Тата Петренко написал(а):Вам придали ускорение? Или вы в ужасе от этого "святого места " были и сами его покинули.
И придали ускорение тоже ...потому что я начала тогда еще подозревать, что в эту церковь ходят некоторые христиане, чтобы попользоваться другими христианами. Oдна такая дама хотела, чтобы ей некоторые христиане покрасили ей ее дом. Я тогда и работала и училась одновременно, и была уставшая, как собака, и не спросила ее тогда: " А что, если у тебя есть дом, то, наверное, должны быть также и деньги на то, чтобы нанять людей, чтобы они тебе его покрасили".
Кстати, вот эта написанная мысль на этом сайте https://t.me/s/exodustoday как раз в тему потребительства:
"Интересная смерть постигла Ананию, и жену его Сапфиру, из 5й главы деяний апостолов!
Выглядит это так что люди продали дом свой, принесли деньги первоапостольской церкви, отдали эти деньги оставив себе часть на расходы, и за это получается Бог предал их смерти.
Получается какая-то несправедливость.
Ведь дом был их, и они его не украли.
Деньги с продажи были тоже их, и они имели право распоряжаться ими как захотят, кому захотят отдать отдадут, сколько захотят себе оставить могут оставить,
Так за что такое наказание сразу для двоих?
Выглядит как какая-то несправедливость!
Но Бог поругаем не бывает!
Видимо было там что-то такое, на что Господь уже не мог смотреть равнодушно!
И это не только лукавство которое мы видим во главе угла, но это ещё и использование ресурсов церкви, и обман Божиих детей.
И схема скорее всего была такая.
Семья которая искала варианты как прожить не работая, но всё иметь,
Узнала,
что есть христиане в общине у которых дают всё необходимое по нуждам их
И не нужно работать,
Но чтобы попасть на такие условия, нужно продать то что имеешь, отдать им, и тогда присоединиться к ним.
И тогда до конца дней можно не работать, но всё необходимое будут выдавать на каждый день.
Так они и сделали.
Продали дом, но когда появились деньги в руках, рука дрогнула отдать всё, потому что не хотелось вообще отдавать свои деньги, но чтобы кормили каждый день бесплатно, нужно как то влиться в то общество,
Ну если по другому не возможно, то отдать хоть не все, а часть припрятать, ведь пригодятся в будущем.
На таких основаниях если входить в общину, то это не только лукавство, но и использование своих ближних, которые должны были их содержать уже за свой счёт.
Это показывает что веры там было совсем не много, но шкурные интересы были во главе всего замысла,
Что и привело их к гибели!
Это хорошая история которая показывает нам, что если кто-то захочет жить за счёт церкви, и "стричь" детей Божиих, как сейчас мы часто встречаем в жизни,
То история Анании и сапфиры их не обойдёт.
Может не сразу они упадут замертво, но по прошествии времени, спрос обязательно придёт.
Поэтому те кого обманули не разочаровывайтесь, Бог на вашей стороне,
А вот кто обманывал, вам лучше бы покаяться, и исповедать это,
В противном случае история с Ананией и Сапфирой показана в деяниях не зря!!!"
Тата Петренко написал(а):На самом деле многие восстают,говорят,но можно проанализировать: почему,даже если и восстают люди и пытаются обратить внимание,но побеждает понятие :" не оставляйте собраний ваших". На сколько такое сегодня оправдано?
Не нужно оставлять ИСТИННОЕ собрание, то есть собрание, где вы возрастаете духовно, а не где вы духовно деградируете и склоняетесь к греху. Я ходила в Истинную Церковь и, когда я ее покидала, то за меня Христиане и Пастора этой Церкви молились, никто меня не упрекал в том, что я ее покинула, меня Благословили и говорили мне, чтобы я нашла себе истинных Христиан и Истинную Церковь.
Тата Петренко написал(а):Дух под маской все равно чувтсвуется.
Совершенно точно. Истинные Христиане по духу различают людей:
Послание в Галатию 5:25
Коли мы Духом живы, то и поступать будем по Духу
Послание в Рим 7:6
... мы в новом служении, служении по Духу, а не так, как встарь ...
Послание в Рим 8:1
Так что нет никакого теперь осуждения тем, которые живут во Христе Иисусе, не по плоти живут, но по Духу.
Послание в Рим 8:4
дабы всё верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по влечению плоти.
Послание в Галатию 5:16
А я говорю: поступайте по Духу, и вы не пойдете на поводу похотей плоти.
Послание в Рим 1:4
а по духу святости определен быть Сыном Божиим ...
Лука 4:1
... Духа, Иисус возвратился с Иордана и в течение сорока дней ходил по ... пустыне, водимый Духом и искушаемый дьяволом. Все ... ничего не ел, так что по прошествии их был истомлен голодом ...
