Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 10771 страница 10800 из 11820

10771

Nike1 написал(а):

честно говоря не хочется обсуждать православную церковь , тем более в этой теме. я прекрасно знаю многие их недостатки и грубые нарушения, но обсуждать не стану.

Православие это кристаллизация Евангелия.
Совершенная форма.

+1

10772

Григорий Р написал(а):

Православие это кристаллизация Евангелия.
Совершенная форма.

Ну, ну! Особенно иконопоклонение.  :)   
Православие - это смесь язычества и христианства.

+1

10773

Nike1 написал(а):

Ну, ну! Особенно иконопоклонение.     
Православие - это смесь язычества и христианства.

Но ведь вранье. Найдите, где в Православии правила ПОКЛОНЕНИЯ иконам. И представьте здесь со ссылкой источника.
Второе. Православие не смесь язычества и христианства. А вытеснение язычества христианством.

Честно сказать, что вот такие смелые заявления мне удивительны. Потому, что без доказательны. Ибо черпаются, откуда то, что называется - околоправославие.

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 16 января, 2023г. 15:43:55)

+1

10774

Прохожий написал(а):

Но ведь вранье. Найдите, где в Православии правила ПОКЛОНЕНИЯ иконам. И представьте здесь со ссылкой источника.
Отредактировано Прохожий (Сегодня 15:43:55)

Догмат об иконопочитании был окончательно сформирован на Седьмом Вселенском соборе, состоявшемся в 787 году.

Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иконопочитание

Чего тут искать?

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 16 января, 2023г. 18:34:27)

0

10775

Nike1 написал(а):

честно говоря не хочется обсуждать православную церковь , тем более в этой теме. я прекрасно знаю многие их недостатки и грубые нарушения, но обсуждать не стану.

Ну и я тоже всё про вас знаю.

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

10776

Nuachotakovo написал(а):

Догмат об иконопочитании

Он говорит о поклонении

Подпись автора

0

10777

Юханна написал(а):

Он говорит о поклонении

Выделенные жирненьким слова не видите? Понятное дело!

0

10778

Nuachotakovo написал(а):

через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν)
Смысл понимаете? То есть не самим иконам, как здесь говорят.

0

10779

Nuachotakovo написал(а):

Жирненьким вы выделили как поняли. А это ложное понимание.
Хотите что то понять серьёзно, то Вам сюда https://azbyka.ru/otechnik/Sergij_Spass … anii-ikon/

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 16 января, 2023г. 19:02:26)

0

10780

Прохожий написал(а):

Жирненьким вы выделили как поняли. А это ложное понимание.

Когда разговор идёт о поклонении, я вижу слово "поклонение" и понимаю это слово, как "поклонение", то понимаю я неправильно?
Истинно православный ответ.

Хотите что то понять серьёзно, то Вам сюда https://azbyka.ru/otechnik/Sergij_Spass … anii-ikon/

Спасибо за совет.
Там меня научат слово "поклонение" понимать не как "поклонение"? Интересно, а как что?

0

10781

Прохожий написал(а):

Второе. Православие не смесь язычества и христианства. А вытеснение язычества христианством.

Честно сказать, что вот такие смелые заявления мне удивительны. Потому, что без доказательны. Ибо черпаются, откуда то, что называется - околоправославие.

Вижу что неймётся вам и как говориться каждая лягушка хвалит своё болото. Могу пройтись катком по вашему языческому православию , только ведь потом жалеть будете. Ну так что организуем тему язычество в православии или нет ?

0

10782

Юханна написал(а):

Ну и я тоже всё про вас знаю.

Неужели ? Я вроде как никому и ничего про себя не рассказывал на форумах .  :)

0

10783

Гордыня,
самопревозношение,
презрение к людям
в христианском обличьи.

Не можем приблизиться к Богу сами -
так сделаем недостойными и удалим от Него других.
Докажем
(сами себе)
что только мы одни - христиане.
Остальные - язычники.

