Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ И БОГ ИСКУШАЕМЫЙ

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Я тоже не люблю споров...люблю конструктивный диалог, а для этого надо опираться на факты а не игнорировать их. К сожалению среди верующих очень мало по настоящему исследователей....Большинство либо уверовали в чужое мнение либо из за лени не хотят ничего изучать, делая выводы даже не зная сути предмета. Я считаю что у человека который плохо знает тему и матчасть нет морального права делать свои какие то умозаключения в богословии...впрочем как и в любой другой сфере...если бы человек не имеющий отношения к хирургии начал делать там свои выводы как надо оперировать то это бы выглядело мягко сказать смешно...если бы не было так грустно... Если бы человек учился предмету, перелопатил бы горы литературы...искал бы истину по настоящему долгие годы а потом бы отверг 63 библейские канонические книги, то я бы прислушался к его мнению...Но когда я вижу что багаж знаний практически на нуле а выводы планетарного масштаба при этом, то это извините просто не серьезно... :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар не лопните от гордости за себя. :)
Некрасиво восхвалять себя и петь себе дифирамбы.
Это обычное хвастовство.
Тем более преждевременное.
....
Еще возможно, поговорим, не переживайте...).
...я действительно устал от всего этого...
...так как общаюсь не только на вашем форуме...
так что немного отдохну...
не скучайте  :)

Отредактировано Виктор (Суббота, 7 октября, 2017г. 20:49:34)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

63

Где вы видите восхваление себя? Вы Виктор какие то странные выводы делаете....

Я разве утверждаю что я кладезь знаний? Те минимальные знания которые я почерпнул из литературы дает мне возможность видеть по некоторым темам багаж знаний собеседника...Например о Торе и о евреях...то что некоторые об этом пишут даже с моими минимальными знаниями позволяет сделать вывод о их полном неведении по вопросу...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Кстати я читал ваше общение на других форумах...И не предвещаю вам ничего хорошего от того что вы пишите не евре....вас просто забанят и за наезды на Админов и за высказывания о библейских книгах...Местные  Админы очень любят на таких как вы показать свое православие. :)

В правилах форума на евр.е четко прописан запрет покушаться на библейский канон...Поэтому сказать что евангелие от Матфея - ложь...это тоже самое что застрелиться. :)
Я не понимаю зачем вы это делаете?

Вас реально будут издевательски "щелкать по носу" ( выносить предупреждения) до тех пор пока вы не замолчите и не извинитесь...либо доведут вас до белого каления а затем с причмокиванием забанят. :)  вам это надо?

Я даже не могу понять с чего вы взяли что сказанное у Матфея ложь? ваши аргументы в доказательство вашей позиции настолько слабы что просто диву даешься...Вы опровергаете Матфея на основании вашей личной веры евангелию от Иоанна... Вы разве не понимаете что ваши личные предпочтения не могут быть аргументом. Тем паче и нет там никаких противоречий...Каждый из евангелистов писал так как лично понимал и видел ситуацию...

Подпись автора

0

65

Назар написал(а):

Кстати я читал ваше общение на других форумах...И не предвещаю вам ничего хорошего от того что вы пишите не евре....вас просто забанят и за наезды на Админов и за высказывания о библейских книгах...Местные  Админы очень любят на таких как вы показать свое православие. :)

В правилах форума на евр.е четко прописан запрет покушаться на библейский канон...Поэтому сказать что евангелие от Матфея - ложь...это тоже самое что застрелиться. :)
Я не понимаю зачем вы это делаете?

Вас реально будут издевательски "щелкать по носу" ( выносить предупреждения) до тех пор пока вы не замолчите и не извинитесь...либо доведут вас до белого каления а затем с причмокиванием забанят. :)  вам это надо?
противоречий...Каждый из евангелистов писал так как лично понимал и видел ситуацию...

