Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ в Духе ИСТИНЫ.

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Христов написал(а):

Речь идет о законе, цитата из которого приведена, и если читать далее, то увидим как Иисус дает вместо закона учение новое.

Со дней грехопадения между Богом-Отцом и человеком не существовало непосредственной связи. Отец отдал весь мир в руки Христа, чтобы через Его ходатайство искупить человека и восстановить авторитет и святость Своего Закона. Всякое общение между небом и падшим родом было восстановлено через Христа. Это был Сын Божий, который дал нашим прародителям обетование о спасении. Это Он открывался патриархам. Святые мужи древности имели общение со Спасителем , Который должен был прийти в человеческой плоти, и некоторые из них говорили со Христом и небесными ангелами лицом к лицу. (Быт. 17:1. 32:30. Исх.24:11.  Втор.5:24. и др. 

Христос был вождём евреев в пустыне, Который облечённый облачным столпом, шёл впереди народа, - но Он был и Тот, Который дал Закон Израилю на Синае, Христос в присутствии всего народа  провозгласил десять заповедей Закона Своего Отца. Он дал Моисею Закон , начертанный на каменных скрижалях. 

Это был Христос, Который обращался к Своему народу через пророков. Ап.Петр в своём послании к Коринфской церкви говорит, что пророки "...предсказывали  о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий  в них ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Пётр.1:10-11)

Иисус говорит:"Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят" ( Лук.16:29-31). Через Христа также был дан и обрядовый закон. Так что не мог Христос Свой Закон унизить  и даже отвергнуть.  Никакой иной, а именно этот десятисловный будет у верных начертан на сердцах.

0

122

Kozvera написал(а):

А когда Иисус плёткой выгонял торговцев из храма, что Он это делал

А кто сказал Вам, что Иисус плёткой гонял людей?
Вообще-то Иисус плёткой выгонял из храма не торговцев, а их скотину - овец и волов ...  :) ...  и на пол валил не самих меновщиков, а их столы и деньги ...  :)
-  "сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан.2:15)
А продающих и покупающих в храме Иисус выгонял словом, говоря им: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? ...  (Мк.11:15-17)

я так читаю.

0

123

Kozvera написал(а):

Иисус говорит:"Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят" ( Лук.16:29-31).

Вообще-то это говорил Авраам, в преисподних местах земли ...
Ещё до того, как туда нисшел Иисус Христос, быв умерщвлён на кресте ...
(Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. / Еф. 4:8-10)

Да и перед станом Израильтян, и позади их, шел Ангел Божий, а никак не Христос ...
"И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израильтян, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"  (Исход 14:19)
И с Моиссем говорил Ангел Божий, а никак не Христос ...
"явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."   (Исход 3:2)
Вероятно, вы путаете Бога и Сына Божьего, Который тогда ещё был в недре Отчем ... ?
Про Христа в Пятикнижии Моисеем (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие) всего несколько строк написано, вот здесь:
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Второзаконие 18:15-20)
У ветхозаветных пророков  и в псалмах о Христе написано значительно больше ...
Потому и говорил Христос, что "надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах".

Да, и в Откровении, где престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий, видом подобен камню яспису и сардису - это не Христос ...
Христос - это тот Агнец как бы закланный, Который пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр. 4:2, 5:6)

0

124

Юрий написал(а):

Вообще-то это говорил Авраам, в преисподних местах земли ...
Ещё до того, как туда нисшел Иисус Христос, быв умерщвлён на кресте ...
(Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. / Еф. 4:8-10)

Притча дана Иисусом, а не Авраамом. 
И Христос никогда не сходил в буквальные в преисподние места Преисподними местами или темницей названа наша  земля. А стихи Еф. 4:8-10 говорится , что Христос постоянно приходит на нашу землю в вестях. Восшёл на высоту истины, пленил нас этой истиной (пленил плен) и дал нам дары Святого Духа

Юрий написал(а):

Да и перед станом Израильтян, и позади их, шел Ангел Божий, а никак не Христос ...
"И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израильтян, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;"  (Исход 14:19)
И с Моиссем говорил Ангел Божий, а никак не Христос ...
"явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."   (Исход 3:2)
Вероятно, вы путаете Бога и Сына Божьего, Который тогда ещё был в недре Отчем ... ?

"Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы  идти им и днём и ночью" Исх.13:21.
  "Пою Господу, ибо Он высоко превознёсся; коня и всадника вверг в море..." Исх.15 гл. 
  Бога не видел никто , а Христос говорил с Моисеем лицом к лицу Числ.12:6-8.  По всей Библии разлиты имена только Христа. Христос есть Альфа и Омега, то есть от начала Библии и до конца.
"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- всё Им и для Него создано. И Он прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота..." Кол.1:15-22. Так что Бог-Отец всё отдал Сыну, потому и сказано, что Христос есть Слово-Логос. И вся Библия писана под Его управлением.

