Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы из Библии

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Евангелие от Матфея: 6/6- 15.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Библия, Псалтырь, Псалом 90 (Синодальный перевод 1876г. ):

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен, щит и ограждение- истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал Имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его, и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

К Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21.

«Непрестанно благодарю за вас (нас) Бога, вспоминая о вас (нас) в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам (нам) Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего (нашего), дабы вы (мы) познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою церкви, которая есть тело Его, полнота наполняющего все во всем.

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам (нам), по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши (наши), чтобы вы (мы), укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам (нам) исполниться всею полнотою Божию. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

Выучи на память эти молитвы из Библии, из Слова Божиего, чтобы эти слова жили в глубине твоего сердца, в твоих мыслях, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Евангелие от Луки : 6/45).

Обращайся к Богу, во Имя Иисуса Христа (к Колоссянам: 3/17), каждый день через эти молитвы - Бог дал их в Своем Слове, чтобы человек мог через эти слова Божии приближаться к Богу с просьбами, молениями, обращениями - по воле Божией.

Но и когда эти слова молитв, которые сами по себе являются словами Божиими, словами из Библии, - укоренятся в твоем сердце, оживут в твоем сердце, то, обращаясь через них к Богу, и проговаривая их вслух, ты будешь и пророчествовать с верой по сути их, о чем идет речь. Но для того, чтобы эти слова Божии ожили в твоих устах, сначала надо глубоко укоренить их в своем сердце.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

- О чем речь?
Вот если вы будете молиться молитвой Апостола Павла из Послания к Ефесянам, то через некоторое время вы будете более разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа, чем в сравнении с вашими духовными ровесниками в вере.
А почему?
Да потому, что Слово Божие просто так уразуметь нельзя, а разумение от Бога - и как Он хочет вам дать - поэтому и надо просить Духа премудрости и откровения у Бога.
Вот мы и имеем образец Апостольской молитвы - как он сам просил у Бога - как он был научен Богом просить - и это и есть Слово Божие для нас - как надо просить по воле Его - а Слове Божием Его воля и изложена для нас.

Подпись автора

0

3

Proxrista написал(а):

- О чем речь?
Вот если вы будете молиться молитвой Апостола Павла из Послания к Ефесянам, то через некоторое время вы будете более разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа, чем в сравнении с вашими духовными ровесниками в вере.
А почему?
Да потому, что Слово Божие просто так уразуметь нельзя, а разумение от Бога - и как Он хочет вам дать - поэтому и надо просить Духа премудрости и откровения у Бога.
Вот мы и имеем образец Апостольской молитвы - как он сам просил у Бога - как он был научен Богом просить - и это и есть Слово Божие для нас - как надо просить по воле Его - а Слове Божием Его воля и изложена для нас.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

А если Бог не отвечает на молитвы?

0

4

Ищущий написал(а):

А в Словах Писания, из Уст Своих,  - кому Он отвечает на все вопросы ? И учит что просить и как молиться. Мф.6.
И не сразу Бог отвечает, вернее не сразу душа слышит Его.

Вопрос : Почему Христос не молился за Учеников, но просил не спать и самим молиться ?

Кроме того, Отец Небесный, - не учит нас молиться за беззаконников - язычников :

"Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18. Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам,
     чтобы огорчать Меня.
19. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?"  Иер.7.

Но, в Посланиях, в подсеянных плевелах, пошло противоречие Отцу и Сыну : молитесь хором, молитесь за всех, молитесь друг за друга,
идите стадом к Богу, много да будет у вас епископов, дьяконов..., и рукотворных храмов побольше, женщины да молчат, сборы десятин делайте, итд.

Не стало  братства,  Единого Учителя, Отца, Наставника. Мф.23.

Христос учит, что Путь к Истине, к исследованию Слова, - это Путь одного, двух, трёх, ...- собранных во Имя Его Сокровенное. Отк.2,17.

"Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, ЧТО ТЕБЕ ДО ТОГО ?  ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ."  Иоан.21.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

5

Ищущий написал(а):

- А вот вы молились молитвами к Богу - вот как в этой теме приведены - постоянно и каждый день?
И второе, иногда Бог вам отвечает не так, как вы ждете и вам так кажется, что должно быть по - вашему, об этом речь в этой теме.
Если вас это укрепит - то это не только мое наставление, вернее, не мое, я этим пользуюсь - и просто передаю смысл и суть вопроса...
Я тоже об этом когда то узнал от других людей, - просто несколько суммировал...
Но можно сказать и - что я знаю о чем говорю...

Подпись автора

0

6

Proxrista написал(а):

Ищущий написал(а):

- А вот вы молились молитвами к Богу - вот как в этой теме приведены - постоянно и каждый день?
И второе, иногда Бог вам отвечает не так, как вы ждете и вам так кажется, что должно быть по - вашему, об этом речь в этой теме.
Если вас это укрепит - то это не только мое наставление, вернее, не мое, я этим пользуюсь - и просто передаю смысл и суть вопроса...
Я тоже об этом когда то узнал от других людей, - просто несколько суммировал...
Но можно сказать и - что я знаю о чем говорю...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24 - --

Нет я своими словами молюсь, или иногда Отче наш и всё.  А как если надо что то помощь от Бога какую получить, то молитву Отче наш читать? Это же не просьба к Богу.

0

7

Ищущий написал(а):

Нет я своими словами молюсь, или иногда Отче наш и всё.  А как если надо что то помощь от Бога какую получить, то молитву Отче наш читать? Это же не просьба к Богу.

- 1 - е Иоанна: 5 / 14 - 15 -

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

- То есть, когда вы обращаетесь к Отцу молитвой Отче наш, ибо эта молитва сама по себе и есть Слово Божие так же, - по воле Его - Он слушает вас.
Прямым текстом ведь сказано. А далее и обетование в получении просимого.
То в чем там речь?
Заповедь эта - просить что у Бога по воле Его сродни постулату учения Иисуса Христа Нового Завета, ибо все это прописано в Новом Завете - к Римлянам: 10 / 9 - 13 -

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

- То есть, в определении использования не сказано кем вы есть. Грешник вы или не грешник, делающий или не делающий дела плоти христианин рожденный свыше. И это благо для нас.
Сказано просто -

- То есть, вы конечно можете что попросить у Бога и якобы по воле Его - вот как для вспоможения или исцеления.
Но тут сказано конкретно - по воле Его.
А это и есть - по воле Его непосредственно суть молитва Отче наш - от Матфея: 6 / 5 - 15, от Луки: 11 / 1 - 4 -

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Подпись автора

0

8

Proxrista написал(а):

- 1 - е Иоанна: 5 / 14 - 15 -

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

- То есть, когда вы обращаетесь к Отцу молитвой Отче наш, ибо эта молитва сама по себе и есть Слово Божие так же, - по воле Его - Он слушает вас.
Прямым текстом ведь сказано. А далее и обетование в получении просимого.
То в чем там речь?
Заповедь эта - просить что у Бога по воле Его сродни постулату учения Иисуса Христа Нового Завета, ибо все это прописано в Новом Завете - к Римлянам: 10 / 9 - 13 -

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

- То есть, в определении использования не сказано кем вы есть. Грешник вы или не грешник, делающий или не делающий дела плоти христианин рожденный свыше. И это благо для нас.
Сказано просто -

- То есть, вы конечно можете что попросить у Бога и якобы по воле Его - вот как для вспоможения или исцеления.
Но тут сказано конкретно - по воле Его.
А это и есть - по воле Его непосредственно суть молитва Отче наш - от Матфея: 6 / 5 - 15, от Луки: 11 / 1 - 4 -

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Извините, я не понимаю, если мне надо чтобы мне Бог помог купить дом, то я должен читать молитву Отче наш?