Фашистский форум Евангелие.ру #6

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

10784

Nike1 написал(а):

Вижу что неймётся вам и как говориться каждая лягушка хвалит своё болото. Могу пройтись катком по вашему языческому православию , только ведь потом жалеть будете. Ну так что организуем тему язычество в православии или нет ?

Сначала ликвидируете своё невежество, ссылку я давал, а потом можете и катком. Именно такой подход конструктивен. А так, со своих методичек то ерунда получается. Разговор немого с глухим. Я ведь мил человек родился в баптисткой семье. Крещен был там же 1968 году. Потому наперёд знаю, что говорить будете. А у вас о Православии знаний ноль. Так не пойдёт.

+1

10785

Nike1 написал(а):

Неужели ? Я вроде как никому и ничего про себя не рассказывал на форумах .

Ну я не лично вас имел в виду,а ваше исповедание-если поклонник Лютера-одно,Кальвина-другое,харизмат пятедисятник-третье,АСД-4,СИ-5,внеконфессиАнал-6,как софочка контактёр-7 и т.д и т.п...

Подпись автора

0

10786

Юханна написал(а):

Ну я не лично вас имел в виду,а ваше исповедание-если поклонник Лютера-одно,Кальвина-другое,харизмат пятедисятник-третье,АСД-4,СИ-5,внеконфессиАнал-6,как софочка контактёр-7 и т.д и т.п...

Берите с каждого понемногу и получиться общая картина . Сможете это сделать ?  :)

0

10787

Соня написал(а):

Гордыня,
самопревозношение,
презрение к людям
в христианском обличьи.

Не можем приблизиться к Богу сами -
так сделаем недостойными и удалим от Него других.
Докажем
(сами себе)
что только мы одни - христиане.
Остальные - язычники.

Соня 'золотце" ты что хотела этим сказать ? Может ты о православии которые всех вне своей конфессии считают "прозелитами" ? Или ты о их догме "если не покрестишься ( не мокнут тебя в воду ) то не спасёшься ' ?

0

10788

Nike1 написал(а):

Берите с каждого понемногу и получиться общая картина . Сможете это сделать ?

Уже сделал-понимаю.что не католик.

Подпись автора

0

10789

Nike1 написал(а):

Соня 'золотце" ты что хотела этим сказать ?

Ага.Так она вам и сказала из своей нирваны...

Подпись автора

0

10790

Прохожий написал(а):

Сначала ликвидируете своё невежество, ссылку я давал, а потом можете и катком.Именно такой подход конструктивен.

повторите я за всеми не слежу. Один тут то же на меня наезжал , я его предупредил что не стоит это делать , он никак не хотел успокаиваться , ну я взял и ответил , а он чего то обиделся и замолчал .  :)

Прохожий написал(а):

А так, со своих методичек то ерунда получается. Разговор немого с глухим.

Разговор будет действительно слепого с глухим только по другой причине. У меня нет никаких методичек и я ими не пользуюсь, по этой причине часто разговор заканчивается проклятиями со стороны оппонентов так их методички не позволяют вести дальше дискуссии . Во вторых в православии существует такая замануха которая заключается в следующем, если православная догма ( предания святых отцов ) вступает в конфликт с Писанием то выбирают предания, а для меня главное это Писание а не чьи-то догматы. Догматы можно почитать и рассмотреть с точки зрения Писания . Если они соответствуют то их можно принять а если нет то увы к какой бы конфессии они не относились .

Прохожий написал(а):

Я ведь мил человек родился в баптисткой семье. Крещен был там же 1968 году. Потому наперёд знаю, что говорить будете. А у вас о Православии знаний ноль. Так не пойдёт.

