Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ И БОГ ИСКУШАЕМЫЙ

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Назар написал(а):

Насчет многословия не уверен...скорее может быть был лаконичен...

Это уже переход на задушевненькие беседы ни о чём, но они меня не интересуют ни  разу)).

0

92

Алексей написал(а):

Это уже переход на задушевненькие беседы ни о чём, но они меня не интересуют ни  разу)).

да..да..и заметьте не я их начал.)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Виктор написал(а):

Но интересно, что Алексгрея, который также приглашает на свой форум (в личной переписке, или посредством ссылки в подписи) эта чаша миновала.

С ним у меня были очень натянутые отношения...и не с его стороны. Он в принципе нормально ко мне относился, а я вот почему то его не взлюбил...Не знаю почему его миновала эта чаша, но допускаю как версия...что он очень лоялен к администрации....а я напротив очень критичен. Может быть так.

Виктор написал(а):

Смело...),
Не каждый может это признать вслух.

смелым бы это было если бы я заявил нечто подобное в церкви...а на форуме это нормально.  Если мне на евр.е не дают высказывать то что я думаю, то здесь все таки я это буду пытаться делать...Ну хотя бы для своего развития так сказать. Надо наконец сбросить эти вериги, эти цепи догматических истин которые придумали такие же человеки как мы, но возведенные другими человеками чуть ли не в ранг полубогов.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Ну хорошо, а продолжать то зачем?

0

95

Алексей написал(а):

Назар написал(а):

Ну хорошо, а продолжать то зачем?

а я никого не неволю...дело ваше. Я просто люблю задушевненькие беседы, но если вы не любите то конечно не надо продолжать...

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

а я никого не неволю...дело ваше. Я просто люблю задушевненькие беседы, но если вы не любите то конечно не надо продолжать...

Не люблю, потому что в них сущее лукавство, в многоречии как известно не избежать сатанизма - греха, а уж в задушевненьких беседах тем более.Давайте вернёмся к теме.
И так Вы согласны в том, что искушения исходят, то есть посылаются от Бога, Он Владыка всякого действия и бездействия в Его творении и без Него никто, в том числе и бесы не могут ничего. Почему же в искушениях Бог использует силу сатаны и ангелов его, как же Он потом будет их судить за то, что они безропотно исполняли Его волю во злом?

Отредактировано Алексей (Суббота, 14 октября, 2017г. 13:21:34)

0

97

Алексей написал(а):

Почему же в искушениях Бог использует силу сатаны и ангелов его, как же Он потом будет их судить за то, что они безропотно исполняли Его волю во злом?

Ну либо злые ангелы не имеют своей воли и просто орудия в руках Бога, тогда весь суд над ними заключается  просто  в их ликвидации, как уже отработанного материала....

Либо у злых ангелов есть собственная воля и право действовать свободно в плоскости границ очерченных Богом...В таком случае Бог их злую силу и энергию просто использует в Своих целях. Например если хочет кого то наказать то снимает с человека Свою охрану и человек подпадает под удар злых сил...Тогда судить бесов Бог будет за то что они по своей свободной воли причиняли вред людям, когда у бесов появлялась такая возможность - вредить. Но это их выбор..они могут вредить а могут не вредить, если допустить что у них есть свобода действий.

Подпись автора

0

98

Назар написал(а):

Ну либо злые ангелы не имеют своей воли и просто орудия в руках Бога, тогда весь суд над ними заключается  просто  в их ликвидации, как уже отработанного материала....

Либо у злых ангелов есть собственная воля и право действовать свободно в плоскости границ очерченных Богом...В таком случае Бог их злую силу и энергию просто использует в Своих целях. Например если хочет кого то наказать то снимает с человека Свою охрану и человек подпадает под удар злых сил...Тогда судить бесов Бог будет за то что они по своей свободной воли причиняли вред людям, когда у бесов появлялась такая возможность - вредить. Но это их выбор..они могут вредить а могут не вредить, если допустить что у них есть свобода действий.

У падших ангелов нет своей воли, ибо связаны Богом узами мрака...И кого же тогда Бог будет судить за зло, если всех падших ангелов ликвидирует Сам Себя что ли осудит?

0

99

Алексей написал(а):

И кого же тогда Бог будет судить за зло, если всех падших ангелов ликвидирует Сам Себя что ли осудит?

Судить за зло? естественно тех у кого была свобода выбора между добром и злом...

Алексей написал(а):

У падших ангелов нет своей воли, ибо связаны Богом узами мрака...

не понял...а причем тут узы мрака? вопрос здесь в том изначально ли злые ангелы были сотворены злыми или они в связи со свободой выбора выбрали зло. Если они изначально были сотворены для того чтобы творить зло и не имеют свободы выбора, то судить их естественно не за что. И весь суд, о котором говорится в Библии сводится к их уничтожению. Бог их просто утилизирует как ненужные инструменты.

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

не понял...а причем тут узы мрака?

При том, что они не могут покаяться в содеянном зле и служат Богу злом, вот и спрашиваю, за что же Богу их судить, если они Eго верные слуги?

Отредактировано Алексей (Суббота, 14 октября, 2017г. 14:48:14)

0

101

Алексей написал(а):

При том, что они не могут покаяться в содеянном зле и служат Богу злом, вот и спрашиваю, за что же Богу их судить, если они Eго верные слуги?

во первых не слуги а орудия...и я уже сказал что весь суд по сути заключается в их уничтожении. За то что больше будут не нужны.