0

9

Ищущий написал(а):

Извините, я не понимаю, если мне надо чтобы мне Бог помог купить дом, то я должен читать молитву Отче наш?

- Скажите, какова цель пребывания человека на земле?
Вот что человек может унести с собой - когда голым приходит в этот ми на земле и голым уходит?

Подпись автора

0

10

Proxrista написал(а):

Вот что человек может унести с собой - когда голым приходит в этот ми на земле и голым уходит?

Ничего не может унести с собой. А какая цель пребывания я не знаю. Бог знает.

0

11

Ищущий написал(а):

- Родиться свыше.

Подпись автора

0

12

Ищущий написал(а):

- К молитве Отче наш есть инструкция Иисуса Христа - как и что надо делать - прочтите внимательно.
И там есть обетование Бога - что знает Бог - в чем вы имеете нужду прежде всего.
То есть, сама молитва построена так - что вы просите кратко о самом главном и обращаетесь к Богу как к Отцу - признаете Бога Отцом своим.
И Бог знает - в чем вы действительно нуждаетесь.
Вы думаете, например, что вам нужно купить дом, а Бог хочет вас благословить церковью Христовой...
Это не значит, что вы не можете обращаться к Богу напрямую - конкретно со своей просьбой - молитвы бывают разные - и даже очень немногословные.
Но когда вы молитесь к Богу молитвой Отче наш - вы предоставляете Богу - скажем так - помочь вам - по вашей просьбе - но так, как хочет Он - Бог же знает все...
Молитесь этими молитвами на каждый день - выучите их напамять.
Вот представьте себе, что эти ваши молитвы - как метание копий - вперед во времени для вас - которые придут напамять Богу вовремя и в будущем.
Но и само содержание молитв построено так - что вы и просите у Бога нечто, и прославляете Бога, и пророчествуете о себе и о всех остальных - как хочет Бог - и это есть Слово Божие и вы уже, укоренив это Слово Божие в своем сердце, - пророчествуете - изрекаете - произносите в вере - по существу написанного.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 9 января, 2017г. 00:10:31)

Подпись автора

0

13

Proxrista написал(а):

- О чем речь?
А почему?

- Вот о чем речь?
Есть два человека. И один рассказывает другому по Слову Божию - разъясняет нечто, вот что он уже понял.
То мудрость от Бога - чтобы понимать Слово Божия нужна и одному и другому.
И это очень важно понимать.
Потому что, если что один человек понял по Слову Божию, то для того, чтобы второму понять тоже самое - нужна тоже ведь мудрость от Бога.
А иначе один человек рассказывает нечто другому, а для другого это просто набор неких непонятных ему терминов...
То есть, мудрость разуметь истину Слова Божия надо просить - и как проповедующему, например, в церкви или еще где и что рассказывающему по Слову Божию, но и - и это очень важно понимать - и слушающему, - чтобы слушающий имел разумение от Бога - о чем идет речь - когда ему что - то рассказывают по Слову Бога. А не так, что, мол, слушающему этого делать не надо и он просто пришел послушать или почитать...
А для этого и предназначена - прежде всего, - одно из предназначений этой молитвы, - Апостольская молитва из Послания к Ефесянам.

Подпись автора

0

14

- Для молитвы Отче наш в Слове Божием есть инструкция -

6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9
Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Подпись автора

0

15

- Вы прощаете всех - так же там написано - в молитве Отче наш?
Когда вы молитесь молитвой Отче наш - то вы и в самой молитве уже это говорите - и прости нам долги наши - грехи наши - как и мы прощаем должникам нашим - то есть, прощаем согрешивших пред нами.
Бог вам и говорит - разъясняет - ибо если вы не будете прощать...
Чтобы вы осознанно молились и понимали, что сказанное слово в молитве Отче наш - это ваше слово, - вы используете Слово Божие, но говорите так именно вы - и поэтому и прощать вам надо реально - что вы сами и говорите о себе.

