Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 9841 страница 9870 из 11820

9841

Бендеровщина это чума и сатанизм.

0

9842

Назар написал(а):

Помню еще в 10-х годах украинцы ржали над нами.... даже какой то анекдот придумали что типа любой русский утверждает что у него родственники на украине. Анекдоты травили. Ну так если это так на самом деле.  Я еще тогда толком то не мог въехать в тему.. насколько уже тогда было запущено всё в их мозгах.  Там такой ненавистью уже к нам пылали...часто прикрываясь юмором. Высмеивали всё нас...клятых москалей....И это верующие. Я же на христианских сайтах то общался с украинцами. Что там говорить о мирских тогда...если даже  верующим украинцам мозги прополоскали так что они уверовали в голодоморы и в угнетение их русскими.

Ну Вы же поверили в то, что в Украине русских преследовали, что русский язык запретили, что Донецк надо спасать.   А вот русские, там живущие, имели иное мнение. Но ведь Вы их не слышали.  Т.е. когда Вам мозги прополоскали, Вы не замечаете.    А в 2019 году в Харькове была русская школа и в других школах были русскоязычные классы.   В России можно было где то украинцам учить детей на родном языке?  А в Украине русским можно было. Так что мозги полоскали не только украинцам.

0

9843

Гостья написал(а):

А вот русские, там живущие, имели иное мнение.

то есть а на тех русских кто попадал там можно наплевать, да? Кого то не притесняли значит всё гуд?  А то что Донецк бомбили это вам тоже мозги прополоскали? Вы почему постоянно искажаете информацию? когда лезете в политику... Какие тут запреты языка когда города мирные бомбили 8 лет!!!??? Вам вообще не стыдно такое писать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9844

Раз ее уличили...два уличили.. она опять по кругу пошла...опять своё твердит. Сейчас еще будете врать что Путин без причины ввел войска в 14 году в ДНР. И бесполезно вам по носу щелкать и напоминать про сожженных русских в Одессе! Всё будет свою ложь твердить.

кто их из русских ненавидел до майдана? Никто. А они сколько нам упреков кидали...будто бы мы именно в их голодоморах виноваты. Будто бы не было голодающих Поволжья. Вся страна голодала! А они что врут?? И у вас еще совести хватает мне писать о прополощенных мозгах. Это у вас они прополощенны русофобской пропагандой а не у меня!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9845

Гостья написал(а):

В России можно было где то украинцам учить детей на родном языке?

Вы вообще в своём уме? По моему с катушек слетели....такое заявлять.

Русские вообще не знают украинского языка. А украинцы все знают русский. У них в их столице Киеве преимущественно говорят на русском. Так что вы  думайте прежде чем писать то! Вроде образованная женщина же.... и такое пишите.

Подпись автора

0

9846

Назар написал(а):

Вы вообще в своём уме? По моему с катушек слетели....такое заявлять.

Русские вообще не знают украинского языка. А украинцы все знают русский. У них в их столице Киеве преимущественно говорят на русском. Так что вы  думайте прежде чем писать то! Вроде образованная женщина же.... и такое пишите.

Да. В Ташкенте тоже все знали русский. Все узбеки знали русский в Узбекистане. А русские в Узбекистане узбекский не знали. Объясните мне - почему люди, приезжающие в Россию обязаны знать русский, а русские в других государствах должны говорить только на русском, учиться в русских школах?  Что за нация такая?  Ни одного языка выучить не может.  Зачем жить в другом государстве, если не хочешь говорить на государственном языке?

0

9847

Гостья написал(а):

А русские в Узбекистане узбекский не знали.

Ну вы прикалываетесь что ли? Или у вас день не задался?  Русские что, 15 языков должны учить?

Русский язык - это разговорный язык был в СССР. Так же как сегодня английский язык - это международный язык.

Подпись автора

+1

9848

Гостья написал(а):

Да. В Ташкенте тоже все знали русский. Все узбеки знали русский в Узбекистане. А русские в Узбекистане узбекский не знали. Объясните мне - почему люди, приезжающие в Россию обязаны знать русский, а русские в других государствах должны говорить только на русском, учиться в русских школах?  Что за нация такая?  Ни одного языка выучить не может.  Зачем жить в другом государстве, если не хочешь говорить на государственном языке?

Именно по тому, что было одно государство. И как бы оно не называлось, это было монолитная Российская Империя. Для граждан империи было все равно где работать, или жить. Но однажды, вопреки желанию людей, отраженной в Референдуме, страну искусственно разорвали. А дальше пошли все различные процессы реинтеграционные , ведущие к конфликтам. Все просто и закономерно.

Отредактировано Прохожий (Пятница, 23 декабря, 2022г. 10:50:38)

0

9849

Гостья написал(а):

Объясните мне - почему люди, приезжающие в Россию обязаны знать русский

Да никто ничего не обязан. Пусть не знают русский язык. Дело ихнее...Только их никто в России не поймет. И всё. Делов то. Пусть не учат.

