Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возьми крест свой

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Алексей написал(а):

Да, только всё это не даёт язычникам и нам  с вами спасения, Христос не спасает нас Своей Жертвенной Кровью, нам и им должно принести на Голгофу свою жертвенную кровь, тогда спасёмся.

Бог будет определять кто достоин жизни вечной а кто нет....чтобы быть достойным надо стараться жить честно. Вот и всё. Читайте Михея 6:8.....Ничего сверхъестественного Бог от человека не требует.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Бог будет определять кто достоин жизни вечной а кто нет....чтобы быть достойным надо стараться жить честно. Вот и всё. Читайте Михея 6:8.....Ничего сверхъестественного Бог от человека не требует.

Не получается для спасения просто жить честно, нужно принести себя самого в жертву веры и быть распятому на собственном кресте миром, как это сделал Христос и апостолы.

0

33

Алексей написал(а):

Не получается для спасения просто жить честно, нужно принести себя самого в жертву веры и быть распятому на собственном кресте миром, как это сделал Христос и апостолы.

Таких казней давно уже не практикуют....так что, мимо....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Алексей написал(а):

и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10, 38).

Вы немношко не так толкуете когда читаете.Тут не написано: "и не делает как Я". Следует за Мною не на крест,а за Христом воскресшим исполняя Его волю.Если следует то крест уже был:законом я умер для закона,распять свои желания..

Выше было написано.
Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Это и есть свой крест.Это страдания за Христа так как не всякий будет с вами согласен,а кто то и побьет,кто то и убьет.Чаще среди исламских стран.
Но ни в Европе ни в Америке ни в России за Христа не убивают.Это большая редкость.
В нашей церкви такое было.Мусульмане убили своего,нашего брата уже,за то что стал христианином и пытался им что то рассказать.Возможно обидел их сказав, что Мухаммед лжепророк.И Иисус Бог. Такие споры часто были в то время.

Отредактировано Евгений Сидулин (Суббота, 21 октября, 2017г. 15:32:48)

0

35

Евгений Сидулин написал(а):

Вы немношко не так толкуете когда читаете.

Всё я толкую верно, не надо меня перетолковывать, говорите своё.

0

36

Назар написал(а):

Таких казней давно уже не практикуют....так что, мимо....

Ошибаетесь, христиан режут и убивают как хотят. Читайте религиозную прессу Кредо.ru или Религия - Интерфакс.

Отредактировано Алексей (Суббота, 21 октября, 2017г. 15:59:27)

0

37

Алексей написал(а):

Всё я толкую верно, не надо меня перетолковывать, говорите своё.

Ну раз вам открылось не могу вам отсоветовать пролить свою кровь ради своего спасения для лучшей уверенности.Лично я спасен еще с момента рождения свыше и получения нового духа и нового сердца в момент освобождения от греха и крещения Святым Духом и огнем.Дай Бог и до конца свой крест донести.Спасен верою.

В этом стихе говорится о верности вере в Иисуса Христа.Вера во Христа и есть наш крест.И у каждого он свой.Копий нет.И геройства в вере будут каждому по силе.Сверх силы чего не вынесет человек Бог не даст.
Не каждый прольет кровь свою,и не каждый испытает настоящий крест.Моя бабушка умерла во сне.Была кроткой и послушной.

И не только я так думаю.
"И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". Крест, конечно, был орудием казни. Взять крест и следовать за Христом – значит жить в такой преданности Ему, чтобы даже сама смерть не была для нас слишком высокой платой за это. Не от всех учеников требуется отдать свою жизнь за Господа, но все призваны ценить Его настолько высоко, чтобы не считать свою жизнь представляющей ценность.
От Матфея 10 глава– толкование Мак Дональда

0

38

Ну раз вам открылось не могу вам отсоветовать пролить свою кровь ради своего спасения для лучшей уверенности.Лично я спасен еще с момента рождения свыше и получения нового духа и нового сердца в момент освобождения от греха и крещения Святым Духом и огнем.Дай Бог и до конца свой крест донести.Спасен верою.

Чем Вы докажите, что рождены свыше, являете собой образ Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего?

