Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О РЕИНКАРНАЦИИ ?

Сообщений 631 страница 660 из 747

631

Юрий написал(а):

Вы же просто не разумеете, что истина здесь в трех словах, но вовсе не в тех, о которых вы думаете ...

"Он есть Илия" - так сказал Христос.
Истина дана именно в этих трех словах.

"Есть" - время настоящее - и говорил Христос об Иоанне Крестителе(земное имя), который и был уже в это время.
"которому должно придти" - которому должно и который пришел - был уже в это время.
Воплотился в тело, которому дали новое земное имя - Иоанн.

И истина в том, что души реинкарнируют - и через это развиваются.
Проходят этапы развития один за другим.
Развивая различные свои аспекты.

Отредактировано DMix (Понедельник, 1 октября, 2018г. 21:45:23)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

632

DMix написал(а):

Воплотился в тело, которому дали новое земное имя - Иоанн.

Дык, даже по вашей вымышленной теории, как может воплотиться в новое тело ещё НЕ УМЕРШИЙ, то есть ещё ЖИВОЙ человек, в своём собственном теле НАХОДЯЩИЙСЯ ... ???
Ведь Илия был ЖИВЫМ взят с земли, чтобы вернуться на землю перед самым вторым пришествием (возвращением) на неё Господа нашего Иисуса Христа.

"Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4Цар.2:11)
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:5,6)[/size]

... а знаете, почему десантники почитают Илию пророка своим небесным покровителем ?
:)

0

633

Юрий написал(а):

... а знаете, почему десантники почитают Илию пророка своим небесным покровителем ?
:)

Десантников с неба на землю посылает командование ВДВ ...
а Илию пророка пошлёт на землю Бог.
(пред наступлением дня Господня, великого и страшного; чтобы Илия обратил сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Господь, придя, не поразил земли Израиля, до сих пор не признавшего в Иисусе - Христа, проклятием)

0

634

Юрий написал(а):

Дык, даже по вашей вымышленной теории, как может воплотиться в новое тело ещё НЕ УМЕРШИЙ, то есть ещё ЖИВОЙ человек, в своём собственном теле НАХОДЯЩИЙСЯ ... ???

Вы так и не поняли - что есть душа и что есть скафандр.
Душа живет вечно.
И если необходимо воплощается - еще в утробе соединяется с телом.
Души живут на Небесах.
Окружающая реальность и обязанности Там соответствуют уровню духовного развития.

Юрий написал(а):

Десантников с неба на землю посылает командование ВДВ ...
а Илию пророка пошлёт на землю Бог.
(пред наступлением дня Господня, великого и страшного; чтобы Илия обратил сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Господь, придя, не поразил земли Израиля, до сих пор не признавшего в Иисусе - Христа, проклятием)

Илия и не только уже воплощены - много сильных Душ воплотилось в это время и многие уже в деле Господнем.

Отредактировано DMix (Понедельник, 1 октября, 2018г. 00:18:43)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

635

DMix написал(а):

Душа живет вечно.
И если необходимо воплощается - еще в утробе соединяется с телом.
Души живут на Небесах.
Окружающая реальность и обязанности Там соответствуют уровню духовного развития.

Илия и не только уже воплощены - много сильных Душ воплотилось в это время и многие уже в деле Господнем.

Всё это одна из разновидностей языческих верований, не имеющих ничего общего с Писанием ...

По Писанию: "душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его" (Лев.17:14), и "душа согрешающая, та умрет", "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:4, Иез.18:20).

0

636

Юрий написал(а):

Всё это одна из разновидностей языческих верований, не имеющих ничего общего с Писанием ...

По Писанию: "душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его" (Лев.17:14), и "душа согрешающая, та умрет", "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:4, Иез.18:20).

Душа не есть тело.
Потому и дано было Новое - учение Христа.

Не зря было сказано:
"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах"(Мф. 23:8)
Потому как Душу сотворяет Отец Небесный и по Его воле она в тело воплощается.

Ошибка - отождествлять тело и душу.

Напомню еще раз:
"Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
откуда ты произошла и где должно остановиться;
действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее?
"
(свт. Григорий Богослов, 16, 19)

Отредактировано DMix (Понедельник, 1 октября, 2018г. 01:03:25)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

637

DMix написал(а):

Душа не есть тело.

А разве я говорил, что душа есть тело?
Душа есть кровь.

