Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трамп или Байден?

Сообщений 31 страница 60 из 185

31

Россия в 90-е полностью легла под США и полностью отдала им доминирование в мире. Это был какой то чудовищный самообман тех кто стоял у руля власти в России. Кому отдались? Уму непостижимо. И к чему это привело? К тому что США занялись полным беспределом. Нагибали всех кто им не нравился. Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Египет...Садама Хусейна повесили в прямом эфире! Это кошмар что творили эти американские негодяи. Отсюда и мюнхенская речь Путина. Что этот беспредел будет остановлен. США на роль мирового жандарма категорически не подходят. Американцы - это изуверы которых свет не видывал. Как показывает история.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Не животные, но у них свои функции. Эти народы никогда не доминировали в мире и не будут доминировать. Не потому что я их считаю дебилами, а потому что они по природе своей не способны к доминированию. Один человек рождается гением, а другой бестолочью, один рождается сильным, а другой - рахитом. Это природа. Природная данность.  Китай и Индию хоть до зубов вооружи - бесполезно. Они ни одну войну не выиграли и не выиграют. Они не умеют воевать. Они не воинственные народы. Размножаться это - да, это они умеют.  Но не воевать.

У них теже функции, что и у вас и у любого. Века и условия жизни могут изменить любой народ. Гений и бестолочь, рахит и сильный, жажда власти и независимость это качества человека из любого народа, места и времени. Все функции любого человека природные и божественные, потому и, в условиях перенаселения планеты, они останутся, а пороки и грехи уйдут в прошлое. Не будет развития технологий, не будет военного преимущества ни у одной страны. Захотит покорить ту или иную страну, вас снова прогонят, но уже не 300 лет, а через 10. Устанете могуществовать и доминировать, вспомните о Боге и его заповедях. Не вспомните вы, вспомнят ваши дети и внуки. Не вспомнят они, разорятся и сойдут с ума, лягут в могилы, будут жить те, кто вспомнит и будет жить в мире.
Вся история и всё что в жизни происходит говорит об этом. Неужели не видите?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

33

Назар написал(а):

Россия в 90-е полностью легла под США и полностью отдала им доминирование в мире. Это был какой то чудовищный самообман тех кто стоял у руля власти в России. Кому отдались? Уму непостижимо. И к чему это привело? К тому что США занялись полным беспределом. Нагибали всех кто им не нравился. Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Египет...Садама Хусейна повесили в прямом эфире! Это кошмар что творили эти американские негодяи. Отсюда и мюнхенская речь Путина. Что этот беспредел будет остановлен. США на роль мирового жандарма категорически не подходят. Американцы - это изуверы которых свет не видывал. Как показывает история.

Что значит легла под США? СССР уничтожили и пустили по миру. Кому грудка, кому ножка, кому крылышко, кому попка и рога.

Подпись автора

Мои размышления

0

34

Михалыч написал(а):

Что значит легла под США?

Ну я же вам объяснил - отдала доминирование в мире полностью. Министр иностранных дел России Козырев спрашивал у США -  а какая у нас должна быть внешняя политика. У тех шары на лоб лезли...Американцы не верили своим глазам что русские способны на такое самоуничижение. Да и чё я вам должен объяснять...вы этого не помните всего разве? Это же недавняя российская история. Постсоветская.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Ну я же вам объяснил - отдала доминирование в мире полностью. Министр иностранных дел России Козырев спрашивал у США -  а какая у нас должна быть внешняя политика. У тех шары на лоб лезли...Американцы не верили своим глазам что русские способны на такое самоуничижение.

Время доминирования любой страны закончилось. Доминирование любой страны невозможно на сколь-нибудь длителный срок. В 80х годах и разрушился порядок в Америке, полезла по всему миру саентология и американские цифровые корпорации. В СССР верхушка сошла с ума прилюдно, в США  и Англии по тихому. Так и англичане могут сказать, что коммунизм победил, а их лишили колоний. И американцы могут сказать что нас лишили протвника и нам не с кем воевать, а распускать военных беда для США.
То время прошло навсегда.
Трамп или Байден?

Подпись автора

Мои размышления

0

36

Михалыч написал(а):

Время доминирования любой страны закончилось. Доминирование любой страны невозможно на сколь-нибудь длителный срок.

Закончилось и невозможно на сколь-нибудь длительный срок - это всё таки разные вещи. Закончилось доминирование одной, началось доминирование другой.  Но на данный момент супердержавы те же пока что - США и Россия. Они и противостоят друг другу. Вот когда появится другая супердержава которая их под шконку загонит тогда и будете говорить по факту. А сейчас чё демагогию разводить? Супердержавы те же...никуда они не делись.