Да хоть в сатанинской семье мне это по барабану . К тому же я не баптист и к баптистам отношусь как маленько заблудшим . Мне как то на одном сайте ( Маранафа ) со всех сторон кричали покайся . Баптисты о своём, пятидесятники о своем, яговисты о своем , православные и католики о своём и так далее. Я им дал совет , говорю составьте общий список с чем вы не согласны и я сразу же покаюсь во всех своих заблуждениях . Не захотели .  :)   
Ну так что тему организуем или нет ? Кстати вам придётся досконально в этом случае изучать служение в ветхозаветном святилище, а так же многие пророчества в том числе из Откровения и Даниила . Вы готовы к этому ? Заодно и я освежу в памяти то в чём давно не упражнялся .  ;)

0

10791

Юханна написал(а):

Ага.Так она вам и сказала из своей нирваны...

скользкая личность с больным самолюбием. Сама призналась что с Писанием не дружит но везде хочет показать что во всем прекрасно разбирается .
Лазит по сайтам собирает хитрые вопросы а потом дурит голову евангелистам.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 16 января, 2023г. 20:23:36)

0

10792

Nike1 написал(а):

повторите я за всеми не слежу. Один тут то же на меня наезжал , я его предупредил что не стоит это делать , он никак не хотел успокаиваться , ну я взял и ответил , а он чего то обиделся и замолчал .  

Разговор будет действительно слепого с глухим только по другой причине. У меня нет никаких методичек и я ими не пользуюсь, по этой причине часто разговор заканчивается проклятиями со стороны оппонентов так их методички не позволяют вести дальше дискуссии . Во вторых в православии существует такая замануха которая заключается в следующем, если православная догма ( предания святых отцов ) вступает в конфликт с Писанием то выбирают предания, а для меня главное это Писание а не чьи-то догматы. Догматы можно почитать и рассмотреть с точки зрения Писания . Если они соответствуют то их можно принять а если нет то увы к какой бы конфессии они не относились .

Да хоть в сатанинской семье мне это по барабану . К тому же я не баптист и к баптистам отношусь как маленько заблудшим . Мне как то на одном сайте ( Маранафа ) со всех сторон кричали покайся . Баптисты о своём, пятидесятники о своем, яговисты о своем , православные и католики о своём и так далее. Я им дал совет , говорю составьте общий список с чем вы не согласны и я сразу же покаюсь во всех своих заблуждениях . Не захотели .     
Ну так что тему организуем или нет ? Кстати вам придётся досконально в этом случае изучать служение в ветхозаветном святилище, а так же многие пророчества в том числе из Откровения и Даниила . Вы готовы к этому ? Заодно и я освежу в памяти то в чём давно не упражнялся .

Вы не страшный и смелый,значит не забоитесь исповедовать свою веру,тогда можно и поговорить,но по правде говоря не очень и охота,и я,как Прохожий тоже знаю наперед все ваши "аргументы"...

Подпись автора

0

10793

Nike1 написал(а):

скользкая личность с больным самолюбием

Она на другом как бы уровне.Мне контактёры говорили,что я дурак и ничего не понимаю,а они уже перешли на другой уровень.Ошибочно полагают,что движутся вверх.Нас считают даже не животными,а червями-насекомыми...

Подпись автора

0

10794

Nuachotakovo написал(а):

Догмат об иконопочитании был окончательно сформирован на Седьмом Вселенском соборе, состоявшемся в 787 году.

Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иконопочитание

Чего тут искать?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 18:34:27)

Главное не то,как почитать Иконы,а постановление о иконоборческой ереси...

Подпись автора

0

10795

Юханна написал(а):

Она на другом как бы уровне. Мне контактёры говорили, что я дурак и ничего не понимаю, а они уже перешли на другой уровень. Ошибочно полагают, что движутся вверх. Нас считают даже не животными, а червями-насекомыми...

Спасибо за информацию . Буду знать .
Контактёры - это те кто с духами общаются ? Это вы о них ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 16 января, 2023г. 20:58:53)

0

10796

Юханна написал(а):

Главное не то,как почитать Иконы,а постановление о иконоборческой ереси...

Иконы это прямое нарушение второй заповеди закона Божьего.

0

10797

Nike1 написал(а):

Ага.Полагаю на этом и усё.

