Доброго Вам дня Bogdan!
Вы пишите.
Теперь относительно вашей фразы:"весь мир лежит во зле"
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле".
(1Иоан.5:19).
Вы пишите.
Попытайтесь, если сможете, понять фразу "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Господь тоже знает добро и зло, но ведь говорит Иисус о Нем - "Один Бог благий". Нет двух богов - доброго и злого, но только единый Бог.
Я так воспринимаю написанное...!Бог безусловно знал о добре и зле, Адам еще не знал, ибо в духовном мире произошло грехопадение, до существования Адама. Как мы знаем из Торы, что ангелы многие последовали херувиму.
Поэтому Бог и Ангелы сохранившие свое достоинство, безусловно знали что есть добро и зло. И между знанием Бога и Адамом, есть существенная разница. Бог зная о добре и зле, имеет совершенное обладание над ним, то есть, оно не касается Бога.
Вы пишите.
"У Бога все живы" написано у Луки, "...вы увидите, что Я жив, и сами живы будете (Иоанна 14:19)" Адам с Евой тоже имели эту жизнь, пока в последний раз не поели в райском саду. И они, имея дерево жизни, были живы у Бога.Но после этого они не просто получили способность физически умирать - они умерли у Бога, перестали быть "у Бога". Символическое выдворение из рая - это разрыв единения с Богом. Адам ведь недаром говорит "голос Твой я услышал в раю, и убоялся". Бог стал для Адама отдельно от него и Адам начал боятся Его. Иисус об этом единении говорит так :"Я и Отец — одно.",
Да у Бога все живы, но только все те, кто у Бога, а ведь сколько людей не могут быть по многим причинам у Бога, и тогда они мертвы.
Что касается дерева Жизни, то я подразумеваю, что Адам не успел вкусить от дерева Жизни, ибо под этим деревом подразумевается Жизнь Вечная. Ведь не зря сказал Бог:"теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и[b] не вкусил, [u]и не стал жить вечно.[/u][/b]
А Писание нам говорит, кто является Жизнью Вечной:О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1-2).
В Эдеме посреди Сада, Бог насадил два дерева. В этом есть иносказание о том, что в центре Сада означают как что-то важное, на чем должен был бы сосредоточится Адам, а именно. О том, что в Саду под деревом Жизни, вкусив от которого человек стал бы жить вечно, подразумевался Слово Жизни или Жизнь Вечная - Христос - это предложенный путь бытия для Адама. Приняв который, Адам бы принял Христа в себя как Слово Бога и стал бы жить Вечно и управляться Христом.
Под деревом добра и зла, подразумевался иной путь развития, путь суеты сует под солнцем, путь греха, смерти, тления и зла.
Что касается того, что Адам не вкусил от дерева Жизни, то я подразумеваю что в этом ему помог змей на ногах ходящий и разговаривавший на языке человеческом. Сатана убедил Адама не спешить вкушать от дерева Жизни, ибо, уверял сатана Адама, что тот потеряет свободу и индивидуальность и станет вечным рабом Бога.
И в тоже время, сатана убеждал Адама съесть от дерева познания, ибо это дерево, убеждал сатана Адама, принесет ему свободу выбора. Фактически, сатана предлагал Адаму свободную волю, подобную у Бога. А мы знаем что любая воля, ведет к индивидууму и не послушанию.
Теперь, что касается Адама. Адам жил и без дерева Жизни, но эта жизнь не была вечной, а автономной, зависящей от среды обитания. Такая жизнь всегда требует поддержки от внешнего бытия(воздух, вода и пища).
Отредактировано филипп (Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 16:13:42)