0

125

Kozvera написал(а):

Бога не видел никто , а Христос говорил с Моисеем лицом к лицу Числ.12:6-8.

А со Христом кто говорил с неба? ... тоже Христос?
"Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему."  (Ин.12:28,29)

А ещё Христос говорил, что Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

Так кто там говорил с Моисеем, Господь или Господь наш ?

Апостол Пётр говорил Израильтянам об этом же, кстати, и добавил:
"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деяния 2:34-36)

0

126

Kozvera написал(а):

Притча дана Иисусом, а не Авраамом.

Вы серьёзно полагаете, что Авраам - это такой сказочный персонаж из притч?

0

127

Kozvera написал(а):

И Христос никогда не сходил в буквальные в преисподние места Преисподними местами или темницей названа наша  земля.

Сходил, сходил ...
Потому, что преисподими местами (адом) в Библии называются места пребывания всех умерших.
И Иисус там был, но не оставлена душа Его там, потому что воскрес из мёртвых и ожил и вышел из гроба снова живым, как был.
Почитайте:
-  "сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деян.2:31,32)
-  "что Он и нисходил прежде в преисподние места земли" (Ефес.4:9)
-  "Христос ... быв умерщвлен по плоти ...  духом ...  находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"  (1Петр.3:18,19)

В преисподних местах земли ВСЕ отошедшие в могилу, то есть ВСЕ умершие люди, потому что воскресения ещё не было (воскрес только пока один Христос) ...
- "тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу,"  (Иезекииль 26:20)
- "ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу." (Иезекииль 31:14)
- "Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу. Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных. Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых. Не должны ли [и] они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых. И ты будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом. Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу. Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу." (Иезекииль 32:24-30)

0

128

Юрий не противьтесь правде. Ну представьте себе,как мог Христос спуститься под землю и проповедовать умершим? И что мёртвые его слушали? Разве есть жизнь под землёй?. или в могиле? "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" Мф.22:32. 

Юрий написал(а):

Вы серьёзно полагаете, что Авраам - это такой сказочный персонаж из притч?

В данном случае Христос в притче применил имя Авраама как персонаж.  В духовном смысле лоно Авраамово это возрождённая церковь Божья, куда и попал праведный Лазарь.  А  богач попал не в буквальный ад, а излились на него язвы, о которых сказано в Откр.16 гл.   Да и могли ли говорить мертвые? Не принимайте притчу за явь.  Иисус много говорил притчами.  Притча о злых виноградарях разве о буквальных виноградарях говорит? Так и о Лазаре.

0

129

Kozvera написал(а):

Ну представьте себе,как мог Христос спуститься под землю и проповедовать умершим?

Да так и мог, как об этом написано:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."  (1-е Петра 3:18-20)

Христос, быв умерщвлен по плоти, духом, находящимся в преисподних местах земли духам умерших людей, сойдя, проповедал.

Ну а после того, как сойдя проповедал, Христос воскрес из мёртвых - ожил и встал на ноги Свои, вышел из гроба снова живым, и восшёл на небеса ...
Как написано:
"Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"  (К Ефесянам 4:7-9)

0

130

Юрий написал(а):

Христос, быв умерщвлен по плоти, духом, находящимся в преисподних местах земли духам умерших людей, сойдя, проповедал.
Ну а после того, как сойдя проповедал, Христос воскрес из мёртвых - ожил и встал на ноги Свои, вышел из гроба снова живым, и восшёл на небеса
...

Христос, быв умерщвлен по плоти, бестелесным духом, находящимся в преисподних местах земли таким же бестелесным духам давно умерших людей, сойдя, проповедал ...

Ну а после того, как сойдя проповедал, Христос воскрес из мёртвых - в третий день Он ожил в гробе, где был похоронен, и встал на ноги Свои из плоти и кости, вышел из гроба снова живым, как был, и восшёл на небеса ...

0

131

Юрий написал(а):

Христос, быв умерщвлен по плоти, бестелесным духом, находящимся в преисподних местах земли таким же бестелесным духам давно умерших людей, сойдя, проповедал ...

Ну а после того, как сойдя проповедал, Христос воскрес из мёртвых - в третий день Он ожил в гробе, где был похоронен, и встал на ноги Свои из плоти и кости, вышел из гроба снова живым, как был, и восшёл на небеса ...

Это для меня новость! А я и не знала, что под землёй духи ходят да ещё проповедуют. Только кому они там проповеди читают?  Неужели их мертвецы слушают? Сказку лучше и не придумаешь, если не понимаешь духовного значения, то и не такого насочиняешь.