Назар, что касается последней беседы с Брамменом, то это была вынужденная мера.
Обычно я так не поступаю.
Вы всего не знаете,...
да это и не имеет особого значения.
...
я вообще не стараюсь заводить близкие знакомства с модераторами и админами.
За редким исключением,... таких площадок как здесь и подобных мест, где мало людей.
Где админ просто вынужден общаться.
...
Советую вам не делать преждевременных предсказаний :) .
..
В жизни мне приходилось говорить довольно сложные слова.
В присутствии множества верующих людей...
Меня даже не исключили из церкви за мои взгляды.
А церковь с очень консервативными взглядами.

...
Кстати, на евре есть очень удобная опция - возможность изложить свои взгляды в личном профиле.
Здесь, я так понимаю, такой возможности нет.
Думаю, нужно последовать вашему примеру и создать страничку о себе.
Что бы минимизировать вопросы по поводу своих взглядов.

Подпись автора

0

66

Виктор написал(а):

Назар, что касается последней беседы с Брамменом, то это была вынужденная мера.Обычно я так не поступаю.Вы всего не знаете,...да это и не имеет особого значения.

да не важно чего я не знаю...важно то, что такие диалоги с местными Админами весьма печально заканчиваются. Не имеет значения если для вас нормальное общение на евре. не важно. А если важно то это даже очень имеет значение...я вас могу уверить что вы уже под наблюдением...и теперь как только вы посмеете еще раз высказаться не лестно о библейском каноне или еще чего то подобного противоречащее христианской догматике вас будут постоянно штрафовать и доводить до белого каления если вы вздумаете начать диалог с ними в личной переписке...они просто начнут над вами издеваться и глумиться чувствуя свою безнаказанность...

Поэтому это очень даже имеет значение...

Подпись автора

0

67

Виктор написал(а):

я вообще не стараюсь заводить близкие знакомства с модераторами и админами.За редким исключением,... таких площадок как здесь и подобных мест, где мало людей.Где админ просто вынужден общаться.

Напрасно напрасно вы такие выводы делаете - вынужден общаться...

если бы дело обстояло так то я бы вообще не открывал форумов...Я уже объяснял почему я открыл данный форум..не для того чтобы вынужденно общаться а для того чтобы открыто высказывать свою позицию....Хотя как ни странно мне и здесь это сделать не просто, но уже по другим причинам...Здесь я вынужден так сказать сохранять лицо...а я хочу высказывать то что думаю и то во что я по настоящему верю и как живу на самом деле а не в теории...ибо христиане любят заниматься болтологией и щеголять знанием библии..а на поверку ведут себя хуже атеистов. :)

Поэтому я и открыл здесь личную страничку...для того чтобы высказывать о своей вере то что я думаю а не то что предписывает мне христианская догматика. Хотя я объявил этот форум ортодоксальным, но не факт что я сам разделяю все постулаты христианских догм. Вот такой парадокс...кажущейся. На самом деле этот шаг направлен против засилья отмороженных еретиков которые время от времени наводняют форум. Я вовсе не хочу чтобы этот форум стал их пристанищем.

Подпись автора

0

68

Виктор написал(а):

Кстати, на евре есть очень удобная опция - возможность изложить свои взгляды в личном профиле.Здесь, я так понимаю, такой возможности нет.Думаю, нужно последовать вашему примеру и создать страничку о себе.Что бы минимизировать вопросы по поводу своих взглядов.

конечно здесь нет такой возможности...На евре после того как за мной стали наблюдать Админы тоже поначалу решил вести там Блог...Но в виду того что туда вообще никто не заходит практически так как все общаются в открытом форуме то я и решил что лучше будет открыть свой форум. Да тем более меня на евре забанили навсегда...за то что я приглашал форумчан на этот форум...Ну как же...все прям и бросились на мой форум..так прям все и разбежались. :)  А главный Админ Игорь перепугался конкуренции..его нежная психика видимо возмутилась - как это так, появиться альтернатива его форума..этого он не вынес...и забанил меня на вечные времена...как настоящий добрый хкрестьянин. :)

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Ну наверное не Сам Бог это делает, но допускает это делать злым ангелам...

