Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?

Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?

Сообщений 121 страница 142 из 142

1

За всё то зло и изуверство, что творится людьми друг против друга?
.
не сам ли чел-к?

*
C тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,-  с тем, что люди творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая),- с этой дъявольщиной, - с тем, чтоб сатанинская держава смерти  длилась на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на секунду - http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html

Отредактировано Владимир Корчагин (Среда, 22 августа, 2018г. 18:48:12)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

121

Sleep написал(а):

Это Вы сейчас его используете. До этого Вы использовали "не грешащее существо".

ну прочтите сообщение № 116. Я этот термин всегда использую. Это основа моего мировоззрения по данному вопросу. И уже давным давно я пришел к этим выводам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Назар написал(а):

ну прочтите сообщение № 116. Я этот термин всегда использую. Это основа моего мировоззрения по данному вопросу. И уже давным давно я пришел к этим выводам.

Собственно говоря я не только его прочел, но на него и ответил.
Собственно, Вам в ответ рисуется система, в рамках которой Ваши выводы перестают работать.

Отредактировано Sleep (Суббота, 27 октября, 2018г. 19:04:36)

0

123

Sleep написал(а):

Собственно говоря я не только его прочел, но на него и ответил.

ну так я вам и говорю что я изначально использовал этот термин.  И никогда я не утверждал что Бог создал не грешащее существо. Я наоборот как раз говорил.  Я говорил что ЕСЛИ бы Бог создал не грешащее существо то оно бы никогда бы и не согрешило. Поэтому я утверждал что Бог создал потенциального грешника.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Sleep написал(а):

А выводы содержат логические ошибки, в силу непонимания исходного материала, на базе которого эти выводы делаются.

нет логические ошибки к сожалению просматриваются как раз у вас. Но вы не хотите меня услышать.  А вроде такой простой и понятный расклад даю.

Подпись автора

0

125

Назар написал(а):

ну так я вам и говорю что я изначально использовал этот термин.  И никогда я не утверждал что Бог создал не грешащее существо. Я наоборот как раз говорил.

Ну так это неверно. Поскольку Бог именно что такое существо и создал. Это просто очевидный факт, если мы принимаем словарные значения русских слов.

0

126

Назар написал(а):

нет логические ошибки к сожалению просматриваются как раз у вас. Но вы не хотите меня услышать.  А вроде такой простой и понятный расклад даю.

Я переписал эту фразу, поскольку она вызывает ненужный батхерт.
Если Вы видите в моих построениях логические ошибки, с нетерпением жду, когда Вы на них укажете. Но только не исходя из своих собственных начальных предпосылок, которые Вы принимаете как аксиомы, а исходя из той альтернативной начальной ситуации, которую я Вам нарисовал.

0

127

Sleep написал(а):

Ну так это неверно. Поскольку Бог именно что такое существо и создал. Это просто очевидный факт, если мы принимаем словарные значения русских слов.

ну так это как раз и верно. Это факт. И свобода выбора здесь совершенно ни при делах.

Подпись автора

0

128

Назар написал(а):

ну так это как раз и верно. Это факт.

Нет, не факт, поскольку "создал что-то делающее существо" подразумевает, что существо при своем создании уже это делает. С точки зрения банального русского. А Адам был создан безгрешным. Грешащим он стал в результате изменений, инициированных им самим.
Короче все равно, что сказать, что мать родила безногого ребенка, после того, как ребенок потерял ногу в аварии.

Насчет Вашего "потенциального грешника" Вы можете рискнуть еще раз перечитать мой ответ, поскольку Вы сейчас сидите на форуме и быстро отвечаете на первые версии моих постов, а я обычно несколько раз редактирую текст, пока подберу выражения, правильно отражающие мою мысль.

