Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы из Библии

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

- к Евреям: 5 / 7 - 10 -

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;

- Молитва спасла Христа, молитва спасает и любого, ибо и Духа Святого велено просить в прошении - молитвой - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 14:47:32)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

- Если вы начнете читать Евангелия, то вы и увидите, что при учениках Своих Иисус обращался к Богу Отцу - хоть и в молитве как разновидность молитвы в обращении к Богу, - но вот как бы в провозглашении и рассуждении - касающихся Самого Иисуса Христа и воли Бога Отца.
А когда Иисус молился именно, - то Иисус уединялся, - то есть, говорил на иных языках - не искушая учеников Своих, - говоря им, - что они сейчас не могут еще вместить, - но когда придет Дух - когда они будут крещены Святым Духом,- то Он и наставит их на всякую истину.
Потому и написано -

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:6)

- То есть, как Апостолы Христовые говорили на иных языках - поступая как и Иисус поступал, - так и всем поступать христианам.

- Потому и  не было примера еще у учеников Иисуса Христа - как молиться, - вот они напрямую и просили Его - научить их молиться.

- И Иисус Господь и дал молитву Отче наш - для всех людей на земле, - и как для только приходящих впервые к Богу, - так и к возросшим уже в Господе, - и дал инструкцию тут же при молитве этой, - разъяснение - как пользоваться этой молитвой - Отче наш, - и что при этом будет делать Бог, - и это и есть - просить что по воле Его - по Слову Его - обращаться к Богу молитвой Отче наш - Словом Его -

14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

- То есть, - а в инструкции к молитве Отче наш - и сказано - ибо знает Отец ваш - в чем вы имеете нужду, - имеется ввиду именно - что знает Бог - в чем вы нуждаетесь, - вот прежде вашего еще прошения, то есть, Бог знает что вы нуждаетесь в рождении свыше... - еще не зная даже этого и сами...

- Ну, вы только представьте себе, вот всякий человек грешный - и еще ничего не знающий о Боге вообще, - вдруг - чрез молитву Отче наш, - сразу же обращается к Богу как к Отцу своему... - называет Бога Отцом своим - в обращении к Нему, - вот такова воля Бога сразу же для молящегося к Нему любого и всякого человека - молитвой Отче наш.
А как Отец - услышав такое обращение к Себе, ... - вот возьмите примеры из жизни вашей, - вдруг какой ребенок обратится к вам как к отцу или к матери, - за помощью, - то как вы ему в чем откажете..., - тем Более Отец  наш Небесный...

Подпись автора

0

33

Proxrista написал(а):

- Если вы начнете читать Евангелия, то вы и увидите, что при учениках Своих Иисус обращался к Богу Отцу - хоть и в молитве как разновидность молитвы в обращении к Богу, - но вот как бы в провозглашении и рассуждении - касающихся Самого Иисуса Христа и воли Бога Отца.
А когда Иисус молился именно, - то Иисус уединялся, - то есть, говорил на иных языках - не искушая учеников Своих, - говоря им, - что они сейчас не могут еще вместить, - но когда придет Дух - когда они будут крещены Святым Духом,- то Он и наставит их на всякую истину.
Потому и написано -

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:6)

- То есть, как Апостолы Христовые говорили на иных языках - поступая как и Иисус поступал, - так и всем поступать христианам.

- Потому и  не было примера еще у учеников Иисуса Христа - как молиться, - вот они напрямую и просили Его - научить их молиться.

- И Иисус Господь и дал молитву Отче наш - для всех людей на земле, - и как для только приходящих впервые к Богу, - так и к возросшим уже в Господе, - и дал инструкцию тут же при молитве этой, - разъяснение - как пользоваться этой молитвой - Отче наш, - и что при этом будет делать Бог, - и это и есть - просить что по воле Его - по Слову Его - обращаться к Богу молитвой Отче наш - Словом Его -

14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

- То есть, - а в инструкции к молитве Отче наш - и сказано - ибо знает Отец ваш - в чем вы имеете нужду, - имеется ввиду именно - что знает Бог - в чем вы нуждаетесь, - вот прежде вашего еще прошения, то есть, Бог знает что вы нуждаетесь в рождении свыше... - еще не зная даже этого и сами...

