Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Фашистский форум Евангелие.ру

Сообщений 10801 страница 10830 из 11820

10801

Прохожий написал(а):

Почитание икон не имеет ничего общего с идолопоклонством и никоим образом не является нарушением второй заповеди закона Моисеева: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4). Эта заповедь была направлена против поклонения ложным богам, поскольку древним людям было свойственно обожествлять животных, предметы быта или природные силы и поклоняться им как богам. Христиане же поклоняются единому истинному Богу.

Читаем дальше.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)

Прохожий написал(а):

Иначе, Вам предется предать анафеме Моисея. Который повелел изобразить в чеканке херувимов. Они покрывали крышку крыльями, распростертыми вверх, а лицами обращены были друг к другу и склонены к крышке. Господь Бог открывался Моисею и говорил с ним над крышкою посреди двух херувимов (Исх.25:17–22). В храме Соломоновом, созданном за тысячу лет до Рождества Христова, изображения херувимов были еще в большем количестве. Соломон сделал и поставил в средине Святого Святых (в алтаре) «двух херувимов из масличного дерева вышиною в десять локтей» (3Цар.6:23)

Нет не придётся. Это вам сейчас придётся придумывать новую свою методичку .
Во первых ваше помещение с иконами - это церковь , молитвенный дом или земное святилище ?
Во вторых Моисею сделать херувимов а так же все сосуды богослужебные сказал об этом Бог . Вам кто это всё сказал делать Бог, или другая личность ?

+1

10802

Nuachotakovo написал(а):

Кто такие первообразы?

Кроме Адама и Евы я не знаю иных первообразов:

Быт 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Однако известен ещё один первообраза Человек Иисус Христос.
Можно перечислить многих святых до Иискса Христа и после.

0

10803

Прохожий написал(а):

Нет, не правильно. Поклонение иконам ни в коем случае.
Скажите, когда человек целует фото очень дорогого человека, то разве он целует глянцевую бумагу? Конечно нет, а тот образ, дорогой его сердцу. При этом его сердце и мысли направляются в своих воспоминаниях к образу дорогого ему человека. Разве это похоже на поклонение фотокарточке? Нет.

Ааа, понял! То есть когда сказано: "....и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней", то "поклоняющийся иконе" надо понимать в виде "не поклоняющийся иконе"?
Как сказал Dima, ну тупые!

0

10804

Nuachotakovo написал(а):

Как сказал Dima, ну тупые!

Досвидание дружище.

0

10805

Прохожий написал(а):

Нет, не правильно. Поклонение иконам ни в коем случае.
Скажите, когда человек целует фото очень дорогого человека, то разве он целует глянцевую бумагу? Конечно нет, а тот образ, дорогой его сердцу. При этом его сердце и мысли направляются в своих воспоминаниях к образу дорогого ему человека. Разве это похоже на поклонение фотокарточке? Нет.

пошла в ход старая методичка . Уже это слышал лет так 15 назад .  :) 
Не нужно давить на жалость с фотками у меня их нет, я их не рассматриваю и не целую и подобными глупостями не занимаюсь. Да и вообще для меня фотки что они есть что их нет как то без разницы, а в целом я ими не занимаюсь . Последний раз занимался когда служил в армии ( было это очень давно) 
Предпочитаю общаться с друзьями и родственниками в живую, или по телефону. :)

+1

10806

Прохожий написал(а):

Однако известен ещё один первообраза Человек Иисус Христос.
Можно перечислить многих святых до Иискса Христа и после.

Вы изображаете на иконах человека Иисуса Христа или Бога Христа ?  :)

0

10807

Nike1 написал(а):

пошла в ход старая методичка . Уже это слышал лет так 15 назад .   
Не нужно давить на жалость с фотками у меня их нет, я их не рассматриваю и не целую и подобными глупостями не занимаюсь. Да и вообще для меня фотки что они есть что их нет как то без разницы, а в целом я ими не занимаюсь

На сколько я понял, вы инкубаторский и детей у вас тоже нет и не было? :)
Ну хорошо, может быть это и так. Однако и вас понесло в оффтоп.
Стало быть развитие нашей беседы вам не нужно. Что же, принято.

0

10808

Прохожий написал(а):

На сколько я понял, вы инкубаторский и детей у вас тоже нет и не было?
Ну хорошо, может быть это и так. Однако и вас понесло в оффтоп.
Стало быть развитие нашей беседы вам не нужно. Что же, принято.

Ну что и следовало увидеть . Методички не хватает а противостоять истине не получается. 
И вам всего хорошего.

0

10809

Nike1 написал(а):

Ну что и следовало увидеть . Методички не хватает а противостоять истине не получается. 
И вам всего хорошего.

Ваша не готовность слушать, говорить по теме. Приколы. Что остаётся? Стало быть да, всего хорошего.

0

10810

Прохожий написал(а):

...
Скажите, когда человек целует фото очень дорогого человека, то разве он целует глянцевую бумагу?

