Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ в Духе ИСТИНЫ.

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Назар написал(а):

А причем тут именно 10 заповедей?

Ответ: вы на них ссылаетесь:

Назар написал(а):

не убивай, не прелюбодействуй, не кради и тому подобные уже дескать отменены.

Так вы хотите сказать что это не из десяти заповедей? :)

Назар написал(а):

С чего вы взяли что заповедь о любви к Богу должна быть именно в так называемом десятисловии?

Это не я взял, я то знаю, что их там нет, это я вам пытаюсь обратить внимание на вашу ошибку, что мол десять заповедей не отменены, а все остальное из закона отменено.
В том то и дело, что закон отменен - ВЕСЬ. И и в законе заповеди о любви к Богу и ближнему были разбросаны во всем законе, и пронизывают весь закон заповедей В.З. Поэтому Иисус и сказал, что любить Бога и ближнего - в этом весь закон и пророки.
---
Написано: закон заповедей - упразднен (отменен, зачеркнут, стерт) - учением Христа и Голгофой.
---

Учение Христа сводится к двум заповедям: возлюби Бога и ближнего. И закон заповедей В.З. сводился к тому же. Но разница между ними есть, не смотря на одинаковое звучание.
По закону любовь к Богу выражалась исполнением постановлений закона В.З., и к ближнему.
По учению Христа, любовь к Богу выражается совсем по другому, и к ближнему - не сравнимо.

Если вдумаетесь то поймете разницу.
Как теперь, в Н.З. христианин - может любить, должен любить Бога? А ближнего?

Отредактировано Христов (Суббота, 17 марта, 2018г. 14:07:20)

0

32

Назар написал(а):

И к вашему сведению. Я не собираюсь доказывать вам очевидных вещей. Я за версту вижу людей вашего склада и знаю что вы никогда не примете моих обоснований Писания. А я никогда не приму ваших обоснований.

Вам нечем доказывать, ибо неправы. Поэтому и нечем.
Ничего вы не видите, а только самоуверенны.

Назар написал(а):

Я уже сказал что в моем понимании отменять общечеловеческую мораль - это самая настоящая глупость.

А где я говорил, что мораль Бог отменил? Я не утверждал такого.
Бог сделал так, что в Н.З. мораль поднята на уровень не сравнимо выше закона заповедей В.З. :)
Но христиане, которые не поняли этого, продолжают жить под законом, вместо того, чтобы жить под благодатью во Христе по учению Христа.
Законничество - пагубная ересь.

Назар написал(а):

Это тоже самое что отменять Уголовный Кодекс

Кодекс заменён другим, лучшим кодексом.
Проблема законников в том, что для них закон заменяет самого Законодателя. Отменять Законодателя - это нонсенс, а изменять закон - это не нонсенс.
:)

0

33

Христов написал(а):

Ответ: вы на них ссылаетесь:

Я на них ссылаюсь. Гениально. Я на них ссылаюсь как на пример общечеловеческой морали которую вы отменяете. Но это не значит что я утверждаю что вся мораль в десятисловии содержится.

Вот как с вами говорить если вы даже нити разговора не держите. Три дня у вас спрашиваю с какого перепугу вы отменяете заповеди не убивай не кради и другие подобные из Торы? Они вам чем помешали?

Так и нет ответа. То ли понять таких простых вещей не можете то ли другие какие то проблемы с восприятием. Гоните свое и гоните. Вы остановитесь. Маленько хоть подумайте в тишине о чем вас спрашивают. И чего вам пытаются сказать. А потом будете Павла цитировать. Где он якобы отменяет Тору. Тору отменяет а сам продолжает ее соблюдать. Это кон-гениально. Вы видимо плохо Библию знаете если требуете от меня цитат. Вы хоть читали текст из Деяний где Павел уже будучи знаменитым апостолом продолжает соблюдать даже ритуалы Торы!!! Представьте какой изверг!!! Вы то думали что он Тору отменил а он ее соблюдал до самой смерти. Во как.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Назар написал(а):

Я на них ссылаюсь. Гениально. Я на них ссылаюсь как на пример общечеловеческой морали которую вы отменяете.

