Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трамп или Байден?

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

Назар написал(а):

А причем тут символика зверя? Все эти эксперименты социалистические рухнули вместе с Советским Союзом. Советские граждане сами добровольно признали социализм утопией и сами добровольно от него отказались в пользу капитализма. Это было неизбежно. От фанатизма устают.

Никто не отказывался от социализма. Больше 70% населения СССР на референдуме проголосовали за сохранение страны. Все хотели, чтобы прекратились привелегии партноменклатуры.

А то что вы перечисляете  и в социалистическом обществе процветало пышным цветом. Греховную природу человека не спрячешь ни под какими масками.

Вы заблуждаетесь, при социалистическом строе греховную природу пытались загнать в рамки. Например, человек при разводе рассматривался на собрании партячейки. Аналог существования закона в дохристианской Иудее.
Вам понятно сравнение?

Отредактировано STUDY (Четверг, 25 декабря, 2025г. 20:38:59)

0

152

Михалыч написал(а):

Всё что нужно человеку, в силах человека. Эволюция идёт и идёт к идеалам. К божественным идеалам. Я не вижу другого выхода. В этом и изменение природы человека. Развитие и идеалы замешают грехи и пороки. Земля это замкнутая система, и всё в ней существует по законам природы, по законам сохранения. И человек с его внутренним миром.

Я когда говорю о эволюции, то применительно к революции. Имеется в виду вред революции. Лучше эволюционным путем менять ситуацию в стране, чем революционным. Не ломать дом под ноль, а ремонтировать, улучшать.

А вы мне пишите о идеале. Это совсем уже другая тема. Идеал недостижим, но к нему надо стремиться. Это да. Человечество эволюционирует но в каком плане? Точно уж не в плане изменения своей природы. Природу не изменишь. Природа человека греховная и греховной останется. Почему? Потому что Бог ограничил интеллект человека здесь на земле, на первом этапе развития. Мы в 1 классе все сейчас. Выше головы не прыгнешь. В чем по сути грешность человеческой природы? В ограниченности интеллекта. И ограничил интеллект человека Бог.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

STUDY написал(а):

Вы заблуждаетесь, при социалистическом строе греховную природу пытались загнать в рамки.

Не, это вы заблуждаетесь. Загнать в рамки, это не значит её изменить. Так что все грехи которые вы перечисляете в СССР процветали. Просто всё скрывали. Так что что вы гоните то мне? Пытались загнать в рамки. Ну пытались и что? Ничего не вышло у них. Лицемерие зашкаливало в СССР. Вся страна смеялась. Ржали все. Анекдоты про коммунистов и т.п.

STUDY написал(а):

Никто не отказывался от социализма. Больше 70% населения СССР на референдуме проголосовали за сохранение страны. Все хотели, чтобы прекратились привелегии партноменклатуры.

Сохранение СССР - это не за социализм. Социализм и коммунистов советский народ люто ненавидел в брежневскую эпоху. Поэтому он и рухнул. Все хотели как на Западе чтобы было. 100 сортов колбасы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

На Красном радио сегодня был, там сидят как всегда любители халявы...Главкома всё поливают на чем свет стоит - давай понижай цены  типа...такой растакой.  Это вообще феноменальная наглость. Вот пожалуйста - проявление скотской животной натуры человека - давай ему и всё тут. И всё ему мало будет и всё он будет всем и всеми всегда недоволен.  Никак не могут своими тупыми головушками понять что им никто не должен ничего. Это натуральные шариковы там сидят, пишут комменты.

Подпись автора

0

155

*Вчера отключили интернет, а сегодня сессия на форуме ещё открыта. Правдв со сбоями работает.*

Назар написал(а):

Что регулировать? Чтобы монополизм не было. Налоги регулировать. Стоимость энергоресурсов. Защищать отечественный рынок от импорта. И т.д.

Вы так с ума сойдёте, как многие в наше время. Сначала поставьте задачу, что есть и в каких условиях это есть, а уж потом какая должна быть власть и что необходимо достигнуть. А то все знают что нужно регулирувать, но не знают где и для чего. Поставите правильно задачу, поймёте что должна делать власть, а что граждане.

Назар написал(а):

.  Вот что надо понять то. Не ломать а улучшать.

Поймите же вы, что все возможные способы устройства государства изжили себя. Кроме честной и прозрачной структуры государственного управления на основе простых и понятных законов. А это демократия и в основе законов заповеди божии. И любоя ложь, любой просчёт или ошибка ведёт к смертям. Так устроено самой природой, самим Богом.