- Ну, вы только представьте себе, вот всякий человек грешный - и еще ничего не знающий о Боге вообще, - вдруг - чрез молитву Отче наш, - сразу же обращается к Богу как к Отцу своему... - называет Бога Отцом своим - в обращении к Нему, - вот такова воля Бога сразу же для молящегося к Нему любого и всякого человека - молитвой Отче наш.
А как Отец - услышав такое обращение к Себе, ... - вот возьмите примеры из жизни вашей, - вдруг какой ребенок обратится к вам как к отцу или к матери, - за помощью, - то как вы ему в чем откажете..., - тем Более Отец  наш Небесный...

ЛЖЕЦ ПРИВИДИ СТИХ ГДЕ ИИСУС ГОВОРИЛ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. НЕ ИЗВРАЩАЙ ИСТИНУ САТАНИСТ.

0

34

Христов Божий написал(а):

ЛЖЕЦ ПРИВИДИ СТИХ ГДЕ ИИСУС ГОВОРИЛ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. НЕ ИЗВРАЩАЙ ИСТИНУ САТАНИСТ.

- Во имя Иисуса Христа, - я изгоняю из тебя бесов, духов словопрения и словоблудия! Аминь, аминь!

Подпись автора

+1

35

Proxrista написал(а):

- Во имя Иисуса Христа, - я изгоняю из тебя бесов, духов словопрения и словоблудия! Аминь, аминь!

САТАНИСТ ТЫ СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ ИЗВРАЩЕНЕЦ БИБЛИИ.

0

36

САТАНИСТ ТЫ СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ ИЗВРАЩЕНЕЦ БИБЛИИ.

- Вот пока все бесы из тебя не выйдут...

Подпись автора

+1

37

Proxrista написал(а):

ИЗ ТЕБЯ БЕСЫ НЕ ВЫЙДУТ ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ОДЕРЖИМЫЙ САТАНОЙ ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ САИАНИНСКОЙ.

0

38

ИЗ ТЕБЯ БЕСЫ НЕ ВЫЙДУТ ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ОДЕРЖИМЫЙ САТАНОЙ ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ САИАНИНСКОЙ.

Подпись автора

+1

39

Proxrista написал(а):

ИЗ ТЕБЯ БЕСЫ НЕ ВЫЙДУТ ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ОДЕРЖИМЫЙ САТАНОЙ ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ.

0

40

ИЗ ТЕБЯ БЕСЫ НЕ ВЫЙДУТ ДО ТВОЕЙ СМЕРТИ. ТЫ ОДЕРЖИМЫЙ САТАНОЙ ТЫ САМОДУР И ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ.

Мира и Благословений Вам

0

41

Kuka2 написал(а):

Мира и Благословений Вам

ПОСЛЕ СИЛЬНОГО НАКАЛА МИРОВОЙ ОБСТАНОВКИ, НАГЛО-САКСЫ И ПИНДОСЫ ПОЙДУТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ФАЛЬШИВОГО МИРА. ПОТОМ ДАДУТ ВЛАСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОТПЕТЫХ НЕГОДЯЕВ, СЕЙЧАС ЭТИ ОТПЕТЫЕ МАРИОНЕТКИ ПИНДОСОВ. ЗАТЕМ ЭТА КОНТОРА УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ МИРОВУЮ И КОНЕЦ. ПРИБЫВАЕМ В СЛОВЕ БОГА И ОСТАЕМСЯ В ЕГО МИЛОСТИ.

0

42

- Во имя Иисуса Христя, я связываю все сатанинские силы, все начальства, власти и мироправителей тьмы века сего!
Во имя Иисуса Христа, бес, выйди из него! Аминь!