Отредактировано Sleep (Суббота, 27 октября, 2018г. 19:12:59)

0

129

Sleep написал(а):

Нет, не факт, поскольку "создал что-то делающее существо" подразумевает, что существо при своем создании уже это делает. С точки зрения банального русского. А Адам был создан безгрешным. Грешащим он стал в результате изменений, инициированных им самим.

ну это понятно что безгрешным. как можно согрешить до рождения?  я вам говорю что он создан потенциальным грешником. В виду своей ограниченности. А вы зачем то сюда свободу соотносите. Свобода здесь вообше нипричем. Не об этом речь.

Подпись автора

0

130

Sleep написал(а):

Насчет Вашего "потенциального грешника" Вы можете рискнуть еще раз перечитать мой ответ, поскольку Вы сейчас сидите на форуме и быстро отвечаете на первые версии моих постов, а я обычно несколько раз редактирую текст, пока подберу выражения, правильно отражающие мою мысль.

вы там пишите о свободе выбора, а я вам совсем про другое толкую. Это разные темы.

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

ну это понятно что безгрешным. как можно согрешить до рождения?  я вам говорю что он создан потенциальным грешником. В виду своей ограниченности. А вы зачем то сюда свободу соотносите. Свобода здесь вообше нипричем. Не об этом речь.

Речь о нравственной ответственности, изначально. А данный вопрос без понятия нравственной свободы невозможно решить верно. Поэтому свобода здесь  как раз при чем. Что действительно ни при чем, так некая "ограниченность". Поскольку за то, что человек был ограничен и чего-то не знал, никто человека не осуждает, это было бы глупо. А значит, даже если бы Адам был туп как пробка, это никак не сделало бы его грешником. Ни потенциальным, ни кинетическим.

0

132

Sleep написал(а):

Речь о нравственной ответственности, изначально.

Ну вот видите. Я же говорю что вы толкуете совершенно о другой теме. Не о нравственной ответственности я говорю. И будем сейчас спорить до упаду. Вместо того чтобы разобраться спокойно кто о чем глаголит.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

вы там пишите о свободе выбора, а я вам совсем про другое толкую. Это разные темы.

Как минимум мне кажется, что Вы думаете, что Адам согрешил в силу того, что не знал последствий своих поступков.

0

134

Назар написал(а):

Ну вот видите. Я же говорю что вы толкуете совершенно о другой теме. Не о нравственной ответственности я говорю. И будем сейчас спорить до упаду. Вместо того чтобы разобраться спокойно кто о чем глаголит.

Извиняюсь, но когда Вы говорите о том, что Бог несет ответственность (и дальше объясняете почему так), Вы говорите именно об этом. Никакой другой ответственности в данном ключе придумать невозможно.

0

135

Sleep написал(а):

Как минимум мне кажется, что Вы думаете, что Адам согрешил в силу того, что не знал последствий своих поступков.

ну как понять не знал? он знал что ему Бог сказал вкусишь - умрешь. А как умрешь? Знал наверное что это что то странное для него. Но что такое смерть он не знал в виду отсутствия опыта.  Но не об этом речь. Вообще то.

Вообще то я говорил о том что человек несет свою долю ответственности за происходящее а Бог - свою. И у Бога в целом ответственность больше. Потому что Он первоисточник всего. Он это всё затеял и Ему это все разгребать. Грубо говоря. Но это не нравственная ответственность у Бога. А ответственность более могущественного существа за свое творение. Это как родители отвечают за своих детей. Примерно так.

Подпись автора

0

136

Назар написал(а):

Вообще то я говорил о том что человек несет свою долю ответственности за происходящее а Бог - свою. И у Бога в целом ответственность больше. Потому что Он первоисточник всего. .

Как я и думал, в наличии проблемы со словарными определениями простых слов и терминов...

Отредактировано Назар (Воскресенье, 28 октября, 2018г. 18:57:19)

0

137

Владимир Корчагин написал(а):

Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?