Назар написал(а):

Вы уже задвинуты на этой критике.  Понимает в чем дело. Задвинуты конкретно. И никак не можете понять что нет людей во власти которые бы не гребли под себя. Ну никак не поймете простой вещи. Никак. Писал вам писал что закон что дышло...вы опять мне про законы. Ну законами крутят люди. Вы можете это понять? Власть всегда создает законы под себя. Любая власть. Любая. А вы все грезите о добром царе батюшке. заветная русская мечта. Придет добрый царь батюшка и всё наладит. Да никогда это не будет. Никогда.

Вся эта гребля, в наше время, так или иначе, ведёт к разрушению государства. Нет у России другого выхода. Цари это вообще пережиток, а царьки реальность.

Назар написал(а):

А вы что предлагаете? Идти резать активистов? Конкретно.

Нужна ревизия законов и создание стабильной и надёжной, простой и понятной законадательной базы на очень долгий срок, возможно на века. Затем уже согласованная работа всех ветвей власти с персональной ответственностью за каждое действие.
Я же не раз писал и в размышлениях у меня есть. А без признания ошибок и покаяния нынешняя власть сделает только хуже.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 26 декабря, 2025г. 10:32:46)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

156

Назар написал(а):

Я когда говорю о эволюции, то применительно к революции. Имеется в виду вред революции. Лучше эволюционным путем менять ситуацию в стране, чем революционным. Не ломать дом под ноль, а ремонтировать, улучшать.

А вы мне пишите о идеале. Это совсем уже другая тема. Идеал недостижим, но к нему надо стремиться. Это да. Человечество эволюционирует но в каком плане? Точно уж не в плане изменения своей природы. Природу не изменишь. Природа человека греховная и греховной останется. Почему? Потому что Бог ограничил интеллект человека здесь на земле, на первом этапе развития. Мы в 1 классе все сейчас. Выше головы не прыгнешь. В чем по сути грешность человеческой природы? В ограниченности интеллекта. И ограничил интеллект человека Бог.

Вы поймите, что не так важно состояние основы, как то, что необходимо создать. Сначала нужно поставить задачу или цель, а уж затем идти от имеющейся основы. Бесполезно топтаться и думать ломать-не ломать.

Делом надо заниматься, дорогой. ©

Отредактировано Михалыч (Пятница, 26 декабря, 2025г. 10:37:35)

Подпись автора

Мои размышления

0

157

Назар написал(а):

На Красном радио сегодня был, там сидят как всегда любители халявы...Главкома всё поливают на чем свет стоит - давай понижай цены  типа...такой растакой.  Это вообще феноменальная наглость. Вот пожалуйста - проявление скотской животной натуры человека - давай ему и всё тут. И всё ему мало будет и всё он будет всем и всеми всегда недоволен.  Никак не могут своими тупыми головушками понять что им никто не должен ничего. Это натуральные шариковы там сидят, пишут комменты.

С этими пердунами легко говорить. Вопросы: за чей счёт и на сколько времени проявляют их уровень умственного развития, а сообщение им о законах сохранения вводит в ярость или в бегство. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

158

Михалыч написал(а):

Вы так с ума сойдёте, как многие в наше время. Сначала поставьте задачу, что есть и в каких условиях это есть, а уж потом какая должна быть власть и что необходимо достигнуть. А то все знают что нужно регулирувать, но не знают где и для чего. Поставите правильно задачу, поймёте что должна делать власть, а что граждане.

Вы спросили что должно регулировать государство -  я вам ответил. Какого рожна вы мне сейчас пишите о каких то задачах? Вам ответ дан? Дан.

Подпись автора

0

159

Михалыч написал(а):

Поймите же вы, что все возможные способы устройства государства изжили себя. Кроме честной и прозрачной структуры государственного управления на основе простых и понятных законов. А это демократия и в основе законов заповеди божии. И любоя ложь, любой просчёт или ошибка ведёт к смертям. Так устроено самой природой, самим Богом.

Опять про законы. Вы с луны будете безгрешных людей завозить? Законы трактуют люди. Это вы поймите уже наконец столь простую истину. Вы хоть золотые законы напишите, их все равно будут нарушать. Вся проблема не в системах и не в устройствах а в грешной человеческой природе. И вы ее не измените. Пытались уже умники вроде вас. И заканчивалось всё кострами инквизиции.

