филипп написал(а):А Писания, это буква и разве важно так бороться за букву, отвергая новый завет в Крови Его! Важно одно, чтобы человек получил обещанного Духа благодати в прощении грехов своих. У всех нас есть свои заморочки, и это так и будет, чтобы мы не превозносились друг пред другом.
Думаю что с вами несогласен апостол Павел который по побуждению Духа Святого такое написал:
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:6-8)
О чём здесь? Да то же самое.
5. Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него.
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
(Притчи 30:5,6)
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
Можно ли сказать после этого,что слова не совсем важны?
филипп написал(а):Называть человека слугой дьявола и лжецом, это означает нанести непоправимое оскорбление
Да не надо так то за меня заступаться.Мне вообще не интересует, что о обе мне скажет даже сотня епископов супер духовных.Разве только для плоти.
Более важнее что сказал или скажет Господь.Он сказал сын Мой через пророчество несколько раз,когда предстал пред Господом .
Он явил дела Свои во мне и через меня.Кем я был ранее и кем сейчас огромная разница.
Мне уж недолго осталось,я дедушка с проседью и такой огромный багаж знаний.Хотя так мало знаю ещё.
Еще когда я был духовным младенцем Бог сказал что через тебя покаются много людей,если изменишь сердце своё.
Сейчас вот наблюдаю за своим сердцем когда на меня клевещут самыми тяжкими словами,оскорбляют всячески за то, что проповедую истину прежде всего верующим в Бога и нет никакой злости и ненависти на душе прощая этого человека и молясь Господу об этом.Потому что он в плену у фараона и он побуждает его на это.Не он это делает,а сатана через него.
Мне же только жалко.Потому что на протяжении своей жизни я вижу столько трупов,которые смеялись надо мною и осуждали.Даже среди близких знакомых.
Я служитель Божий,трудился дьяконом.Ныне несу интернет служение по рукоположению и благословению церкви.
И у меня есть Заступник и по опыту знаю,что ничего не проходит бесследно,даже если я и не согласен может с Господом.Последнее слово от Него.На всё будет реакция Господа.Потому что это касается зеницы ока Его.
Потому что я тело Христа.Храм Духа Святого.
И кому то придется узнать на практике это через некоторое время.
Отредактировано Евгений Сидулин (Суббота, 2 декабря, 2017г. 18:20:08)