:)
Не приписывайте мне, не мое. Выше в посте ответ вам.
Будьте внимательней.
Успехов.

0

35

Христов написал(а):

А где я говорил, что мораль Бог отменил? Я не утверждал такого.
Бог сделал так, что в Н.З. мораль поднята на уровень не сравнимо выше закона заповедей В.З.
Но христиане, которые не поняли этого, продолжают жить под законом, вместо того, чтобы жить под благодатью во Христе по учению Христа.
Законничество - пагубная ересь.

Ну я же вам уже показал что законничество это когда вы формально пытаетесь следовать учению Христа. А вы снова своё твердите. Сначала согласились а сейчас опять за своё. Ну как с вами разговаривать?  Если вы уже не помните что говорили вчера.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Назар написал(а):

Так и нет ответа. То ли понять таких простых вещей не можете то ли другие какие то проблемы с восприятием. Гоните свое и гоните.

Послушайте, у вас дела плоти - грубость. Это признак жизни под законом, а не наполнения Духом Святым.
Не приписывайте мне чужой грех.
И ведите себя по христиански.
---
Если нет аргументации - лучше не пишите пустые слова, грубости плотские.
С уважением.

0

37

Христов написал(а):

Не приписывайте мне, не мое. Выше в посте ответ вам.
Будьте внимательней.
Успехов.

Да...и вам не кашлять.

Подпись автора

0

38

Христов написал(а):

Послушайте, у вас дела плоти - грубость. Это признак жизни под законом, а не наполнения Духом Святым.
Не приписывайте мне чужой грех.
И ведите себя по христиански.
---
Если нет аргументации - лучше не пишите пустые слова, грубости плотские.
С уважением.

А у вас милок осуждение и самоправедность. Сначала из своего глаза бревно выньте.

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

Ну я же вам уже показал что законничество это когда вы формально пытаетесь следовать учению Христа.

Нет. Формализм - это не законничество.
Законничество, это когда человек думает, что исполняя своим телом заповеди, он угождает Богу, и потому Бог его принимает к себе, и оправдывает. А если не сделает по заповеди - то Бог осуждает Его, и гневается на него. Законник может быть искренне верующим и любящим Бога - человеком. Но пытаясь угождать Богу телесным исполнением учения Христа - христианин не угождает Богу, как это было в случае с Церковью в Эфесе (Откровение Иоанна Богослова). Прочитайте послание Господа той Церкви, и поразмышляйте.

0

40

Назар написал(а):

Да...и вам не кашлять.

Ваши дела плоти - не мои. Это не моя проблема.

Назар написал(а):

А у вас милок осуждение и самоправедность

Процитируйте где я так поступил с вами?
И не называйте словом "милок" того к кому в сердце нет соответствующего чувства, ибо это лицемерие: в сердце один, а на словах другой. :)

Назар написал(а):

Сначала из своего глаза бревно выньте.

О чем вам и говорю.

0

41

Христов написал(а):

Нет. Формализм - это не законничество.
Законничество, это когда человек думает, что исполняя своим телом заповеди, он угождает Богу, и потому Бог его принимает к себе, и оправдывает. А если не сделает по заповеди - то Бог осуждает Его, и гневается на него. Законник может быть искренне верующим и любящим Бога - человеком. Но пытаясь угождать Богу телесным исполнением учения Христа - христианин не угождает Богу, как это было в случае с Церковью в Эфесе (Откровение Иоанна Богослова). Прочитайте послание Господа той Церкви, и поразмышляйте.

Ага. А если человек продолжаете своим телом исполнять учение Христа, пытаясь угодить Богу, то это чем лучше? Ничем. Такой же формализм как и тот когда формально пытаются исполнять Тору. Или законничество. Термин кстати который означает именно формализм по сути. Ну вы уперлись. Вам не докажешь.