Подпись автора

0

160

Михалыч написал(а):

Вся эта гребля, в наше время, так или иначе, ведёт к разрушению государства.

Да не будет никакого разрушения государства. Не выдумывайте.

Нет у России другого выхода.

Да не надо никаких выходов. Время всё расставит по своим местам. Не надо только лезть со  своими заумными идеями. Жизнь она сама подскажет что делать. Эволюционное развитие идет сегодня. Революциями уже сыты по горло.

Цари это вообще пережиток, а царьки реальность.

А при  чем тут цари? Никто о царях и не говорит. Главком не вечен. Когда то все равно изберут другого. Россия придет к двухпартийной парламентской республике. По крайней мере это был бы идеальный вариант. Но для этого общество должно созреть. Главное не бежать впереди паровоза. Эволюция батенька, только эволюция.

Подпись автора

0

161

Михалыч написал(а):

Нужна ревизия законов и создание стабильной и надёжной, простой и понятной законадательной базы на очень долгий срок, возможно на века. Затем уже согласованная работа всех ветвей власти с персональной ответственностью за каждое действие.
Я же не раз писал и в размышлениях у меня есть. А без признания ошибок и покаяния нынешняя власть сделает только хуже.

Да не будет никакого покаяния власти и никаких идеальных законов. Выбросьте это из головы уже. Все будет идти так как идет. Постепенно будут совершенствовать систему. Сейчас невозможно что то менять потому что общество еще не определилось и не знает толком куда идти. Идей нет на данный момент. Нет идеологии. А идеологию нельзя выдумать, она складывается в ритме жизни, со временем. Только время покажет.

Подпись автора

0

162

Михалыч написал(а):

Вы поймите, что не так важно состояние основы, как то, что необходимо создать. Сначала нужно поставить задачу или цель, а уж затем идти от имеющейся основы. Бесполезно топтаться и думать ломать-не ломать.

Делом надо заниматься, дорогой. ©

Я вам пишу про грешную природу человека, а вы мне опять - надо создать. Я вам про фому а вы про ерему мне.

Они уже создали свою систему и правят. Создать вам. Они ничего больше не будут создавать. Разве непонятно? Задача у них есть - победить в сво. Донбасс - это богатый регион. Вот они стремятся подмять его под себя. затем остальное. Что тут непонятного вам? Идет реставрация СССР. Собирание земель, собирание Империи. И это не раз в истории уже повторялось. Вы историю изучали? Видимо спали на уроках.

Подпись автора

0

163

Михалыч написал(а):

С этими пердунами легко говорить. Вопросы: за чей счёт и на сколько времени проявляют их уровень умственного развития, а сообщение им о законах сохранения вводит в ярость или в бегство.

Ничего этим шариковым вы не докажите. Это любители халявы. Все им должны а они никому не должны. То они коммунистов проклинали хлопая Ельцину, а сегодня переобулись и требуют возврата коммунизма. Ждут халявы. Харчеваться хотят за чужой счет. Но дураков нет, никто их харчевать не будет. На Соловки опять поедят Беломор канал ремонтировать. Да на Колыму....Их коммунисты любят дармовую раб. силу.

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Не, это вы заблуждаетесь. Загнать в рамки, это не значит её изменить. Так что все грехи которые вы перечисляете в СССР процветали. Просто всё скрывали. Так что что вы гоните то мне? Пытались загнать в рамки. Ну пытались и что? Ничего не вышло у них. Лицемерие зашкаливало в СССР. Вся страна смеялась.

Поздний СССР это был переход капитализму. И естественно было лицемерие. Говорить одно, поступать по другому. Ельцин пришёл к власти на волне борьбы с привилегиями для партноменклатуры. Она говорила одно, жила по другому.
Раньше люди все-таки побаивались общественного мнения, а сейчас нет. Каждый сам по себе.

0

165

Михалыч написал(а):

Отредактировано Михалыч (Сегодня 10:32:46)

Законы тоже бывают разные. Были законы, запрещающие чернокожим людям ездить в одном транспорте с белыми людьми.

0

166

Назар написал(а):

Этот процесс уже активно идёт в самом сердце власти.

Назар написал(а):

Да не надо никаких выходов. Время всё расставит по своим местам. Не надо только лезть со  своими заумными идеями. Жизнь она сама подскажет что делать. Эволюционное развитие идет сегодня. Революциями уже сыты по горло.