НАПИСАНО:
никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.  (Лев.7:26,27)
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши (Лев.17:11)
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.  (Лев.17:13,14)
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;  (Втор.12:23)

И ДЛЯ ЦЕРКВИ НАПИСАНО:
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.  Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,  то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.  Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".  (Деян.15:22-29)

0

638

Юрий написал(а):

А разве я говорил, что душа есть тело?
Душа есть кровь.

Душа - ни тело и не кровь.
Ни измерить и не взвесить ее не можете вы.
Душа живет вечно - воплощая часть себя для развития.
Кровь в теле могут заменить на крове-заменитель.
И при этом жив человек.
Душа не кровь.

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

639

DMix написал(а):

Душа не кровь.

Предлагаешь мне выбросить Библию на помойку и слушать твои сказки про душу, которая не кровь ... ?   :)
Нет уж, лучше Вы к нам ...  (с)

Выбрось свои сказки на помойку и читай Библию, что есть душа:
НАПИСАНО:
никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.  (Лев.7:26,27)
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши (Лев.17:11)
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.  (Лев.17:13,14)
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;  (Втор.12:23)

И ДЛЯ ЦЕРКВИ НАПИСАНО:
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".  (Деян.15:22-29)

0

640

Юрий написал(а):

И ДЛЯ ЦЕРКВИ НАПИСАНО:
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".  (Деян.15:22-29)

Написано в Новом.
Воздержаться от "идоложертвенного и крови, и удавленины ...".(Деян.15:22-29)
И не сказано в Новом Завете, что кровь это душа.

Заповеди давались в определенное время и на определенном этапе развития человека.
Когда ментальные тела развились до уровня восприятия Нового Завета то и пришел Христос.
И дал знания о Царствии Небесном - о том - что вы прежде Душа нежели тело.

Когда вспомните Душу Свою и соединитесь в духе с ней - многое вам откроется.
И это доступно сделать при жизни - соединить свой дух со своей Душой пребывающей в Единстве со Всевышним.
Что делать и в каком направлении двигаться в духе и учил Христос.

Если вы такой приверженец Торы - то пообщайтесь с кабалистами.
Они более обычных слушателей знают и понимают Танах.
И от них вы так же услышите о Душе.

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

641

То чему учил Христос можно рассказать и языком Торы.
Если действительно душа человека стремиться подняться выше, т.е. двигаться к Творцу.

То можно этот путь проделать и по Торе.
Пойти туда - откуда вышли вы.
В Райский сад.
К Творцу.

Отредактировано DMix (Пятница, 5 октября, 2018г. 14:23:32)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

642

DMix написал(а):

И не сказано в Новом Завете, что кровь это душа.

В Новом Завете много чего не сказано;  например, не сказано, что в начале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною  ...
Библия (Книги Священного Писания) начинается не с Нового Завета, а от начала  Бытия.  Написано, что  кровь есть душа  всякого тела, поэтому есть её нельзя, никому и ни в каком виде.  Все Евреи на момент утверждения нового завета это прекрасно знали.  Ну а когда в народ Божий стали входить ещё и люди из язычников, то им Апостолы написали, чтобы они воздерживались от употребления в пищу крови.  Они-то, язычники (вроде Вас), в отличие от Евреев, коими являются все Апостолы Христовы,  об этом не знали, что кровь всякого тела есть душа его, поэтому нельзя есть кровь  вместе с мясом  =  нельзя есть душу вместе с телом, надо дать ей вытечь и покрыть её землёю  ...       (Лев.17:13,14)

А что это Вы так переполошились-то?   Кровяную колбаску уважаете, что ли? … :) 
Христианам кровяную колбасу нельзя.  Не угодно это ни Святому Духу, ни Апостолам Христовым.  Надо воздерживаться от кровяной колбасы, ибо она делается из крови, то есть из души убитого животного.
Всему-то вас, язычников, учить надо.  А то закусят кровяночкой, и давай фантазировать про "вспоминание" души своей, чтобы "соединиться" в духе с ней, чтобы что-то там открылось   …    :)   …  главное, при этом не захрюкать от удовольствия …

0

643

DMix написал(а):

Пойти туда - откуда вышли вы.
В Райский сад.

По-моему, я Вам уже писал, что выражение "Райский сад" это всё равно, что Колбасная колбаса, или Масляное масло, потому что словом рай на русский язык переведено слово сад   ...   Вспоминайте! 