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Ну я же вам объяснил - отдала доминирование в мире полностью. Министр иностранных дел России Козырев спрашивал у США -  а какая у нас должна быть внешняя политика. У тех шары на лоб лезли...Американцы не верили своим глазам что русские способны на такое самоуничижение. Да и чё я вам должен объяснять...вы этого не помните всего разве? Это же недавняя российская история. Постсоветская.

Кто мешал России создать порядок в России? Никто. А вся эта силовая политика привела к полному ассортименту бизнеса под прикрытием силовиков и партработников. На законы вообще наплевали. Кто сильней и хитрей, тот и на коне. Кто запрещал-то думать? Алкоголь, деньги, и короны на головах? Нет, они продолжили свою секретную идеологическую борьбу по привычке и себя не забывая, за счёт жизней людей. А теперь описнились, деммография и справедливость с законами, а сознаться не могут. По уши в крови и труппах. Что они могут сказать детям и внукам? Нуу, мыы, хотелии как лууучше. Вот в этом безумии и растут новые поколения.

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Михалыч написал(а):

Ну и что? Причины Первой мировой не из воздуха? Лига Наций не просто появилась и ООН дальнейшее развитие Лиги Наций и причин её появления. Посмотрите сколько сейчас организаций в мире и союзы Африки и арабских стран и латиноамериканские объединения. Невозможно сейчас изменить мир ниодной организации или стране.

Что ну и что? Ничего. Просто констатирую факт. Что такое Лига наций и что такое ООН. Организаций в мире много, но речь о системе безопасности в мире, а не о организациях как таковых. Что значит изменить мир? Мир сам меняется. Сам по себе. Организации возникают как необходимость. В данном случае речь о системе безопасности в мире. Не просто же так появилась Лига наций и ООН. Назрела необходимость в этом. Пытаются предотвратить самоуничтожение нашей цивилизации. Речь не о развитии мира уже идет а о том будет ли мир вообще существовать. Мне непонятно с чем вы не согласны то конкретно? Не надо новое ООН что ли формировать? Непонятно о чем вы спорите со мной, Михалыч?

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

Закончилось и невозможно на сколь-нибудь длительный срок - это всё таки разные вещи. Закончилось доминирование одной, началось доминирование другой.  Но на данный момент супердержавы те же пока что - США и Россия. Они и противостоят друг другу. Вот когда появится другая супердержава которая их под шконку загонит тогда и будете говорить по факту. А сейчас чё демагогию разводить? Супердержавы те же...никуда они не делись.

Закончились для большего числа стран. На сколь-нибудь долгое время для ещё сохранившихся.
Россия? В чем наше могущество? 146 млн. человек и производство толко обслуживающее оборонку. Добыча ресурсов для кого? 1/8 трерритория Земли на которой что? 1/50 населения планеты на 1/8 части суши и что делат эта часть людей для людей Земли? В чём могущество? В том, что избавились от татаро-монгол и победили Наполеона? В науке? В общественном устройстве? В секретности и закрытости, в неработающих законах и их количестве?.

Подпись автора

Мои размышления

0

40

Михалыч написал(а):

Так что помогайте мне избавиться от демагогии.

Нуу...это за мной не заржавеет. Помогу конечно, избавиться.  От бронхита, тонзиллита, От печенки, селезенки, От полипа  и от гриппа...

Помните песню Дуремара. В данном случае - от демагогии.  :)

Подпись автора

0

41

Михалыч написал(а):

Для этого я и появился на форуме. Чтобы мои мысли не казались демагогией.

Ну да...я с трудом пока понимаю чем именно этот форум поможет осуществить ваши грандиозные замыслы... ваши знания и опыт тоже как то с трудом улавливаю. Ну имеете какое то своё мнение. Ну хорошо. Но чтобы мысли не казались другим демагогией они должны находить отклик в сердцах. Понимаете? А это уже попса. Она потому и  попса потому что находит отклик в сердцах миллионов людей.  А у вас пока я вижу некую оригинальную размытую идею непонятную массам. Ближе к народу надо быть, Михалыч..тогда за вами и потянутся массы.  :)

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Что ну и что? Ничего. Просто констатирую факт. Что такое Лига наций и что такое ООН. Организаций в мире много, но речь о системе безопасности в мире, а не о организациях как таковых. Что значит изменить мир? Мир сам меняется. Сам по себе. Организации возникают как необходимость. В данном случае речь о системе безопасности в мире. Не просто же так появилась Лига наций и ООН. Назрела необходимость в этом. Пытаются предотвратить самоуничтожение нашей цивилизации. Речь не о развитии мира уже идет а о том будет ли мир вообще существовать. Мне непонятно с чем вы не согласны то конкретно? Не надо новое ООН что ли формировать? Непонятно о чем вы спорите со мной, Михалыч?