А при  чем тут цари? Никто о царях и не говорит. Главком не вечен. Когда то все равно изберут другого. Россия придет к двухпартийной парламентской республике. По крайней мере это был бы идеальный вариант. Но для этого общество должно созреть. Главное не бежать впереди паровоза. Эволюция батенька, только эволюция.

Эволюция это не стоять в сторонке. Нужно действовать. А когда нет цели или задачи, нет идеала и не видно границы возможностей человека, все действия беполезны. Будет опять лебедь, рак и щука с квартетом.

Назар написал(а):

Ничего этим шариковым вы не докажите. Это любители халявы. Все им должны а они никому не должны. То они коммунистов проклинали хлопая Ельцину, а сегодня переобулись и требуют возврата коммунизма. Ждут халявы. Харчеваться хотят за чужой счет. Но дураков нет, никто их харчевать не будет. На Соловки опять поедят Беломор канал ремонтировать. Да на Колыму....Их коммунисты любят дармовую раб. силу.

Это как раз и есть эволюция. Во всех движениях, обществах и организациях есть и шариковы и обломовы и ещё черти кто. Это пена и жижа, они сойдут останется основа. Вот вы ругате тех, кто требует и ждё чего-то, а сами говорите нарожаем. Бросайте уподобляться им. Не важно с какой вы стороны, если вы видите всю систему и мир в котором находится эта система. А дальше идеал, достижимая реальность и дела. И так три поколения минимум, надёжно и стабитльно. Только так.

STUDY написал(а):

Законы тоже бывают разные. Были законы, запрещающие чернокожим людям ездить в одном транспорте с белыми людьми.

Какая разница какие были законы и о чём? Ещё раз говорю, Закон в высшей степени. А это заповеди божии и в основе человеческие добродетели. Только это естественно для человека, т.к. от природы это, от Бога. Вот на этой базе и будет идеал Закона для любого человека. К этому стремиться, т.к. это естественно и эффективно. И все остальные законы сравнивать только с высшим, идальным Законом. Об этом Законе писали великие люди и об этом сообщал и сообщает Бог. Нет идеала Закона или он перегружен бредом, пустая трата времени и жизней людей.
Кто мешает утвердить простой и понятный, необходимый и достаточный Закон, хотя бы, на три поколения?
Грехи и пороки людей у власти и при власти. Вот и жрите 5 срок безумного силовика, при законных 2х. Нет у них Закона.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 26 декабря, 2025г. 17:39:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

167

Назар написал(а):

Я вам пишу про грешную природу человека, а вы мне опять - надо создать. Я вам про фому а вы про ерему мне.

Грешная природа. Да. Но она в единственном мире. И в нём нет уже места некоторым. Думаете грешники вымолят себе место на Замле у честных людей? Нет, не смогут и детям их нет на Земле места, т.к. они подобие самих высоких тварей.
Грешная природа в божественном мире. Так что нет шансов у дураков и грешников. И никакая страна не устоит против этого. Этому невозможно противится. Это прорастает в каждом всё больше и больше.

Подпись автора

Мои размышления

0

168

Михалыч написал(а):

Какая разница какие были законы и о чём? Ещё раз говорю, Закон в высшей степени. А это заповеди божии и в основе человеческие добродетели. Только это естественно для человека, т.к. от природы это, от Бога. Вот на этой базе и будет идеал Закона для любого человека. К этому стремиться, т.к. это естественно и эффективно. И все остальные законы сравнивать только с высшим, идальным Законом. Об этом Законе писали великие люди и об этом сообщал и сообщает Бог. Нет идеала Закона или он перегружен бредом, пустая трата времени и жизней людей.
Кто мешает утвердить простой и понятный, необходимый и достаточный Закон, хотя бы, на три поколения?
Грехи и пороки людей у власти и при власти. Вот и жрите 5 срок безумного силовика, при законных 2х. Нет у них Закона.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:39:05)

Ваши пожелания- пройденный этап. При исходе из Египта  БОГ дал совершенный закон. И никакого результата. Человек- грешен, и этим все сказано. Можно стремиться к этому. БОГ не зря повелел левитам быть учителями людей. Начинать нужно с духовного воспитания, а это невозможно в современном мире. Много религий в одной стране могут привести к жесточайшей религиозной войне, как в Африке.

