Назар написал(а):так вы не ответили на мой вопрос - Если бы Адам был сотворен бессмертным то зачем ему надо было есть, как мы едим, для продления жизни?
Адам имел плоть, которую нужно питать, чтобы жить.
Причём не важно, как долго жить: семьдесят лет, сто лет, триста лет, девятьсот тридцать лет, или вечно жить …
Грех, сделанный Адамом, запустил в его теле некий процесс /назовём это так/ старения и смерти. И этот некий процесс Адам передал всем своим детям и детям их детей, и т.д. …
Оставим пока праотца Адама …
Вот воскресший из мёртвых Иисус Христос во плоти - смертный или бессмертный? Бессмертный! ("смерть уже не имеет над Ним власти", "Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает")
А ведь и ПОСЛЕ воскресения Он спросил и ел с учениками их пищу ...
Да и на небесах бессмертным есть что поесть … и попить.
(манна и вода точно ... / Откр.2:17, Откр.7:17)
Ну и после возвращения на землю (царствовать здесь со Христом тысячу лет) – никто не останется голодным …
Будет и хлеб, и мясо, и вино …
Читали?:
"когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие." (Лк. 22:14-18)
"и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем …" (Лк. 22:29,30)
"и мы будем царствовать на земле", "они ожили, и царствовали со Христом тысячу лет …" (Откр.5:10, 20:4)