DMix написал(а):Немного о реинкарнации в библии:
«...Иисус спрашивает учеников Своих: кем люди считают Меня, Сына человеческого?».
«А они отвечают: одни – Иоанном Крестителем. Другие – Илией.
Иные – Иремией или одним из пророков...». Матф. Гл.16(13 – 14).
Т.е. люди в то время реинкарнацию воспринимали как обыденное - знали.
Читая ваши "арьгументы" не могу молчать. .... В стихе Писания вами процитированном, нет даже и намека на реинкарнацию. В том стихе, говорится о том, как люди (тогда, многие, ещё не знающие кто такой Иисус) воспринимали Иисуса Христа: одни думали что воскрес Иоанн Креститель (после его обезглавливания), ибо не все видели Иисуса Христа в лицо, а только слышали молву о Нем, и Его чудесах.
Иные думали, что воскрес кто из бывших пророков (было пророчество о пороке Илье). .... Вообще это были иудеи, которые верили в закон заповедей данный через Моисея, и в их вере реинкарнация исключена. Так что не занимайтесь демагогией.
DMix написал(а):«Равви! За свои грехи или за грехи родителей его наказан он слепотою»? (Иоан. Гл.9. (1–2)
Все разумеют, что есть реинкарнация, потому и спросили.
Полный абсурд в выводе вашем.
Евреи не верили в реинкарнацию, о которой нет и намека в Торе. Стих вами процитированный никак, ни на иоту, не намекает даже о переселении душ, повторном воплощении (не путать с воскрешением) - реинкарнации.
В том стихе просто вопрос о том, почему человек тот слеп, и все.
DMix написал(а):«...вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришёл после меня, превзойдёт меня,
- потому что Он был прежде меня!!». Еванг. от Иоанна. Гл. 1 (15)
Т.е. пришел в человеческом теле, но и до этого был.
До этого, он Был в сущности Бога, Сын Божий, Бог. Тот стих говорит о Боговоплощени, а не реинкарнации. Бог воплотился - это был превый и последни раз. Это основа христиансва, основа спасения для всех. А вы прилепили сюда реинкарнацию - ПОВТОРНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ.
Выучите значение слова - реинкарнация, и не будете путаться.
DMix написал(а):«Не удивляйся, что я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СНОВА!». Иоан гл.3(7)
Т.е. как минимум второй раз.
Иисус говорил о возрождении духа, живущего на земле человека. То есть о возрождении духовном, грешника. Причем тут реинкарнация - повторное воплощение? Подумайте, что значит слово воплощение, и не будете больше писать неверно.
DMix написал(а):Матфея 11:14 "И если хотите принять, он [Иоанн] есть Илия, которому должно придти".
Матфея 17:12-13"…Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
... Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе".
Марка 9:13 "Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем".
Говорится о реинкарнации Илии.
Не говорится тут о реинкарнации Илии. Иисус тут говорит; "если хотите принять" а если не хотите - не принимайте, это не буквально, то есть, имеется в виду. О чем тут речь? Речь о метафоре, суть которой в том, что служение Иоана Крестителя в сути, как служение Илии пророка. И тот и другой примирил, отступивший от Бога, народ Израиля с Богом. И в будущем будет еще один такой пророк, последний, в Израиле, непосредственно перед приходом вторым Христа.
----
Отредактировано Христов (Воскресенье, 18 марта, 2018г. 11:48:37)