Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хорошая проповедь для тех, кто не может простить

Хорошая проповедь для тех, кто не может простить

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

air написал(а):

Это, наверное, врождённое. Не всем дано

Это дано ВСЕМ, просто надо каждый Божий День читать Священное Писание и молится.

air написал(а):

А человек человеку может помочь?

Человек человеку может помочь. Правда, есть одно НО: бывает, что Господь Бог сам присылает в помощь своих людей, у меня так было. И 100% на человека надеяться все равно нельзя. 100 % надо надеяться только на Господа Бога:  "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.» - Псалтирь, псалом 145, стих 3 - 4

air написал(а):

А что серьёзного может человек человеку объяснить словами?

Вызвать скорую помощь, объясняя состояние человека по телефону, что случилось.

air написал(а):

Так это значит незаслуженно страдать за грешников, которые будут бить, плевать, злословить? А их удерживать от этого не нужно, но только молиться за них, как Христос на кресте?

Да. Все верно. У вас ситуации в жизни были, когда Вас унижали и оскорбляли незаслуженно???? У меня такие ситуации были в жизни, очень тяжело выслушивать пустые обвинения от близких тебе людей.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 26 апреля, 2022г. 20:58:19)

0

62

Kuka2 написал(а):

Да. Все верно. У вас ситуации в жизни были, когда Вас унижали и оскорбляли незаслуженно???? У меня такие ситуации были в жизни, очень тяжело выслушивать пустые обвинения от близких тебе людей.

Тут главное - ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. Сам прошел через это.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 26 апреля, 2022г. 21:02:04)

+1

63

Kuka2 написал(а):

Это дано ВСЕМ, просто надо каждый Божий День читать Священное Писание и молится.

Ну так каждый день это делать не всем дано. Я имею ввиду не столько физический, сколько психологический аспект

Человек человеку может помочь. Правда, есть одно НО: бывает, что Господь Бог сам присылает в помощь своих людей, у меня так было. И 100% на человека надеяться все равно нельзя. 100 % надо надеяться только на Господа Бога:  "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.» - Псалтирь, псалом 145, стих 3 - 4

Я вот сомневаюсь, чтобы человек мог помочь человеку по большому счету.

И в Писании сказано по этому поводу так:

“5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.” (Иер 17:5-7, РСП)

Вызвать скорую помощь, объясняя состояние человека по телефону, что случилось.

Ну ради такого молчальники обычно нарушают обет. Хотя, в христианстве не скорую помощь вызывают, если заболел

“14. ...болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему...” (Иак 5:14-15, РСП)

У меня не было. Меня часто унижают и оскорбляют, но я думаю, что это справедливо с их стороны..

0

64

алекс123 написал(а):

Тут главное - ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. Сам прошел через это.

Кстати, да, вот терпение и смирение мне пришлось вырабатывать годами, и то могу сорваться….

air написал(а):

Ну так каждый день это делать не всем дано. Я имею ввиду не столько физический, сколько психологический аспект

Советую начать читать Священное Писание с самого утра каждый день, когда только проснулись, и вечером, когда ложитесь спать, держите для этого Священное Писание рядом с кроватью.  Вот увидите: ваши дни будут проходить совсем не так, как проходят обычно дни у обычных мирских людей,  живущих без Господа Бога. 

air написал(а):

Меня часто унижают и оскорбляют, но я думаю, что это справедливо с их стороны..

Бывает, что действительно несправедливо, когда, например, родители насилуют своих детей.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 26 апреля, 2022г. 21:49:59)

0

65

Kuka2 написал(а):

Бывает, что действительно несправедливо

если несправедливо, тогда человек должен был бы быть безгрешным

у если имеет какой грех - значит справедливо - за грехи, стало быть...

0

66

Kuka2 написал(а):

Кстати, да, вот терпение и смирение мне пришлось вырабатывать годами, и то могу сорваться….

А как же. Порой и годы требуются, чтобы этого достичь. Это духовный труд.

Мат 11:12: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"

Я сам годами духовно трудился, чтобы что то достичь.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 26 апреля, 2022г. 21:58:01)

+1

67

Kuka2 написал(а):

Советую начать читать Священное Писание с самого утра каждый день, когда только проснулись, и вечером, когда ложитесь спать, держите для этого Священное Писание рядом с кроватью.  Вот увидите: ваши дни будут проходить совсем не так, как проходят обычно дни у обычных мирских людей,  живущих без Господа Бога.

Да, спасибо.. Хороший совет.

Только может возникнуть проблема: если я невежа или неутверждённый, то превращу чтение Писания к собственной погибели.

