Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3091 страница 3120 из 5664

3091

STUDY написал(а):

Важно не только захватить Украину, её и правда можно захватить за неделю.

Однако, пока нет такой задачи "захватить". Пока остаётся триединая задача. Освободить ЛДНР, демилитаризация, денацификация всей Украины. Отсюда, мы видим, что видим.
Есть предчувствие, что задачи изменятся в какое-то время. Однако, это только моя интуиция. Кремль своими планами делиться е тественно не будет.

0

3092

тема: "Израиль еще не собран". Там эти "силы"

Тата Петренко написал(а):

А земли освобождаются. Объявили об эвакуации из Донбасса со стороны Украины и наобещали,что потом те вернутсяв замечательное для них построенное жилье.Но люди не верят.У меня была создана тема об этих "заинтересованных силах". о Небесном якобы Иерусалиме,но тогда я скорее прощупывала ,так ли это. Сегодня уже тверже стою на этом.
Но, думаю, что не всегда планы чьи-то обязательно вынашиваются и исполняются . Можети на этот раз не исполнятся.

Тема у меня была "Израиль еще не собран", там говорилось о желании евреев возродить своего рода новую успешную когда-то Хазарию.Карта ее совпадаетс Юго-востоком Украины. Заметим,что огромное число людей с начала СВО уже выехало, сейчас предлагают украинская сторона эвакуацию,с якобы потом предоставленным вернувшимся новым жильем.

0

3093

Просмотрела про мечты крым превратитьв еврейскую республику, Сталин ведь не дал этому случиться, создали нечто такое на Дальнем Востоке.
Меня еще греет пророчество Давида Вилкерсона, которое я ношу в памяти.Он предрек жуткое землетрясение в Японии. Так вот он говорил: русский медведь обнажит клыки против евреев. И, обратившись в зал к американцам, сказал:да-да именно вы будете помогать их спасать.
Но дел ов том,что для американцев и украинцы русские.

0

3094

недавно натоклкнулась на фильм "Повар", очень высокую оценку люди сегодня дают этому крохотному фильму. Он создан по реально существующему событию, как повар Середа, заметим, украинский житель города Кременчуга взял в плен танк.
Вам, думаю, понравится.

+1

3095

В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что Соединенные Штаты осознают все последствия подобного решения.

«Если они еще не разучились, то, наверное, понимают. Мы об этом говорили и не только устно, а мы еще и письменно комментарии эти размещали и даже переводили на английский язык. Все неоднократно было заявлено», — сказал Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

11 августа сейм Латвии официально объявил Россию государством-спонсором терроризма. Парламент страны считает, что Москва многие годы прямо и косвенно поддерживает и финансирует террористические режимы. В качестве примера приводится сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом, отравление Скрипалей, а также сбитый Boeing MH-17.

В российском МИД в ответ на это заявили, что подобное решение противоречит международному праву.    https://lenta.ru/news/2022/08/14/otnosheniya/

Нескончаемое все.

Отредактировано Лисичка (Воскресенье, 14 августа, 2022г. 19:20:00)

0

3096

Меня еще греет пророчество Давида Вилкерсона, которое я ношу в памяти.Он предрек жуткое землетрясение в Японии.

А это разве не то землетрясение , когда Фукусима взорвалась???

0

3097

Dima написал(а):

А это разве не то землетрясение , когда Фукусима взорвалась???

То.

0

3098

В конце 21г. Зеленский подписал Закон о противодействии антисемитизму.

Там даже уголовная отвественноть есть. Случайно?

0

3099

STUDY написал(а):

Важно не только захватить Украину, её и правда можно захватить за неделю. Удержать как, репресии? Согласитесь, пока перед украинцами висит "морковка перед носом" в виде членства в ЕС, конструктивный диалог невозможен. Жажда халявы забъёт любое здравомыслие.
Сейчас этот мираж в виде ЕС стал постепенно растворяться. Но вот что на Украине можно взамен предложить от России? При СССР была просто шикарная идея в виде всеобщего равенства и братства всех людей. А сейчас есть такая идея для украинцев? Ведь о подлинном национальном правительстве, истинном народовластии украинцев речи не идёт. Эта идея только-только закладывается.