0

39

Алексей написал(а):

Ошибаетесь, христиан режут и убивают как хотят. Читайте религиозную прессу Кредо.ru или Религия - Интерфакс.

и что? все зарезанные только спасутся?

Подпись автора

+1

40

Назар написал(а):

и что? все зарезанные только спасутся?

Христос утверждает так, все кто будет распят со Христом.

0

41

Алексей написал(а):

Христос утверждает так, все кто будет распят со Христом.

хм...ахинея какая то...

Подпись автора

+1

42

Назар написал(а):

хм...ахинея какая то...

Тем не менее все апостолы кроме Иуды были насильственно убиты, то есть сораспялись Христу, пролили собственную жертвенную кровь.

0

43

Мне не по душе такой стиль общения...неконструктивный разговор.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Мне не по душе такой стиль общения...неконструктивный разговор.

Как свидетельство Библии может быть неконструктивным?

0

45

Алексей написал(а):

Как свидетельство Библии может быть неконструктивным?

если неправильно понимать то легко может..

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

если неправильно понимать то легко может..

Ну это проблемы неверно понимающего. В основном Библия написана простым и ясным словом, которое даже толковать нет нужды, другое дело семислойное пророчество, но мы такие не разбираем.

0

47

Алексей написал(а):

Чем Вы докажите, что рождены свыше, являете собой образ Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего?

Чем докажете? Наверное лучше у моей жены надо спросить.Жену не обманешь, что в тебе Христос верный.
Представляешь,греха нет в сердце.На женщин смотрю не опуская глаза все ниже и ниже..:))

У меня нет нужды доказывать,докажет Бог.Он со мной.И дает Свое учение от учения апостолов.

Алексей написал(а):

Тем не менее все апостолы кроме Иуды были насильственно убиты, то есть сораспялись Христу, пролили собственную жертвенную кровь.

Апостол Иоанн не был казнен.Самый любимый ученик Иисуса лежащий на Его груди.
С этим согласен?
Какие у вас признаки рожденного свыше?

0

48

Апостол Иоанн не был казнен.Самый любимый ученик Иисуса лежащий на Его груди.
С этим согласен?

Чем это доказывается, а если и доказывается, то пусть Бог и судит в чём именно состоялось у Иоанна сораспятие Христу, впрочем я тоже хотел бы это знать.

0

49

Какие у вас признаки рожденного свыше?

Признак единственный Божественных дел Вам должно сделать больше нежели их слелал Иисус Христос, всё остальное словесная трепотня.

Отредактировано Алексей (Воскресенье, 22 октября, 2017г. 02:31:16)

0

50

Алексей написал(а):

Ну это проблемы неверно понимающего. В основном Библия написана простым и ясным словом, которое даже толковать нет нужды, другое дело семислойное пророчество, но мы такие не разбираем.

Видите ли, меня либо вас либо Евгения никак нельзя сравнивать с апостолами, потому что они были очевидцами событий, их вера поэтому ни в какое сравнение с наше верой не идет...сами подумайте, есть разница между свидетелем очевидцем и свидетелем который уже узнал о событии из вторых-третих рук?

Подпись автора

0

51

Алексей написал(а):

Признак единственный Божественных дел Вам должно сделать больше нежели их слелал Иисус Христос,

У вас много Божественных дел? И какие они?

0

52

У вас много Божественных дел? И какие они?

У меня нет ни одного Божественного дела, что не отменяет признак рождения свыше, рождённый свыше это новая тварь, Новый Адам, Бог с неба, Дух Животворящий, являющий Божественные дела более нежели их Сам Христос совершил.Если соответствуете, то и Вы рождены свыше, ну, а коль этих Божественных дел нет, то хотя бы не занимайтесь самообманом и людей неискушённых в соблазн не вводите.

0

53

Назар написал(а):

Видите ли, меня либо вас либо Евгения никак нельзя сравнивать с апостолами, потому что они были очевидцами событий, их вера поэтому ни в какое сравнение с наше верой не идет...сами подумайте, есть разница между свидетелем очевидцем и свидетелем который уже узнал о событии из вторых-третих рук?