Означает ли  это, что злые духи исполняют не собственную волю, вводя человека в соблазн искушений, но исключительно волю Божью?

0

70

Алексей написал(а):

Означает ли  это, что злые духи исполняют не собственную волю, вводя человека в соблазн искушений, но исключительно волю Божью?

Бог сотворил человека вложив в него страсти, которые по своей сути и являются соблазном. В человеке постоянно идет борьба. Если человек не обуздывает своих страстей он делается рабом самого себя.
Поэтому чего нам говорить о злых духах если сам человек сотворен Богом с этими духами соблазна внутри....

Откройте Библию и на первых страницах прочтем о том как люди поддались своим страстям и вкусили запретный плод. А дерево познания разве не Бог насадил в центре рая? А это разве не соблазн искушений для человека был? Я думаю здесь даже как говорится ноу комент...вопрос ясен как день.

Подпись автора

0

71

Назар написал(а):

Бог сотворил человека вложив в него страсти, которые по своей сути и являются соблазном. В человеке постоянно идет борьба. Если человек не обуздывает своих страстей он делается рабом самого себя.
Поэтому чего нам говорить о злых духах если сам человек сотворен Богом с этими духами соблазна внутри....

Откройте Библию и на первых страницах прочтем о том как люди поддались своим страстям и вкусили запретный плод. А дерево познания разве не Бог насадил в центре рая? А это разве не соблазн искушений для человека был? Я думаю здесь даже как говорится ноу комент...вопрос ясен как день.

Кто именно посылает нам  огненные искушения ради испытания нашей веры?

0

72

Алексей написал(а):

Кто именно посылает нам  огненные искушения ради испытания нашей веры?

Ну если на основании Библии говорить то я пример привел из книги Бытия....кто насадил дерево познания в центре рая? Бог. Явилось ли оно соблазном для человека? Явилось.

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

Ну если на основании Библии говорить то я пример привел из книги Бытия....кто насадил дерево познания в центре рая? Бог. Явилось ли оно соблазном для человека? Явилось.

Подтвердите мою мысль.Именно Бог посылает нам огненные искушения ради испытания нашей веры. Напишите просто, кратко и ясно, да Бог, нет не Бог.
И ещё, если я верую, что нет искушения не от Бога, но всякое искушение от  Бога посылается и не всякий человек эти искушения переносит, но умирают падая от соблазнов в этих искушениях миллиардами и миллиардами,то, что на Ваш взгляд в моей вере не истинного?

Отредактировано Алексей (Пятница, 13 октября, 2017г. 22:20:28)

0

74

Алексей написал(а):

Подтвердите мою мысль.Именно Бог посылает нам огненные искушения ради испытания нашей веры. Напишите просто, кратко и ясно, да Бог, нет не Бог.

я не знаю....я предложил размышлять на основании Библии... привел пример из Бытия и попытался сделать логические выводы на этом примере. На примере искушения Адама и Евы получается Бог. А за всех я не могу сказать. Да к тому же ведь важно не моё мнение а то что говорит Библия по этому поводу.

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

я не знаю....я предложил размышлять на основании Библии... привел пример из Бытия и попытался сделать логические выводы на этом примере. На примере искушения Адама и Евы получается Бог. А за всех я не могу сказать. Да к тому же ведь важно не моё мнение а то что говорит Библия по этому поводу.

Вы можете иметь твердую точку Вашего богословского мнения и сказать да, именно Бог посылает нам огненные искушения ради испытания нашей веры и доказать эту точку зрения Библией. Или наоборот, сказать нет, Бог не посылает нам огненных искушений ради испытания нашей веры и доказать это той же Библией.

0

76

А я кому цитату из Бытия приводил? вы читаете что вам пишут?

Подпись автора

0

77

Назар написал(а):

А я кому цитату из Бытия приводил? вы читаете что вам пишут?