Однозначно не те кто верует , как вы считаете. Есть тот кто через Адама протащил в этот мир грех и смерть. В плане Божьем мы несём ответственность за не исполнение Его воли в служении в котором поставлены или же оказались не достойными .

0

138

alexey957 написал(а):

Однозначно не те кто верует , как вы считаете. Есть тот кто через Адама протащил в этот мир грех и смерть. В плане Божьем мы несём ответственность за не исполнение Его воли в служении в котором поставлены или же оказались не достойными .

-а разве не очевидно, кому власть была дана, с того и спросится?
.
Несомненно, что ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого.
Христиане, не стоящие за скорейшее воцарение Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, – есть соглашатели дъявола и сторонники его царства … Ибо мы должны строго сознавать, что нам (во Христе) никак нельзя – даже на секунду - соглашаться с неправдой дъявольской, которая ныне торжествует среди людей.
.
Христиане (свободные во Христе от лукавого) призваны встать за освобождение всего остального человечества,- строго сознавая, что мир лежит во зле, мир живёт обманку, мир пребывает в дурманном плену сатаны.
И для пленённых в этом положении (всеобщего помешательства от духов злобы поднебесной) ныне нет ни урока, ни назидания,- ибо сейчас они живут ложь, живут подвох и подлянку сатаны, не сознавая своего облапошенного состояния,- ныне они ослеплены князем мира сего,- и посему, чтоб им обратиться к правде Божией спасительной, они должны увидеть врага, когда дъявол должен предстать перед человечеством в своём подлинном обличии, во всей своей злобе и подлости. И мы знаем (по Писанию), что это разоблачение сатаны и прозрение человечества произойдёт в потрясающих и трезвящих событиях Апокалисписа, предшествуюших восхищению Церкви и установлению Царства Христа на земле.
.
Христиане должны вызвать (вымолить) начало последней седьмины мира сего, ибо это есть то лучшее, что необходимо миру в нынешнем положении человечества, когда ныне, увы, никто и никому не может доказать, что люди живут мир не подлинный, но лукавый.
.
Те, кто действительно во Христе, они освобождены Господом от дъявольского дурмана, они выведены из тьмы в просвещающий свет Божий, они видят текущую оккупацию человечества лукавым, и они призваны – под Главою Христа - встать за освобождение всех остальных.
Подлинные христиане НИ НА СЕКУНДУ не имеют права соглашаться на продолжение царства сатаны,- ибо мы должны чётко понимать, что человечество – во спасение своё – незамедлительно и уже давно – нуждается в последней седьмине мира сего,- ибо правда Божия до сих пор так ещё и не восторжествовала на земле (хотя некоторым кажется, что уже состоялась). – Мы должны сознавать, что ложь лукавого и правда Господа (в действии) – они не совместимы. Правда Божия, призванная на землю молитвами верных Господа, она сметёт с земли ложь лукавого и обманную жизнь его, сметёт тьму, и тогда для человечества воссияет подлинный свет царства Господа.
.
Нам (во Христе) никак нельзя – даже на секунду - соглашаться с той фальшивкой, которую живут люди, одурманенные сатаной. - Мы никак не можем быть пособниками дъявола, мы не можем быть пособниками облапошывания людей,- мы не должны соглашаться с сатаной и его царством НИ НА СЕКУНДУ,- ибо в ином случае получается, что, отказывая немедленному явлению Царству Господа на земле, среди всего человечества,- тем самым мы как бы говорим АМИНЬ действиям и царству лукавого,- соглашаясь с тем, что мол, пусть люди ещё побудут в плену врага человеков, пусть потратят силы и сердце своё на обманную жизнь,- пусть поживут эту подлянку, не ведая подвоха дъявольского, усыплённые духовным дурманом врага, - мол, так им и надо…
.
*
-Отче, нам отступать некуда, мы должны и мы пытаемся вызвать начало последней седьмины мира сего, - сознавая, что на нынешнем этапе Твоего Плана это есть то, что обязана достичь церковь,- церковь молящаяся и взаимодействующая с Господом.
.
-Отче, ждём начала Твоего говорения к этому миру, ждём день изо дня, из часа в час, – ждём и вымаливаем начало этих потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий Апокалипсиса, предшествующих спасительному Царству Христа и избавлению человечества от оккупации лукавого.
.
-Отче, ждём Твоего говорения к этому миру, пытаясь споспешествовать Тебе, умаляя Тебя не медлить, во имя Иисуса. Ибо нельзя смиряться с торжеством царства лукавого среди людей. Ни на секунду
-Отче, нам некуда отступать,- во имя Иисуса, радуй и удивляй. Маранафа.