- То есть, о чем речь? Что молитва Отче наш дана Богом не просто так, а в ней вы уже прощаете так же и должников ваших - вот чтобы вы сами это реально осознавали, что именно это вы и говорите - делаете.
Что осознавали?
Что вы говорите от сердца своего, а не просто заученные слова.
Что это ваша молитва - это ваше мнение, ваша воля, ваше провозглашение...
Это ваше обращение к Богу.
Бог смотрит и воспринимает вас именно по словам этой молитвы - и вы должны это знать и осознавать - о чем идет речь в молитве Отче наш.

Подпись автора

0

16

Proxrista написал(а):

- Вы прощаете всех - так же там написано - в молитве Отче наш?

Вот кстати, действительно, первое, чему научил меня Господь после уверования, это прощать.  И именно через эту молитву. Потому что страшно молиться этой молитвой, когда в сердце непрощение.  Я помню, когда одна сестра перестала ходить в церковь по причине обиды на брата, я как раз и спрашивала её - как же ты молишься? А она ответила -  а я молитвой "Отче наш" не молюсь.

0

17

Я думаю что общение с Богом это не только молитвы, но и внутренний диалог, размышление....может быть даже в чем то противоречие Богу....несогласие с Ним в чем то.....Вот я Господи поступаю так потому что считаю что это правильно, но почему Ты.....и так далее....Примерно так а не просто автоматом  вычитывать какие то молитвы....Я думаю Богу это совершенно не интересно....Богу интересен диалог....Но конечно для этого нужен высокий духовный уровень...святость прежде всего....святость в смысл отделения от греха...неприятие греха.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Назар написал(а):

Я думаю что общение с Богом это не только молитвы, но и внутренний диалог, размышление....может быть даже в чем то противоречие Богу....несогласие с Ним в чем то.....Вот я Господи поступаю так потому что считаю что это правильно, но почему Ты.....и так далее....Примерно так а не просто автоматом  вычитывать какие то молитвы....Я думаю Богу это совершенно не интересно....Богу интересен диалог....Но конечно для этого нужен высокий духовный уровень...святость прежде всего....святость в смысл отделения от греха...неприятие греха.

- Богу интересно разъяснять вам если вы соглашаетесь - заранее с написанным, но не понимаете почему так именно написано - то есть, вы признаете, что Бог прав в Слове Своем, но вы еще нечто не понимаете до конца.
То есть, вы вкладываете Слово Божие в сердце своем и размышляете над Ним - ищите разумения - что это значит.
Это ученики Христа.
А если вы кладываете в сердце свое противоречие - то вот не так как написано, а наоборот и над этим размышляете - то что же вам Бог будет помогать разуметь - ваше противоречие?
Представляете - сколько людей и столько же может быть противоречий тут же?
Поэтому Иисус и сказал - что Его ученики вкладывают в себя Его слова - Слово Божие учения Иисуса Христа, - и пребывают в Его учении, - и размышляют тогда потому над этим.
Плотской ум человека почти всегда - если не идет за Словом Божием - ставит на первое место свое объяснение - свое противоречие - и логически сам себе и обоснует его.
А на поверку оказывается - что человек говорит ересь - противоречие Слову Божию и обосновывает себе эту ересь - и тогда для него есть один лишь аргумент - так смотрите же - так написано...
Ну вот представьте себе, что идет урок по физике - и вместо того, чтобы слушать учителя - о электронах, например, - встает один ученик и настойчиво так все время и говорит учителю - да какие там электроны? Что вы лжете? Кто видел эти электроны?
Вот никакого научения и не происходит - а происходит спор - и такого умника уже не переубедить - потому что элекроны глазами своими никто и не видел - логика плотского ума этого неуча - на первый взгляд де верна - а все другое он и слушать не желает...
Так и в Слове Божием - Иисус потому и дал правила общие для всех - пребывать только лишь в Его именно учении и чтобы слова Его учения в вас пребывали - чтобы быть учеником Христа и учиться у Него - разуметь уже именно это.
А отсюда и все споры - когда остается основной аргумент лишь - да смотрите же - так написано...
Вот что значит иметь единомыслие между собой - о котором Апостол Павел слезно умоляет некоторых? Когда это единомыслие возможно лишь - при каких условиях? 
А когда человек молится молитвой из Библии - он и говорит как написано - и должен разуметь написанное и то, что он это и говорит - но уже от себя - к Богу, - ведь так?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 20 января, 2017г. 13:56:57)