Подпись автора

0

10798

Nike1 написал(а):

Почитание икон не имеет ничего общего с идолопоклонством и никоим образом не является нарушением второй заповеди закона Моисеева: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4). Эта заповедь была направлена против поклонения ложным богам, поскольку древним людям было свойственно обожествлять животных, предметы быта или природные силы и поклоняться им как богам. Христиане же поклоняются единому истинному Богу..
Иначе, Вам предется предать анафеме Моисея. Который повелел изобразить в чеканке херувимов. Они покрывали крышку ковчег крыльями, распростертыми вверх, а лицами обращены были друг к другу и склонены к крышке. Господь Бог открывался Моисею и говорил с ним над крышкою посреди двух херувимов (Исх.25:17–22). В храме Соломоновом, созданном за тысячу лет до Рождества Христова, изображения херувимов были еще в большем количестве. Соломон сделал и поставил в средине Святого Святых (в алтаре) «двух херувимов из масличного дерева вышиною в десять локтей» (3Цар.6:23)

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 16 января, 2023г. 21:17:10)

0

10799

Прохожий написал(а):

через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν)
Смысл понимаете? То есть не самим иконам, как здесь говорят.

Давайте разберём, а то возникают вопросы:

1) Чтобы поклоняться первообразам, необходимо поклоняться иконам.
Правильно? То есть без поклонения иконам я не могу напрямую поклоняться первообразам, что прямо так и сказано делать: .... и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.

Или я что снова не понял? Нет, вроде понимаю, как написано.

2)  Кто такие первообразы?

Кроме Адама и Евы я не знаю иных первообразов:

Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Рим 5:14: "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."

3) Почему я должен поклоняться первообразам, а не Богу, как и учил Христос, вне зависимости от икон или через них, кто велел? Никак не припомню.

Что сказал Бог по поводу всякого образа:

Втор 4:15-16,19: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, … и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им..."

Или я снова неправильно понимаю слова Бога?

Апостол про тоже самое:

Рим 1:22-23,25: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — … Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца..."

Как я должен понимать, ращве не так как написано?

4) Если под первообразом считается образ Самого Всевышнего, то и по этому вопросу ответ в тех же словах.

Моисей, например, видел образ Бога:

Чис 12:6-8: "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит..."

Разве после этого начали делать изображения? Нет, после этого и было сказано:

Втор 4:12,15-16: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; … Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,"....

Заповедь:

Исх 20:4-5: "Не делай себе[b] кумира и[b] никакого изображения того, что на ...; не поклоняйся им и не служи им, ибо ..."

Я правильно понимаю "Не делай себе ... никакого изображения, как "Не делай себе ... никакого изображения, особенно слово "никакого" как "никакого", или я снова неправильно понимаю?
Я правильно понимаю "не поклоняйся им", как "не поклоняйся им"?

Не пытаются ли объяснить на Азбуке веры, что надо понимать не так, как написано, а ровно наоборот, что необходимо делать изображения и поклоняться им?
Но это же бред!

Итак, христиане взяли себе заповеди иудеев. Пример, как должна выполняться вторая заповедь, в исполнении иудея Мардохея, что значит не то чтобы не поклоняться, но даже не кляняться никому:

Есф 3:2,4: "и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц. … И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин."

Аман разве не несёт в себе первообраз? Ведь все люди сотворены по образу и подобию.

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 16 января, 2023г. 21:22:24)

0

10800

Nuachotakovo написал(а):

Чтобы поклоняться первообразам, необходимо поклоняться иконам.
Правильно?

Нет, не правильно. Поклонение иконам ни в коем случае.
Скажите, когда человек целует фото очень дорогого человека, то разве он целует глянцевую бумагу? Конечно нет, а тот образ, дорогой его сердцу. При этом его сердце и мысли направляются в своих воспоминаниях к образу дорогого ему человека. Разве это похоже на поклонение фотокарточке? Нет.

0