Конечно, глянцевую бумагу. А что ещё?
Дима прав 100%

Конечно нет, а тот образ, дорогой его сердцу. При этом его сердце и мысли направляются в своих воспоминаниях к образу дорогого ему человека. Разве это похоже на поклонение фотокарточке? Нет.

Нет, именно глянцевую бумагу, на которой образ человека.
И если поставить эту бумажку в красный угол, начать бить поклоны, просить о спасении и помощи, как происходит это с самодельными иконами, то это будет чисто поклонение фотокарточке.

Если вы все там этого не понимаете, то Dima всё правильно сказал, а я подтаерждаю и присоединяюсь.

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 16 января, 2023г. 21:44:09)

0

10811

Nuachotakovo написал(а):

Как сказал Dima

О, Диму уже цитируют?

Предлагаю!
Установить индекс цитирования участников форума!!

0

10812

Dima написал(а):

О, Диму уже цитируют?

Предлагаю!
Установить индекс цитирования участников форума!!

Гений высказываний и наимудрейших цитат! Джа любит тебя!

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 16 января, 2023г. 21:54:46)

0

10813

Nuachotakovo написал(а):

Гений высказываний и наимудрейших цитат! Джа любит тебя!

Аминь, брат!

+1

10814

Прохожий написал(а):

Ваша не готовность слушать, говорить по теме.

Что слушать Писание или ваши предания которые напридумывали отступившие от веры ваши отцы церкви ?
Я прекрасно знаю что происходило с первоапостольской церковью и как происходила её деградация . Павел это выразил вот в этих словах .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

выдавая себя за Бога, или занимают место Бога это те кто вместо Божьих законов устанавливают свои человеческие ( языческие ) законы.

0

10815

Прохожий написал(а):

Почитание икон не имеет ничего общего с идолопоклонством и никоим образом не является нарушением второй заповеди закона Моисеева: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4). Эта заповедь была направлена против поклонения ложным богам, поскольку древним людям было свойственно обожествлять животных, предметы быта или ... 21:17:10)

Вторая заповедь закона Моисеева: «Не делай себе кумира» не заканчивается на слове "кумира", а продолжается далее. Вот она полная:

Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

Ведь Вы прекрасно осознаёте, как и мы, что лукаво обрезали заповедь в легкомысленной попытке скрыть от нас запрет на делание всех изображений.  Зачем, как Вам это только пришло в голову? Вы считаете, что никто из нас не знает этой заповеди и не уличит Вас в тупой и лживой подтасовке?

Dima снова оказался правее правых!

Нет сомнений,что такие дела - чисто православный метод кромсания заповедей и Библии, как мы это наблюдаем на ваших примерах.

0

10816

Что творится с Арестовичем?
Да, действительно с ним, что-то происходит и его позавчерашние высказывание о Днепропетровске явно не было "просто усталостью", как он об этом сказал. В последнее время у него много таких "усталых высказываний".
Неужели Арестович понял, что дело Украины труба и готовит для себя "запасной аэродром"? А почему нет? Вот кем-кем, а идиотом он никогда не был (и всегда любил себя больше всего на свете).

-------------------------------------------------------------------------

0

10817

Юханна написал(а):

Соня 'золотце" ты что хотела этим сказать ?
Ага.Так она вам и сказала из своей нирваны...

Фашистский форум Евангелие.ру #6

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

10818

Почему я не спорю с несчастными жертвами недостаточного образования
и хронического дефицита способности к самостоятельному и критическому мышления?
Совершенно не уверена в способности и желании таких людей хоть что-то услышать.

Но если я заблуждаюсь и в этом зачумленном КисельТВ бараке на всю страну
найдутся люди  обладающие природной любознательностью
то из дюжины минут этого небольшого ролика (с 4:40 и до конца)
они смогли бы понять неприменимость в современных условиях
восприятия войны как победы над врагом и захвата новых территорий
https://www.youtube.com/watch?v=xHiJtzaXz84
Экономика войны — раньше и сейчас

(С 4:40 потому что перед этим Максим объясняет всю самоубийственность для Путина
его доблестной победы над 9-и этажкой в спальном районе.)

Отредактировано Соня (Вторник, 17 января, 2023г. 03:51:58)

Подпись автора

0

10819

Соня написал(а):

А почему надо обязательно спорить и требовать тут же на наши слова:аминь?
Если есть что сказать достойного, говори, а люди не сразу от стереотипов отказываются, там, бывают в мозгах такие твердыни за годы образовались.
лучше все-таки ПРОСВЕЩАТЬ в простоте и любви к Богу и Его Творению.
Вот на этом форуме евангелие ру
Эстер- Эстония ,помню, верно ведь сказала как-то, вот я(Петренко) запомнила ведь:
что-то не укладывается в голове, я сразу не откладываю, мол фи, нет, откладываю в сторону, жду, время покажет либо несостоятельность утверждения, либо напротив, неожиданно откроется и из менит во мне что-то в лучшую сторону.
Как она сейчас, по-моему, ее зовут Галиной?

