Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трамп или Байден?

Сообщений 1 страница 30 из 185

1

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент страны Джо Байден опередил представляющего Республиканскую партию нынешнего лидера США Дональда Трампа в колеблющемся штате Мичиган, следует из данных телеканала Fox News.
Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

В целом по числу голосов Байден пока опережает Трампа: их доли составляют 50% и 48,4% соответственно. Однако, согласно выборной системе США, президентом становится не тот, за кого проголосовало большинство жителей страны, а тот, у кого 270 голосов выборщиков, количество которых разнится в разных штатах в зависимости от численности населения.

Я вообще в шоке если честно...ну скажите, какой смысл тогда всенародно голосовать если президента выбирают выборщики? Это какой то идиотизм...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Неожиданный рывок демократического кандидата Джо Байдена, к четвергу набравшего 264 голоса выборщиков из необходимых 270, практически гарантировал ему победу. Утративший стратегическую инициативу Дональд Трамп настаивает, что он стал жертвой масштабных подтасовок, и уже подал иски по поводу подсчета голосов в ключевых штатах. Главную интригу составляет вопрос, как далеко будет готов пойти Дональд Трамп в стремлении оспорить результаты выборов и использует ли он последнее средство — обращение в Верховный суд, в котором его сторонники имеют устойчивое большинство.
Ссылка

Подпись автора

0

4

А как новый президент относится к России?  Или они все одинаково? Тогда какая нам разница кто там победит?

0

5

Гостья написал(а):

А как новый президент относится к России?  Или они все одинаково? Тогда какая нам разница кто там победит?

Байден вроде как жестче относится к России...Мне кажется никакой для нас разницы. Единственное что там в Америке сейчас может начаться заваруха...откажутся признавать итоги выборов тот кто проиграет и гражданская война может начаться. А чем это миру может аукнуться даже страшно подумать.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Байден вроде как жестче относится к России...Мне кажется никакой для нас разницы. Единственное что там в Америке сейчас может начаться заваруха...откажутся признавать итоги выборов тот кто проиграет и гражданская война может начаться. А чем это миру может аукнуться даже страшно подумать.

Доллар рухнет. Может даже лучше станет.

0

7

Гостья написал(а):

Доллар рухнет. Может даже лучше станет.

через евро будут ресурсы распродавать...Пока на правительственном уровне политику не поменяют - навряд ли обрушение доллара поможет.

Подпись автора

0

8

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. В Вирджинии енот забрался в алкомаркет, разбил несколько бутылок, напился и уснул на полу в туалете, пишет газета The Washington Post со ссылкой на местные власти.
Трамп или Байден?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

9

Вот она дурь человеческая. Без лидера жить не могут. Что значит страна-лидер у американцев?

"Если США не будут мировыми лидерами, их место займут Россия или Китай. Об этом заявил бывший американский президент Джо Байден, передает The Hill.

«Если мы не будем лидерами, то кто будет? Россия? Китай?» — отметил экс-президент.

Байден добавил, что США «в долгу перед всем миром», в связи с чем Вашингтон должен обеспечить себе мировое лидерство."

В долгу, в долгу:
Государственный долг США — это задолженность федерального правительства перед кредиторами (инвесторами, другими странами и фондами), которая постоянно растет из-за дефицита бюджета (расходов больше доходов), превысив $38,3 трлн к концу 2025 года, что составляет более 124% ВВП$38,3 трлн к концу 2025 года, что составляет более 124% ВВП. Основные статьи расходов — соцобеспечение и здравоохранение (Medicare, Social Security), а обслуживание долга (выплата процентов) стало одной из крупнейших статей расходов, опережая даже оборону, и растет с повышением ставок ФРС, при этом главными держателями долга остаются Япония и Китай.

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 10:53:09)

Подпись автора

Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Вот она дурь человеческая. Без лидера жить не могут. Что значит страна-лидер у американцев?

Вы Михалыч анархист что ли?  :)

Смотрящий за порядком всё равно нужен. Безвластие ведет к анархии. А анархия - это не мать порядка. До анархии человечество не доросло еще. И я сомневаюсь что дорастет когда то.

При СССР ООН еще как то мал мал функционировало, был хоть какой то но порядок. А сейчас надо формировать новую мировую систему. Кто туда войдет? Все мощнейшие мировые державы. Кто сильней тот и прав. Это жизнь, Михалыч.  Таковы реалии, как говорил другой Михалыч. Который Сергеич.  :)

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Вы Михалыч анархист что ли?  

