Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трамп или Байден?

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Мне знаете что нравится больше всего в современной России? То что людям дали выбор. Например, есть бесплатная медицина, а есть платная. А в СССР такого не было. Всех под одну гребенку стригли, как в концлагере. Вот это отвратительно. Если есть у человека возможность, то почему он не может заплатить и получить более качественный сервис? Нет. Надо всех уровнять и всех сделать бедными. Это им кажется что уровниловка всех в бедности - это по их мнению справедливо. Но большинство людей, советских граждан, решило что уровниловка в бедности - это как раз несправедливо. Есть у человека способности и возможности - пусть зарабатывает. С какой стати запрещать частный бизнес было? Частную собственность? Что за бредовые идеи?

А элементы социализма и в царской России присутствовали. Пенсии платили. Только пенсионная система была избирательной.

В царской России пенсии платили, но система пенсионного обеспечения была избирательной. Право на пенсионное обеспечение давали государственная служба.
Некоторые категории получателей:
чиновники всех ведомств, всех классов;
офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
учёные и инженеры на всех казённых заводах, всех ведомств и организаций;
врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казённых больниц и заведений.

В экономике государству принадлежало много собственности. То есть смешанная экономика была - и государственная и частное производство было. Зачем было всё рушить? Оно бы само эволюционным путем пришло к улучшению качества жизни всего общество. И не было бы 10 млн. ! погибших в гражданской войне. Ради чего эти огромные жертвы? Ради пенсии по старости? Бред.

Почитайте Алексея Толстого повесть Гадюка. Это о женщине которая воевала в гражданскую за светлое будущее а потом после войны возвращается в новое советское общество. И какое там светлое будущее? Мерзость кругом одна. И заканчивается всё тем что она застрелила человека ей докучавшего. Все её утопические иллюзии развеялись как дым, когда она столкнулась  с социалистической реальностью. Контраст был, извините, велик.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Обитатели земной планеты находятся еще в таком состоянии нелепости, неразумия, тупости, что каждый день читаешь в газетах рассуждения правителей народов о том, с кем и как надо соединиться для того, чтобы воевать с другими народами, сами же народы при этом позволяют своим руководителям располагать ими, как скотом, ведомым на бойню, как будто жизнь каждого человека не есть его личная собственность.

Обитатели нашей планеты все еще воспитаны в убеждении, что есть народы, границы, знамена, и что все это гораздо важнее сознания человечности. Правда, что если бы мыслящие люди сумели согласиться,- это положение изменилось бы, так как лично никто не желает войны. Но дело в том, что в каждом государстве существуют еще миллионы дармоедов, которым нужна война и которые без войны не могли бы продолжать быть дармоедами. Вот эти-то дармоеды и мешают мыслящим людям согласиться перестать участвовать во взаимном убийстве.

Фламмарион

0

93

STUDY написал(а):

Древняя Спарта показывает, что было общество, где от каждого по способностям.

Ага. Было. С негражданами в рабах и гражданами-войнами. Сплыло. Все коммунизмы, капитализмы, глоболизмы не могут продержаться скол-нибудь значительное время. Все попытки устройства общества на иных принципах в основе, кроме естественных природных и божьих заповедей, обречены на провал.
О этом говорит сама природа человека, вся история человечества и происходящее сейчас во всём мире.
Некуда больше людям развиваться, только духовное развитие и только в единственном направлении, к Богу. И самое интересное, кто ошибётся, тот умрёт или сойдёт с ума сам и все, кто верил в ошибки и заблуждения.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

94

Назар написал(а):

Мне знаете что нравится больше всего в современной России? То что людям дали выбор. Например, есть бесплатная медицина, а есть платная.

:) Вы пользовались услугами бесплатной медицины? Стационар платный и бесплатный государственные знаете чем отличаются? Платная у нас дороже платной за рубежём и, главное, никакой ответственности врачей. :)
Вполне возможно были те, кто желал честно оказывать медицинские услуги за плату, но как и везде вылезла куча недоучек и хапуг. Без законие! В любой отрасли!

Потом, я вообще считаю, что медицина должна быть, как и другие услуги населению, оправдана экономически. А то выделяют по 1 млн. из бюджета на смертников и инвалидов, а здоровые и нормальные голодают и умирают как животные. Зато забота государства, правда забота сомнительная, от сомнительных государственных тварей.

Ещё смешно когда заявляют, что в стране строится жилья больше, чем в СССР. Раньше переселялись из бараков и комуналок, а сейчас для инвестиций кучки безумцев. Вот пусть сами демографией теперь и занимаются, если выживут.

Подпись автора

Мои размышления

0

95

Михалыч написал(а):

Платная у нас дороже платной за рубежём и, главное, никакой ответственности врачей.

Михалыч, русские эмигранты в Россию зубы приезжают лечить, потому что если человек в США сходите к стоматологу то он в одних трусах останется. Вы в интернете хоть послушайте блогеров которые в США живут. Сейчас всё доступно. Ну чтобы глупостей потом не писать.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Назар написал(а):

Михалыч, русские эмигранты в Россию зубы приезжают лечить, потому что если человек в США сходите к стоматологу то он в одних трусах останется. Вы в интернете хоть послушайте блогеров которые в США живут. Сейчас всё доступно. Ну чтобы глупостей потом не писать.