Подпись автора

0

43

- Послушайте меня внимательно.
Не верьте с а т а н и н с к о й лжи, что якобы Бог не слушает грешника.
Слушает и еще и как слушает.
Никто не приходил к Богу чистым - ни один человек, который бы пришел к Богу и не грешил бы - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Не верите? То посмотрите на Давида и на его грех прелюбодейный прилюдный - и как он обращался к Богу в молитве. По Писанию найдете примеры обращения людей к Богу в молитве - и - в с е они были суть грешными - все жили еще в Адаме и все нарушали закон - потому и жертвоприношением в храме занимались - признавали греховность свою.
И молитва есть суть обращение к Богу - разговор с Богом - прошение к Богу.
И молитва спасает - ибо написано - всякий, кто призовет имя Господне - спасется - ныне в Новом Завете написано. А как вы получаете Духа Святого в прошении у Отца по заповеди Христа? То это и есть спасение - обрести Духа Святого - цель всей жизни на земле всякого человека.
Всякий - значит и нарушитель закона - значит и не читатель закона.
Не верите?
Посмотрите на разбойника, распятого в один день со Христом, - поговорил с Богом - и спасся - оказался вместе с Авраамом в раю.
Другое дело, что ныне, в Новом Завете мы призываем Бога и далее пребываем в учении Иисуса Христа - и принимаем и водное крещение и крещение Святым Духом.
Но это не значит, что не надо молиться и обращаться к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - сразу первый и верный шаг ко спасению, - и не надо слушать с а т а н и н с к у ю ложь, будто, мол, Бог вас не слышит.
Да слышит вас Бог и даже каждый день и видит - а тем более, если вы обратитесь к Богу напрямую, возвысив свой голос и призвав Его по Имени.
Иисус и обращается к каждому и ко всякому - придите ко Мне -

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..."(Матф.11:28)

- Вот и не верьте с а т а н и н с к о й лжи, будто Бог вас не слышит, слышит, да еще и как слышит...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 17 октября, 2022г. 13:35:28)

Подпись автора

0

44

Proxrista написал(а):

- Во имя Иисуса Христя, я связываю все сатанинские силы, все начальства, власти и мироправителей тьмы века сего!
Во имя Иисуса Христа, бес, выйди из него! Аминь!

ТЫ САТАНИСТ НЕ ХРИСТОВ ТЫ. ТЫ ПЕС САТАНИНСКИЙ И СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

45

ТЫ САТАНИСТ НЕ ХРИСТОВ ТЫ. ТЫ ПЕС САТАНИНСКИЙ И СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

- Добирай меру свою...

Подпись автора

0

46

Proxrista написал(а):

- Добирай меру свою...

ЕРЕТИК ТЫ ДОБИРАЕШЬ ДЛЯ СВОЕЙ СМЕРТИ ВЕЧНОЙ.

0

47

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

- Вот здесь назидание христианам как надо молиться Богу - Иисус научает.
Сама молитва - вот по - своему содержанию уникальна - для всех человеков. Тут не говорится , кто вы есть, но Бог вам дает сразу чрез эту молитву обращаться к Нему как к Отцу - человек, молящийся этой молитвой, признает Бога Отцом своим Небесным - вы разумеете о чем речь?
Если ранее греховный человек был сам по себе с плотской своей историей, то тут он напрямую обращается к Богу как к Отцу.
Вот чтобы понять о чем речь, вы отцы и вы матери представте себе, что вот чей - то ребенок вдруг обратился к вам, назвав вас отцом или мамой. Вы разве ему не поможете?
А тут Сам Бог Сама Любовь слышит от человека имя Отец.
Вот просто и сразу Бог дал возможность каждому человеку приходить к Нему как к Отцу Небесному.
Вы теперь начинаете разуметь почему сатана хочет, чтобы к Богу так не обращались?
И что далее в этой молитве есть?
Признание Отца Небесного, сущего ведь на небесах, прославление Бога за все, что Он дал человекам, утверждение верой Царствия Божия и воли Божией на земле, просьба о хлебе насущном, о прощении грехов, о защите от искушения и сатаны и утверждение силы и славы и Царства Синьоры.
То есть, здесь очень кратко и сжато сконцентрировано все, что вы можете у Бога попросить и как при этом попросить и чтобы вы в своем прошении утверждали как славу Богу, так и Его учение Нового Завета.
Но что такое молитва Отче наш вот сама по себе? Это само действо, само прошение, но к этому действу прилагается и разъяснение - как ей пользоваться и что вы получите, молясь этой молитвой.
То как пользоваться мы уже выделили, а вот разъяснения почему так -