Смотрящий за порядком всё равно нужен. Безвластие ведет к анархии. А анархия - это не мать порядка. До анархии человечество не доросло еще. И я сомневаюсь что дорастет когда то.

При СССР ООН еще как то мал мал функционировало, был хоть какой то но порядок. А сейчас надо формировать новую мировую систему. Кто туда войдет? Все мошнейшие мировые державы. Кто сильней тот и прав. Это жизнь, Михалыч.  Таковы реалии, как говорил другой Михалыч. Который Сергеич.

Согласие есть продукт непротивления сторон. ©

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно не стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный или даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему! ©

Подпись автора

Мои размышления

0

12

Михалыч написал(а):

Согласие есть продукт непротивления сторон. ©

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно не стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный или даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему! ©

Ну это с животными. А с государствами агрессорами лаской не получится. Нужен кнут. Так что без мирового жандарма не обойтись. Это так же как без полиции в стране. Не обойтись.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Ну это с животными. А с государствами агрессорами лаской не получится. Нужен кнут. Так что без мирового жандарма не обойтись. Это так же как без полиции в стране. Не обойтись.

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Сергеич.

Подпись автора

Мои размышления

0

14

Назар написал(а):

Не обойтись.

Есть Закон. И люди могут сделать так, что Закон будет выше любой страны и любого лидера. И Закон будет неизменным.

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Назар написал(а):

Государство, любое, находится между своими гражданами и всем человечеством. Таже Америка ещё не пережила расизм. И этот расизм живёт у них в полиции, которая кормится свими силовыми традициями. Сейчас в мире волны недовольства возникают не только снизу и в государстве, но и со всех сторон.
Вот такая жизнь.

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Михалыч написал(а):

Есть Закон. И люди могут сделать так, что Закон будет выше любой страны и любого лидера. И Закон будет неизменным.

Ой, Михалыч. Ну вы же прекрасно знаете что закон что дышло...

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Ой, Михалыч. Ну вы же прекрасно знаете что закон что дышло...

Уверяю вас. Это временно.© Кто сказал?

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

Государство, любое, находится между своими гражданами и всем человечеством. Таже Америка ещё не пережила расизм. И этот расизм живёт у них в полиции, которая кормится свими силовыми традициями. Сейчас в мире волны недовольства возникают не только снизу и в государстве, но и со всех сторон.
Вот такая жизнь.

Причем тут расизм? Расизм присущ всем людям. Это греховная природа человека.

Речь не о расизме а о системе безопасности в мире. Она необходима. И сегодня она формируется взамен старой. Но сформируется она только по итогам окончания СВО. Россия победит естественно и сформирует совместно с США и Китаем новую ООН. Кто туда войдет с правом вето? Россия, США, Китай, Индия. Всё. Вот это сообщество и будет новым мировым жандармом. ЕС задавят. Чтобы не вякали.

Подпись автора

0

19

Михалыч написал(а):

Уверяю вас. Это временно.© Кто сказал?

Не помню. Тут помню а тут не помню.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Причем тут расизм? Расизм присущ всем людям. Это греховная природа человека.

Речь не о расизме а о системе безопасности в мире. Она необходима. И сегодня она формируется взамен старой. Но сформируется она только по итогам окончания СВО. Россия победит естественно и сформирует совместно с США и Китаем новую ООН. Кто туда войдет с правом вето? Россия, США, Китай, Индия. Всё. Вот это сообщество и будет новым мировым жандармом. ЕС задавят. Чтобы не вякали.

На какой срок? В чьих интересах?

И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

Назар написал(а):

Не помню. Тут помню а тут не помню.

Коты - это временно... Это вопрос дисциплины и двух-трех недель. Уверяю вас. Еще какой-нибудь месяц, и он перестанет на них кидаться.

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Михалыч написал(а):

На какой срок? В чьих интересах?

На тот срок пока будет работать. Почему нынешнее система безопасности перестала работать? Потому что она формировалась по итогам окончания Второй Мировой войны. Прошло почти сто лет, расклад сил давно изменился и система рухнула. Она не работает.
Новая система сформируется по окончании гибридной войны которую ведут США против России руками бандеровского режима. В чьих интересах? В интересах обоих супердержав. Чтобы не дошло до взаимного уничтожения. А Китай и Индию возьмут так, для понтов. По сути рулить будут Россия и США. Как решат так и будет.

