Назар написал(а):Почему нас, русских, бабушки не учили ненавидеть другие народы? Казалось бы бабушки, которые пережили ужасы войны ВО, голод, блокаду....И никто нас не учил какого то ненавидеть...кого то обвинять в своих бедах. А наоборот в школах везде воспитывали в духе мира и дружбы всех наших братских народов. На обложках учебников были все народы 15 республик в их национальных одеждах,
А фильмы того времени? "Отец солдата" о грузина. . любили их короткометражный фильмы со своеобразным юмором. А уж украинских фильмов, где герои фильмов в вышеванках, поющие украинские песни, так пруд пруди. По всем двум каналам ТВ танцы, песни народов СССР. Квоты на поступление в Вузы, что русскому было сложно поступить. И тд и тп. А после этого, с изумление слышешь и видишь бессовестные накаты на русских, типа москаляку на геляку. В России постоянный дефицит, так едешь за дефицитом в Прибалтику, Среднюю Азию и другие республики. Потому, что русские открывали от себя и рапределяли туда. Я уже поминал здесь, что пока мы эсплуатировали один парк локомотивом в Средней Азии сменили три парка. Они практически работали на новых локомотивах. Знаю точно, это моя профессия была. И так, во всем. А что, сегодня в ответ? Продолжают доить Россию, требуют защиты и ненавидят. Пакастят или на прямую, или из подтишка. И вся их элита продалась за зелёные.