Мои мысли не ваши мысли.
8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Не дано плоти, понять Дух Божий.
Плоти не понять и сути Единого Бога.
Да и любому духу, не рожденному от Духа Святаго, закрыто понимание, почему в мироздании Божием должны быть Отец, Сын и Святый Дух.
А ведь все лежит на поверхности, если Господом дано понимание Писаний.
Святый Дух Божий связывает изначальную вселенную Отца, Его неприступный свет, со всеми вселенными, светами, которые и внутри и вовне изначальной вселенной.
Посредством Святаго Духа сотворяется все во вселенных, от духов до материи.
И Он есть сила Божия, посредством которой Бог Отец переносит и плоть и дух, как в одной из парных вселенных, или между ними, так и между разными вселенными, туда, куда угодно Ему.
Во всех излученных, парных вселенных, не хватит места, чтобы вместить в себя Дух Отца, ибо Он больше их всех.
Поэтому Отец остается в неприступном свете изначальной вселенной.
Хотя, и все эти вселенные, также есть Дух Его.
Но, пока в парных вселенных нет Духа Сына Божиего, они пустынны и безжизненны.
В ваши разумы, духов, или человеков, не может вместиться понимание того, зачем Отец Мой Небесный испытывает дух Ангелов, через немощи человеческой плоти, и даже нетленной плоти в Раю.
Несложно для Бога дать жизнь духу, имеющего жизнь в самом себе, во внешних вселенных, со всем набором необходимых знаний.
Но, никакие знания не заменят благого опыта.
И только благой опыт, совместно с верой Богу, является мерилом возрастания в осознании истины Его.
Примером того является грехопадение Ангелов, дух которых имел изначально все знания, и силу, необходимую для поддержания порядка в этих вселенных.
Но отсутствие их собственного опыта поселило, в некоторых из них, сомнение в истинности этих знаний.
Это как у детей человеческих, которым родители объясняют, что огонь может обжечь и будет очень больно.
Но, пока они не обожгутся, все будут протягивать руки к пламени, сомневаясь в родительских наставлениях.
Гораздо страшнее, когда даже собственный опыт не усваивается.
И тогда, дух ли падшего ангела, душа ли плоти, неминуемо движутся к собственному уничтожению.
Когда то, в начале, в первых вселенных, Сыны Божии избирались из Ангелов, устоявших в истине, а все остальные лишались памяти через огненное уничтожение.
И не было тогда, ни человеков, ни иной жизни в этих вселенных.
И слишком мало было Сынов Божиих, и те, выжженные вселенные, оставались в запустении.
Вот тогда, по воле Отца, во вселенных Сынов Божиих, стала создаваться земля и человек, через которого, дух Ангелов, лишенный силы, стал проходить испытание на верность истине Божией.
И тогда, такие вселенные наполнились жизнью.
Ибо уничтожение неверных, как ангелов, так и плоти человеческой, при сохранении верных и приближающихся к вере, идущих путем милости, позволило неоднократно возвращать жизнь во вселенных.
И продолжать отделять зерна от плевел.
А в новых вселенных стали править и создавать в них жизнь уже Сыны Божии, перенесенные в них из Своих вселенных, где Они, будучи Ангелами, прошли испытание человеческой плотью и устояли в вере Господу Богу Своему.
Потому и плоть, в которой Они прошли испытание, претерпев все зло и преодолев все искушения его, так же перенесена вместе с Духом Сынов Божиих, и получила нетление.
Почему?
Потому что и всякая плоть, как и вся остальная материя, создана из Духа Божия.
И, если и дух, и душа, прошли испытание искушений, устояв в истине Божией, то они достойны сохранения в вечной жизни, и дух становится Сыном Божиим, наполняющим всю вселенную, а перенесенная плоть становится Первородным, Сыном Человеческим в вечном нетлении, истинным Царем земли.
Вот почему неоднократно повторял вам, что любые знания о Боге и силе Его бесполезны, если нет веры Господу Богу своему, без тени сомнения и колебания.
Ибо даже тень сомнения, внутри всякого разума, души или духа, приводит к грехопадению, а грехопадение к уничтожению в геенне огненной.
Сказано вам было:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Эти слова Божии справедливы не только для всего земного, но и для всего небесного.
Вот почему будет выжжена вся память неверных Богу.
И именно поэтому весь суд отдан Сыну Человеческому, над плотью Которого издевался мир зла, в скудоумии своем, решив, что этим сделает Его себе подобным, и в первое пришествие, и во второе.
И, как в первый раз убили плоть Сына Человеческого, через смерть, перекрывая глас Бога на земле, но потерпели поражение, ибо нетленная плоть побеждает смерть, так и во второй раз, убийство нетленной плоти, побеждающей смерть, лишь приведет к окончательной победе суда Божиего, и огненного очищения вселенной от всякого зла.
Знаю, что в разумы падших не вместится слово Божие, что и Отец, и Сын, и Святый Дух, есть один Дух Божий.
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
- Подпись автора
Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.