Подпись автора

0

9850

Назар написал(а):

Раз ее уличили...два уличили.. она опять по кругу пошла...опять своё твердит. Сейчас еще будете врать что Путин без причины ввел войска в 14 году в ДНР. И бесполезно вам по носу щелкать и напоминать про сожженных русских в Одессе!

Где Одесса, а где Донецк.   Разве русским в Донецке стало лучше жить? Или они потеряли всё?  До 2014 года столько русских в Донецке не убивали, как после...  Назар, ну Вы же умный человек...  Вы удивляетесь как верующие в Украине попались на удочку пропаганды?  Так же как и верующие в России.  Точно так же.  Вы верите своим, они своим.    А я общалась с "отпускником", который вернулся из Донецка в 2015 году.   И самое большое разочарование у него было именно в том, что никто их там не ждал. Что даже русские не воспринимали их как освободителей. Как и русские , живущие сейчас в Харькове, Киеве и других городах.  Мозги им промыли?  Возможно. Но получается, что даже русским, там живущим, промыли мозги и Одесса не помогла.   Но кому они интересны?  Никому. Нужны земли, территории, люди никого не интересуют.    И Вы ведь поняли уже это, когда сказали, что воевать не пойдете.  А если бы были уверены в том что война справедливая, разве не пошли бы?   Не обманывайте сами себя. Впрочем можете удалить мой пост, я не обижусь. Я понимаю, что  сейчас очень опасно сомневаться в том, что всё идет правильно.   Ну так уж лучше наверное промолчать?   Не надо ещё и здесь мозги полоскать.

0

9851

Гостья написал(а):

Что за нация такая?  Ни одного языка выучить не может.  Зачем жить в другом государстве, если не хочешь говорить на государственном языке?

Ну да...что за нация такая? Надо же так...даже не могут всех языков народов входящих в состав России выучть...ну вообще обнаглели эти русские.  Не хотят 150 языков учить и всё тут!

Подпись автора

0

9852

Гостья написал(а):

Впрочем можете удалить мой пост,

Да я даже не могу читать что вы пишете...у меня всё внутри переворачивается...настолько вы все перекручиваете. Говорите точно так же как говорят русофобы всех мастей....У меня всё внутри переворачивается когда я слышу такое от русских! Можете вы это понять? Наверное не дано это понять вам...

Да..мне оказывается мозги промыли - да...а тоя с этими украинцами не разговаривал с нулевых годов...А то я не помню как они лили грязь на Россию в 2000-х ...вы откройте старые форумы и почитайте...Русские на них грязь что ли начали лить??? Нет...они на русских стали зубами скрежетать...ОНИ!! И всё это вылилось сегодня в нынешнюю войну. Они её инициаторы. Они! 

И сегодня они сами это признают...сами! Вон Григорий приводит их цитаты здесь. Они сами уже признают свою неправоту.

Подпись автора

+1

9853

Гостья написал(а):

В России можно было где то украинцам учить детей на родном языке?

Можно. В местах компактного проживания украинцев. У нас был такой район. По тогдашнему законодательству, можно было создать класс любого национального языка.
В течение 10—15 лет после Октябрьской революции на родных языках была создана письменность для десятков ранее бесписьменных народов (абазинцы, лакцы, ногайцы, балкарцы, тувинцы, адыгейцы и другие). Дети десятков национальностей впервые в истории получили учебники и учебные пособия на родном языке. В декабре 1922 года было создано специализированное восточное издательство, которое выпускало учебники на татарском, чувашском, киргизском, адыгейском и других языках. В 1924 году массовыми тиражами были изданы учебники для мордовских, марийских, татарских и чувашских школ. Кроме того, действия правительства РСФСР были направлены на развитие сети школ в ранее отсталых национальных районах и привлечение в них детей коренных национальностей. При этом обеспечивался дифференцированный подход к определению сети и типов школ, в зависимости от экономических, этнографических и географических условий территорий. Для детей кочевых народов, для детей животноводов горных районов Кавказа организовывались школы с интернатами при них или велось обучение детей в районах кочевий. В городах создавались школы-коммуны с интернатами.

0

9854

Прохожий написал(а):

Именно по тому, что было одно государство. И как бы оно не называлось, это было монолитная Российская Империя.

Именно Империя. И именно имперские замашки русских и вызывали отторжение на окраинах,   в национальных республиках.   Я помню как сетовал наш главный инженер-узбек, очень  интеллигентный, белая кость, на то, что узбекский язык перевели с арабских букв на кириллицу.   Потому что потерялась самобытность. Потому что не было таких звуков в славянском алфавите и им пришлось добавлять буквы с черточками.  То что для Вас, живущего в России было хорошо, для  других национальностей  обернулось потерями.  И именно поэтому и рванули все на выход, как только представилась такая возможность.

