-да, Маринка, представляю, какие великие сюрпризы будут открыты для вас (поверхностных христиан), когда начнётся последняя седьмина мира сего, когда в т.ч., саранча 5-й Трубы Апокалипсиса вдруг проявит большинство христиан (возможно и меня) противниками Христа. - Там будет плач и стон и скрип зубов от страшной боли пролетевших мимо спасения Господня.
Вы (поверхностные христиане) не хотите разбираться в вопросах смерти и жизни и будете сильно удивлены вашему финалу.
.
Ибо на самом деле, согласно Писания, согласно Нового Завета, в ВОИНЫ ХРИСТОВЫ призваны все христиане, все, кто имеет Дух Христов (Рим.8.9), все, кто именует себя Христа ежедневными послушниками (христианами).
Но, увы, за 2 тыс лет (и за последние годы особо) строжайшие требования Господа к Своим многие (в т.ч. знаменитые) либеральные проповедники размазали напрочь, всячески («по Писанию») оправдывая полную безответственность христиан во всём и вся, когда от них (христиан), якобы, ничего и нигде (в т.ч. скорейшее Пришествие Господа Иисуса Христа) не зависит). - И в итоге в христианстве утвердилась полная безотчетность Господу своему последователей Его(«вот, мол, покаялись мы однажды, и всё – вечность в наших руках, и больше мы никому и ничего не должны»)
И ох, как обидно будет многим так называемым нынешним христианам, не вошедшим в воинство Божее и в Дело Господне ("разрушить дела дъявола среди людей и избавь мир от царства лукавого"), когда Иисус скажет им (каждому конкретно):
кому Иисус в конце времён, когда Свои (во Христе) будут проходит на пир (Лук.13:23-28),- вдруг тебе резко укажет: "Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я не видел тебя среди Своих соработников, не видел тебя среди ежедневных послушников Моих,... Я не видел тебя среди тех, кто приходил к ногам Моим ежедневно (Мф.7:23, 16-24; Лк.10.42),
кто приходил ко Мне, чтоб, как воин Мой (Христов), получать очередное поручение Моё для исполнения Дела Моего ("разрушить дела дъявола среди людей и отпустить измученных на свободу"),
кто приходил ко Мне ежедневно, чтоб, как соработник Мой, спрашивать Меня, "каково будет повеление Главы члену телу Своего? каково будет указание Царя слуге Своему сегодня (Ис.6.8)?»
"Отойди от Меня, Я не знаю тебя, ибо Я вывел тебя (христианин) из тьмы лукавого для того, чтобы тебе наконец-то увидеть истинное положение вещей, увидеть врага и им пленённых, - и встать за них (одурманенных лукавым) в пролом!
«Я вывел тебя (христианин) для воинствования вместе со Мной против врага человеков, до полного изгнания его с земли (Мф.6:9-; Откр.20:2,3), доколе последний не истребится враг (СМЕРТЬ), - но ты не пошёл со Мной на кровавое точило (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17).
Увы и увы, ты сам не пошёл и других отвращал от подлинных дел во Христе, - и тем самым, сам не вошёл в должное во Христе и другим не дал понять и избрать верное.
Несомненно, что Время последнее, и дай нам Бог устоять в эти – в вот-вот предстоящие дни испытаний всех и вся,- дай нам Бог не предать Господа в эти дни,- дай нам Бог не отречься от Иисуса Христа Господа и от Дела Его, пав перед чечевичной похлебкой мира сего, разменяв своё первородство в Боге на свиные ракушки князя мира сего дъявольского.
Несомненно, что Время последнее, и вот-вот падут суды на Дом Божий, - и Бог – прежде чем судить мир – естественно будет наводить порядок под именем Своим, наводить порядок среди Своих.
А ныне Господь очень и очень нуждается в ежедневных молитвенных соработниках Себе, в Деле Его,-
нуждается:
-в непрестанно и ежедневно благословляющих и благословляющих Его волю на весь мир и на каждого из нас,
-благословляющих Его волю, независимо от того, известны ли нам подробности её или нет,- ибо мы-то (во Христе) знаем, Кому вверились
.
нуждается:
-в благословляющих волю Его, как исполнение Его Плана до черты, до йоты (ТАК – благословляя и зовя Его на помощь бедствующему под оккупантом человечеству – ТАК РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки), -
-Бог нуждается в соработниках, благословляющих явление Его спасительной правды и любви,
нуждается в благословляющих применение всей Его мудрости и всей силы – ради окончательного спасения человечества, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого и от его державы смерти,-
-Бог нуждается в соработниках, действующих ради спасения земли,- ради спасения, которое придёт не без кровавого трезвления и вразумления многих и многих,- ибо ведь понятно очевидное положение вещей: »как(?) ныне Господу приходить на землю и спасать не нуждающихся в спасении, спасать всем довольных правлением дъявола среди них? Как спасать не просящих о том?! Как обрадовать Пришествием Своим Тебя не ждущих?!
.
И ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим так называемым нынешним христианам когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но увидят уже задним числом), что, вот, они могли лично встать плечом к плечу с Иисусом, - вот могли БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО в эти – завершающие дни мира сего - времена, - но, увы, - не допущенные на пир Своих (своих Господу), и летя во тьму внешнюю, - тут-то они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ С НИМ ВМЕСТЕ НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), будучи озабочены ныне своими путями и своей мудростью, и своей свободой и безответственностью…
.
Как же будет безмерно больно, стыдно и досадно (и невыносимо до кровавых слёз) многим и многим (во Христе), когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса,-
но, увы, но увы, но вот уже ничего не вернуть, -
увы, время и силы были растрачены на около-христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Ин.10:4,16,27).
.
Как же будет обидно такому верующему, что вот МОГ БЫТЬ,– но не стал, но прошел мимо, -прошел мимо Цели, мимо высокого призвания и предназначения своего в Боге,-
что вот, увы, не смог собраться на финишний рывок в каких-то там 5 - 8 лет (а может быть и того менее), ЧТОБ ПОТОМ ЯВИТЬСЯ ВМЕСТЕ с Господом в Его славе (Кол.3.4)
(сразу скажем, что финишний рывок, и некая спецработа и спец-напряг, а не ежедневное бодрстование и работа в Господе и для Него – есть не лучшее наше (во Христе) хождение…)
.
Как же будет безмерно и невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, скажут: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих ежедневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42), -
и вот они, изгоняемые, эти как бы христиане, будут видеть в закрывающиеся ворота рассаживающих на пире Иисуса мужей веры (Авраама, Моисея, Ноя и всех-всех-всех подлинных мужей веры, Павла того же), а себя обнаружат выбрасываемыми вон (Лук.13:23-28),-
и вот уж действительно, там будет плач и стон и скрежет зубов, и тьма внешняя,-
когда всё так близко было,- и
вот всё!
И вот Конец!
Всё Безвозвратно мимо!
Всё - пролетел, и ничего уже нельзя изменить, уже ничего нельзя не вернуть…
И только плач и вой и скрежет зубов от осознания безвозвратности, от осознания своего предательства Господа и Дела Его
- Подпись автора
===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html ===