Вы написали уклончиво и я, и форум не услышали от Вас ещё твёрдого слова Вашей веры, как Вы веруете, от кого именно посылаются огненные искушения для испытания нашей веры от Бога или от иной личности?

0

78

А что это за иная личность? Вы кого имеете в виду?

Относительно вашего вопроса ...я еще на первой странице изложил свои взгляды по данному вопросу..

Есть испытания от Бога посылаемые персонально... а есть испытания которые человек сам себе создает своим неправильным поведением. Например алкоголик впадает в искушение выпить потому что сам сделал выбор стать алкоголиком. А Бог только лишь допустил чтобы человек стал алкоголиком.

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Поэтому это очень даже имеет значение...

Спасибо за совет, Назар, но личная переписка у меня уже была...)

Назар написал(а):

Хотя я объявил этот форум ортодоксальным, но не факт что я сам разделяю все постулаты христианских догм. Вот такой парадокс...кажущейся.

Смело...),
Не каждый может это признать вслух.

Назар написал(а):

Да тем более меня на евре забанили навсегда...за то что я приглашал форумчан на этот форум...Ну как же...все прям и бросились на мой форум..так прям все и разбежались. :)

Теперь понятно.
Но интересно, что Алексгрея, который также приглашает на свой форум (в личной переписке, или посредством ссылки в подписи) эта чаша миновала.

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

Есть испытания от Бога посылаемые персонально... а есть испытания которые человек сам себе создает своим неправильным поведением.

В посылаемых Богом испытаниях есть соблазн? То есть является ли испытание соблазном, искушением.

Отредактировано Алексей (Пятница, 13 октября, 2017г. 22:14:17)

0

81

Алексей написал(а):

А истинное свидетельство о Боге в том, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом.

Сознание человека, разделенного с Богом воспринимает Его волю, руководствуясь понятиями добра и зла. Для того человека, кто жаждет познать Его, слова "искушения и соблазны" не несут в себе негатива, но являются лишь описанием испытаний на этом пути познания.

0

82

Алексей написал(а):
Назар написал(а):

Есть испытания от Бога посылаемые персонально... а есть испытания которые человек сам себе создает своим неправильным поведением.

В посылаемых Богом испытаниях есть соблазн? То есть является ли испытание соблазном, искушением.

Ну естественно...иначе какое это испытание?...суть испытания и состоит в том что у человека появляется соблазн поступить дурно.

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

Ну естественно...иначе какое это испытание?...суть испытания и состоит в том что у человека появляется соблазн поступить дурно.

Спасибо за прямой ответ, радует немногословие. И так в испытаниях заклан соблазн - искушение на падение человека и сие от Бога, и кто превозмогает соблазны, тот является человеком праведным. Так?

0

84

Алексей написал(а):

И так в испытаниях заклан соблазн - искушение на падение человека и сие от Бога, и кто превозмогает соблазны, тот является человеком праведным. Так?

Кто превозмогает соблазны тот человек праведный. Так. А вот первую часть тезиса вашего не совсем понял....искушение Адама в Эдеме было вне сомнений от Бога...а что значит - " заклан соблазн"?

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Кто превозмогает соблазны тот человек праведный. Так. А вот первую часть тезиса вашего не совсем понял....искушение Адама в Эдеме было вне сомнений от Бога...а что значит - " заклан соблазн"?

Скрыт.

0

86

Алексей написал(а):
Назар написал(а):

а что значит - " заклан соблазн"?

Скрыт.

от кого скрыт?

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

от кого скрыт?

от заглатывающего...

0

88

Алексей написал(а):

Назар написал(а):

от кого скрыт?

от заглатывающего...

что то слишком мудрено...

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

что то слишком мудрено...

Ну как есть, Христос вообще был не многословен, нам пример.

0

90

Насчет многословия не уверен...скорее может быть был лаконичен...

а все таки что послужило причиной вопроса темы? были какие то сомнения?

Подпись автора

0