Подпись автора

0

19

Гостья написал(а):

Вот кстати, действительно, первое, чему научил меня Господь после уверования, это прощать.  И именно через эту молитву. Потому что страшно молиться этой молитвой, когда в сердце непрощение.  Я помню, когда одна сестра перестала ходить в церковь по причине обиды на брата, я как раз и спрашивала её - как же ты молишься? А она ответила -  а я молитвой "Отче наш" не молюсь.

- Вот именно - не исполняет заповедь Иисуса Христа - молитесь же так... - которая есть благо для всякого человека.

Подпись автора

0

20

Proxrista написал(а):

Ранами Иисуса Христа мы исцелилис

По вашему надо голым жить на земле? Каждый здравомыслящий человек, в буквальном смысле, имеет право иметь свой кров, свою одежду и пропитание. Я даже за продуктами иду в магазин и прошу Бога быть со мной и помочь мне купить то, что мне надо.  На работу иду, прошу благословений в труде, в трамвай сажусь-прошу благословить путь. А молитву "Отче наш"я редко читаю , я больше говорю с Богом как с со свои отцом, о всех своих проблемах, делюсь с Ним и в радостях и в горе и за всё благодарю.  И моя цель в этой жизни - познать волю Божью и верно её исполнить.

+1

21

Ищущий написал(а):

- Поэтому Бог и заповедал в Новом Завете - должно вам родиться свыше - от воды и Духа - это остается с человеком в вечности - как приобретенное на земле.

Подпись автора

0

22

Гостья написал(а):

- Почему страшно молиться молитвой Отче наш? Этой молитвой - Отче наш - начинает молиться еще ничего не знающий даже человек - как обращение к Богу - Сам Бог вложил слова молитвы в сердце человека - чтобы человек к Нему обращался так - и прости нам грехи наши как и мы прощаем должникам нашим...
Ибо Сам Бог и сказал - что "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

- А не надо не соглашаться с Богом, надо научаться в Слове Его - то есть, вкладывать Слово Божие в сердце свое и размышлять - если что непонятно - почему так? Искать параллельные места по данной теме, - когда человек не отвергает, а размышляет над Словом Божием - то к нему приходит и разумение - от Бога - с течением времени.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 4 марта, 2017г. 22:52:21)

Подпись автора

0

24

Козвера написал(а):

По вашему надо голым жить на земле? Каждый здравомыслящий человек, в буквальном смысле, имеет право иметь свой кров, свою одежду и пропитание. Я даже за продуктами иду в магазин и прошу Бога быть со мной и помочь мне купить то, что мне надо.  На работу иду, прошу благословений в труде, в трамвай сажусь-прошу благословить путь. А молитву "Отче наш"я редко читаю , я больше говорю с Богом как с со свои отцом, о всех своих проблемах, делюсь с Ним и в радостях и в горе и за всё благодарю.  И моя цель в этой жизни - познать волю Божью и верно её исполнить.

- Дело не в этом.
Христиане когда они приходят к Богу начинают постигать и разуметь одну вещь - что все, что они имеют - от Бога.
Бог дал человеку родителей, семью, жену, мужа, детей, работу, природу, достаток, возможность нечто делать, способность дышать воздухом...
Но речь шла о том, что человек рождается голым и голым уходит с земли - ничего земного - нажитого - не может человек с собою взять - ни богатства его, ни обстановку, ни достижения свои земные...
То есть, получается, что человек как бы временно попользовался всем этим - и оставил все это на земле...
Но Бог предусмотрел для человека нечто лучшее... - родиться свыше - во Христе и Христом - это остается с человеком в вечности - и это только человек и может и обрести на земле и унести с собой... Ведь так?