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

- Вы разумеете, что все это написано и бессрочно и для каждого человека и не оговаривается насколько вы еще не таковые пред Господом - вот в части по отношению к греху или делам плоти.
То есть, молясь этой молитвой, вы пользуетесь заранее для себя премудростью Божией Отца, Который хочет вас оградить от того, что вы еще не знаете или не видите или не разумеете.
Ну вы же не семь пядей во лбу, чтобы сразу все уразуметь в учении Иисуса Христа и понять и познать и постичь! Невозможно сие человеку - сразу все это познать и мгновенно - да пусть даже за год или десять лет - измениться во плоти своей.
Вы это разумеете о чем речь?
Всегда будет что - то, что вы еще не знаете или не познали или не разумеете - вот по мере вашего роста в Господе с течением времени. Но это то вы уже знаете - молитву Отче наш!
То есть, когда сатана пытается вас лишить возможности молиться молитвой Отче наш - вот через неверие или же незнание ваше, - вы сразу и же лишаетесь всего этого.
Но и это еще не главное в молитве Отче наш.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 18 октября, 2022г. 11:32:43)

Подпись автора

0

48

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Имя Бога мало кто знает, ЗНАЧИТ ТЕМ НЕ ДАСТ БОГ НИЧЕГО.

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

0

49

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Имя Бога мало кто знает, ЗНАЧИТ ТЕМ НЕ ДАСТ БОГ НИЧЕГО.

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

- Видите, как этот еретик подменяет им Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - о чем идет речь в Новом Завете - в приведенных стихах - отрицая имя Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа и надо просить у Бога Отца нечто. Об этом и речь.

- Задача еретиков всех мастей - заставить человека не исполнять ныне Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не спастись исполнением Нового Завета.
Потому Бог  сразу и провозглашает в Новом Завете - ныне и навсегда уже -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Факт.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 14:17:01)

Подпись автора

0

50

- Речь о том, что Бог предопределил в Своем Слове, чтобы человек сам обращался к Нему, вот несмотря на все свои жизненные перепития и где он еще не таковой.

И в прямом восклицании, но и так, как прописано в Слове Божием.

Вот человек страдает алкоголизмом или еще какой грех терзает душу его - то Иисус назидал, чтобы - от Матфея: 11 / 28 -

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

- То есть, а как приходить ко Христу?

Вот еще не разумея более ничего и не представляя себе что надо делать?

А если кто уже пришел ко Христу и принял и крещение во Христа и Христом, - то что ему тогда дальше делать?

Вот для этого в Слове Божием и даны молитвы - и молитва Отче наш, и молитва Апостола Павла - непосредственно для обращения к Богу - по воле Его - вот как именно надо к Нему обратиться.

Конечно это не исключает обращение к Богу вот в свободной форме - прося у Бога в чем есть нужда.

Но мудрость Божия вложила в Слово Его - вот уже все, что вы у Него должны просить.

То есть, вы обращаетесь к Богу этими молитвами - Словом Божием, а Бог подразумевает в них получение вами того, что вам действительно нужно - Богу виднее в чем вы нуждаетесь - вот чтобы вы и избавились от тревожащих вас вещей.

Подпись автора

0

51

Proxrista написал(а):

- Видите, как этот еретик подменяет им Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - о чем идет речь в Новом Завете - в приведенных стихах - отрицая имя Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа и надо просить у Бога Отца нечто. Об этом и речь.

- Задача еретиков всех мастей - заставить человека не исполнять ныне Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не спастись исполнением Нового Завета.
Потому Бог  сразу и провозглашает в Новом Завете - ныне и навсегда уже -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 14:17:01)

ТЫ ЕРЕТИК ИСКАЖАЮЩИЙ СЛОВО БОГА И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

52

- Вы должны разуметь, что еретик отрицает Слово Божие - Словом Божием - сатанинский прием, то есть, выделяется нечто одно по данной теме - и при этом отрицается все остальное ясно написанное - по данной теме.