0

68

air написал(а):

Только может возникнуть проблема: если я невежа или неутверждённый, то превращу чтение Писания к собственной погибели.

Мы все невежи в Священном Писании, нам придется его читать до самой смерти.  Я первый раз прочитала Священное Писание в 18 лет, ничего не поняла, отложила его в сторону, вернулась я к нему потом, когда по-настоящему пришла к Господу Богу и начала постепенно его понимать. Священное Писание надо еще с помощью Святого Духа понимать.  Перед чтением Священного Писания помолитесь и попросите Господа Бога открыть ваши духовные глаза, чтобы понимать Священное Писание. Понимание Священного Писания приходит бывает годами, надо просто иметь терпение и  стараться. Вообще, я считаю, что не читать Священное Писание,  это в моем понимании, это просто хамить самому Господу Богу, потому в некоторых странах за то, что у вас дома есть Священное Писание, могут просто убить.  Я повторяю, что я ходила в Церковь, где были беглые христиане из Африки, я уже молчу про Северную Корею. А в странах, где за Священное Писание ПОКА  не убивают, от Священного Писания нос воротят, но скоро и в этих странах будут убивать за то, что ты христианин.  Мне, например, уже везде, где только можно, рот заткнули, остается только интернет.

0

69

Kuka2 написал(а):

Мы все невежи в Священном Писании, нам придется его читать до самой смерти.

для собственной погибели?

во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Pe 3:16 RSO)

0

70

Kuka2 написал(а):

Священное Писание надо еще с помощью Святого Духа понимать.

А Дух разве понимает?

Где-то в Писании сказано, что Дух именно понимает?

0

71

Kuka2 написал(а):

Перед чтением Священного Писания помолитесь и попросите Господа Бога открыть ваши духовные глаза, чтобы понимать Священное Писание

Хороший совет, но только если моя молитва - это не скверна перед Господом.

Если в человеке нет достойного плода покаяния, то просьба о том, чтобы Бог открыл духовные глаза звучит как-то самонадеянно.

И чтобы молитва исполнилась, нужно веру иметь и просить нисколько не сомневаясь. А кто может дать гарантию, что он имеет именно такую веру.

Бог же не будет открывать глаза на понимание Библии атеисту, который после этого использует полученные знания для критики верующих, например. Ведь не все верующий понимают Библию так, как Вы - во всей полноте и без искажений.

0

72

Kuka2 написал(а):

в некоторых странах за то, что у вас дома есть Священное Писание, могут просто убить

для христианина это высший подвиг - перенести мученическую смерть из-за Христа

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Pe 2:19-21 RSO)

по Его следам - это значит на мученическую смерть на кресте

4 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: (1Pe 2:24 RSO)

а жить для правды - это как раз как Он

......

кроме того, в христианстве смерть - радостное событие

21 Ибо для меня жизнь— Христос, и смерть— приобретение. (Phi 1:21 RSO)
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Phi 1:23 RSO)

у протестантов даже кантата такая есть: гряди сладкий час смерти

Приди, о сладкий смерти час, когда мой дух вкушает мёд из пасти льва; моё прощанье услади, не медли, о последний Свет, – чтоб лобызать мне Бога моего....

https://bach-cantatas.com/Texts/BWV161-Rus1.htm

0

73

air написал(а):

для собственной погибели?
во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Pe 3:16 RSO)

air написал(а):

Хороший совет, но только если моя молитва - это не скверна перед Господом.

Находятся любые оправдания, чтобы не читать Священное Писание?

air написал(а):

Если в человеке нет достойного плода покаяния, то просьба о том, чтобы Бог открыл духовные глаза звучит как-то самонадеянно.

На Священном Писании и покаетесь, Господь Бог всегда рядом, телефон Господа Бога  это  Иеремия 33:3 : "воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.».

air написал(а):

И чтобы молитва исполнилась, нужно веру иметь и просить нисколько не сомневаясь. А кто может дать гарантию, что он имеет именно такую веру.

"Просите – и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» - Послание Иакова, глава 4, стих 3

air написал(а):

Бог же не будет открывать глаза на понимание Библии атеисту, который после этого использует полученные знания для критики верующих, например. Ведь не все верующий понимают Библию так, как Вы - во всей полноте и без искажений.

Будет открывать и атеисту,  читала историю в интернете одного молодого парня, бывшего наркомана, который просто получил Библию от какого-то пастора, который раздавал Священное Писание на улице,  и читал он ее всю ночь,  после ее прочтения, он бросил наркотики. Вот за одну ночь Священное Писание отвело человека от наркотиков, потому что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16

air написал(а):

А Дух разве понимает?
Где-то в Писании сказано, что Дух именно понимает?