Я зубы делал не в Москве. В Тирасполе. Раз в 5 дешевле. :) Да, да доступно всё, но не от того, от чего надо. :) У нас у шефа у матери опух палец. Пытались поставить какой-то сташный диагноз. В Германии сказали нарыв и вылечели.
У меня родственнице поставили рак, а потом говорят нет рака. Вы у нас ходите к 2-3 врачам. :) Так надёжнее. :)

Отредактировано Михалыч (Четверг, 25 декабря, 2025г. 18:16:52)

Подпись автора

Мои размышления

0

97

Михалыч написал(а):

Я зубы делал не в Москве. В Тирасполе. Раз в 5 дешевле.  Да, да доступно всё, но не от того, от чего надо.  У нас у шефа у матери опух палец. Пытались поставить какой-то спашный диагноз. В Германии сказали нарыв и вылечели.
У меня родственнице поставили рак, а потом говорят нет рака. Вы у нас ходите к 2-3 врачам.  Так надёжнее.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:16:21)

Ну Тирасполь это извините наша бывшая соц.республика. Там качественная стоматология. И дешевая естественно. Там все цены дешевле чем в Москве. Вы Михалыч демагогией не занимайтесь. Бестолковый врач может в любой стране вам попасться. И в платной клинике и в бесплатной. Просто в бесплатной бестолковых врачей больше в разы сегодня. И процентов 50 там врачи узбеки. Есть и среди узбеков хорошие врачи но это редкость.

Подпись автора

0

98

Назар написал(а):

Ну чтобы глупостей потом не писать

Мне в ЦИТО сказали только операция, но бывает до смерти людей не беспкоит. Спецы сказали не лечится позвоночник. В поликлиниках вместо направления на операцию поедагали гимнастику и таблетки. Я говорю дайте направление, т.к. компрессионный передом не лечится, они фиг тебе, гимнастику хочешь. Эти твари удивились, что МРТ это снимок, а не бумажка писанная врачём.

Подпись автора

Мои размышления

0

99

Михалыч написал(а):

Мне в ЦИТО сказали только операция, но бывает до смерти людей не беспкоит. Спецы сказали не лечится позвоночник. В поликлиниках вместо направления на операцию поедагали гимнастику и таблетки. Я говорю дайте направление, т.к. компрессионный передом не лечится, они фиг тебе, гимнастику хочешь. Эти твари удивились, что МРТ это снимок, а не бумажка писанная врачём.

Я не пойму чё вы мне доказываете? Я знаю что такое платная и бесплатная медицина. Мне не надо об этом рассказывать.

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Ну Тирасполь это извините наша бывшая соц.республика. Там качественная стоматология. И дешевая естественно. Там все цены дешевле чем в Москве. Вы Михалыч демагогией не занимайтесь. Бестолковый врач может в любой стране вам попасться. И в платной клинике и в бесплатной. Просто в бесплатной бестолковых врачей больше в разы сегодня. И процентов 50 там врачи узбеки. Есть и среди узбеков хорошие врачи но это редкость.

Какая же демагогия? Бесплатная стоматология у нас практчески отсутствует. Раньше всё хуже и хуже, а сейчас только вырвать зуб, и то не быстро, а со всеми формальностями. У нас вся бесплатная медицина работает на кого-то или на платную.

Подпись автора

Мои размышления

0

101

Михалыч написал(а):

Какая же демагогия? Бесплатная стоматология у нас практчески отсутствует. Раньше всё хуже и хуже, а сейчас только вырвать зуб, и то не быстро, а со всеми формальностями. У нас вся бесплатная медицина работает на кого-то или на платную.

За пломбировочные материалы - да, деньги берут. Работа - бесплатно.  А как вы хотели? Вы радуйтесь что хотя бы так.

Тетке моей вон операцию дорогостоящую на глаза сделали по квоте. А так бы ослепла. Где такие деньги ей найти. Нигде. Но есть льготы. Не всё так фигово, Михалыч, как вы расписываете. Вы просто видите только негатив, а плюсов не видите. Песиммизм, батенька. Пессимизм голимый у вас.

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

Я не пойму чё вы мне доказываете? Я знаю что такое платная и бесплатная медицина. Мне не надо об этом рассказывать.

И что же вы знаете? Я видел разницу в платном и бесплатном обслуживании в госбольницах. Разницы нет в медобслуживании, а только в кормлении и условно в палате.
Делал опрецию в ЦИТО на ключицу, платно. Так там всё быстро и на гособорудовании, госврачами. А без государственного участия у нас медицина не выгодна. Выгоднее и надёжнее за рубеж.