- В этом и есть воля Бога - для человека.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 4 марта, 2017г. 23:05:36)

Подпись автора

0

25

- Ветхий Завет заканчивается Писанием - ограничен Писанием - Евангелия - это уже Новый Завет - как учение Иисуса Христа - где Иисус и говорит - что и как делать - внимание - ученикам Своим.
Вы ученик Иисуса Христа?
Иисус так и говорил - а Я говорю...
По заповеди закона - Ветхого Завета - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот начните с осознания этих слов - что Апостолы Христовые перво - наперво и проповедовали...
То есть, иными словами - и о молитве Отче наш - тут и написано - попробуйте, мол, только не подчиниться... Ведь так?
Но воля Бога - благо для человека - превеликое благо - это надо уразуметь...

Подпись автора

0

26

Proxrista написал(а):

Но Бог предусмотрел для человека нечто лучшее... - родиться свыше - во Христе и Христом - это остается с человеком в вечности - и это только человек и может и обрести на земле и унести с собой... Ведь так?

Это верно.  Мы ничего не можем взять с собой на небо,как только свой возрожденный характер. И даже это мы сами сделать не можем, а надеемся на Христа, так как Он сказал, что если будем с верою просить, то получим.

0

27

Козвера написал(а):

Это верно.  Мы ничего не можем взять с собой на небо,как только свой возрожденный характер. И даже это мы сами сделать не можем, а надеемся на Христа, так как Он сказал, что если будем с верою просить, то получим.

- Дело не в характере - вот как предмете разговора по этой теме, - дело в соединении с Господом духом человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Вот что человек может обрести на земле.

Подпись автора

0

28

- Вы начните читать Слово Божие - Иисус назидает - если слова Мои в вас пребудут...
Речь идет не просто о - знать наизусть молитву, а чтобы у вас в сердце прибывало семя - Слово Божие - и когда враг попытается вырвать из вашего сердца истину Слова Божие - Слово Божие - вы и можете лишь убедиться - вспомните вы или нет.
А молитвы из Библии - вы начинаете молиться сердцем своим - и даже затем и пророчествовать.
Мы не говорим сейчас - как вам хочется молиться - Бог вам ведь не запрещает это делать - в обращении к Нему.
Мы говорим - что Словом Божием вы дословно обращаетесь к Богу - как хочет Он - по воле Его дословной - а Бог и явил в Слове Своем мудрость Свою - и обетование рядом написал.
Вот и поизучайте инструкцию Слова Божия к молитве Отче наш - Иисус ясно там все и разъяснил.
Бог оставляет за Собой тогда право дать вам то, что Он знает что вам это надо - что вам и на ум не придет попросить... - нет у вас такой мудрости.

Подпись автора

0

29

Ищущий написал(а):

14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Подпись автора

0

30

- То о чем речь?
Вот чтобы далее рассуждать по Слову Божию, разуметь нечто непонятное, оставлять дела греховные, возрастать в Господе... - даже не зная ещё ничего и не разум я ещё ничего - тем более - начинать надо с молитв из Библии - обратиться к Богу напрямую так, как этого хочет именно Бог - потому эти молитвы и все есть Слово Божие, реченное чрез пророков Его Апостолов Христовых и ранее...
Вот сами эти молитвы - как слова обращения к Богу - носят в себе и назидательный характер - то есть, молиться ими - обращаться к Богу - надо размышляя о чем идёт речь.

- И ещё - надо вложить слова эти в сердце своё - выучить их на память - чтобы ваше обращение к Богу исходило из сердца вашего - из внутренности вашей внутреннего человека.

- А в молитвах этих вы и просите у Бога мудрости - чтобы разуметь о чем речь в Библии.

Подпись автора

0