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» - Послание к Галатам, глава 5, стих 25

"но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» - Послание к Римлянам, глава 2, стих 29

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 1

"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» - Первое послание Иоанна, глава 3, стих 24

"И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что́ там встретится со мною;» - Деяния святых апостолов, глава 20, стих 22

"И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. « - Деяния святых апостолов, глава 4, стих 31

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» - Второе послание Петра, глава 1, стих 21

"И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим. « - Деяния святых апостолов, глава 21, стих 4

"Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 27

0

74

Это не бесы, это ты.

Как научиться прощать других людей?

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 10 мая, 2024г. 14:18:37)

0

75

Обида - механизм саморазрушения
Легендарная проповедь Евгения Пересветова «Я ИХ НЕНАВИЖУ» / христианские проповеди

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 16 августа, 2024г. 00:03:35)

0

76

Kuka2 написал(а):

Обида - механизм саморазрушения
Легендарная проповедь Евгения Пересветова «Я ИХ НЕНАВИЖУ» / христианские проповеди

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 00:03:35)

Здравствуй!
что там? Перескажи своими словами кратко, пжл.

0

77

НЕВЕРОЯТНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО! Ее похоронили заживо на 14 часов: Интервью с Фридой Умухозой
В данном интервью я общаюсь с Фридой Умухозой из Руанды, которую погребли заживо, и после этого она нашла в себе силы простить своих обидчиков! Обязательно послушайте это мощное свидетельство и поделитесь им с другими людьми!

0:00 - Вступление
1:22 - Расскажите о том ужасном дне, когда вы стали свидетельницей жестокого убийства всей своей семьи
17:15 - Какую религию исповедовали люди, утроившие геноцид в Руанде и убившие вашу семью?
21:00 - Как Фриду похоронили заживо в братской могиле вместе с ее семьей
30:30 - Как пережитая травма повлияла на вашу жизнь?
35:55 - С чего начался процесс внутреннего исцеления в вашей жизни?
43:25 - Перестали ли вы страдать ночными кошмарами сразу после того, как простили своих обидчиков?
45:44 - Кто из людей, убивших вашу семью, покаялся и пришел ко Христу?
46:54 - Побуждать нас простить должно то, как Христос нас простил
49:24 - С чего начинается процесс прощения, и сможет ли человек получить исцеление после того, как простит?
56:35 - Как понять, что вы на самом деле кого-то простили?
59:20 - Молитва о прощении
1:02:58 - Как заказать книгу Фриды?
1:05:47 - Мысли в заключение
1:06:20 - Станьте партнером нашего служения

0

78

Kuka2 написал(а):

НЕВЕРОЯТНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО! Ее похоронили заживо на 14 часов: Интервью с Фридой Умухозой
В данном интервью я общаюсь с Фридой Умухозой из Руанды, которую погребли заживо, и после этого она нашла в себе силы простить своих обидчиков! Обязательно послушайте это мощное свидетельство и поделитесь им с другими людьми!

0:00 - Вступление
1:22 - Расскажите о том ужасном дне, когда вы стали свидетельницей жестокого убийства всей своей семьи
17:15 - Какую религию исповедовали люди, утроившие геноцид в Руанде и убившие вашу семью?
21:00 - Как Фриду похоронили заживо в братской могиле вместе с ее семьей
30:30 - Как пережитая травма повлияла на вашу жизнь?
35:55 - С чего начался процесс внутреннего исцеления в вашей жизни?
43:25 - Перестали ли вы страдать ночными кошмарами сразу после того, как простили своих обидчиков?
45:44 - Кто из людей, убивших вашу семью, покаялся и пришел ко Христу?
46:54 - Побуждать нас простить должно то, как Христос нас простил
49:24 - С чего начинается процесс прощения, и сможет ли человек получить исцеление после того, как простит?
56:35 - Как понять, что вы на самом деле кого-то простили?
59:20 - Молитва о прощении
1:02:58 - Как заказать книгу Фриды?
1:05:47 - Мысли в заключение
1:06:20 - Станьте партнером нашего служения

Хорошо,что комментируете видео. Хоть коротко. У многих уже нет ютьюба. Переходят на другие ресурсы. Хорошо бы,если есть время,указывать Ютьюб,а рядом ,где еще это есть.

+1

79

Бог дал мне силы простить - Свидетельство Бог есть.
«Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус – Сын Божий, Он умер за меня, взял на Себя мои грехи и на третий день воскрес. Я прошу: прости мои грехи. Иисус Христос, войди в мое сердце, будь Моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса. Аминь».

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 28 сентября, 2024г. 17:13:32)

0

80

Бог говорит‼‼Он живой‼‼

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хорошая проповедь для тех, кто не может простить