0

9855

Прохожий написал(а):

Можно. В местах компактного проживания украинцев. У нас был такой район. По тогдашнему законодательству, можно было создать класс любого национального языка.
В течение 10—15 лет после Октябрьской революции на родных языках была создана письменность для десятков ранее бесписьменных народов (абазинцы, лакцы, ногайцы, балкарцы, тувинцы, адыгейцы и другие). Дети десятков национальностей впервые в истории получили учебники и учебные пособия на родном языке. В декабре 1922 года было создано специализированное восточное издательство, которое выпускало учебники на татарском, чувашском, киргизском, адыгейском и других языках. В 1924 году массовыми тиражами были изданы учебники для мордовских, марийских, татарских и чувашских школ. Кроме того, действия правительства РСФСР были направлены на развитие сети школ в ранее отсталых национальных районах и привлечение в них детей коренных национальностей. При этом обеспечивался дифференцированный подход к определению сети и типов школ, в зависимости от экономических, этнографических и географических условий территорий. Для детей кочевых народов, для детей животноводов горных районов Кавказа организовывались школы с интернатами при них или велось обучение детей в районах кочевий. В городах создавались школы-коммуны с интернатами.

Вы не о том. Вы об обучении на территории национального образования.    Я о другом. Речь же идет об обучении на национальных языках ПОСЛЕ распада СССР. На языках отделившихся республик.    Я же не о чеченцах или татарах говорю.

0

9856

Назар написал(а):

Да я даже не могу читать что вы пишете...у меня всё внутри переворачивается...настолько вы все перекручиваете. Говорите точно так же как говорят русофобы всех мастей....У меня всё внутри переворачивается когда я слышу такое от русских! Можете вы это понять? Наверное не дано это понять вам...

.

А знаете почему? Я выросла в многонациональной среде. И не привыкла делить людей по национальности.  Есть хорошие люди, есть сволочи. Среди любой национальности.  А когда уверовала и стала христианкой, то вообще перестала обращать внимание на национальность. Нет во Христе национальностей.   Кто ставит национальность выше Христа, тот не во Христе.

0

9857

Гостья написал(а):

Именно Империя. И именно имперские замашки русских и вызывали отторжение на окраинах,   в национальных республиках.   Я помню как сетовал наш главный инженер-узбек, очень  интеллигентный, белая кость, на то, что узбекский язык перевели с арабских букв на кириллицу.   Потому что потерялась самобытность. Потому что не было таких звуков в славянском алфавите и им пришлось добавлять буквы с черточками.  То что для Вас, живущего в России было хорошо, для  других национальностей  обернулось потерями.  И именно поэтому и рванули все на выход, как только представилась такая возможность.

капец. Живете в штампах 90-х. Время для вас остановилась. Какой то сумасшедший узбек из 90-х стал для вас светочем. Надо же так самобытность он утерял. Интеллигент в замшевых ботинках.

Мы все такими дебилами были в 90-х как этот ваш узбек. И потеряли страну!  Если эти ваши узбеки не с нами то они против нас. А потом когда их начнут резать прибегут опять к России! Спасите нас русские...убивают... Самобытность он утерял...Их бы узбеков вообще бы вырезали под корень если бы не русский царь! Так же как и армян! Так же как и грузин! Так же как и казахов!

Вы интеллигенты...в замшевых ботинках. Потому что вы не помните истории своей.

Подпись автора

0

9858

Гостья написал(а):

Именно Империя. Но та империя, которая не угнетала нац меньшинства, а развивала! Результат Ваш главный инженер-узбек, очень интеллигентный, как пишите Вы. И таких интелегентов в Империи было много. Они были отмечены наградами Империи и обласканы властью. За 70 лет советской власти ни один народ не утерял само бытность и свою культуру. Наоборот Империя восстанавливаю культуру и язык малых народов. Свидетелем чего я был лично. Этот народ - алтайцы. Тюркский коренной народ Алтая, включающий в себя также такие субэтнические группы, как: теленгиты, тубалары и челканцы.. Они вобще не говорили на своём языке. Восстановили!
А вы, к моему сожалению говорите с методичке НКО англосаксов. Оказывается работали они не напрасно.

Отредактировано Прохожий (Пятница, 23 декабря, 2022г. 11:12:25)

0

9859

Гостья написал(а):

А знаете почему? Я выросла в многонациональной среде. И не привыкла делить людей по национальности.  Есть хорошие люди, есть сволочи. Среди любой национальности.  А когда уверовала и стала христианкой, то вообще перестала обращать внимание на национальность. Нет во Христе национальностей.   Кто ставит национальность выше Христа, тот не во Христе.