I Послание в Коринф 12:3
... , что никто, если он движим Духом Божьим, никогда не произнесет проклятья ... может назвать Иисуса, иначе, как по внушению Духа Святого.
I Послание в Коринф 12:8
одному чрез Духа дано слово, исполненное мудрости; другому — слово, исполненное знания, по воле того же Духа;
Деяния 2:33
Вознесенный по правую руку Бога, Он принял от Отца обещанного Духа Святого; а то, что вы [и] видите, и слышите, и есть излитие этого Духа.
Послание в Рим 8:26
Нам и Дух помогает по немощи нашей: ибо мы даже не знаем, о чем и как нам молиться. Но Сам Дух просит за нас в воздыханиях неизреченных.
Послание в Рим 8:27
Тот же, Кто испытует наши сердца, знает, конечно, помышления Духа: ведь по воле Божией просит Дух за Божьих людей.
Послание в Рим 8:5
Кто по влечению плоти живет, тот о плотском и помышляет, а кто по побуждению Духа — к духовному тот устремлен.
I Послание в Коринф 12:11
Во всем этом являет себя один и тот же Дух, и по воле Его каждому дается свое.
I Послание в Коринф 15:45
По Писанию, «первый человек, Адам, стал душою живою», Адам же последний — жизнетворным духом.
III Царств 22:24
Тогда подошел Седекия, сын Кенааны, и ударил Михея по щеке со словами: «Разве Дух Господень меня уже оставил, чтобы с тобой говорить?»
I Послание Петра 1:2
по предведению Бога Отца и освящается Духом для послушания Иисусу Христу и ...
I Послание Петра 4:6
... плоти и крови, в духе своем могли бы жить по воле Божьей.
Деяния 11:12
Дух сказал мне, чтобы я без ... мы пришли в дом человека по имени Корнилий.
Послание в Эфес 3:16
Я прошу Его, чтобы Он по богатству Своих совершенств наделил вас через Духа Своего внутренней силой и твердостью,
Деяния 7:55
Стефан же, исполненный Духа Святого, взглянул на небо и увидел там сияние Божьей славы и Самого Иисуса, стоящего по правую руку Бога.
Деяния 1:8
... , когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне ... и в Иерусалиме, и [по] всей Иудее, и в Самарии ...
I Послание Тимофею 3:16
... был Он явлен, в духе Своем безгрешном оправдан, по воскресении ангелы узрели ...
Послание в Эфес 3:16
Я прошу Его, чтобы Он по богатству Своих совершенств наделил вас через Духа Своего внутренней силой и твердостью,
Послание в Галатию 3:2
Я об одном хочу спросить вас: вы Духа благодаря исполнению Закона получили или по вашей вере в ту весть, что от нас услышали?
Послание в Галатию 3:5
... вот, когда Бог наделяет вас Духом и совершает среди вас чудеса ... , что вы соблюдаете Закон, или по вере вашей в ту весть ...
Послание к евреям 2:4
... и тем, что одаривал нас по Своей воле дарами Святого Духа.
Послание к евреям 13:9
... совратят вас всевозможные учения, чуждые духу Христа. Свои сердца лучше укреплять ... предписаниями о пище, которые сами по себе никому из следовавших им ...
Лука 2:25
... время в Иерусалиме жил человек по имени Симеон, праведный и богобоязненный ... , ожидающий спасения для Израиля; и Дух Святой был на нем.
Лука 4:14
Исполненный силой Святого Духа, Иисус возвратился в Галилею, и молва о Нем прошла по всем окрестностям.
Лука 11:13
Если вы, злые по своей природе люди, можете давать хорошее своим детям, то тем более Небесный Отец даст Духа Святого тем, кто просит у Него».
Марк 12:36
... Давид, движимый Духом Святым, провозгласил: „Сказал Господь Господу моему: „Сядь по правую ...
Псалтырь 142:10
Научи меня волю Твою творить, ибо Ты — Бог мой, и Дух Твой добрый по пути ровному да ведет меня.
Откровение 5:6
... семь глаз, иначе сказать, [семь] духов Божьих, посланных по всей земле.
Откровение 11:11
По истечении же трех с половиной дней вошел в них дух жизни от Бога, и снова стали они на ноги. Жуткий страх охватил всех, кто смотрел на них.
Послание в Рим 8:10
Если же в вас живет Христос, то, хотя, по причине греха, ваше тело и смертно, вы, Духом Божиим в праведность облеченные, живы.
Послание в Рим 9:1
Во Христе пребывая, скажу вам по правде, не солгу (порукой в том совесть моя, озаренная Духом Святым):
Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:54:20)