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

С ним у меня были очень натянутые отношения...и не с его стороны. Он в принципе нормально ко мне относился, а я вот почему то его не взлюбил...Не знаю почему его миновала эта чаша, но допускаю как версия...что он очень лоялен к администрации....а я напротив очень критичен. Может быть так.

Да, скорее всего - сильно лоялен, иногда даже с перегибами...)
У меня с ним как то тоже не сложилось.
Хотя он приглашал меня на свой форум и мы общались посредством личной переписки.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

103

Назар написал(а):

во первых не слуги а орудия..

Во первых не орудия, а слуги.

0

104

Назар написал(а):

во первых не слуги а орудия...и я уже сказал что весь суд по сути заключается в их уничтожении. За то что больше будут не нужны.

Какой жестокий Бог, использовал Своё же творение во зло и его же осудил на уничтожение... Всё бы так, только я в такого Бога не верю и слава Богу.

0

105

Алексей написал(а):

Какой жестокий Бог, использовал Своё же творение во зло и его же осудил на уничтожение... Всё бы так, только я в такого Бога не верю и слава Богу.

Ну это ваше право верить или не верить....только против фактов то идти не надо....жестокий не жестокий но Адама обрек на смерть....вам это представляется милосердием -  ваше дело....но я привык вещи называть своими именами....

И кстати сказать относительно ваших вопросов я сразу предупредил что это лишь версии...если у вас есть лучшее объяснение то со вниманием готов выслушать....

Подпись автора

0

106

Назар написал(а):

Ну это ваше право верить или не верить....

Чем собственно и пользуюсь и исповедую спасение всему миру и даже ангелам зла, а не только и исключительно человеку.
Но данная тема не о спасении мира, а о Боге искушающем, вводящем в соблазн, то есть в искушение Собственное творение от которого погибают миллиарды и миллиарды человеческих душ. Зачем Богу это надо?

0

107

Алексей написал(а):

Зачем Богу это надо?

затем чтобы человек пройдя испытания приобрел те качества которые Бог хочет видеть в Своем творенье.

Подпись автора

0

108

Назар написал(а):

затем чтобы человек пройдя испытания приобрел те качества которые Бог хочет видеть в Своем творенье.

А тех, которые не прошли эти соблазны, пали по  немощи плоти куда?

0

109

Алексей написал(а):

А тех, которые не прошли эти соблазны, пали по  немощи плоти куда?

в христианстве есть два вероучения по этой теме...католики учат что таковых в чистилище отправят на перевоспитание....протестанты и православные учат что таковых ждет вечная смерть, погибель....

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

в христианстве есть два вероучения по этой теме...католики учат что таковых в чистилище отправят на перевоспитание....протестанты и православные учат что таковых ждет вечная смерть, погибель....

А Вы какого учения держитесь?

0

111

Алексей написал(а):

А Вы какого учения держитесь?

я думаю что теория чистилища имеет больше логического смысла нежели теория вечной гибели.
Хотя слушал профессора Осипова на эту тему. он утверждает что целый ряд величайших учителей Церкви придерживались мнения что будут муки в аду, но они не будут бесконечными. И в итоге спасутся все.

Я все таки думаю что некоторых, тех кто не подлежит даже исправлению ждет гибель...под гибелью я разумею полное уничтожение личности.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

я думаю что теория чистилища имеет больше логического смысла нежели теория вечной гибели.

Но ведь чистилище исключительно для верующих в него, то есть исповедующих веру католическую, все остальные идут мимо, впрочем и это уже не по теме.

0

113

Алексей написал(а):

Но ведь чистилище исключительно для верующих в него, то есть исповедующих веру католическую, все остальные идут мимо, впрочем и это уже не по теме.

может и другая тема, но вопросы имеют некую связь... вот вы верите что спасется весь мир? А каким образом весь мир спасется...Ну верующие по вере спасутся..они Богу верили жили по Его воле...а злодеи каким боком спасутся? За красивые глазки что ли? :)

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

может и другая тема, но вопросы имеют некую связь... вот вы верите что спасется весь мир? А каким образом весь мир спасется...Ну верующие по вере спасутся..они Богу верили жили по Его воле...а злодеи каким боком спасутся? За красивые глазки что ли?

А что злодеи не Божью волю во злом исполняют?

0

115

Алексей написал(а):

А что злодеи не Божью волю во злом исполняют?

я вас спрашиваю, как по вашему спасутся злодеи? убивал убивал..воровал воровал и за это в рай? так что ли?

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

я вас спрашиваю, как по вашему спасутся злодеи? убивал убивал..воровал воровал и за это в рай? так что ли?

Если на воровство и убийство, на ложь и подлог  была воля Божья, то что же исполнителю этой Божьей воли полагается ад что ли?

0

117

Алексей написал(а):

Если на воровство и убийство, на ложь и подлог  была воля Божья, то что же исполнителю этой Божьей воли полагается ад что ли?

не знаю чего полагается...я вас об этом спрашиваю....

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

не знаю чего полагается...я вас об этом спрашиваю....

Не может судить Бог Своё творение за то, что оно выполняло Его Святую волю в злом.

0

119

Алексей написал(а):

Не может судить Бог Своё творение за то, что оно выполняло Его Святую волю в злом.

ну то есть по вашему злые люди, злодеи они будут в раю обитать вместе с праведниками?

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

ну то есть по вашему злые люди, злодеи они будут в раю обитать вместе с праведниками?

Должны бы быть, чай не свою волю во злом исполняли, а Божью, если только их Бог призвал на это. К примеру как Бог может осудить ангела, который стал ложью в устах пророка Ахава на погибель Ахава?

0