А вышел я из чресл своего отца (и туда пойти уже никак не могу, ибо всё, что начало быть, начало быть), а он из чресл своего отца, а тот из чресл своего отца, и так до чресл самогО  нашего общего праотца Адама, из чресл которого вышли все.  Потому, что «от одной крови [от одной души] произвёл Он [Бог] весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию»  (Деян.17:26). 
Моя душа произошла от души моего отца, равно как Ваша душа от души Вашего отца.  Душа всякого тела есть кровь его, она душа его. 
Причём, поскольку Адам согрешил, то и все, кто вышел из него, грешны.  Мы все – грешные души, от рождения.  Потому что «в нём все согрешили» (Рим.5:12).   Ибо все произошли из одной согрешившей души Адама, согрешившей в саду Едемском, который был насажен на востоке, и находился где-то в районе нынешней Сирии и реки Евфрата  ...   (Быт.2:14)

0

644

И многие из спящих в прахе земли пробудятся
и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

И разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда
.
(Книга Даниила гл.12)

Отредактировано DMix (Среда, 10 октября, 2018г. 20:17:17)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

645

DMix написал(а):

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."

Кажется, я уже не раз писал Вам, что «спящие в прахе земли»  –  это умершие люди …
А «пробудятся» они, когда услышат глас Сына Божьего, в последний день, и выйдут из земли -  выйдут снова живыми людьми, в телах из плоти и кости  …  (это называется воскресением)
Вот, написано:
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Дан.12:2)
"все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:28)

В  Библии написано, как УСНУЛ друг Лазарь, и как Сын Божий пришёл и его, спящего в прахе земли, РАЗБУДИЛ … (Иоан.11:11)

Ну а если читать Вам лень, то посмотрите вот это видео (это Вы любите, как я вижу), там есть такие слова:
"А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой.
"

/под фанерною звездой с закрытыми очами спит однополчанин, товарищ из пехоты, умерший на войне ... 
«вставай, вставай, однополчанин» - ему говорить бесполезно, потому что:   а) вставай, вставай – должен сказать Сын Божий, и  б) не время ещё воскресения мёртвых, спящих под фанерными звёздами .../

https://www.youtube.com/watch?v=GvU7kSO8oyE

0

646

DMix написал(а):

"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

Конечно, не уразумеют ... 
Потому, что это сказано было про предсказанные события «годины искушения», которая придёт на всю землю перед самым вторым пришествием на неё Господа нашего Иисуса Христа во плоти. И будет длиться она три года с половиною, полседмины;  последние полседмины из семидесяти седмин, которые были определены для народа Израильского и святаго города Иерусалима ...

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.  Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
(Дан.12:10-11)

0

647

Юрий написал(а):

не время ещё

Для мудрых всегда время.
Нечестивые же не уразумеют.

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда."

(Книга Даниила гл.12)

По поводу гаданий было сказано:
"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф.24:36)

Отредактировано DMix (Суббота, 6 октября, 2018г. 19:18:13)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

648

DMix написал(а):

По поводу гаданий было сказано:
"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф.24:36)

А разве я где-то назвал день и час  Х … ?
...  я сказал лишь, что не время ещё воскресения мёртвых, спящих под фанерными звёздами ...

ПОТОМУ ЧТО все они, как поется в той же замечательной песне, войны шальные дети, и генерал, и рядовой, а такие воскреснут только через тысячу лет ПОСЛЕ воскресения первого – воскресения умерших Христовых, которые дети Божии, и только их. И это давно не секрет …
«Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.» (Отк.20:5)

0

649

Геракл написал(а):

Что говорит Библия о реинкарнации.

О реинкарнации, - о перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
в Библии говорится от Начала

....очень извиняюсь.., однако, это глупости.
О реинкарнации в Библии даже и не упоминается.., ни разу  :D

Геракл написал(а):

Что заповедано душе Адама земного, перстного, падшей во грех, в беззаконие, в отступление от Воли Божией ?
Перевоплощаться из праха в прах, = из плоти в плоть, пока не поумнеет до Адама Небесного.