http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

Отредактировано Владимир Корчагин (Среда, 9 января, 2019г. 19:21:09)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

139

а разве не очевидно, кому власть была дана, с того и спросится?

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.....

0

140

-Юрий, давай остановимся пока на этом

Итак. Мир земной вверен  воле человеков.
Ныне мир лежит во зле, под оккупацией лукавого. Человечество - под дудку сатаны - живёт жизнь дъявольскую, не сознавая своей обманутости лукавым. Человечество это устраивает, жить под дъяволом (а не под Богом)  есть выбор людей.
Бога же Отца такое положение вещей с его детьми никак не устраивает, но Он очень хочет, чтобы все люди спаслись (были избавлены от лукавого и дурманного влияния его) и достигли познания Истины. Отца не устраивает, что Его детей облапошили, но Он уважает выбор и волю людей, как бы при этом сердце Его не обливалось кровью.
.
Во Христе Отец дал путь избавления человечества от лукавого и достижения жизни подлинной в Царстве Господа. Но, увы, пока победа над сатаной и труд Иисуса Христа, Господа и Бога, не просто человечеством, но даже христианами (Христа ежедневными послушниками) не востребованы. Хотя при этом христиане могут ловко и дерзко (и даже с насмешничеством) цитировать Писания

Поменять положение вещей призваны люди, позвав Господа на Царство.
Иисусу дана всякая власть на небе и на земле (слава Господу!), но это не отменяет факт того, что ВсеДержитель  с самого начала (1) вверил землю под ответственность и власть людей и (2) именно от них, упустивших эту власть (которую перехватил у Адама сатана),  Он ждёт верных действий,- действий,  которые и должны привести к тому, что на помощь человечеству будет призван Тот, Кто имеет всякую власть на небе и на земле,-
Тот, Кто очень и очень хочет избавить мир от лукавого и от державы смерти его (да вот Его никто не зовёт), -
Тот, Который победил сатану (но пока - по Своей мудрости великого Воспитателя Своих детей - ещё не заключил его в узы).
.
К сожалению и,  увы, последователи Христа (то бишь христиане) не применили эту славную победу Иисуса Христа, не применили эту мощную власть (развязывать небеса), - но допустили вновь то, что поверженный Христом дъявол, не видя протестующих и указывающих ему на место,  вновь стал дурить человечество и управлять землёй.
.
По воле и выбору христиан земля и человечество ныне всё ещё находятся под оккупацией лукавого. И Господь уважает наш ("христианский") выбор; уважает, как бы при этом Ему не было горько, что человечество - в лице христиан -  умаляя Его победу, вновь упустило власть над землёй (теперь уже во 2-й раз).
Увы, христиане таким образом предательствовали дважды, - (1) они предали Господа Своего и Его крестный Труд и Его славную Победу, и (2) они предали людей, согласившись с тем, чтоб человечество жило обманку сатаны, не ведая того, что живут не Жизнь, а фальшивку от лукавого.
Увы, христиане так и не взяли на себя тот труд, для которого были предназначены. Увы, христиане так и не знают призвания своего во Христе

См. "К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?"
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 31 августа, 2018г. 14:44:41)

земле?