Подпись автора

0

42

Христов написал(а):

Процитируйте где я так поступил с вами?
И не называйте словом "милок" того к кому в сердце нет соответствующего чувства, ибо это лицемерие: в сердце один, а на словах другой.

Я вам говорю из своего глаза бревно выньте а потом будете меня обвинять. Вы и есть лицемер. Прикинулись здесь ягненком. Поскандалить пришли что ли сюда?

Были бы вы настоящим христианином давно бы уже замолчали и не сеяли раздор. Но продолжаете спорить. Провоцировать. Хотя я вам сразу сказал что мы с вами во мнениях не сойдемся. Нет - давай доказывай ему.
И смысл вам доказывать? Если вы заранее все в мусорку готовы выбросить.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Ага. А если человек продолжаете своим телом исполнять учение Христа, пытаясь угодить Богу, то это чем лучше?

Это не формализм, когда человек ИСКРЕННЕ старается исполнить учение Христа, не поняв, что для его исполнения надо нажимать не на старания телом исполнить, а на старание изменить сердце, в результате чего тело исполнит желания чистого сердца легко и с удовольствием. :)
О таких людях речь веду, о любящих Господа. а не о лицемерах.

Назар написал(а):

Я вам говорю из своего глаза бревно выньте

Если увижу что оно там есть. А пока держусь Слова, вроде не противоречил, не хамил, не грубил.

Назар написал(а):

Вы и есть лицемер. Прикинулись здесь ягненком. Поскандалить пришли что ли сюда?

Вот видите, опять грубите - это же факт. Вы, не я так делаю.
Я пришел общаться. Не хотите - не пишите, не к вам пришел. Пишу соответственно Слову, аргументирую. Что то не нравиться - контр аргументируйте Словом, по христиански. А не хотите - так не отвечайте.
А хамить - это плохо с вашей стороны.

Отредактировано Христов (Суббота, 17 марта, 2018г. 14:42:51)

0

44

Христов написал(а):

Вот видите, опять грубите - это же факт. Вы, не я так делаю.

Вы провоцируете. Это еще хуже  чем грубость. И не надо пытаться изображать из себя супер духовного гиганта. Супер духовный гигант не спорит и не провоцирует. Отошел бы давно в сторонку и не лез бы на рожон.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Были бы вы настоящим христианином давно бы уже замолчали и не сеяли раздор. Но продолжаете спорить.

Очень самокритично.

0

46

Назар написал(а):

Вы провоцируете. Это еще хуже  чем грубость.

Попрошу Вас, не клеветать на меня. Или вы думаете, что если вы кому-то написали нечто, то нельзя вам ответить?

0

47

Христов написал(а):

Очень самокритично.

Я  не выставляю себя супер духовным. Это же вы по учению Христа живете. Только что то не видать в каком месте у вас смирение.

Подпись автора

0

48

Христов написал(а):

Попрошу Вас, не клеветать на меня. Или вы думаете, что если вы кому-то написали нечто, то нельзя вам ответить?

А где клевета? Вы меня осуждаете за правду. Я сказал что вы пишите глупости. Вы оскорбились. Так не пишите глупостей. И не придется оскорбляться.

А сейчас вы меня пытаетесь спровоцировать. Затеваете разборки. Это вы так практикуете учение Христа?

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

Я  не выставляю себя супер духовным

А я тут при чем?

Назар написал(а):

Это же вы по учению Христа живете

Учусь, как и множество других христиан искренних.

Назар написал(а):

Только что то не видать в каком месте у вас смирение.

Почему, я же не хамлю, не грублю, отношусь с терпением к вам.  А то, что сделал Вам замечание - так дали повод, я не выдумал.

0

50

Христов написал(а):

Почему, я же не хамлю, не грублю, отношусь с терпением к вам.  А то, что сделал Вам замечание - так дали повод, я не выдумал.

