Геракл написал(а):Что говорит Библия о реинкарнации.
О реинкарнации, - о перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
в Библии говорится от Начала
....очень извиняюсь.., однако, это глупости.
О реинкарнации в Библии даже и не упоминается.., ни разу
Геракл написал(а):Что заповедано душе Адама земного, перстного, падшей во грех, в беззаконие, в отступление от Воли Божией ?
Перевоплощаться из праха в прах, = из плоти в плоть, пока не поумнеет до Адама Небесного.
Понятие реинкарнации основано на глубоко ложном учении.., которое явно и однозначно противоречит самой сути учения Библии.
Жизнь души неповторима и это внятно подчеркивается в Библии:
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:27-28) - итак, всем людям полагается ОДНАЖДЫ умереть (это вовсе не значит, что все умрут в одно и то же время (однажды) - это значит, что умирать всем придется ОДИН раз - однажды: понятно, что каждому в свое время), а после этого суд (т.е., души их будут судимы). При этом, известно, что этот Суд, на котором будут судимы души, будет один раз - в конце веков, о чем написано:
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное..." (Отк 20:11-15) - только тогда ад будет уничтожен (как субстанция)...
А до этого, души, заслужившие своей жизнью в теле - ад, будут находиться в аде... (согласно учению Библии, ДО ТОГО, оттуда не выходят: "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят", Лк 16:26)
Кроме того, видим, что Тот же Иисус, Который 2000 лет явился для очищения наших грехов (а не кто-то другой), явится во второй раз (не какой-то другой, а Тот же Самый).
О чем и в книге Иова написано - Иов говорит:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (Иов 19:25)... - эти слова Иова забивают крепкий гвоздь (можно сказать - осиновый кол!) в крышку гроба учения о реинкарнации.
Каждый Христианин знает учение Библии - очень коротко оно таково:
- человек рождается свыше, становится чадом Божьим;
- живет в физ.теле до смерти этого тела, стараясь выполнять все повеления Нового Завета;
- потом, тело человека умирает.., а дух (душа), если при жизни человек сподобился (удостоился) достичь доброй вечности (см. Лк 20:35), уходит к Иисусу Христу в рай (Деян 7:59). После судилища Христова, душа (дух) человека, ждет в раю воскресения своего тела, которое будет также ОДИН РАЗ (после великой скорби, см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, 2Фесс 2:2-5).
При этом, все умершие во Христе души, входят в свои же тела (на что и Иов указывает, см. выше) - при этом тела их преображаются - получается творение, подобное Ангелам Божьим (см. Лк 20:35). И в то же время (сразу после воскресения всех тел верующих) произойдет и восхищение Церкви ко Христу;
- далее, брачный пир в небесах со Христом (см. Мф 25:10)... и возвращение на землю для 1000-него Царствования со Христом (Отк 20:4-6).
...Библия указывает также и на некоторые последующие события (и факты), однако в свете рассмотрения нашего вопроса, они мало информативны.
Еще раз: учение о реинкарнации - явно бесовское учение.
Оное устраняет из учения Библии важнейшую составляющую (и, тем самым, подводит под жуткие последствия, см. Отк 22:19, 20:15) - каждый ответит перед Богом (во время суда Божьего) за свою жизнь в теле.
А посему, говорить о каких-то других телах на земле для одной и той же души - полный абсурд!
...лжеучители, продвигающие учение о реинкарнации, опираются на некоторые места Библии, вырывая их из контекста.., не более того.
При этом, еще раз - реинкарнация ЯВНО противоречит главной идее Библии: всякой душе предстоит суд в день суда: этот день будет для всех душ ОДНОВРЕМЕННО... (причем, уже после того, как диавол будет ввержен в озеро огненное, см. Отк 20:10-15).
Пока что, диавол еще не в озере огненном.., так что, никакого суда Божьего над душами умерших, пока еще не происходило! И ни о каких "новых телах" для душ умерших, не может быть и речи!
Пока что, каждая душа ожидает своего:
- достигшая рая - ожидает воскресения своего тела и последующего восхищения ко Христу (1Фесс 4:16,17);
- достигшая ада - ожидает Суда Божьего в конце времен... (увы, как ни печально).
PS: При этом, для Христиан, нечто подобное суду, происходит на судилище Христовом, где каждый получает доброе или худое, в зависимости от того, что каждый делал живя в теле (2Кор 5:10).
Отредактировано Орион (Воскресенье, 7 октября, 2018г. 10:11:46)