Я не спорю. Хочу, чтобы вы увидели взаимосвязи. Всё верно, всё возникает как необходимость и имеет основы, но не только же. Всё, что возникает указывает на дальнейшее развитие. На ближайщее будущее и настоящее. Надо-не надо, вопрос второй. Первый вопрос это "зачем?" и " из чего?". Может ООН обеспечить развитие значить оставить, не может изменить его. Вот ООН и обросоло кучей международных и общественных организаций и новых и тысячелетних.
Главное какие результаты есть и какие будут.

Подпись автора

Мои размышления

0

43

Назар написал(а):

Ну да...я с трудом пока понимаю чем именно этот форум поможет осуществить ваши грандиозные замыслы... ваши знания и опыт тоже как то с трудом улавливаю. Ну имеете какое то своё мнение. Ну хорошо. Но чтобы мысли не казались другим демагогией они должны находить отклик в сердцах. Понимаете? А это уже попса. Она потому и  попса потому что находит отклик в сердцах миллионов людей.  А у вас пока я вижу некую оригинальную размытую идею непонятную массам. Ближе к народу надо быть, Михалыч..тогда за вами и потянутся массы.

Ну отклики есть. Я сам еще котелком варю. Массы? Массы меня не интересуют. И за собой тянуть никого не хочу. Думаю о надёжной системе. Такой которая не подвластна одному и незыблема ни перед одним человеком. Система, надёжная и открытая, созданная равными для будущего достойных людей.

Назар написал(а):

Нуу...это за мной не заржавеет. Помогу конечно, избавиться.  От бронхита, тонзиллита, От печенки, селезенки, От полипа  и от гриппа...

Помните песню Дуремара. В данном случае - от демагогии.

У вас пиявки? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

44

Михалыч написал(а):

Кто мешал России создать порядок в России? Никто. А вся эта силовая политика привела к полному ассортименту бизнеса под прикрытием силовиков и партработников. На законы вообще наплевали. Кто сильней и хитрей, тот и на коне. Кто запрещал-то думать? Алкоголь, деньги, и короны на головах? Нет, они продолжили свою секретную идеологическую борьбу по привычке и себя не забывая, за счёт жизней людей. А теперь описнились, деммография и справедливость с законами, а сознаться не могут. По уши в крови и труппах. Что они могут сказать детям и внукам? Нуу, мыы, хотелии как лууучше. Вот в этом безумии и растут новые поколения.

Ну как никто не мешал? Вы же сами и даете ответ кто мешал. Вот это всё и мешало что вы описываете. И будет мешать. Никуда от этого не деться. Природа греховная мешает. Мы бы рады в рай, да грехи не пускают. Иногда очень полезны народные пословицы. В них мудрости больше чем в любой заумной философской книге. Скажу сейчас страшнейшую ересь...они для многие даже полезней чтения библии.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Ну как никто не мешал? Вы же сами и даете ответ кто мешал. Вот это всё и мешало что вы описываете. И будет мешать. Никуда от этого не деться. Природа греховная мешает. Мы бы рады в рай, да грехи не пускают. Иногда очень полезны народные пословицы. В них мудрости больше чем в любой заумной философской книге. Скажу сейчас страшнейшую ересь...они для многие даже полезней чтения библии.

Ну вот, причем здесь США и легли.

А что часовню, тоже я развалил? ©

Подпись автора

Мои размышления

0

46

Михалыч написал(а):

Закончились для большего числа стран. На сколь-нибудь долгое время для ещё сохранившихся.
Россия? В чем наше могущество? 146 млн. человек и производство толко обслуживающее оборонку. Добыча ресурсов для кого? 1/8 трерритория Земли на которой что? 1/50 населения планеты на 1/8 части суши и что делат эта часть людей для людей Земли? В чём могущество? В том, что избавились от татаро-монгол и победили Наполеона? В науке? В общественном устройстве? В секретности и закрытости, в неработающих законах и их количестве?.

Могущество в военной мощи. На то она и супердержава. В мире тот кто сильней тот и будет диктовать всем условия. Но свое могущество надо еще доказать. Вот вам и СВО. Победа в СВО вернет России престиж на международной арене. Это будет реванш за 90-е.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Иногда очень полезны народные пословицы. В них мудрости больше чем в любой заумной философской книге. Скажу сейчас страшнейшую ересь...они для многие даже полезней чтения библии.

Одно другому не мешает, а наоборот.
Кашу маслом не испортишь.Трамп или Байден?

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 13:59:51)

Подпись автора

Мои размышления

0

48

Назар написал(а):

Могущество в военной мощи. На то она и супердержава. В мире тот кто сильней тот и будет диктовать всем условия. Но свое могущество надо еще доказать. Вот вам и СВО. Победа в СВО вернет России престиж на международной арене. Это будет реванш за 90-е.