Понятие реинкарнации основано на глубоко ложном учении.., которое явно и однозначно противоречит самой сути учения Библии.
Жизнь души неповторима и это внятно подчеркивается в Библии:
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:27-28) - итак, всем людям полагается ОДНАЖДЫ умереть (это вовсе не значит, что все умрут в одно и то же время (однажды) - это значит, что умирать всем придется ОДИН раз - однажды: понятно, что каждому в свое время), а после этого суд (т.е., души их будут судимы). При этом, известно, что этот Суд, на котором будут судимы души, будет один раз - в конце веков, о чем написано:
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное..." (Отк 20:11-15) - только тогда ад будет уничтожен (как субстанция)...
А до этого, души, заслужившие своей жизнью в теле - ад, будут находиться в аде... (согласно учению Библии, ДО ТОГО, оттуда не выходят: "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят", Лк 16:26)

Кроме того, видим, что Тот же Иисус, Который 2000 лет явился для очищения наших грехов (а не кто-то другой), явится во второй раз (не какой-то другой, а Тот же Самый).
О чем и в книге Иова написано - Иов говорит:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (Иов 19:25)... - эти слова Иова забивают крепкий гвоздь (можно сказать - осиновый кол!) в крышку гроба учения о реинкарнации.

Каждый Христианин знает учение Библии - очень коротко оно таково:
- человек рождается свыше, становится чадом Божьим;
- живет в физ.теле до смерти этого тела, стараясь выполнять все повеления Нового Завета;
- потом, тело человека умирает.., а дух (душа), если при жизни человек сподобился (удостоился) достичь доброй вечности (см. Лк 20:35), уходит к Иисусу Христу в рай (Деян 7:59). После судилища Христова, душа (дух) человека, ждет в раю воскресения своего тела, которое будет также ОДИН РАЗ (после великой скорби, см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, 2Фесс 2:2-5).
При этом, все умершие во Христе души, входят в свои же тела (на что и Иов указывает, см. выше) - при этом тела их преображаются - получается творение, подобное Ангелам Божьим (см. Лк 20:35). И в то же время (сразу после воскресения всех тел верующих) произойдет и восхищение Церкви ко Христу;
- далее, брачный пир в небесах со Христом (см. Мф 25:10)... и возвращение на землю для 1000-него Царствования со Христом (Отк 20:4-6).
...Библия указывает также и на некоторые последующие события (и факты), однако в свете рассмотрения нашего вопроса, они мало информативны.

Еще раз: учение о реинкарнации - явно бесовское учение.
Оное устраняет из учения Библии важнейшую составляющую (и, тем самым, подводит под жуткие последствия, см. Отк 22:19, 20:15) - каждый ответит перед Богом (во время суда Божьего) за свою жизнь в теле.
А посему, говорить о каких-то других телах на земле для одной и той же души - полный абсурд!

...лжеучители, продвигающие учение о реинкарнации, опираются на некоторые места Библии, вырывая их из контекста.., не более того.
При этом, еще раз - реинкарнация ЯВНО противоречит главной идее Библии: всякой душе предстоит суд в день суда: этот день будет для всех душ ОДНОВРЕМЕННО... (причем, уже после того, как диавол будет ввержен в озеро огненное, см. Отк 20:10-15).
Пока что, диавол еще не в озере огненном.., так что, никакого суда Божьего над душами умерших, пока еще не происходило! И ни о каких "новых телах" для душ умерших, не может быть и речи!
Пока что, каждая душа ожидает своего:
- достигшая рая - ожидает воскресения своего тела и последующего восхищения ко Христу (1Фесс 4:16,17);
- достигшая ада - ожидает Суда Божьего в конце времен... (увы, как ни печально).

PS: При этом, для Христиан, нечто подобное суду, происходит на судилище Христовом, где каждый получает доброе или худое, в зависимости от того, что каждый делал живя в теле (2Кор 5:10).

Отредактировано Орион (Воскресенье, 7 октября, 2018г. 10:11:46)

0

650

Юрий - по поводу времени.
Скрытый смысл молитвы Отче наш:
Революция. Вред или польза?

Орион - ознакомтесь.
Евангелие о реинкарнации:
Сатана правит человечеством и в христианстве

Отредактировано DMix (Пятница, 12 октября, 2018г. 23:36:38)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

651

Все кто собрался на этом форуме - собрались не случайно.
Душа так или иначе подталкивала к этому.
Или события вокруг развивались таким образом, что человек оказался здесь и именно в это время.

И все те обсуждения которые здесь проходили то же не случайно.
"Любите врагов ваших" - как бы рождались ответы если бы не было "споров".

Первый этап завершен.

