DMix написал(а):Когда мы говорим "внутрь вас есть" - то это значит что к нему нужно двигаться(в духе) -
т.е. работать над собой духовно.
Если оно уже есть, то и двигаться к нему не нужно … … ни в духе, ни в автобусе …
Вы никак не поймёте, что работать над собой духовно – БЕСПОЛЕЗНО, потому что работать над тобой духовно должен ДУХ Божий, Которого нужно просто принять внутрь себя, как принимают лекарство; потому что Царствие Божие подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Лк.13:20)
Хорошо писал на эту тему Павел: «благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.» (1Кор.15:10).
Благодать Божия, которая с нами, и в нас, это данное нам благо - Дух Божий
... если кто не знает.
Когда фарисеи спрашивали Иисуса, когда же придет Царство Божие, он ответил им, что оно НЕ ПРИДЁТ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ, и не скажут: вот оно здесь (например, в Иудее), или вон там (в Галилее), ибо Царство Божие внутрь человеков есть. Смысл в том, что оно не придёт приметным (внешним) образом ...
Вопрос фарисеев был: КОГДА ПРИДЕТ? Ответ Иисуса был: НЕ ПРИДЕТ (в смысле – не придёт так, как вы думаете).
Читаем:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:20)
Читаем так же:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.» (Лук.11:44)
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» (Матф.23:27)
Вы же всё пытаетесь тут доказать кому-то, что внутри гроба, полного мёртвых костей и всякой нечистоты, есть некое "Царствие Божие", и самому гробу его надо просто "вспомнить" … ??? ну-ну … вспоминайте …
… несуществующую реинкарнацию Вы уже "вспомнили".