- Например, приводится из Слова Божия - что Иисус Христос Есть Сын Божий - что так ведь и написано, но при этом тут же отрицается - написанное о Иисусе Христе - что Иисус Христос Есть и Бог при этом при всем - написанном о Иисусе Христе.
И такое может происходить по разным темам Слова Божия.

- А какая разница? Главное обмануть хоть в чем - и далее на этом своем обмане и строить ересь свою... И это бывает  так наглядно...
Вот зная уже этот прием еретиков - можете сами понаблюдать...

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 15:24:33)

Подпись автора

0

53

Proxrista написал(а):

- Вы должны разуметь, что еретик отрицает Слово Божие - Словом Божием - сатанинский прием, то есть, выделяется нечто одно по данной теме - и при этом отрицается все остальное ясно написанное - по данной теме.

- Например, приводится из Слова Божия - что Иисус Христос Есть Сын Божий - что так ведь и написано, но при этом тут же отрицается - написанное о Иисусе Христе - что Иисус Христос Есть и Бог при этом при всем - написанном о Иисусе Христе.
И такое может происходить по разным темам Слова Божия.

- А какая разница? Главное обмануть хоть в чем - и далее на этом своем обмане и строить ересь свою... И это бывает  так наглядно...
Вот зная уже этот прием еретиков - можете сами понаблюдать...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:24:33)

ТЫ НАГЛЫЙ ЕРЕТИК ПОСТИШЬ СТИХИ И ИХ ТУТ ЖЕ ИСКАЖАЕШЬ МЕРЗКОЙ ЕРЕСЬЮ. ТЫ ПОМРЕШЬ.

0

54

- Начните с молитв из Библии - обратитесь к Богу как Он хочет, чтобы вы так к Нему обращались.
Покайтесь во имя Иисуса Христа.
Примите оба крещения - уже при каждом крещении в вас начнет проявляться и образ Христа - после водного крещения во имя Иисуса Христа, - и Дух Христа - после принятия крещения Святым Духом - и это видимые для вас вещи - в вас самих.
А после этого - пребывайте в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Слово Божие - это не только разъяснение и заповеди ко исполнению, но это и четкая инструкция к действию - что и как надо делать.
И вы когда будете читать Слово Божие, размышлять и вникать в суть и смысл написанного, - вы и начнете различать эту инструкцию - как быть учеником у Христа - чтобы возрастать в Господе.
Ну, например, - вот говорится о младенцах во Христе - христианах, принявших или одно из крещений - еще не в полноте, или уже два - и они уже вкусили, что благ Господь - покаялись во имя Иисуса Христа и обрели реальное прощение у Бога, приняли оба крещения и увидели в себе некие перемены к лучшему - то что им делать дальше?
Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, питайтесь Словом Божием - относитесь к Слову Божию как младенцы к молоку матери - в материнском молоке для младенца есть все - и питание чистое для возрастания и защита.
Вот такое сравнение дает Бог - это Бог вас учит чрез пророка Своего - как надо относиться к Слову Божию - а это так и есть по истине происходящего, ибо Слово Божие есть истина - и это наставление о питании молоком младенца в том числе, - как питание Словом Божием, - то так и есть - при этом и происходит возрастание в Господе - чрез веру...

- А изменения христиане наблюдают о себе сразу же - и вам многие могут порассказать о себе - какие они были и какие вдруг стали - стали меняться в образе Христа и Христом.

Подпись автора

0

55

Ветхий Завет (Макарий)

ИСХОД 3
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

56

Ветхий Завет (Макарий)

ИСХОД 3
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

- Синодальный перевод -

15
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

- Видите, как еретик действует?
Приводит стих из Писания - что так и есть и никто из христиан не отрицает сей стих. Но приводит еретик стих этот - чтобы отрицать все остальное написанное о Боге - когда Бог дает откровение о Себе - что Он Триедин - и Сын в Отец и Отец в Сыне и Святой Дух в Них...
То есть, непонятно сие было ранее людям - которые еще вообще ничего понять не могли своим плотским умом - но уже в Бытие - к Аврааму - пришли Три Мужа - и Всех Их Авраам называл - обращаясь к Ним - Владыко...

