Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возьми крест свой

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Алексей написал(а):

Не так, но если наше слово благовестия остаётся бессильным и мы не можем явить в себе Божественных дел в подтверждение слов , к чему и призвал нас Господь, то, да мы бездарные трепачи полные надменных знаний не могущие из Божественного ничего, потому что  трепачам Бог не даёт.

а тех кого Сталин за веру расстреливал..у них чудодейственные дары почему отсутствовали...по вашему они тоже трепачи? Так кто тогда не трепач? апостолы только не трепачи? остальные все трепачи?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Алексей написал(а):

У меня нет ни одного Божественного дела, что не отменяет признак рождения свыше

Серьезно? то есть вы рожденный свыше? и вы верите что мир вас скоро распнет? а почему медлят?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Серьезно? то есть вы рожденный свыше? и вы верите что мир вас скоро распнет? а почему медлят?

Если бы я был рождён свыше, то я не болтал бы с Вами, а ходил бы по городам и весям благовествуя Евангелие со всякой силой и благодатью Божьей, воскрешая умерших, исцеляя предсмертных, врачуя всякую болезнь и немощь, усмиряя разрушающие стихии мира, окормляя от насущного чудным Божественным образом до семи тысяч человек за один приём и много иное что только Богу во мне возможно. Но так как мы бездарны нам ничего иного и не остаётся как только стучать по клаве и умиляться собой и своими знаниями Писаний, которые как известно надмевают.

0

64

Назар написал(а):

а тех кого Сталин за веру расстреливал..у них чудодейственные дары почему отсутствовали...по вашему они тоже трепачи? Так кто тогда не трепач? апостолы только не трепачи? остальные все трепачи?

Они пролили свою жертвенную кровь за веру и этим спаслись, а вот те, к то от имени Его многие чудеса творили, но жили преспокойненько и сыто из Царства пошли вон, так что жертвенная кровь за веру больше нежели явление Божественных чудотворений, ибо Божественное творит Бог, а жертву веры приносит человек.

0

65

у нескольких святых как то спросили  - какая самая важная добродетель? каждый святой называл что считал нужным ...кто то называл самой важной добродетелью смирение...кто то праведность и тд и тп...А один святой сказал - самая важнейшая добродетель рассудительность...

Я это к тому что и цитаты из библии без рассудительности их приводя можно превратить в самое настоящее безумие.

Не случайно когда дьявол искушал Христа в пустыне то он цитировал из Библии - бросься в низ...ибо заповедано ангелы понесут тебя...То есть библейскую мудрость дьявол обращал в безумия приводя цитаты совершенно ни к месту.

Не так ли многие и сегодня делают...по дьявольскому примеру?

Да мало ли чего написано в библии? Надо чтобы написанное служило во благо нам а не во зло. Если без ума цитировать ни к месту Библию то ничего хорошего из этого не выйдет. Я уже давно понял что Истина не может идти против разума. Не может.

Подпись автора

+1

66

Алексей написал(а):

У меня нет ни одного Божественного дела, что не отменяет признак рождения свыше

Странно.В Библии написано потекут реки живой воды.

Алексей написал(а):

рождённый свыше это новая тварь

Как вы определили?

Алексей написал(а):

а коль этих Божественных дел нет, то хотя бы не занимайтесь самообманом и людей неискушённых в соблазн не вводите.

Не говорил что нет.Неделями могу рассказывать о чудных Божественных делах Господа через меня.Бог использовал слава Ему!

Алексей написал(а):

Нет ни малейшей разницы, просто они кроме Иуды исполнили всё как то повелевает Господь, оставили всё ради Христа и благовестия, были биты, гонимы, мучимы, сидели в заточении и наконец были убиты, пролили свою жертвенную кровь веры.

А если Бог решил прославится по другому? Разве распяли или убили всех верующих во Христа в 20 веке?От силы только небольшую часть.Остальные умерли или своей смертью или от болезни.

Алексей написал(а):

А Его Кровь и Жертва нас не спасает, нам должно взять свои кресты распятия миром.

Вы пишете большую ересь.Не зная свою судьбу.