Ну это правильно. Но русские то, в Ваших глазах кто, или, что? Имперцы? В вашем понимании этого термина. Вот, в чем дело. Вы обвиняете русских. На каком основании?

Отредактировано Прохожий (Пятница, 23 декабря, 2022г. 11:21:50)

0

9860

Прохожий написал(а):

Ну это правильно. Но русские то, в Ваших глазах кто, или, что? Имперцы? В вашем понимании этого термина. Вот, в чем дело. Вы обвиняете русских. На каком основании?

я не могу её читать...настолько всё перекручивает - это просто жесть. Штампы 90-х прям. Когда страну разваливали точно также нам внушали...что мы русские все козлы.

Подпись автора

0

9861

Гостья написал(а):

Вы не о том. Вы об обучении на территории национального образования.    Я о другом. Речь же идет об обучении на национальных языках ПОСЛЕ распада СССР. На языках отделившихся республик.    Я же не о чеченцах или татарах говорю.

Поймите. Были не с того ни с сего изменены правила игры. Была одна страна, а стала на утро, другая. В чем виноваты люди? Они ехали жить и работать, часто по распределению, против свой воли ту республику, или иную. Было жуткое землятресение и Ташкент лежал в руинах. И вся Империя намрягла свои силы и людские в том числе восстановили город. Ясное дело, кто-то остался там жить. Жить по законам той страны. Многие состарились. Какие к ним притензии? Что вы, имперцы, не изучили наш язык?! А где благодарность за помощь?

0

9862

Назар написал(а):

я не могу её читать...настолько всё перекручивает - это просто жесть. Штампы 90-х прям. Когда страну разваливали точно также нам внушали...что мы русские все козлы.

Ну да, те методички в чистом виде.

0

9863

Прохожий написал(а):

Ну да, те методички в чистом виде.

И ничему жизнь человека не учит. 30 лет прошло. А понятия на тому уровне так и остались.

Подпись автора

0

9864

Назар написал(а):

И ничему жизнь человека не учит.

Хотя, есть вопрос - почему она здесь, а не там? Где по её мнению лучше. Я, лично, не нахожу ответа.

0

9865

Прохожий написал(а):

Хотя, есть вопрос - почему она здесь, а не там? Где по её мнению лучше. Я, лично, не нахожу ответа.

Ну наверное потому что узбеки очень интеллигентны и милы. Только поэтому. А какие еще причины могут быть.

Подпись автора

0

9866

Назар написал(а):

И ничему жизнь человека не учит. 30 лет прошло. А понятия на тому уровне так и остались.

Забавно, но по её логике, тамошнии сволочи лучше здешних, и тамошнии уважаемые, уважаемый уважаемых здесь. Не понимаю.

0

9867

Прохожий написал(а):

Забавно, но по её логике, тамошнии сволочи лучше здешних, и тамошнии уважаемые, уважаемый уважаемых здесь. Не понимаю.

я тоже не понимаю. А кто это может понимать? Никто.

Подпись автора

0

9868

Назар написал(а):

Ну наверное потому что узбеки очень интеллигентны и милы. Только поэтому. А какие еще причины могут быть.

А как же они стали, будучи угнетаемыми, интелегентами?
Но именно сегодня, они плиточники, сантехники и дворники. Почему? Что с ними сотворила независимость?!

Отредактировано Прохожий (Пятница, 23 декабря, 2022г. 11:40:45)

0

9869

Прохожий написал(а):

А как же они стали, будучи угнетаемыми, интелегентами?

Этого они нам и не могут простить. В юртах было лучше. А здесь думать надо. Ой, счас Гостья взорвется и прочтет мне лекцию о культуре узбеков. Тамерлана с Бухарой мне еще приведет...13 век.  И часовню тоже мы русские развалили.

Прохожий написал(а):

Но именно сегодня, они плиточники, сантехники и дворники. Почему? Что с ними сотворил независимость?!

Ну дворники поначалу поехали...неквалифицированные рабочие. А сейчас и интеллигенция подтянулась. Зайдите в любую поликлинику... там 50% узбеков сегодня.

Подпись автора

0

9870

Гостья написал(а):

В России можно было где то украинцам учить детей на родном языке?  А в Украине русским можно было. Так что мозги полоскали не только украинцам.

На вскидку можно в Крыму, там 3 языка официальных: татарский, украинский и русский.
На Украине просто не было столько учителей украинского, чтобы взять и начать учить. Люди сами не хотели учиться и учить своих детей на украинском, особенно восточнее Галичины и чем восточнее тем сильнее е хотели и не хотят.

Глянул в интернете. В Москве было 2 украинские школы. Но сами украинцы не отдавали туда детей! Сейчас вроде как одна, и то с большим недобором детей.

Так что да, на святой Руси можно учиться на украинском языке.

0