Пройдемся еще раз по цепочке осознания Истины.
Бытующее мнение о том что только опытные(Высокие) души
могут снова приходить на Землю для определенной цели - не верно.

Все во  Вселенной движется и развивается - проходит определенные этапы развития.
Так и с душами - проходя воплощение за воплощением они(души) развивают различные свои аспекты.
И лучшее для души, чтобы в каждом из воплощений она развила связь со своей второй половиной - Большой Душой.

Чему и учил Христос.
И главное в том, чтобы душа следовала пути указанному Спасителем - двигалась в духе - исполняла заповеди.
А иначе как можно проверить насколько душа очистилась ?

И именно двигаясь в Царствие Божие это можно проверить.
Если уровень осознания и очищение от праха земного не достаточны - то далеко внутрь себя и не пройдет человек.
Тогда и увидит он над чем еще нужно поработать - Свыше подскажут.

И хотя пришел Христос к заблудшим овцам  - говорил Он для всех.
И не было тогда религии христианской - религии не было - а было Учение Христа.

Духовная ловушка это "избранность" той или иной группы - они сами себя заточили в ментальную тюрьму.
Потому как следуют не Слову Живому - Слову Христа - а догмам, известно кем внушенным.
Читают Писание и не видят - как будто пелену им на глаза кто-то набросил.

Разделяющие, желающие властвовать над другими, внушающие страх и бездействие - не на пути к Всевышнему.

И задача для проснувшихся Душ - нести Слово Божие в Духе Истины.
Самим двигаться и другим помогать.
Стать помощниками для них.

"Вникай в себя и в учение ..."
"Этим и себя спасешь и слушающих тебя" - так заповедал Христос.

Делитесь опытом на этом пути.
Чтобы видны были ваши достижения.
Прячущий знания - не на пути к Всевышнему.

Поднимать души ко второму рождению - это задача для духовных людей.

Есть те среди вас которые уже проснулись и вспомнили Себя.
Так помогите и другим.

Чтобы слова молитвы "Отче наш" исполнились.
Потому как это не просто слова - а призыв к действию.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся...
и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

И разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда."

(Книга Даниила гл.12)

Те кто сидит и ждет - к тому ничего и не приходит.
Под лежачий камень вода не бежит.
Отдавая - получаешь.

( Сборка ответов на этом форуме: https://vk.com/id185961185 )

Отредактировано DMix (Четверг, 18 октября, 2018г. 16:48:44)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

652

DMix написал(а):

Духовная ловушка это "избранность" той или иной группы - они сами себя заточили в ментальную тюрьму.
Потому как следуют не Слову Живому - Слову Христа - а догмам, известно кем внушенным.
Читают Писание и не видят - как будто пелену им на глаза кто-то набросил.

И если сказано было Христом "Он есть Илия", когда говорил Он об Иоанне Крестителе.
То это однозначно свидетельствует о реинкарнации - новом воплощении с рождения,
души Илии в тело, которому дали земное имя Иоанн.

Но нет - приходит человек в церковь и говорят ему - реинкарнации нет.
И что человек ? - начинает как попугай повторять за пастухом.
Который к тому же и "отцом" себя именует.

Вот как это происходит:

Полная версия фильма (после 18ой минуты и про пирамидки и про кашу)
(https://www.youtube.com/watch?v=rqpWKSocHm0)

Отредактировано DMix (Четверг, 18 октября, 2018г. 16:48:26)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

653

Орион написал(а):

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)

Вы бы потрудились перечитать то что уже писал я об этом: "человекам" - а не душе.
И да - сразу(относительно) после покидания тела душа приходит на Совет(Суд) где ей помогают разобрать и проанализировать данное воплощение.
Затем душу подлечивают и она готовиться к новому воплощению если в этом есть необходимость.
"Орион" когда Себя вспомните то и это увидите.

Орион написал(а):

"во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28)

Отредактировано DMix (Четверг, 18 октября, 2018г. 13:40:18)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

654

Трудности пробуждения.

Если вы развили в себе любовь ко всему - то вы разрушили все ментальные стены.
Вы разрушили все преграды на пути к спящей красавице.
К своей Душе.

Память прошлого разбита внутри вас на фрагменты.
Этот как лабиринт - точнее пазл.

Проходя определенный уровень осознания, соответствующие фрагменты как бы подсвечиваются.
Становятся ярче -  как бы проявляются из тумана.