Все майданы оранжевые революции организовываются небольшой группой заинтересованных людей... Так же и эти идеи пропагандируются... ЕС... Войдем в ЕС жизнь наладится и тп.. Вот и зомбировали людей.. Так же можно и раззомбировать.. Тв и все средства пропаганды будут в наших руках а нацистская верхушка нейтрализована.. Некому будет народ мутить. Всегда вначале надо обезглавить гидру... А потом уже дело техники...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3100

В МИД Израиля сообщили о готовности стать посредником на переговорах РФ и Украины

Израиль по-прежнему готов выступить посредником на переговорах между Россией и Украиной. Об этом в интервью «Известиям» в понедельник, 15 августа, заявил спецпредставитель израильского МИД Алон Лави.

По его словам, у РФ и Израиля сохраняются «честный разговор» и «открытые каналы связи».

Отвечая на вопрос, готов ли Израиль помочь в организации встречи российской и украинской сторон, дипломат уточнил: «Израиль всегда рядом».

«Израиль всегда готов и желает помочь снизить уровень насилия в мире любым способом, который другие страны посчитают целесообразным», — подчеркнул представитель израильского МИДа.

27 февраля тогда еще премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (ушел в отставку в конце июня) в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным предложил посреднические услуги Израиля для приостановки военных действий на Украине.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3101

Назар написал(а):

Ну это всё понятно...Непонятно другое...почему наши не перекроют поставки оружия. Как это можно сделать?  Ну элементарно хотя бы разбомбить ЖД сообщение. 

Это нецелесообразно. Разрушенный участок жд полотна можно отремонтировать довольно быстро и недорого. Намного дешевле, чем запуск ракеты, способной его повредить.
В движущийся эшелон попасть ракетой практически невозможно. 
Остается вариант - бить по складам. Но здесь нужны разведчики на местах, имеющие доступ к такой информации. А таких немного.

Далее...почему наши не берут Киева...там нет никаких войск ВСУ...Там стояли наши войска весной...затем их перебросили оттуда.

Киев серьезно укреплен. Танки бы там пожгли как в Грозном в 1994. Мариуполь брали 2 месяца. Киев раз в 6 больше.
Видимо, была крупная ошибка разведки. Степень подготовки Киева к обороне сильно недооценили. На это и был расчет противника: заманить русскую армию в Киев и там уничтожить. Поэтому правильно сделали, что ушли. Брать Киев нужна армия минимум 200 тыщ., и от него остались бы руины.

0

3102

Tegularius написал(а):

Видимо, была крупная ошибка разведки. Степень подготовки Киева к обороне сильно недооценили

Да, не было такой задачи. Цели СВО были чётко обозначены. Их и придерживаются наши военные.
А Киев, как переспелый плод, сам свалится нам в руки. Не надо забывать о экономической катастрофе на Украине, который вторым фронтом накатывает на неё. В связи с этим и Западу будет не до Украины.

И да, соглашусь с тем, что не дооценка противника была,  таки. Не дооценили силу идиологической обработки украинцев и силу поддержки оной Западом.  И причина, как не странно это звучит, в наличии отсутствия здравого смысла у врага. А они вот, ведут себя иррационально, суицидально.
Кстати, Сталин тоже руководствоваться здравым смыслом и полагал, что Гитлер не откроет второй фронт, пока не разделается с Англией.

По моему убеждению, у всех одержимых бесами здравый смысл отсутствует напрочь. Так, что им ещё предстоит "войти в свинное стадо". Дело времени.

0

3103

Прохожий написал(а):

а, не было такой задачи. Цели СВО были чётко обозначены.

Чётко обозначены? По моему люди до сих пор не понимают какие цели преследует наше руководство...То ли они будут брать всю украину под свой контроль...то ли только Восточную...то ли только Донбасс...До сей поры все теряются в догадках...

Подпись автора

0

3104

Назар написал(а):

Чётко обозначены? По моему люди до сих пор не понимают какие цели преследует наше руководство...То ли они будут брать всю украину под свой контроль...то ли только Восточную...то ли только Донбасс...До сей поры все теряются в догадках...