Нет ни малейшей разницы, просто они кроме Иуды исполнили всё как то повелевает Господь, оставили всё ради Христа и благовестия, были биты, гонимы, мучимы, сидели в заточении и наконец были убиты, пролили свою жертвенную кровь веры. Поэтому и Бог подавал им Свои Божественные дары ради благовестия дел, а не только бессильных слов. Мы не такие не потому что они видели Христа, а мы нет, а потому, что нас увлёк мир и его заботы более нежели заботы о Евангелии дел. По сути мы пустомели, трепачи, наше слово о Христе бессильно кого - либо воскресить, исцелить, усмирить, окормить от насущного чудным Божественным образом к чему и призвал нас Христос. мы бездарны, и это надо признать, один трёп на трёпе.

Отредактировано Алексей (Воскресенье, 22 октября, 2017г. 09:04:18)

0

54

Алексей написал(а):

У меня нет ни одного Божественного дела, что не отменяет признак рождения свыше,

и что толку от этого рождение свыше если вы считаете что спасает только насильственная смерть за Христа?

Подпись автора

0

55

Алексей написал(а):

Нет ни малейшей разницы, просто они кроме Иуды исполнили всё как то повелевает Господь, оставили всё ради Христа и благовестия, были биты, гонимы, мучимы, сидели в заточении и наконец были убиты, пролили свою жертвенную кровь веры. Поэтому и Бог подавал им Свои Божественные дары ради благовестия дел, а не только бессильных слов. Мы не такие не потому что они видели Христа, а мы нет, а потому, что нас увлёк мир и его заботы более нежели заботы о Евангелии дел. По сути мы пустомели, трепачи, наше слово о Христе бессильно кого - либо воскресить, исцелить, усмирить, окормить от насущного чудным Божественным образом к чему и призвал нас Христос. мы бездарны, и это надо признать, один трёп на трёпе.

странно...если мы живем не во времена гонений значит мы непременно трепачи...странные у вас выводы. А ничего, что еще совсем недавно в нашей стране за веру расстреливали, в лагеря ссылали, церкви разрушали? И кстати это почему то никак не повлияло на чудодейственные дары...чудодейственных даров у мучеников за веру почему то всё равно не было..или вы и их трепачами называете?

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

и что толку от этого рождение свыше если вы считаете что спасает только насильственная смерть за Христа?

Я не сказал что только, я сказал, что Господь призывает нас на личную Голгофу, на сораспятие с Ним и пролитие собственной жертвенной крови веры. А Его Кровь и Жертва нас не спасает, нам должно взять свои кресты распятия миром.

0

57

Алексей написал(а):

Назар написал(а):

Я не сказал что только, я сказал, что Господь призывает нас на личную Голгофу, на сораспятие с Ним и пролитие собственной жертвенной крови веры. А Его Кровь и Жертва нас не спасает, нам должно взять свои кресты распятия миром.

я не понял...напишите четко чтобы было понятно что спасает. Рождение свыше или мученическая кончина за Христа? То есть если человек рожденный свыше мирно почил в Бозе то он не спасется?

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

странно...если мы живем не во времена гонений значит мы непременно трепачи...странные у вас выводы.

Не так, но если наше слово благовестия остаётся бессильным и мы не можем явить в себе Божественных дел в подтверждение слов , к чему и призвал нас Господь, то, да мы бездарные трепачи полные надменных знаний не могущие из Божественного ничего, потому что  трепачам Бог не даёт.

0

59

Назар написал(а):

я не понял...напишите четко чтобы было понятно что спасает. Рождение свыше или мученическая кончина за Христа? То есть если человек рожденный свыше мирно почил в Бозе то он не спасется?

Кто рождён свыше, тот будет распят миром и антихристом, признаки рождения свыше написаны мной прежде.

0

60

Алексей написал(а):

Кто рождён свыше, тот будет распят миром и антихристом, признаки рождения свыше написаны мной прежде.

я по моему ясно спросил, рожденный свыше спасается или обязательно надо чтобы его на вертеле поджарили?

Подпись автора

0