0

169

STUDY написал(а):

Ваши пожелания- пройденный этап. При исходе из Египта  БОГ дал совершенный закон. И никакого результата. Человек- грешен, и этим все сказано. Можно стремиться к этому. БОГ не зря повелел левитам быть учителями людей. Начинать нужно с духовного воспитания, а это невозможно в современном мире. Много религий в одной стране могут привести к жесточайшей религиозной войне, как в Африке.

Да как же невозможно? Кто мешает установить законы, взяв в основу заповеди Бога? Кто мешает поднять Закон на любым человеком? Кто мешает написать Закон на лет так 30, для детей и внуков, без возможности внеснеия изменеий? Никто.Далее создать изменяюмую часть, для регулирования экономических вопросов. С персональной ответственностью. А сейчас у нас болото бездействия и безответственности в основе экономики и куча лиц над законами. Провоцируют и стимулируют нарушения законов и на этом кормятся, а когда говорят "где вы были раньше" - молчат и "щас всё исправим". За чей это счёт? В жизнях человеческих.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 26 декабря, 2025г. 18:45:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

170

Михалыч написал(а):

Да как же невозможно? Кто мешает установить законы, взяв в основу заповеди Бога? Кто мешает поднять Закон на любым человеком? Кто мешает написать Закон на лет так 30, для детей и внуков, без возможности внеснеия изменеий? Никто.Далее создать изменяюмую часть, для регулирования экономических вопросов. С персональной ответственностью. А сейчас у нас болото бездействия и безответственности в основе экономики и куча лиц над законами. Провоцируют и стимулируют нарушения законов и на этом кормятся, а когда говорят "где вы были раньше" - молчат и "щас всё исправим". За чей это счёт? В жизнях человеческих.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:45:33)

Ваш путь ведёт к развалу любой многонациональной страны и хаосу. Нельзя законы страны называть законы БОГА. Единственный адекватный путь государству- поощрять религиозное воспитание и выступать арбитром между религиями, не давать преимуществ.
Пытаться принять такие законы можно, только кто будет их соблюдать? Сила закона в его исполнении и наказании нарушителей.

0

171

STUDY написал(а):

Ваш путь ведёт к развалу любой многонациональной страны и хаосу. Нельзя законы страны называть законы БОГА. Единственный адекватный путь государству- поощрять религиозное воспитание и выступать арбитром между религиями, не давать преимуществ.
Пытаться принять такие законы можно, только кто будет их соблюдать? Сила закона в его исполнении и наказании нарушителей.

Вы не внимательны. Не Законы Бога, а Законы созданные человеком, на основе божиих заповедей и общечеловеческих основ. Так или иначе у всех народов есть подобные заповеди. И хаос, как раз бесконечной и напрасной борьбы всех со всеми прекратится. Этот вариант, так или иначе, является основой коммунистов, глобалистов и капиталистов. Разница лишь в распределении труда и продуктов труда, не считая идиотов, нарушающих законы природы и создающих много из ничего, быстро и на века.

Подпись автора

Мои размышления

0

172

Назар написал(а):

А вы что предлагаете? Идти резать активистов? Конкретно.

Нужно проявлять грехи и грешников. Так или иначе это происходит своим ходом. Время проявляет и грешников и тех, кто их терпел, зная их дела. А убийства, в наше время, не так уж и помогают. Лишь освобождают место для новых грешников.
Я уверен, что человек закладывается уже с момента его рождения. Ещё в бессознательном состоянии и далее до лет 8-10. Эти основы и есть человек. А далее они лишь обрастают опытом и знаниями.

Сегодня самый лучший день.
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день.
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла
Лишь в этот миг я осознал –
Насколько нас осталось мало.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 26 декабря, 2025г. 20:22:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

173

Назар написал(а):

Законы трактуют люди.

Закон невозможно трактовать. На то он и закон. А если закон можно трактовать, то это уже беззаконие.

«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!» (Пс 72:16–19)

Подпись автора

Мои размышления

0

174

Михалыч написал(а):

Вы не внимательны. Не Законы Бога, а Законы созданные человеком, на основе божиих заповедей и общечеловеческих основ. Так или иначе у всех народов есть подобные заповеди. И хаос, как раз бесконечной и напрасной борьбы всех со всеми прекратится. Этот вариант, так или иначе, является основой коммунистов, глобалистов и капиталистов. Разница лишь в распределении труда и продуктов труда, не считая идиотов, нарушающих законы природы и создающих много из ничего, быстро и на века.

Множить законы бесполезно, нужны адекватные механизмы реализации законов. Как вы собираетесь выполнять законы? В СССР первичное выполнение законов было на уровне партячейки. Ваш механизм исполнения какой?