Но если вы не полюбили христианина будучи мусульманином
- то и не сможете увидеть, что были в прошлом христианским проповедником.

Если вы не полюбили буддиста будучи христианином или наоборот,
то и не увидите себя в этой роли в прошлом воплощении.
Тонкое не проявиться.

Если вы будучи мужчиной не можете представить, что в прошлом воплощении могли быть женщиной,
или наоборот - то и не пройдете в эту часть тонких воспоминаний.

То же относится и к национальности.

Развить в себе вселюбие - это главный шаг на пути пробуждения.

"Все же от Бога" (2ое к Кор5:17,18)

Отредактировано DMix (Понедельник, 22 октября, 2018г. 18:16:24)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

655

Вот родился младенец.

Знает ли он имя свое земное ?
Знает ли он русский он или татарин или индус ...?

Знает ли он мужчина он или женщина ?
Знает ли он священник он или военный ?

Строитель или художник он ...?
Иудей ли он или мусульманин, христианин он или буддист ... ?

Нет, не знает - он чист - он мыслит первообразами.
Для него везде только Бог и нет ничего кроме Бога.

Он верит всему, что вы ему скажете - вы для него как Бог.

И тут ему дают "откусить яблоко" - рассказывают где "лево", а где "право".
Младенец принимает все, что говорят ему - всепринимающий.
Он не судит - с чем он может сравнить ? - несудящий.

И так, по мере взросления, его сознание заполняется стереотипами - догмами.
И вот он уже мыслит не первообразами, а набором новых сущностей.

Возвел ментальные стены между собой и Творцом.
Вышел из "райского сада".

И оказался он в лесу Иезекииля - в аду.
Много деревьев насадил Всевышний в аду - вокруг райского сада.
Но повелел, чтобы ни одно дерево во вне не было выше Его Райских деревьев.

Чтобы Свет сада Его был виден из любой точки леса.
Достаточно лишь обратить взор свой внутрь леса - к Саду Его.

"Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
И "Если не обернетесь и не станете как дети - не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

Отредактировано DMix (Среда, 31 октября, 2018г. 17:43:03)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

656

Для тех кто практикует исправление ума - метанойю(покаяние).

Движение внутрь себя - вспоминание себя - путь не быстрый и не легкий.
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)
Какой силой - физической !?
Силою воли.

И снова говорит Христос о действии и проявлении воли.
Не ожиданию учил Христос - а действию.

Работа над своим механизмом мышления - исправление его в соответствии с заповедями.
Это, пожалуй, самая сложная часть работы над собой.
Поделюсь опытом, как это делал.

Перехват мыслей.

Все заповеди взаимосвязаны - нельзя вырабатывать осознание, выделяя какую-либо одну из них.
Поэтому создал в себе "внутреннего наблюдателя",  "в руках" у которого были все они.

Самое главное - осознать что,
все создано Всевышним Творцом и нет ничего кроме Него.

Отсюда и "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)
Ведь "Все же от Бога" (2Кор.5:18) - и когда судишь в сердце своем - кого судишь ?

Каждую мысль нужно научиться пропускать через фильтр заповедей - еще до действия.
"Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)

И когда мысли очищены - то и поступки чистые.
Это нужно тренировать - ни на мгновение не забывать.
В каждое мгновение жизни помнить о перехвате мыслей.

Со временем вы настолько натренируетесь - что время, затрачиваемое на перехват, попросту исчезнет.
Вы, в буквальном смысле, начнете мыслить совершенно иначе.
Очистите свою голову от мусора.

Все что происходит - дано нам от Бога, чтобы мы развивались.
Отсюда и "Любите врагов ваших"(Мф. 5:43) - препятствия на вашем пути
и стремитесь к совершенству "как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)

Иначе как бы мы совершенствовались, если бы не было препятствий ?
Поэтому во всем нужно искать послание для себя - искать полезное в любом событии для совершенствования.
Научиться превращать "кислое" в "сладкое".

Нужно стараться делать все так - как если бы делали для Бога.
Увидеть в каждом человеке Бога.

Искать в каждом человеке хорошее и через это хорошее в нем - его растить.
Потому как если ищете злое - то зло и найдете.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф. 7:12)

Все есть Бог и все от Бога.

Потому и все заповеди сводятся к одной:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим"
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:37-40)
И когда ближнего своего любишь - значит и Бога любишь.