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- То есть, Бог и в Писании говорит нечто о Себе - как о Трех -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Исход 3:14)

- Понимаете о чем идет речь?

- Еретик приводит Слово Божие из Писания - не с целью подтверждения и всего остального написанного в Писании и в Новом Завете, - а с целью отрицания. Мол, раз так написано в одном месте - то все остальное написанное в других местах о Боге и Его Триединстве - неверно якобы.
То есть, еретик использует Слово Божие для отрицания Слова Божия. И это бывает так наглядно...
Вот по разным темам.

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 18:43:12)

Подпись автора

0

57

- То речь и идет о том, что вот непосредственно воля Божия - вот как именно к Нему надо обращаться и что и как просить - и изложена в конкретном примере обращения - то есть, сама молитва и Отче наш и из Послания к Ефесянам - и есть суть Слово Божие - как составляющая учения Иисуса Христа.
То человеку сразу и не уразуметь - вот что именно в слова эти вложил Сам Бог и как именно Он будет реагировать - отвечать на эту молитву - вот по словам молитвы из Слова Божия.
То есть, вот Бог заповедал - ищите прежде Царства Божия и правды Его...
Ну например, человек просит через эти молитвы - кусок хлеба и исцеления от болезни своей, а Бог подведет человека к рождению свыше...

Подпись автора

0

58

Proxrista написал(а):

- Синодальный перевод -

15
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

- Видите, как еретик действует?
Приводит стих из Писания - что так и есть и никто из христиан не отрицает сей стих. Но приводит еретик стих этот - чтобы отрицать все остальное написанное о Боге - когда Бог дает откровение о Себе - что Он Триедин - и Сын в Отец и Отец в Сыне и Святой Дух в Них...
То есть, непонятно сие было ранее людям - которые еще вообще ничего понять не могли своим плотским умом - но уже в Бытие - к Аврааму - пришли Три Мужа - и Всех Их Авраам называл - обращаясь к Ним - Владыко...

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- То есть, Бог и в Писании говорит нечто о Себе - как о Трех -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Исход 3:14)

- Понимаете о чем идет речь?

- Еретик приводит Слово Божие из Писания - не с целью подтверждения и всего остального написанного в Писании и в Новом Завете, - а с целью отрицания. Мол, раз так написано в одном месте - то все остальное написанное в других местах о Боге и Его Триединстве - неверно якобы.
То есть, еретик использует Слово Божие для отрицания Слова Божия. И это бывает так наглядно...
Вот по разным темам.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:43:12)

ТЫ ЕРЕИК САТАНЫ.
БОГ ЭТО ТИТУЛ.
ГОСПОДЬ ЭТО ТИТУЛ.
ЕРЕТИК ТЫ ЗНАЕШЬ ИМЯ БОГА ????

НЕ СПИ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 19 октября, 2022г. 18:49:37)

0

59

ТЫ ЕРЕИК САТАНЫ.
БОГ ЭТО ТИТУЛ.
ГОСПОДЬ ЭТО ТИТУЛ.
ЕРЕТИК ТЫ ЗНАЕШЬ ИМЯ БОГА ????

НЕ СПИ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 18:49:37)

- Вот видите сами - еретик как бы не назывался - и как бы не обзывал других - но выдает себя отрицанием Слова Бога Нового Завета, например, что Иисус Есть Бог...

- Видите ли - Иисус не Бог... - якобы по ереси его. Видите - как он хитросплетенно уворачивается, мол, это титул у него...

Отредактировано Proxrista (Среда, 19 октября, 2022г. 19:16:46)

Подпись автора

0

60

Proxrista написал(а):

- Вот видите сами - еретик как бы не назывался - и как бы не обзывал других - но выдает себя отрицанием Слова Бога Нового Завета, например, что Иисус Есть Бог...

- Видите ли - Иисус не Бог... - якобы по ереси его. Видите - как он хитросплетенно уворачивается, мол, это титул у него...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:16:46)

ТЫ САТАНИСТ. БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0