Цели были ясно изложены. Освободить донецкие республики. Что и делается. ЛДНР уже освобождена освобождение ДНР продолжается. Второе, демилитаризация. Процесс идёт. Уничтожается оружие. ВВС И ВМФ украинские больше не существуют. Строящийся военные базы уничтожены, биолаборатории перестали существовать. Ряд военных предприятий уничтожены. Не поддержка бы запада, этот пункт бы уже был выполнен. Денацификация. Этот пункт, как я понимаю, должен был быть решён за столом переговоров. Вообщем, стратегические задачи понятны. Среди этих задач, нет пункта лишения государственности Украины. И мне не понятно, почему люди ждут удары по Банковой, или взятие Киева? Такой задачи просто нет. Пока нет.
Со стратегией понятно. Ну а тактика достижения выполнения этой стратегии, нам не известна. И не должна быть известна ни друзьям, ни врагам. Это нормально. Видимую часть её мы видим, но большая часть её скрыта. Мало того, она постоянно корректирует я в зависимости от оперативной обстановки.

Моё субъективное понимание такого, что рано, или поздно, стратегическая задача изменится в более радикальный вариант - лишение государственности этой недостраны. А это объявление войны со всеми вытекающими последствиями. Ну а прежде - подготовка. Необходимо перевести экономику на военные рельсы, всеобщая мобилизация и прочие мероприятия. Работа просто гигантская. И внутри страны и вне её.

0

3105

Вы верили,что русских там встретят с цветами? Я нет. И вот этот удар первыми? Сегодня многие колеблются в РФ  -верно ли это было? А это не поможет всеобщей мобилизации. Больше надежды на то,что Бог попустит разрушению экономики Европы, что сыграет на руку России.Но и сама Россия ,за десятилетия втянутая в глобальное объединение экономик, выйдет тоже ослабленной из всего, но победит.
Наконец-то мне ответила двоюродная сестра из Одессы, она работает в больнице, много раненных ,много погибает, люди находятся в очень угнетенном состоянии.Она не набожная, пишет Бог с маленькой буквы, но закончила так:надежда только на бога.
Люди обрадуются в конце концов хоть какому концу всего этого кошмара.

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 16 августа, 2022г. 08:59:30)

+1

3106

О пятьв Крыму ударили, люди не пошли на работу, руки говорят, трясутся, окна выбило.Будем смотреть, где и что.Там тоже у меня родня и много.

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 16 августа, 2022г. 09:05:42)

0

3107

Вы верили,что русских там встретят с цветами? Я нет.

Мне вот почему то постоянно режет слух что один народ разделяют называя нас русскими а их украинцами...Может нас называть федералами что ли?  А то получается что мы русские пришли на исконно свою территорию как какие то захватчики...мы русские а украинцы типа не русские а другой народ...Нет, мы один народ.

Подпись автора

+1

3108

Назар написал(а):

Мне вот почему то постоянно режет слух что один народ разделяют называя нас русскими а их украинцами...Может нас называть федералами что ли?  А то получается что мы русские пришли на исконно свою территорию как какие то захватчики...мы русские а украинцы типа не русские а другой народ...Нет, мы один народ.

Нуууу... если один  народ, Вы бы согласились называться украинцем и говорить на украинском? Ну один же народ.

+1

3109

Гостья написал(а):

Нуууу... если один  народ, Вы бы согласились называться украинцем и говорить на украинском? Ну один же народ.

украинский язык - это искусственный язык...который навязан украинцам. Киев до сей поры русскоговорящий город...о чем вы говорите?  Так там запрещают говорить по русски...ну... и что после этого можно сказать как не то что единый народ целенаправленно разделяют...внедряя для малоросов...вот их название - малороссы...внедряя для малоросов чуждый им язык..  Это что не чуждый язык? Если им запрещают говорить по русски? Ничего себе их родной язык...на котором они почему то не говорят а говорят по русски и им запрещают! говорить на русском... на по настоящему их родном языке.

Подпись автора

0

3110

Назар написал(а):

украинский язык - это искусственный язык...который навязан украинцам. Киев до сей поры русскоговорящий город...о чем вы говорите?  Так там запрещают говорить по русски...ну... и что после этого можно сказать как не то что единый народ целенаправленно разделяют...внедряя для малоросов...вот их название - малороссы...внедряя для малоросов чуждый им язык..

