Лана написал(а):Мария -просто женщина, иначе Иисус бы что-нибудь сказал по данному поводу, как вы думаете?
Он и называл ее Жено, а не Матерь, тем самым дистанцируясь.
Более того, вроде как (не утверждаю,слышала), в каких-то переводах, когда она с братьями пришла за Ним, то речь была, что Он вышел из себя (сошел с ума).
К тому же, приписывание к данной ситуации волхвов, т.е., дико извиняюсь, языческих колдунов, вызывателей мертвых и т.д, которым, по ВЗ, удел опять же прописан...
Поскольку Иисус и Сам исполнил Закон и учил тому же и апостолов, то за отречение от всего мирского,* окружающие , в том числе и кровные родственники, воспринимали Его, как сумасшедшего, то есть вышедшего из себя. «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» Мк.3.21-35. Мария же Божью волю не исполняла и ученицей Христа быть не могла, ибо Закон гласит: «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем» Мк.6.4.
* «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.