Отчет о проделанной работе

Отредактировано DMix (Пятница, 23 ноября, 2018г. 00:27:37)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

657

СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
https://www.youtube.com/watch?v=XG8ji_cwgS8

0

658

Kuka написал(а):

СУТЬ ХРИСТИАНСТВА

Да - нирвана не цель.
Цель развития души - войти в Царствие Небесное.
Для этого мы и воплощаемся на Земле.
И этому учит Христос.

Успокоение ума(медитация) - это первый шаг к метанойе - исправлению ума.
Успокоение ума - очищение его от всяческих мыслей - это и шаг к соединению со своей Душой.
"Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
И когда мысли очищены - то и поступки и слова чистые.

Когда человек научается контролировать свои мысли и в его сознании уже не возникают различные беспокойства,
и греховные помыслы - то на физическом уровне это ощущение можно назвать благодатью Божьей или нирваной.
Т.е. ничто не разрывает целостность и чистоту восприятия.

Это можно сравнить с состоянием компьютера(смартфона):
когда на компьютере(смартфоне) крутиться большое количество программ(задач) и подпрограмм(переживаний),
то наблюдается торможение работы, процессор перегревается, тратиться большое количество энергии.
Аккумулятор быстрее разряжается.

Когда же оставляем одну главную задачу, отключая все остальные - то получаем всю энергию системы
для выполнения именно этой задачи. И процессор уже не перегружен (состояние Божьей благодати)
и жизнь предстает уже в ином свете - в свете свободы от навязанных извне подпрограмм(желаний).

Чтобы лучше слышать свою Душу, а в итоге и соединиться с Ней и применяется практика успокоения ума.

Без этого пройти внутрь себя просто не получится.
А что внутрь каждого человека есть - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И что мы должны делать в первую очередь:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)
"Вникай в себя" - т.е. внутрь себя - туда где Царствие Божие.

В состоянии успокоения ума и Писание лучше понимается - смысл проясняется.

Отредактировано DMix (Пятница, 23 ноября, 2018г. 12:51:25)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

659

Пока человек продолжает ассоциировать себя прежде с телом нежели с душою -
с личностью данного воплощения - он никогда не выйдет из ловушки дуального восприятия -
оценочного мышления: больше/меньше, хуже/лучше -- работа сравнивающего ума.

Суждения (осуждения) - ментальные стены - разделяющие изнутри.
Реакция на Майю - затягивающую внимание во вне.

Жизнь - это загадка, которую нужно разгадать.

И когда человек пробуждается от сна в прахе земном - личности данного воплощения,
то понимает, что он здесь, чтобы разгадать загадки и найти выход.

Раз есть загадка - то есть и подсказки - знания.
Знания, как драгоценные камни, разбросаны по различным учениям.
Учениям - а не религиям.

Это как в русской народной сказке:
"Не ешь меня Иванушка - я еще тебе пригожусь".

И погружаясь в эти моря - учения, не нужно в них утопать.
Но, не полюбив тех, кто хранили эти ключи, не найти и самого ключа.
Потому как Любовь и есть главный ключ.

Волхвы пришли к младенцу с Востока.

От "Востока": медитация - успокоение ума, посредством которого движемся в духе - куда ?!
К состоянию "Младенец" - исправлению и очищению ума до этого уровня.
И в этом состоянии, у души открываются врата в Царствие Божие.

К Тому, что глубоко внутри вас - к тому, что вы когда-то забыли.
В вашем подсознании.

Отредактировано DMix (Воскресенье, 25 ноября, 2018г. 16:52:43)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

660

Доброго Вам дня DMix!
Вот Вы пишите.

И если сказано было Христом "Он есть Илия", когда говорил Он об Иоанне Крестителе.
То это однозначно свидетельствует о реинкарнации - новом воплощении с рождения,
души Илии в тело, которому дали земное имя Иоанн.

Я понимаю, что мне Вас не переубедить в Вашей вере в перевоплощения и того что в Вас открываются некие блоки прошлой жизни, после определенных медитаций и очищений ума.Но у меня есть несколько вопросов к Вам!?
Первый вопрос.
Какое имя изначально необходимо считать истинным, а не временным при воплощениях?
Второй вопрос.
В чем выражается и каким образом это отображается в Вашей жизни, что Вы постигли огромный опыт из прошлых перевоплощений?Что Вам это дало, такого особенного перед теми людьми, которым закрыт этот опыт перевоплощений(в Вашем понимании)?

0