Nike1 написал(а):В ветхом завете был , но вы этого не поняли . Та же скиния свидетельства была создана по небесному образцу который был показан Моисею на горе.
Вы слишком приземлены.
По поводу города было написано ещё в книгах Ветхого завета.
19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
(Ис.32:19)
При чём тут "не поняли", когда просто не вижу никакого "небесного Иерусалима". Вы видите? И Вы не видите, но почему-то поняли. Из чего поняли, из НЗ? Так НЗ не было до 4 века. Как люди понимали про "небесный Иерусалим" до 4 века? Никак не понимали.
и Павел написал вот это.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а .....;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
И снова не вижу в ВЗ "небесный Иерусалим".
Да, город приготовил, который:
Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Вы разве не видите, что приготовленный город сначала спуститься, а только потом будет всё остальное? Да и то эти книги собрали и утвердили лишь в 4 веке со спорами и драками.
Но в ВЗ нет таких пророчеств.
Я вас предупреждал чтобы вы посмотрели контекст. Даже без контекста возникает вопрос : какое отношение жезл Бога имеет к Иудее и Израилю ?
Так вот тект о котором идёт речь касается предательства Христа и не принятие Его как Мессии еврейским народом
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
(Зах.11:12-14)
как следствие Бог расторг союз с Иудою и Израилем.
Во-первых, неприятие иудеями Христа было предусмотрено:
Рим 11:25: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
Во-вторых, это не имеет отношения к факту того, что Иисус не стал царём и не взошёл на престол Давида.
Закончилась эра "государства" Израильского. Бог создал другой народ для распространения истины на земле, потому что прежний еврейский народ не выполнял этой задачи.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Вы снова увидели то, чего нет?
Нет, не закончилась и закончится не может:
Рим 11:17-20,23-26: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. … Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
Я читаю Вас и вижу одно, а читаю Библию и вижу противоположное, в данном случае, что весь Израиль спасётся. Как так? Неужели это я виноват, что не вижу то, что видите Вы, или я виноват, что вижу то, чего видеть не должен?
Отредактировано Мишаша (Среда, 12 апреля, 2023г. 16:22:34)