Россия будет доминировать некоторое время, так как она победит в гибридной войне и отвоюет себе кусок своей исторической родины. А может и всю территорию отвоюет, до Ужгорода.

Подпись автора

0

22

У хохлов уже отрезвление пришло... мозги на место вправляются у народа. Уже хотят скорейшего окончания СВО и войти в состав России. Я такие вижу тенденции.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Новая система сформируется по окончании гибридной войны которую ведут США против России руками бандеровского режима. В чьих интересах? В интересах обоих супердержав. Чтобы не дошло до взаимного уничтожения. А Китай и Индию возьмут так, для понтов. По сути рулить будут Россия и США. Как решат так и будет.

Глупости. Мир уже навсегда ушёл от противостояния 2х сторон и навсегда ужёл от противостояния военного. СВО для всего мира не имеет сколь-нибудь значимых последствий в распределении сил. Это противостояние социальное и с переделом влияния над активами и плодородными землями. Вся политика сюда притягута за уши.
Китай и Индию никто никуда не возьмёт. Это огромные рынки сбыта и дешёвой рабочей силы. Сейчас уже навсегда независимые и самостоятельные.

Назар написал(а):

На тот срок пока будет работать. Почему нынешнее система безопасности перестала работать? Потому что она формировалась по итогам окончания Второй Мировой войны. Прошло почти сто лет, расклад сил давно изменился и система рухнула. Она не работает.

Всё верно. Только ООН появиласть в результате развития человечества и взамен Лиги Наций. Развитие человечества с отказом от обеспечения денег золотом размыло основные принципы мирового порядка середины прошлого века. Каждый такой этап развития ведёт к устройству нового, более надёжного и справедливого миропорядка, навсегда избавляясь от части затратного и разрушительного.
Но и этому процессу есть поедел за которым любые изменения будут являться безумием. И самое главное ограничение это максимально возможное число людей живущих на планете.
Так что время ставит запреты на порочные и грешные методы поддержания порядка и обязывает обеспечить порядок и права ограниченного числа людей на планете.
И вы верно говорили, что всё в мире взаимосвязано. Поэтому и будет баланс прав и возможностей и Закон на века. А частое изменение законов, так или иначе, уйдёт в небытие.

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:07:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

24

Назар написал(а):

У хохлов уже отрезвление пришло... мозги на место вправляются у народа. Уже хотят скорейшего окончания СВО и войти в состав России. Я такие вижу тенденции.

Там всегда были люди противящиеся этой операции и действиям нацистов. Многие посылали на хер агитаторов и попрошаек для войны. Думаю, таких даже больше. Сила и деньги .
По большому счёту западу всё равно по каким причинам у Украины и России будут потери. Главное потери будут и это можно использовать.

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Михалыч написал(а):

Глупости. Мир уже навсегда ушёл от противостояния 2х сторон и навсегда ужёл от противостояния военного. СВО для всего мира не имеет сколь-нибудь значимых последствий в распределении сил. Это противостояние социальное и с переделом влияния над активами и плодородными землями. Вся политика сюда притягута за уши.

Никуда он не ушел. Вы голову то включите. Как существовали 2 супердержавы так и существуют. И противостояние между ними идет. Я говорю, что вам Михалыч до Филипыча как до луны. Не видите очевидных вещей которые казалось бы у вас под носом. СВО не имеет значение для мира? Это надо такое извините сморозить. Да СВО решает каким будет мир! Вы ерунду Михалыч пишите сплошную.

Китай и Индию никто никуда не возьмёт. Это огромные рынки сбыта и дешёвой рабочей силы. Сейчас уже навсегда независимые и самостоятельные.

да причем тут рынки сбыта? Для понтов могут взять. А может и не возьмут. Я вам говорю что рулить миром будет сильнейший. А вы мне опять втираете какую то муть.  :)

Подпись автора

0

26

Михалыч написал(а):

Всё верно. Только ООН появиласть в результате развития человечества и взамен Лиги Наций.

Лига Наций появилось по итогам Первой мировой войны. А ООН по итогам Второй Мировой войны. Вот и вся разница.

Развитие человечества с отказом от обеспечения денег золотом размыло основные принципы мирового порядка середины прошлого века. Каждый такой этап развития ведёт к устройству нового, более надёжного и справедливого миропорядка, навсегда избавляясь от части затратного и разрушительного.
Но и этому процессу есть поедел за которым любые изменения будут являться безумием. И самое главное ограничение это максимально возможное число людей живущих на планете.
Так что время ставит запреты на порочные и грешные методы поддержания порядка и обязывает обеспечить порядок и права ограниченного числа людей на планете.
И вы верно говорили, что всё в мире взаимосвязано. Поэтому и будет баланс прав и возможностей и Закон на века. А частое изменение законов, так или иначе, уйдёт в небытие.