Увидел в этой теме Переоткрывая подлинную Экклесию некоторое союзничество по поУводу вопроса, "Кто несёт ответственность за всё происходящее среди людей на земле?"
"Я верю, что мы живем в такое время, когда Дух Святой выделяет слово «экклесия» (с греч. «церковь», «кеhила» на иврите), чтобы помочь нам заново открыть и углубиться в его первоначальное значение.
В Писании мы видим, что светский язык того времени использовался для передачи духовных реалий Божьего царства. Рассмотрите первоначальное значение слова апостол: еще до написания Нового Завета, финикийцы и греки посылали флот боевых кораблей для особых миссий, либо по направлению к незнакомым землям с целью освоения новой территории. Капитан главного корабля назывался «апостол».
Церковь вполне похожа на эти корабли, ведомые апостолами, которые были посланы Царем, чтобы колонизировать землю и влиять на неё через культуру Небес.
.
.
Призваны (во Христе) управлять
Определение, которое сегодня многие дают слову «экклесия», не уходит корнями в свой первоначальный контекст и значение. За столетия до того, как был написан Новый завет, греки использовали слово «экклесия» для описания группы граждан, призванных в правительственных целях. Эта группа создавалась из порядка 6 тысяч мужчин старше 18 лет. Они должны были встречаться на регулярной основе, чтобы обсуждать новые законы и голосовать за них, а также разрабатывать военную стратегию и выбирать судей.
Хотя греки и придумали это слово, но именно римляне приняли, развили и внедрили «экклесию» и её функции в сердце своей империи. Экклесия была собрана вокруг императора/царя, чтобы слышать и записывать его слова. Затем они должны были проследить за тем, чтобы его воля и решения выполнялись по всему королевству.
.
Вот как мы, как Эклессия, призваны действовать — как управители под руководством Высшего правителя – Царя Иешуа. «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего…» (Колоссянам 1:13). Мы должны слышать Его голос и действовать как помощники, которые записывают Его волю, планы и стратегию. Затем, под Его руководством и в сотрудничестве с Ним, мы уполномочены повиноваться и действовать согласно тому, что слышали в Его присутствии (Матфея 28:18-20).
.
.
Продвигая план Царя
Это то, что Иешуа подразумевал в Матфея 16:13-19, когда спросил Своих учеников:
«за кого люди почитают Меня?». Петр ответил: «Ты — Христос, Сын Бога Живого» (Матфея 16:13-19)
После этого Иешуа объявил, что Он построит Свою Экклесию на этом откровении. (Конечно, в оригинале Иешуа использовал еврейско-арамейское слово «кеhила», но позже греческие чтецы Евангелия слышали и произносили «экклесия».)
Другими словами: «Вы видели римскую экклесию, действующую с правительственной властью своего царя. Но сейчас пришло время установить Мою Экклесию, которой Я глава и Царь, и врата ада не смогут остановить продвижение Моего правления».
Первоначальное правительственное значение Экклесии в Новом Завете напрямую связано с мандатом, который Был дал человеку в Бытие 1:26:
«Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею.»
Это говорит об управлении, руководстве, установлении порядка, администрировании, защите, поддержке и т.д. Мы были призваны владычествовать над всею землею, её существами и ресурсами.
Мы приближаемся к восстановлению всего. Часть этого процесса включает в себя глобальную Экклесию Иешуа, заново открывающую свою первоначальную идентичность и призвание как правительственного органа, состоящего из людей, призванных управлять землей и каждой сферой общества под управлением Царя Иешуа. (Деяния 1:8)
.
Автор — Cody Archer / reviveisrael.org
Перевод — Л.З. для ieshua.org