Подпись автора

Мои размышления

0

103

Назар написал(а):

Тетке моей вон операцию дорогостоящую на глаза сделали по квоте. А так бы ослепла. Где такие деньги ей найти. Нигде. Но есть льготы

Вполне возможно. Офтальмология ещё при Фёдорове была сильна. Но это исключение. Я так думаю. Опять же государственная база. Квоты и сиди жди, а за деньги просто очередь обходишь. Не знаю частных клиник по офтальмологии у нас.

Подпись автора

Мои размышления

0

104

Михалыч написал(а):

Выгоднее и надёжнее за рубеж.

Не выдумывайте, Михалыч.

Подпись автора

0

105

Михалыч написал(а):

Квоты и сиди жди, а за деньги просто очередь обходишь.

Недолго она ждала. Сейчас эти операции на поток поставлены. Сотни операций в день делают.  Научились.

Так что какая никакая а социалка есть в России. Чё вам еще надо? Икры красной за бесплатно? Конкретно.

Подпись автора

0

106

Назар написал(а):

Не выдумывайте, Михалыч.

Не выдумываю. Люди ищут где честно и надёжно, в Корею едут, в другие страны. Нетвсе здесь лечатся и не всегда уж и выбор. В глубинке нет никаго выбора. ФАП и езжай в центр или в столицу. Хичешь зелёнкой помажем? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

107

Назар написал(а):

Недолго она ждала. Сейчас эти операции на поток поставлены. Сотни операций в день делают.  Научились.

Так что какая никакая а социалка есть в России. Чё вам еще надо? Икры красной за бесплатно? Конкретно.

Так нет выбора. Бесплатная за госсчёт. Всё. Я не говорю хорошо или плохо. Нет никакого выбора.

Подпись автора

Мои размышления

0

108

Михалыч написал(а):

Не выдумываю. Люди ищут где честно и надёжно, в Корею едут, в другие страны. Нетвсе здесь лечатся и не всегда уж и выбор. В глубинке нет никаго выбора. ФАП и езжай в центр или в столицу. Хичешь зелёнкой помажем?

Да люди они и в Африке люди. В Таиланде цены дармовые так они и туда едут жить. И что теперь?  Люди все разные. Одни едут а другие дома сидят.

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

Конкретно

Надо чтобы государство не лезло в бизнес. Государство должно только создавать условия. Всё. А так никогда ничего не выйдет. Перетягивание каната. 35 лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

110

Михалыч написал(а):

Так нет выбора. Бесплатная за госсчёт. Всё. Я не говорю хорошо или плохо. Нет никакого выбора.

Не выдумывайте. Выбор есть. Платные есть клиники и бесплатные. Это факт.

Подпись автора

0

111

Михалыч написал(а):

Надо чтобы государство не лезло в бизнес.

Это либеральное клише 90-х не работает во многих бизнес-сферах. Так что забудьте его. Государство должно лезть. И должно быть регулятором на рынке.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

Не выдумывайте. Выбор есть. Платные есть клиники и бесплатные. Это факт.

:)
Задержаны стоматологи, которые удаляли людям здоровые зубы и навязывали кредиты
https://dzen.ru/a/aU0ZPqMp6wc9VuEs

Подпись автора

Мои размышления

0

113

Михалыч написал(а):

Задержаны стоматологи, которые удаляли людям здоровые зубы и навязывали кредиты
https://dzen.ru/a/aU0ZPqMp6wc9VuEs

вам про фому а вы про ерему. Задержаны значит посадят. Если не откупятся.

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

Это либеральное клише 90-х не работает во многих бизнес-сферах. Так что забудьте его. Государство должно лезть. И быть регулятором на рынке.

Лезть ни в коем нельзя. Только создавать условия и регулировать.

Подпись автора

Мои размышления

0

115

Михалыч написал(а):

Лезть ни в коем нельзя. Только создавать условия и регулировать.

Так регулировать это и значит - лезть.

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

вам про фому а вы про ерему. Задержаны значит посадят. Если не откупятся.

У нас таких медиков пруд пуди. 35 лет сажают. :) Это дырявые законы и органы.

Подпись автора

Мои размышления

0

117

Михалыч написал(а):

Это дырявые законы и органы.

Ну всё...понеслось. Лёлик, всё пропало, гипс снимают клиент уезжает...Как начали с ельцинских времен всё хаять так остановится не могут. Смените пластинку уже, а...

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Так регулировать это и значит - лезть.

Вы ошибаетесь. Лезть это значит быть ответветственным. А у нас люди мусор. Вот как с совка осталось, так и есть до сих пор. Ни один нормальный человек не пойдёт в такую власть.

Подпись автора

Мои размышления

0

119

Назар написал(а):

Ну всё...понеслось. Лёлик, всё пропало, гипс снимают клиент уезжает...Как начали с ельцинских времен всё хаять так остановится не могут. Смените пластинку уже, а...

В 30 году сменится. Может раньше.

Подпись автора

Мои размышления

0

120

Михалыч написал(а):

Вы ошибаетесь. Лезть это значит быть ответветственным.

Нет это вы ошибаетесь. Регулирование - это уже вмешательство. А ответственность - это уже из другой оперы.

Подпись автора

0