И если у вас нет Божественных дел,то вы не рождены свыше.Это видно по вашим рассуждениям.
20. Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21. Бог для нас — Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
(Псалтирь 67:20,21)

30. и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния св. Апостолов 16:30,31)

0

67

Я вот сейчас подумал вот о чём....Почему слова Бога в Библии логичнее слов Христа? Ну взять хотя бы пример с подставлением другой щеки под удар..С какой стати если тебя несправедливо бьют по голове ты должен вместо самообороны подставлять голову под удар? Или о птицах небесных...они не сеют не жнут но Бог питает их....А с какой стати птицы должны сеять? у них другая функция. И птицы вовсе не бездельничают а выполняют огромный труд чтобы добыт всех этих жучков и мошек...Они выполняют свою определенную функцию..А как часто эти слова о птицах люди используют для оправдания своей лени...  Очень много в словах Христа такого что на мой взгляд лишено всякой логики и справедливости. В ветхом завете в словах Бога по моему больше и логики и ясности и справедливости...даже если слова Бога и жестоки..хотя бы есть причина этой жестокости... А в новом завете мягко стелят как то, но жестко спать приходится...сю сю сю сю...очень много о любви...но непонятно.  С какого перепугу я должен любить какого то дядю Васю...если этот дядя Вася к тому же еще и скотина. У меня совершенно другие эмоции к негодяям...И это я считаю нормой...Но Христос говорит - любите врагов...Ну это смотря в чем любовь должна выражаться...Давид вот своего врага Саула любил?

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

Но Христос говорит - любите врагов...Ну это смотря в чем любовь должна выражаться...Давид вот своего врага Саула любил?

Пожалеть и не отомстить это уже любовь.Стерпеть хамство или обвинение другого тоже любовь.
Иисус сказал любить врагов,но не думаю что Он имел что мы должны им давать гуманитарную помощь,целоваться с ними и плясать под их дудку.
Чаще всего когда встречаешь врага,то стараешься, чтобы его не было на виду.По плоти .
Но по духу чаще всего враг дается для исполнения заповедей Христа.И Сам дает хотение и действие, чтобы это было записано в сердцах.
Нагорная проповедь как раз об этом.

+1

69

Евгений Сидулин написал(а):

Пожалеть и не отомстить это уже любовь.Стерпеть хамство или обвинение другого тоже любовь.
Иисус сказал любить врагов,но не думаю что Он имел что мы должны им давать гуманитарную помощь,целоваться с ними и плясать под их дудку.
Чаще всего когда встречаешь врага,то стараешься, чтобы его не было на виду.По плоти .
Но по духу чаще всего враг дается для исполнения заповедей Христа.И Сам дает хотение и действие, чтобы это было записано в сердцах.
Нагорная проповедь как раз об этом.

ну да...у меня тоже такие мысли возникают...думаю что это понимание очень близко к истине.

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

Да мало ли чего написано в библии? Надо чтобы написанное служило во благо нам а не во зло.

А что для нас благо, а что зло? Вот к примеру Бог послал человеку лютую болезнь чтобы очистить человека перед смертью от греха пьянства или прелюбодейства, или воровства, или иного чего греховного, а человек воспринимает это как злое, а не доброе, как узнать в добром - зло, а в злом - добро?

0

71

Странно.В Библии написано потекут реки живой воды.

Живой означает подтверждённой делами, а если мы в вере бездарны, не имеем даров Духа, то о какой живой воде можно говорить? А вот почему Бог не даёт нам этих даров впору задуматься всякому.

0

72

Не говорил что нет.Неделями могу рассказывать о чудных Божественных делах Господа через меня.Бог использовал слава Ему!

Пусть Церковь за Вас засвидетельствует все Ваши Божественные дела воскрешения, исцеления, усмирения, окормления чудным Божественным образом, и все воскресшие из умерших по плоти, исцелённых, уврачёванных, накормленных.

0

73

Вы пишете большую ересь.Не зная свою судьбу.

При чём здесь я, разве это я говорю, что бы Вы взяли свой крест, донесли его до своей личной Голгофы, как это сделали апостолы  и сораспялись со Христом.

0

74

Назар написал(а):

Я вот сейчас подумал вот о чём....Почему слова Бога в Библии логичнее слов Христа?

