Я далек от мысли что в совершенстве что то постиг в изучении Библии....Но когда я немного изучил тему жертвоприношений в иудаизме я настолько был поражен сложности вопроса....раньше мне казалось что евреи просто тупо резали животных за свои грехи...только и всего...а оказалось что жертва могла быть и мирной и приносилось в знак благодарения или усердия....А жертва за грех оказывается приносилась только исключительно за неумышленные грехи!! я удивился как я раньше невнимательно читал Библию! Вообще не обращал внимания на сверх важные вопросы.
А относительно книги Чисел и кары мадианитянам это конечно тема не из простых, но на мой взгляд такие эпизоды показывают что Бог есть Любовь но и одновременно Справедливость...Бог описан в Библии как и карающий Судия....Поэтому почему именно истребление мадианитян а не всемирный потоп? А почему не истребление Содома и Гоморы? А если изначально взять Адама, который был изгнан из Эдема и обречен на смерть? Ну взял бы да и помиловал нашего Праотца и мы бы не умирали а жили бы в раю!
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.