0

175

STUDY написал(а):

Множить законы бесполезно, нужны адекватные механизмы реализации законов. Как вы собираетесь выполнять законы? В СССР первичное выполнение законов было на уровне партячейки. Ваш механизм исполнения какой?

Что за глупость, уровень выполнения законов? Законы государства выполняют все, а те кто не выполняет наказывается. Для этого есть ведомства и службы.

Естественно, много законов частое их измение это безумие. Я всё описывал не раз. Необходимое и достаточное число неизменных законов на основе заповедей, подобных уставам, конституциям и деклаоациям, существующим ныне в разных странах и организациях. Далее идёт изменяемая часть и за каждое изменение неизбежная ответственность. Загляните в мои размышления, там есть и это.

*Переходу на тариф без интернета. Поэтому, Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Возможно в новом году загляну снова на форум, если живы будем. :)
Трамп или Байден?

Подпись автора

Мои размышления

0

176

STUDY написал(а):

Как вы собираетесь выполнять законы? В СССР первичное выполнение законов было на уровне партячейки. Ваш механизм исполнения какой?

:) можно подумать, в странах, где нет партячеек, законы не соблюдаются. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

177

Михалыч написал(а):

можно подумать, в странах, где нет партячеек, законы не соблюдаются.

Законы можно обходить. Фантазия человеческая весьма изощренная. А вот партячейки при наличии настоящих коммунистов, весьма эффективное средство. Раньше директор предприятия нахамит рабочему, и поведение директора пропесочивают на партсобрании. И он извиняется за своё хамство. В следующий раз сдерживается.
Но этого в позднем СССР уже не было.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 28 декабря, 2025г. 15:38:34)

0

178

Михалыч написал(а):

Закон невозможно трактовать. На то он и закон. А если закон можно трактовать, то это уже беззаконие.

«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!» (Пс 72:16–19)

Я бы сказал иначе - законы НЕвозможно НЕтрактовать.

Закон что дышло, куда повернул туда и вышло. ( Народная мудрость)

Тебя как судить, по закону или по понятиям?

Закон — это формальная система правил и норм, которые устанавливает государство. Он призван обеспечить единые стандарты поведения, безопасность и справедливость в масштабах всего общества. Закон необходим в больших, разобщённых коллективах, где нет возможности знать и контролировать каждого человека лично.

Понятия — это набор негласных правил, основанных на взаимном уважении, традициях и личной ответственности внутри небольших сообществ или групп. Жить по понятиям — значит следовать не букве закона, а духу справедливости, честности и порядочности. Понятия актуальны в малых, сплочённых группах — семьях, друзьях, профессиональном сообществе.

Оптимальный путь — умение баланса между законом и понятиями. Если слепо идти только по закону, можно упустить дух человеческих отношений. Если полагаться только на понятия, можно столкнуться с произволом и несправедливостью. Важно научиться понимать контекст ситуации и применять либо закон, либо понятия там, где это уместно.

Подпись автора

0

179

STUDY написал(а):

Раньше люди все-таки побаивались общественного мнения, а сейчас нет. Каждый сам по себе.

Побаивались - это значит думали одно, а говорили другое, а делали - третье. Такое поведение свойственно всем людям во все времена. Потом в позднем СССР дали свободу и всё вылезло наружу. Вот и всё. Еще раз вам повторяю, что загнать в рамки под страхом наказания не означает переделать греховную природу человека. В СССР загнали в рамки при Сталине а нутро людей не изменили. Религия не смогла изменить нутро, а тут какой то пошлый коммунизм. Что вы...помилуйте, батенька.

Подпись автора

0

180

Михалыч написал(а):

Этот процесс уже активно идёт в самом сердце власти.

У них всё нормально. Людям они косточки бросают, те грызут и довольно. Ни один дурак не пойдет сегодня ни на какой майдан. Проще кредит взять, купить себе набор джентльмена - квартира, машина, дача - и не жужжать. А что еще человеку надо для счастья? Ничего. Вот люди и живут и не жужжат. Пример украины для нас на лицо. Допрыгались, как говорится...доскакались.  Одних воров сменили на шайку отмороженных бандитов. Да Янукович в сравнении с порошенками и зеленскими - это агнец, святой, которого канонизировать надо. Памятник в центре Киева установить, как он сидит на золотом унитазе.  :)

Подпись автора

0