Я и сам не понимаю некоторых учений Христа, ну ка не позаботься зимой о завтрашнем дне, околеешь нафиГ. Не пони маю, и не приемлю, потому ч то питаюсь сам за свой труд, вороны не приносят мне пищу и питие, одежду и овувь, и не представляют ночлега.

0

75

А заехать в рыло хаму это праведность, да это ещё не любовь, но уже и не грех, но праведность, ибо из двух выбитых глаз, один выбит праведно.

0

76

Алексей написал(а):

не имеем даров Духа, то о какой живой воде можно говорить?

дары языков и пророчества что ли? Бватисты не имеют а живая вода течет с уст.

Алексей написал(а):

Пусть Церковь за Вас засвидетельствует все Ваши Божественные дела воскрешения

Ну если мне не поверил,то как можешь поверить еще кому то?

Алексей написал(а):

При чём здесь я

От вас вышло слово заблуждения.

Алексей написал(а):

А заехать в рыло хаму это праведность, да это ещё не любовь, но уже и не грех, но праведность, ибо из двух выбитых глаз, один выбит праведно.

:)))))
Алексей,мне каажется вам нужно вот этот стих в помощь.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Послание к Галатам 5:19-23)

Что вам там по душе от того можно заметить рождение свыше.Если нет плодов то листва только.Значит нет и спасения.Потому вас это и беспокоит.Думаю вам нужно приблизится к Господу вас любящему и просить .Да и церковь выбрать духовную чтобы и дары мог получить.

0

77

Алексей написал(а):

А что для нас благо, а что зло? Вот к примеру Бог послал человеку лютую болезнь чтобы очистить человека перед смертью от греха пьянства или прелюбодейства, или воровства, или иного чего греховного, а человек воспринимает это как злое, а не доброе, как узнать в добром - зло, а в злом - добро?

Хм...есть такая пословица - не было бы счастья да несчастье помогло...я хочу сказать что узнать можно только по реальным результатам...если болезнь привела человека к покаянию то это безусловно добро.....

Но если вернуться к Библии....она же не напрасно названа мечом обоюдоострым....если даже дьявол пытался библейской цитатой погубит Христа...Это заставляет задуматься.

Подпись автора

0

78

Алексей написал(а):

Я и сам не понимаю некоторых учений Христа, ну ка не позаботься зимой о завтрашнем дне, околеешь нафиГ. Не пони маю, и не приемлю, потому ч то питаюсь сам за свой труд, вороны не приносят мне пищу и питие, одежду и овувь, и не представляют ночлега.

Вот и я про тоже...поэтому то я и и пришел к таким мыслям, что не принимаю того чего не понимаю, а больше делаю ставку на факты и рассудительность...истина не может идти против разума ....за очень редкими исключениями примерно 1 к миллиону.

Подпись автора

+1

79

Алексей,мне каажется вам нужно вот этот стих в помощь.

Что мне нужно в Библии я знаю сам и в какой момент тоже, вот такая штука.

0

80

Назар написал(а):

Но если вернуться к Библии....она же не напрасно названа мечом обоюдоострым....если даже дьявол пытался библейской цитатой погубит Христа...Это заставляет задуматься.

Я даже тему такую открыл о вплетении лжи в толковании Писаний.

0

81

Я свою жизнь отдать за абстрактную веру  не готов.....если бы за мать за отца за детей за Родину - другое дело....но за абстрактную веру в Иисуса - это сверх моих сил.
Апостолы Иисуса знали лично , были к Нему привязаны, любили, ценили....но моя вера совсем другая...моя вера книжная, абстрактная....вера в Иисуса это даже не вера в Бога....моя вера в Бога логична и осознана....существование Бога доказуемо....за Бога бы я еще может быть и пошел на крест.

Подпись автора

0

82

Алексей написал(а):

Что мне нужно в Библии я знаю сам и в какой момент тоже, вот такая штука.

То есть вы знаете, что если вы прольете кровь свою за Евангелие, то только тогда будете спасены? А если от инфаркта то спасены не будете?

0

83

То есть вы знаете, что если вы прольете кровь свою за Евангелие, то только тогда будете спасены? А если от инфаркта то спасены не будете?

Слишком буквальная трактовка слов Христа - кто хочет душу спасти тот потеряет ее......

Если бы спасались мученической смертью то это вообще тогда всех почти в ад..