+1

10820

Nike1 написал(а):

Что творится с Арестовичем?
Да, действительно с ним, что-то происходит и его позавчерашние высказывание о Днепропетровске явно не было "просто усталостью", как он об этом сказал. В последнее время у него много таких "усталых высказываний".
Неужели Арестович понял, что дело Украины труба и готовит для себя "запасной аэродром"? А почему нет? Вот кем-кем, а идиотом он никогда не был (и всегда любил себя больше всего на свете).

-------------------------------------------------------------------------

А может он так свободно говорить только тогда, когда за ним стоят немалые силы.Вот и подумаем, какие это силы?

0

10821

Соня написал(а):

Вы уж нас простите. Дефицит иода в нашем организме. Не серчайте.

0

10822

Соня написал(а):

Совершенно не уверена в способности и желании таких людей хоть что-то услышать.

Но если я заблуждаюсь и в этом зачумленном КисельТВ бараке на всю страну
найдутся люди  обладающие природной любознательностью
то из дюжины минут этого небольшого ролика (с 4:40 и до конца)
они смогли бы понять неприменимость в современных условиях
восприятия войны как победы над врагом и захвата новых территорий
Экономика войны — раньше и сейчас

(С 4:40 потому что перед этим Максим объясняет всю самоубийственность для Путина
его доблестной победы над 9-и этажкой в спальном районе.)

Отредактировано Соня (Сегодня 05:51:58)

Односторонний взгляд. Путин - тоже не бог, свои ошибки.
Но!

Вот это :"весь мир мол считает Путина таким и таким..." - это для дебилов. Люди разные на земле и есть пострадавшие от не ведущих мол в 21 веке войн США, Европы, мол территории не захватывают, да и восстанавливать мол надо.
Я приводила ролик в этой теме, где кварталы разбитых городов Сирии, что-то никто не спешит их восстанавливать из США, Европы.
Так и зияют не то ,что выбитыми окнами,а там чудом уцелевшие стены или их части и таких домов море сегодня.
Ведут войны и США  Европа ,но ПОКА на чужой территории и находят лопоухих, кто соглашается на такое.
Мир тоже не стоит на месте, меняется культура, меняется мировоззрение и Бог трудится над Своим Творением, после ВОВ принятые Конвенции, Пакты, Договоры, яркая была! деятельность ООН - это результат эволюции мышления человечества, это молитвы верующих(светскость это выбрасывает, фи, фу)
Сегодня уже складывается другая парадигма: не экономика движет войнами да и вообще мол всем,
а культура и мировоззрение.
Да, до этого все старались объяснить экономикой.
А сегодня начали говорить: культура и мировоззрение  либо позволяет скатиться вниз, либо , принимая Божье, Его горькие уроки во время войн, катаклизмов  , снова, прозревая, подниматься до уровня человечности,а не оскотинивания .
И Путин- это не бог и черт какой-то, это орудие в руках Бога. Понятно, что на него тоже оказывается давление разных групп с разными интересами.
Если вы были руководителем, то знаете, что людьми руководить не просто даже  1000 человек если у тебя под твоим руководством, где столько разных интересов и каждый хотел бы именно ему по нраву что.
А страной руководить? да и тогда, когда уже и не скрывается парадигма нелюдей в сокращении населения?
Не время сегодня  быть дебилами.

+1

10823

Прохожий написал(а):

Вы уж нас простите. Дефицит иода в нашем организме. Не серчайте.

Я высказалась, вы высказались и довольно с нас.

0

10824

Тата Петренко написал(а):

Я высказалась, вы высказались и довольно с нас.

Ну как же? Соня говорит, что мало ей уделяем внимания. Не понимаем её. Жалко просто её становится. :)

0

10825

Не время сегодня  быть дебилами.

Гибнут же люди, и больше из-за обмана

0

10826

В демократических странах обсуждают внутренние проблемы, а в авторитарных же проблемы демократических стран!

Подпись автора

0

10827

Соня написал(а):

В демократических странах обсуждают внутренние проблемы, а в авторитарных же проблемы демократических стран!

Нет, не соглашусь, русские -самокопанием всегда любили заниматься и сегодня в том же находятся, что мешает продвигаться. Нельзя быть все время в роли жертвы. Виктимность - это с одной стороны и специально все годы в русских старались выработать, но и пало еще на почву свойственного русскому самокопанию.

0

10828

Нет, не соглашусь, русские -самокопанием всегда любили заниматься и сегодня в том же находятся, что мешает продвигаться. Нельзя быть все время в роли жертвы. Виктимность - это с одной стороны и специально все годы в русских старались выработать, но и пало еще на почву свойственного русскому самокопанию.

Но, получив пинок, многое сегодня русские пересматривают:

0

10829

Соня написал(а):

Девять пакетов санкций ЕС против России очень подтверждают ваши слова! И обсуждения, обсуждения, бесконечные обсуждения России.
Причём они настолько демократичны, что запретили культуру русскую, спорт и даже инвалидов выпороли публично. Сворованые деньги у России?
Вы в каком мире живёте, коль не видите очевидной фашизации Европы?  Обсалютный Правовой беспредел?

0

10830

Все с ног на голову.
Даже у искренней Таты.

Хоть на поверхностный взгляд - все вроде б нормально ))

Подпись автора

0