http://ieshua.org/pereotkryvaya-podlinn … lesiyu.htm

Подпись автора

0

141

Христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле и с них будет строгий спрос от Бога-Отца
Расклад сил и положение вещей в мире ныне таково:
(1) ЗЕМЛЯ (с животным и растительным миром) - через Адама – отдана Господом во владение людям, - посему, ответственность за всё происходящее на земле, естетственно несут люди.
К сожалению, эта власть была обманным путём отнята у людей лукавым,- и человечество (и земля) до сих пор находятся под оккупацией сатаны (хотя в глазах Бога - все права на владение землей и ответственность за неё - по-прежнему числятся за людьми).
.
(2) Естественно, что те, кто приходит ко Христу, просвещаются Его Духом (Духом Христовым) и обретают от Господа видение истинного положения вещей в мире, -
в т.ч., открывая ответственность людей за всё происходящее на земле,- и посему, получив просвещение (т.е., войдя в должное ведение), христиане встают за освобождение земли от оккупанта,- встают в молитвенный пролом за всё человечество,-
встают за избавление земли от лукавого и от державы смерти его, - зовя Господа на Помощь, -
т.е., зовя Того, у Кого ВсеДержавие, - у Кого - и вся Сила, и вся власть, и огромное желание, чтоб все люди спаслись и достигли Его вечности.
.
При этом христиане чётко сознают, что совершится это избавление от сатаны и его дъявольщины, торжествующей ныне среди людей, не иначе, как через воцарение Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,- чтоб так Ему стать гарантом этой - подлинно счастливой и справедливой для всех – Жизни (см. в т.ч., «Отче наш»).
И ещё - при этом - христиане (Христа ежедневные послушники) сознают, что на смену нынешней, измордованной и изуродованной дъяволом, земле, придёт – по их молитвам - новое небо и новая земля (придёт преображение нынешней покалеченности мира).
.
И ещё - при этом - христиане сознают, что Воцарению Господа предшествуют свирепые и кровавые события Апокалипсиса, которые нам – людям во Христе – необходимо вызвать, несомненно и доброхотно благословляя исполнение всего того, что записано в Библии , в т.ч., того, что записано о событиях последних времён.
.
Хотим ли мы всего этого (в т.ч., скорейшего Пришествия Христа на землю и скорейших событий Апокалипсиса) решать нам, людям, истинным владельцам земли. - У Господа же есть желание избавить мир от лукавого, и только у Него есть Сила и Мудрость и Видение, как это совершить,- но у Него нет нашей просьбы на это,- у Него нет нашего чёткого выбора и чётко выраженного желания, - у Него нет нашей молитвы к Нему. Ибо Господь – в отличии от сатаны - не входит вероломно в выбор людей, Он не делает их одержимыми (Своей волей), но Господь всегда оставляет за людьми свободную волю.
.
Входить в дела людей (без их призыва к Нему) Вседержитель не может (ибо такова Его ВсеДержавная воля). Отец дал людям (детям Своим) свободный выбор и свободную волю. И христиане должны чётко сознавать, что без объявленного ВСЛУХ ими ВСЕМУ духовному МИРУ (в т.ч., сатане и силам его) своего - в согласии - молитвенного ВЫБОРА, - выбора на избавление человечества от оккупации лукавого, - без их – ежедневного и до победного «АМИНЬ» на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Богу), увы и увы, НИЧЕГО ЭТОГО (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, а сатана по-прежнему будет править людьми (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).

Подпись автора

0

142

Ириней написал(а):

Бог в ответе за Своё творение. Если что - то не так в творении, то причина не в творении, а в Создателе творения. Если человек сделал табуретку кривой и шатающейся, то виновата ли табуретка в том, что она уронила своего создателя?

Но табуретку мог испортить враг сосед, человек...А табуретка была весьма хороша!

Обязательные издержки свободной воли...Без свободной воли человек становится подобен животному, движимому инстинктами. Но у Бога был и есть план рождения Его детей, Церкви, где глава Христос и по сути Сам Бог будет ходить в Теле Церкви. Пока это только тень, но в вечности исполнится Слово -

Откр 21:3: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."

Отредактировано Ветви Авраама (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 09:04:20)

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?