Nike1 написал(а):То есть вот это пророчество это ложь ?
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:30-33)
Первая проблема в том, что Вы признались, что неспособны осилить и усвоить смысл во "многа букв", а я же вынужден объясняться подробно. Сомневаюсь, что осилите, но а вдруг сегодня какой-то особый день, когда кислород дойдёт до макушки и всё получится?
Вторая проблема стара, как мир:
Сколько раз я просил Вас привести мне факт исполнения этого пророчества, уж не счесть, а Вы мне в ответ цитировали и копипастили что угодно, но только не то, что я просил?
Итог: факта исполнения на Иисусе этого пророчества не было, нет и не будет.
Считать ли данное пророчество ложью? Нет, этого делать не надо, потому что это истинное пророчество. А в чём тогда проблема? Проблема в Ваших коллегах - натягивателях сов на глобус, которые живут и действуют во все времена, которые данное пророчество захотели применить к Иисусу - в этом ложь.
Библейские ФАКТЫ того, что Иисус не был и не должен был стать царём, а вот зачем Он был послан Богом:
1) Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
Что мы читаем, что Иисус послан благовествовать Царствие Божие городам. Где тут Вы увидели "царствовать"?
Я тоже не вижу. Итак, мимо.
2) Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Что читаем мы здесь, разве не то, что Иисус избежал возможности сделаться царем, хотя вполне мог бы воцариться? Почему? Смотрим факт N° 1.
Итак, у Вас своя версия того, Кем должен был стать Иисус, у Иисуса и Бога, пославшего Его, своя. И Кто правее, неужели Вы? вы ещё один фантазёр и натягиватель, только современный.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
Полностью согласен и подписываюсь под каждым словом и даже буквой!
Единственная Ваша, а не моя, проблема в том, что на тот момент существовало только одно Писание - это Ветхий Завет, в котором были только ветхозаветные пророки.
НЗ появился лишь в 4 веке, но об этом никому нельзя рассказывать и напоминать, особенно особенно упоротым.
Повторяю если вас не устраивают книги Нового завета то поищите форум своих единомышленников я не собираюсь доказывать то что для христиан является аксиомой.
1) Кого это Вы христианами называете, себя что ли? С чего, если Вы сколько уже времени плюёте на слова Христа, противореча Ему?
2) Не Вам решать, где и что мне писать. Для этого есть модератор и если он решит, что я противоречу Писанию и Христу, то только он вправе указать и запретить, но не Вы.
Много на себя берёте. Унесёте ли?
Уже раз десять отвечал, но обрезанным хочется чтобы Бог усадил на их земное мирское царство Мессию.
Да, Вы много чего отвечали, но всё мимо и невпопад.
Ни разу на мой вопрос не ответили! Ни разу!
Никакого толка от Ваших ответов не было до сих пор, как не предвидится и в будущем.
При чём тут "обрезанным хочется", если об этом Сам Бог говорит и пророки? Вы не хотите исполнения слов Божьих? Ваши проблемы. Лично я основываю свою веру на Библии.
Вы что имеете против? Ничего, кроме своей небиблейской ереси и ложных толкований.
Может, Вы против этого:
Рим 11:26: "и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."?
Или этого:
Ин 4:22: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев."
Рим 11:11-12: "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их." ???
... Не будет такого никогда. Будет другое царство из верных Богу христиан.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Ну Вы тот ещё "пророк" решать что будет, а что нет. Читаем:
Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу.
Вот подумайте головой своей или спросите у умных, какому "другому народу" не будет передано царство? От какого народа его якобы должны передать другому народу, но которому не будет ничего передано? Где тут написано "верных Богу христиан"?
Верные Богу христиане, между прочим, полностью соблюдают все слова Бога и Христа.
Вы верный Богу и Христу? А давайте сверим что Иисус сказал, чему учил христиан:
1) Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать ВСЁ, что Я повелел вам...."
Мы можем сказать, что вот это мы будем исполнять, а это не будем, потому что якобы Иисус учил этому только евреев, а не другие народы? Не можем, ибо Иисус велел научить ВСЕ народы ВСЕМУ, чему Он учил евреев, значит неевреи должны и обязаны исполнять всё, что и евреи.
2) Мат 7:23-24,26: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который … А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который ..."
О чём здесь говорит Иисус?
а) Он противопоставляет соблюдающих закон к делающим беззаконие. А кто соблюдает закон и кто отвергает закон, поэтому делает беззаконие?
б) Иисус противопоставляет всякого, кто слушает слова Его и исполняет, и всяких там, кто слушает и не исполняет.
Вот Его одно слово из множества других, чему Он учил христиан:
Мат 23:1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Вы считаете себя христианином и готовы исполнять все слова учения Его, или не собираетесь слушать и исполнять Его учение, а собираетесь поступать по своим или чьим там, кого сатаной и антихристом кличут, прихотям?
Нет, Вы наивно считаете себя христианином, но категорически не собираетесь выполнять, чему учил Иисус. А это больной бред и сатанинская ложь, разумеется.
Сомневаюсь, что Вы смогли осилить и понять столь много слов из Библии и моих, но чем только Ваш чёрт не шутит, и может сегодня случится чудо дочитать до конца, да ещё и понять всё.
Дай-то Бог мозгов и силы, кому надо!
А кому не надо - не надо, и без мозгов вон сколько народа живёт, при чём, долго и некоторые даже богато.