0

132

Kozvera написал(а):

А я и не знала, что под землёй духи ходят да ещё проповедуют. Только кому они там проповеди читают?  Неужели их мертвецы слушают?

Да Вы много чего не знаете, как видно ...  :)
Читайте:
-  "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1-е Петра 4:6)
-  "и Христос ... быв умерщвлен по плоти ...  духом ...  находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1-е Петра 3:18-20)

Или вы не знаете, что Христос был мёртв? ... с вечера пятницы по утро воскресенья ...
...  так Он сам об этом говорил, и не один раз:
1. "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."  (Откровение 1:17,18)
2. "так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив"  (Откровение 2:8)

0

133

Юрий написал(а):

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1-е Петра 4:6)
-

Опять у вас по букве. А в духовном смысле мёртвые не физически, а духовно мёртвые.

0

134

Kozvera написал(а):

Опять у вас по букве. А в духовном смысле мёртвые не физически, а духовно мёртвые.

Ну и когда же это Христос был "духовно мёртвый" у вас?

Ведь так Он сам о Себе говорил:
1. "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."  (Откровение 1:17,18)
2. "так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив"  (Откровение 2:8)

У нас Христос был мёртв физически, и воскрес физически, в Своём собственном теле, из плоти и кости ...

0

135

Юрий написал(а):

Ну и когда же это Христос был "духовно мёртвый" у вас?

Ведь так Он сам о Себе говорил:
1. "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."  (Откровение 1:17,18)
2. "так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив"  (Откровение 2:8)

У нас Христос был мёртв физически, и воскрес физически, в Своём собственном теле, из плоти и кости ...

Вы сами сказали, что Христос проповедовал мёртвым. Вот я и пишу , что духовно-мёртвым и при чём здесь Христос  духовно -мёртвый.  Читайте внимательно.

0

136

Kozvera написал(а):

Вы сами сказали, что Христос проповедовал мёртвым. Вот я и пишу , что духовно-мёртвым и при чём здесь Христос  духовно -мёртвый.  Читайте внимательно.

В том-то и дело, что Христос, когда был мёртвым, проповедал таким же мёртвым, в преисподних местах земли, то есть в гадэсе, который в русском переводе ад.
И проповедал Он там не каким-то "духовно мёртвым", а очень даже конкретно мёртвым, то есть физически мёртвым, умершим смертью.
Если вы пока этого не понимаете, то молитесь, чтобы Бог вам открыл и это.

И если душа Христа не оставлена в аде, то есть в преисподних местах земли, то души тех, кому Он там проповедал, оставлены там до момента их воскресения из мёртвых.
А Христа Бог воскресил в третий день после смерти. И Он ожил в гробе, где был погребён, и стал на ноги Свои из плоти и кости, и вышел из гроба живым и здоровым, как был ...
... а остальные пока не встали и не вышли.

0

137

Юрий написал(а):

В том-то и дело, что Христос, когда был мёртвым, проповедал таким же мёртвым, в преисподних местах земли, то есть в гадэсе, который в русском переводе ад.
И проповедал Он там не каким-то "духовно мёртвым", а очень даже конкретно мёртвым, то есть физически мёртвым, умершим смертью.
Если вы пока этого не понимаете, то молитесь, чтобы Бог вам открыл и это.

Написано:"Потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10).

0

138

Kozvera написал(а):

Написано:"Потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10).

И из этого вы сделали вывод, что в могилу никто не сходит ...  ???
Сходит!
Вот поэтому СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ читайте Библию, размышляйте о прочитанном, узнавайте новое для себя, набирайтесь мудрости ЗДЕСЬ, пока ещё живы ...   :)
Например, вот это:
"и мертвым было благовествуемо"  (1-е Петра 4:6)
"Христос ... быв умерщвлен по плоти ...  Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."  (1-е Петра 3:18-20)
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все." (К Ефесянам 4:8-10)
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откровение 1:17,18)
"так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:" (Откровение 2:8)
"о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деяния 2:31,32)
Понимаете?
Умерший Христос, пока был мёртв, сойдя в преисподнюю, проповедал там умершим, то есть мёртвым, в том числе и тем, которые умерли ооочень давно, ещё во время потопа - утонули они, пока Ной с семьёй плавал в ковчеге ...

Поработайте над этим, поразмышляйте, познайте истину, наберитесь мудрости, здесь и сейчас!
Потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости ...     :)

0

139

Геракл написал(а):

ЗАКОН ДУХОВЕН.

Десять Заповедей ИНЫХ, Духовных, это и есть Десят - ИНЫ.