Ну да. Вернёт и ещё добавит. Будут Айфоны и китайские Андройды покупать и восстанавливать разрушенное. Потом опять Кавказ воевать начнёт, т.к. их уже восстановили и дотации подут строителям в Хер Сон. Так и будем строить коммунизм пока не построим или пока не устанем, доказывая своё могущество. :)

Не спи, не спи художник. ©

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 13:56:54)

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Михалыч написал(а):

Я не спорю. Хочу, чтобы вы увидели взаимосвязи. Всё верно, всё возникает как необходимость и имеет основы, но не только же. Всё, что возникает указывает на дальнейшее развитие. На ближайщее будущее и настоящее. Надо-не надо, вопрос второй. Первый вопрос это "зачем?" и " из чего?". Может ООН обеспечить развитие значить оставить, не может изменить его. Вот ООН и обросоло кучей международных и общественных организаций и новых и тысячелетних.
Главное какие результаты есть и какие будут.

Ну так если есть необходимость значит сформируют. Трамп уже двигает предложения. Называться только будет не ООН уже,  а Джи 5. Ну. Вот на той площадке и будут договариваться, чтобы порядок был в мире. Вы там рулите и мы к вам не лезем, а вы здесь рулите и мы к вам не лезем. Ну как то так и будут развиваться.... Вы то чего предлагаете конкретно? Толкуете что то о законах мне каких то идеальных. Да закон что дышло куда повернул туда и вышло. Законом люди крутят Михалыч. Вот в чем фишка то.

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

Могущество в военной мощи

Вот кто и чем платит за эту военную мощь? Кто её и как обепечивает? Что будет, если не будет этой военной мощи? Что эта мощь уже дала стране?
Думали?

PS. Овчинка выделки не стоит. ©

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 14:03:14)

Подпись автора

Мои размышления

0

51

Михалыч написал(а):

Ну да. Вернёт и ещё добавит. Будут Айфоны и китайские Андройды покупать и восстанавливать разрушенное. Потом опять Кавказ воевать начнёт, т.к. их уже восстановили и дотации подут строителям в Хер Сон. Так и будем строить коммунизм пока не построим или пока не устанем, доказывая своё могущество.

Не спи, не спи художник. ©

Ну а какие еще варианты? Селя ви, Михалыч. Такова жизнь. Перестанешь доказывать - затопчут.

Подпись автора

0

52

Михалыч написал(а):

Вот кто и чем платит за эту военную мощь? Кто её и как обепечивает? Что будет, если не будет этой военной мощи? Что эта мощь уже дала стране?
Думали?

Знаете, один человек сказал так - кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. В точку сказал. Угадайте кто.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Ну так если есть необходимость значит сформируют. Трамп уже двигает предложения. Называться только будет не ООН уже,  а Джи 5. Ну. Вот на той площадке и будут договариваться, чтобы порядок был в мире. Вы там рулите и мы к вам не лезем, а вы здесь рулите и мы к вам не лезем. Ну как то так и будут развиваться.... Вы то чего предлагаете конкретно? Толкуете что то о законах мне каких то идеальных. Да закон что дышло куда повернул туда и вышло. Законом люди крутят Михалыч. Вот в чем фишка то.

(1) Трамп или Байден?

Подпись автора

Мои размышления

0

54

Назар написал(а):

Ну а какие еще варианты? Селя ви, Михалыч. Такова жизнь. Перестанешь доказывать - затопчут.

Умный в гору не пойдёт...
Как это затопчут 1/8 территории Земли?

Подпись автора

Мои размышления

0

55

Назар написал(а):

Знаете, один человек сказал так - кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. В точку сказал. Угадайте кто.

Дональд Трамп. И ещё, у Америки только два друга, армия и флот России.

Подпись автора

Мои размышления

0

56

Назар написал(а):

Вот это говорят люди во всём мире про свои же страны. Вы это не видите? И к чему это ведёт?

Подпись автора

Мои размышления

0

57

Михалыч написал(а):

Вот это говорят люди во всём мире про свои же страны. Вы это не видите? И к чему это ведёт?

Ладно, Михалыч...глупости я не комментирую.

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

В чём глупости? Трамп, СиДзинПин, Мерцы с Джонсонами. Кто из стран это не говорит? За чей счёт отстроили Панаму и Сингапур? Дубаи и другие мегаполисы? И кто остался в прибыли?

Подпись автора

Мои размышления

0

59

Назар написал(а):

Не комментируйте. Вы поглядите вокруг и поймёте, что это уже в прошлом. Просто агония у старых пер-дунов.
Трамп или Байден?
Трамп или Байден?

Подпись автора

Мои размышления

0

60

Михалыч написал(а):

Вы поглядите вокруг и поймёте, что это уже в прошлом.

Да прекращайте...глупости пишите. Не интересно.

Подпись автора

0