Я вам тоже сделал замечание. Не пишите глупостей и не провоцируйте на разборки. Не обязательно грубить хамить. Можно и обыденным тоном человека провоцировать. Как вы это сейчас и делаете.
Мне не нужно вашего терпения. В данном случае ваше терпение напоминает провокацию, троллинг.

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

А где клевета? Вы меня осуждаете за правду. Я сказал что вы пишите глупости.

Вот и клевета о глупостях. И о осуждении за правду.
Я вас просил доказать "мою глупость" фактами Слова Божьего. Вы не смогли, и опять повторно грубите, безосновательно.
Вывод: вы неправы.

0

52

Назар написал(а):

Я вам тоже сделал замечание. Не пишите глупостей

Ваше замечание безосновательно, ибо вы не доказали глупость, а раз так, то это просто ваше восприятие эмоциональное неправильтное, вот и все.

0

53

Христов написал(а):

Вот и клевета о глупостях. И о осуждении за правду.
Я вас просил доказать "мою глупость" фактами Слова Божьего. Вы не смогли, и опять повторно грубите, безосновательно.
Вывод: вы неправы.

Тоже самое я вам могу сказать  - клевещете и лжете.

Вы тоже ничего не доказали. Ваши доказательства я квалифицирую как откровенную глупость.

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

В данном случае ваше терпение напоминает провокацию, троллинг.

Вам показалось. Опирайтесь на факты: Слово Божье, что вопреки Ему, что согласно Ему - это определяет что правильно, а что нет, а не эмоции.

0

55

Христов написал(а):

Ваше замечание безосновательно, ибо вы не доказали глупость, а раз так, то это просто ваше восприятие эмоциональное неправильтное, вот и все.

Это ваши проблемы. Я не обязан вам доказывать. Я считаю что вы пишите глупости когда утверждаете что Библия отменяет заповеди которые я приводил в пример.

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

Тоже самое я вам могу сказать  - клевещете и лжете

Но в отличии от меня - обосновать не можете доказательствами, фактами.
А факт ваших грубостей - факт написанный на страницах.

0

57

Христов написал(а):

Вам показалось. Опирайтесь на факты: Слово Божье, что вопреки Ему, что согласно Ему - это определяет что правильно, а что нет, а не эмоции.

Нет, мне не показалось. Я считаю что с вашей стороны не учтиво продолжать тему в которой мы никогда не сойдемся. Это уже факт. Но вы продолжаете требовать доказательств. То есть провоцируете. Настоящий христианин так не поступает. Мира вы не ищите а изображаете из себя терпение, вместо того чтобы прекратить скандалить здесь.

Подпись автора

0

58

Христов написал(а):

Но в отличии от меня - обосновать не можете доказательствами, фактами.
А факт ваших грубостей - факт написанный на страницах.

Здесь так же и факт вашего троллинга и провокаций.

Библию мы понимаем с вами по разному. Поэтому я сразу предложил одно единственное разумное решение - прекратить диалог. Но вы никак не угомонитесь. То есть продолжаете троллить.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Это ваши проблемы.

Где? Какие?

Назар написал(а):

Я не обязан вам доказывать.

Обязаны, раз утверждали. Очевидно что вам нечем доказать. :)

Назар написал(а):

Я считаю что вы пишите глупости когда утверждаете что Библия отменяет заповеди которые я приводил в пример.

Я вам привел Цитаты из писания утверждающие то. что я писал. Все согласно Слова.
Вы же в ответ только высказали свое упрежденное, эмоциональное утверждение несогласия, не обоснованное Словом.
Вот и разница между вашими и моими утверждениями. :)

0

60

Христов написал(а):

Обязаны, раз утверждали. Очевидно что вам нечем доказать.

Видите, что творите? Продолжаете троллить здесь.

И это несмотря на то что я вам уже несколько раз повторил что смысла приводить цитаты нет. Вы их трактуете по своему - я по своему.

Подпись автора

0