Не знаю...какая то демагогия сплошная. Какие запреты...кто обеспечивает. Какой то полет фантазии. Толком можете объяснять кто на ком у вас стоит?  :)

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Никуда он не ушел. Вы голову то включите. Как существовали 2 супердержавы так и существуют. И противостояние между ними идет. Я говорю, что вам Михалыч до Филипыча как до луны. Не видите очевидных вещей которые казалось бы у вас под носом. СВО не имеет значение для мира? Это надо такое извините сморозить. Да СВО решает каким будет мир! Вы ерунду Михалыч пишите сплошную.

У меня уже давно всё включено. Супержержавы уже все в прошлом. Это легко проверяется. Всё что вы говорите детям и внукам, однозначно, повлият на их жизнь. Скажете ложь, значит они сойдут с ума и умрут. Скажете правду - будут жить. И совершенно не важно кто заблуждается и кто кого и когда ввёл в заблуждение. Так происходила и происходит и будет происходить эволюция человека и человечества.

Назар написал(а):

да причем тут рынки сбыта? Для понтов могут взять. А может и не возьмут. Я вам говорю что рулить миром будет сильнейший. А вы мне опять втираете какую то муть.

Ну да, конечно, все они животные, а среди нас только идейные люди. Китай всегда был самостоятельным, Колонии европейских стран получили независимость. НахеЗачем им опять работать на дядю или хозяина. Они никогда не отдадут сами свою независимость и всегда будут принимать решения сами. Вылезет какой-нибудь лидер прочей-нибудь. Продержится не долго. Свергнут. У них будет свой порядок. Не такой сладкий и блестящий, но настоящий и свой. И таким образом будет установлен мировой порядок.

Подпись автора

Мои размышления

0

28

Михалыч написал(а):

Супержержавы уже все в прошлом. Это легко проверяется.

Проверяется, конечно. Они то как раз на месте. Супердержавы. В прошлом...аха..размечтались.

Подпись автора

0

29

Михалыч написал(а):

Ну да, конечно, все они животные, а среди нас только идейные люди. Китай всегда был самостоятельным, Колонии европейских стран получили независимость. НахеЗачем им опять работать на дядю или хозяина. Они никогда не отдадут сами свою независимость и всегда будут принимать решения сами. Вылезет какой-нибудь лидер прочей-нибудь. Продержится не долго. Свергнут. У них будет свой порядок. Не такой сладкий и блестящий, но настоящий и свой. И таким образом будет установлен мировой порядок.

Не животные, но у них свои функции. Эти народы никогда не доминировали в мире и не будут доминировать. Не потому что я их считаю дебилами, а потому что они по природе своей не способны к доминированию. Один человек рождается гением, а другой бестолочью, один рождается сильным, а другой - рахитом. Это природа. Природная данность.  Китай и Индию хоть до зубов вооружи - бесполезно. Они ни одну войну не выиграли и не выиграют. Они не умеют воевать. Они не воинственные народы. Размножаться это - да, это они умеют.  Но не воевать. :)

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Лига Наций появилось по итогам Первой мировой войны. А ООН по итогам Второй Мировой войны. Вот и вся разница.

Ну и что? Причины Первой мировой не из воздуха? Лига Наций не просто появилась и ООН дальнейшее развитие Лиги Наций и причин её появления. Посмотрите сколько сейчас организаций в мире и союзы Африки и арабских стран и латиноамериканские объединения. Невозможно сейчас изменить мир ниодной организации или стране.

Назар написал(а):

Не знаю...какая то демагогия сплошная. Какие запреты...кто обеспечивает. Какой то полет фантазии. Толком можете объяснять кто на ком у вас стоит?

Для этого я и появился на форуме. Чтобы мои мысли не казались демагогией. Довольно сложно объяснять то, что пока не существует в полной мере. Я делаю выводы на основе свои знаний и опыта, ограниченых возможностях планеты и самого человека, на основе истории и изменений в них людей и обществ. Нахожу подтверждения моих слов и в истории и в жизни, но мне пока тяжело обоснованно сказать это каждому. Может быть это и невозможно сказать каждому одними и теми же словами. Так что помогайте мне избавиться от демагогии.

Подпись автора

Мои размышления

0