Подпись автора

0

84

А мне не надо думать, мне надо исполнять требуемое от меня Христом.
Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

0

85

Назар написал(а):

Слишком буквальная трактовка слов Христа - кто хочет душу спасти тот потеряет ее......

Если бы спасались мученической смертью то это вообще тогда всех почти в ад..

Тем не менее
Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Можете конечно оспорить это определение, но я Ему верю.

0

86

Оспаривать не имеет смысла...своё мнение я высказал....а если у вас такая крепкая вера в Христа, то могу только вам пожелать удачи на вашем тернистом пути....

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

Оспаривать не имеет смысла...своё мнение я высказал....а если у вас такая крепкая вера в Христа, то могу только вам пожелать удачи на вашем тернистом пути....

Послание к Ефесянам
2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?

0

88

Назар написал(а):

Ну да смысл слов очень трудно понять мирскому человеку.Вся причина в разнице греческих слов и русских.Греческие слова в то время имели другой смысл.

В последнее время я просматриваю разные переводы и как то более понятней становится.Хотя не уверен что на 100%.Этот стих можно так толковать,как я понимаю:
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.От Луки
Кто старается жить сам по себе служа только себе, тот потеряет душу,который же душой будет служить Господу, войдет в Царство Божие.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

(Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)

Многие непонимания вследствие того,что не учитывается, что это послание Иисуса сказано Израилю. Евреи жили по закону Моисея и не могли никак нарушить закон.За это побивали камнями.Таков закон.Нужно было умереть ,идти на большой риск даже кровавый приняв учение Иисуса Христа.Если помните что Христа в своей деревне хотели убить только за то,что Он сказал Я Мессия.Только за это.Естественно должны были побить камнями или казнить тех, кто принял и пошел за Иисусом благовествывать Евангелие ежедневно рискуя быть побитыми или убитыми.
Что касается нас безбожников светских,то единственное что произойдет, это могут более не грешить с тобою. Могут осудить словами или отказом общения.
Исследовав некоторые казни христиан в исламских странах пришел к выводу, что они оскорбляли веру мусульман противопоставляя веру мусульманскую и веру христианскую как разных Богов.В нашей церкви нас пастор учил что Аллах это не Бог.Одного из нас убили.Православные учат что Аллах и Бог это Творец.И никто не убивает.Но имеют конфликт из за Троицы.В Египте христиане православные не говорят мусульманам, что их Бог это Троица.Потому их за это не убивают.Убийства происходят за то, что предал веру ислама .Также как в Израиле ранее.Сейчас в Израиле никто не побьет камнями за Христа.

0

89

Алексей написал(а):

Н

Послание к Ефесянам
2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не
от вас, Божий дар:
2:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Получается спасение получаем даром по Божьей благодати, но только через личный жертвенный крест, то есть христианин должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?

не знаю у кого что получается, но свое мнение о требованиях Бога к человеку я высказал цитатой из Мих. 6:8...Если угодно то добавлю новозаветную цитату Христа - Матф. 11:30. Поэтому отталкиваясь от этих цитат я своим умишком понял, что Бог не требует от человека ничего сверхъестественного...ну как всегда за редким исключением...к примеру таких пророков как Моисей или Илия и тд и тп...к ним другие требования могут быть у Бога...Но ко всем остальным требования элементарные - жить скромно, обыкновенной жизнью...как все люди в мире живут. Но...в отличии от остального мира верующие не должны грешить. по крайней мере прилагать максимум стараний не грешить. Вот и всё.

Подпись автора

0

90

Алексей написал(а):

должен быть убит, застрелен, зарезан, отравлен, сожжен, повешен, утоплен, четвертован, и так далее, если это и есть даром, то, что тогда не даром?

Никто это не писал -должен для каждого.Подразумевается может быть такое,но не отказывайся от веры во Христа имея благодать вплоть до людского суда и не будешь судим,будешь блаженным.

Что это значит? Все воскреснут после смерти.И праведные и неправедные.Неправедные не имеющие благодати будут судимы за свои грехи.Законники по закону,совестливые по совести.Не имеющие совести будут сожжены,так как непригодны.
Но у имеющих благодать христиан будут при воскресении тела как у Ангелов и жительство на небесах и земле.А у неправедных ничего не обещано.

0