Из всего Закона, возьмём для Начала, Десять буквальных Заповедей, Вечных :
   Исход, 20-ю главу. 
   И зная, что делами буквального Закона не оправдается никакая плоть, попытаемся снять покрывала с Десяти буквальных Заповедей.

Должно превзойти букву, - Духом Животворящим, не изменяя её ни на йоту, - так Слово Небесное учит.  Мф.5.

ПОТОМУ, ЧТО "заключил Бог ( ДУХ ) Завет Вечный между Собою и между всякою ДУШЕЮ Живою во всякой плоти, которая на земле". Быт.9,16.

1. Первая Духовная Заповедь : Господь, Бог твой, - Тот, Который выводит Душу, жаждущую Правды, из земли невежества ("египта"), -   из незнания Вечного Духовного Слова Агнца.
   Который показал Путь Исхода : ЭТО Начало всех Новолетий, - начиная с месяца Авива, УТВЕРДИЛ Средину месяца - 14 АВИВА, Пасхальную Седмицу, с Её Вечерами и Утрами, и дальнейший ПУТЬ С Собраниями всех Святых Истин от Бытия.

Бог твой Тот, Который разделяет воду мёртвую (букву) от Воды Живой (Духа Святого = Премудрости) и выводит Душу из невидимого дома рабства, царствующего на всей земле, - "восьмого из семи", в Свой Вечный, Живой Дом из Семи Столбов, - Храм, Святилище......

Если речь идет о Духовности Закона, то имеет смысл не расширять трактовку Закона тем ,что в нем отсутствует, или присутствует в других частях Закона и Писания.
Но опираться лишь на пояснения того или иного термина прописанного в Законе, но не добавлять, как и не убирать ничего из него.
Для примера вами приведена первая заповедь, в которой вы непонятным образом раскрываете тему без простого и понятного смыслового следствия из прописанного в Законе. Т.е. это выглядит лишь вашим желанием декларировать то или иное положение. Но тогда причем здесь Закон? "Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства" - вы указываете на "Который выводит Душу, жаждущую Правды, из земли невежества ("египта")". Весь контекст дома рабства (отсутствие свободы, непосильный труд порою бездарный, насилие как над человеком вы подменяете невежеством и незнанием Вечного Духовного Слова. И соответственно вообще отсутствует хоть како-нибудь намек на указанные вами новолетия, пасхальную седьмицу и т.д. Можно было проще сказать и даровал нам Библию.Но в этом варианте не звучит главная мысль поясняющая Духовность Закона.

0

140

Христов написал(а):

Речь идет о законе, цитата из которого приведена, и если читать далее, то увидим как Иисус дает вместо закона учение новое.

Иисус, вместо Второзакония, даёт Закон Вселенский. Например, если Второзаконие говорит: "око за око и зуб за зуб, то Вселенский Закон говорит: "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" Мф.5.38-42. И так далее...
Иисус первым на земле исполнил Вселенский Закон и стал примером Его исполнения для избранных. Мф.5.17-18.  Спасётся только тот, кто Вселенский Закон исполнит, как исполнил Иисус.

0

141

Христов написал(а):

Ефесянам имеется в виду весь закон заповедей, неразрывной частью которого есть декалог - десять заповедей.
Нет, учение Христа основано на Христе, а не на В.З. законе заповедей, который отменён.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…(Послание к Ефесянам 2:15)
-
καταργήσας, (катаргЭсас ) -упразднивший,
Глагол, Аорист  , Действительный залог  , Причастие/деепричастие  , Именительный падеж  , Единственное число  , Мужской род

Номер Стронга: 2673
Варианты перевода:
2673, καταργέω
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.

Отредактировано Христов (Четверг, 15 марта, 2018г. 01:22:05)

Со Вселенским Законом, с Которым пришёл Иисус и Сам же Его исполнил, Павел знаком не был. Потому он нёс отсебятину, которой повёл всех христиан в ад погибели.

0

142

Lex написал(а):

"не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" Мф.5.38-42.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф. 5:44)

Все это о том, что любую трудность нужно воспринимать как испытание и даже с радостью,
как возможность для души проявить свои лучшие качества, чтобы взрастить их
и сделать более совершенными.

А если не трудиться над тем что имеешь - то как достигнешь совершенства в оном.

Отредактировано DMix (Вторник, 9 октября, 2018г. 00:10:17)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

143

Геракл написал(а):

ЗАКОН ДУХОВЕН.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16) И как писал другой Апостол ;упразднив закон заповедей учением, дабы  в Себе Самом создать  нового человека.

Отредактировано alexey957 (Понедельник, 7 января, 2019г. 18:20:33)

0