Вы так рассуждаете, потому что русский. А украинец рассуждает по другому - русские империалисты отняли язык (в советское время) , отняли историю, а теперь хотят отнять и землю.  И так рассуждали во советское время не только украинцы. Русские в России не замечали или не хотели замечать что творилось   в национальных Республиках.   Считали себя покровителями и носителями культуры... А окраины считали их шовинистами и оккупантами.  Русские, жившие не в России , а в других Республиках, подчас ощущали это на себе.  Поэтому СССР так быстро и стремительно и развалился.

0

3111

Прохожий написал(а):

Цели были ясно изложены. Освободить донецкие республики.

Ну хорошо.. ну давайте начнем с этого тезиса... Сразу возникает вопрос...а что, наш Гнештаб не понимал что невозможно освободить от нацистов только ДНР и ЛНР...Это изначально невозможно ибо обстрелы со стороны украины будут продолжаться, нацистами. Это тоже самое если Сталин бы дошел до Польши и остановился. Тоже самое. Поэтому эта цель совершенно не ясна. Для любого маленько дружащего с логикой человека...Ну а для военных то это изначально было понятно. Поэтому вывод такой что такая цель не ставилась.

Подпись автора

0

3112

Гостья написал(а):

Вы так рассуждаете, потому что русский.

давайте начнем с того, что я говорю о фактах. Киев рускоговорящий город? Да. Это факт? Факт. Теперь вопрос -  как такое может быть? Это что, шизофрения что ли? Родной язык русский...город говорит на русском а они на себе рубаху рвут что они не русские? Как это назвать?

Подпись автора

0

3113

Назар написал(а):

давайте начнем с того, что я говорю о фактах. Киев рускоговорящий город? Да. Это факт? Факт. Теперь вопрос -  как такое может быть? Это что, шизофрения что ли? Родной язык русский...город говорит на русском а они на себе рубаху рвут что они не русские? Как это назвать?

Тогда почему мы пишем об Украине, 15 республик было, где говорят на русском? Нигде.

0

3114

Назар написал(а):

Для любого маленько дружащего с логикой человека...Ну а для военных то это изначально было понятно. Поэтому вывод такой что такая цель не ставилась.

А это,  уже область личной фантазии. Ибо все эти знания среди узкого круга политического руководства и военных лиц.
Поэтому вангую, что был расчёт на массовую сдачу военных Украины по примеру Крыма. Последующая смена киевской власти и тд. Причём, если не сразу, то через небольшое количество времени. Однако зеленский был блокирован натовцами. И пошла накачка оружием Украины. Их заставили воевать.
Варианты развития конфликта могут быть разными. По экономическим причинам запад бросит этот балласт. Последует быстрый конец проекту Украина. В худшем случае Россия начнёт полномасштабную войну. Путин намекал на это говоря, что по настоящему не начинали. А пока, как свойственно его характеру, не спешит с крайним мерами.

Конечно, у меня много вопросов. Плохих вопросов. Но кому их задавать? А "мутить воду среди мне подобных, пока ребята жизни там кладут, не стану.

0

3115

Лисичка написал(а):

Тогда почему мы пишем об Украине, 15 республик было, где говорят на русском? Нигде.

В каких республиках? Они все разные эти республики...с какой стати например узбеки должны говорить по русски? У узбеков как раз насаждался при СССР их не родной язык - русский. А теперь они возвращаются к своему исконному - узбекскому.

Подпись автора

0

3116

Назар написал(а):

Никакой не один и не были никогда. Там есть русские,  живущие на исконных наших землях ( тоже уже во многом с вирусом украинства)  и украинцы + венгро поляки.  У них совсем другая культура и что самое главное менталитет. Да мы захватчики своих территорий,  что Вас тут смущает. Местные недовольны?  Это никого теперь не волнует.

0

3117

Назар написал(а):

В каких республиках? Они все разные эти республики...с какой стати например узбеки должны говорить по русски? У узбеков как раз насаждался при СССР их не родной язык - русский. А теперь они возвращаются к своему исконному - узбекскому.

Хех  все это очень здорово,  только пусть вместе с языком возвращают нам все что мы им там построили.. Ну а в аулах своих пусть говорят как хотят))

0

3118

Mirabelle написал(а):

Никакой не один и не были никогда. Там есть русские,  живущие на исконных наших землях

Ну Киев русскоговорящий город....если русских там 90% то это и есть основной народ проживающий на территории этого государства ..то есть русские там проживают а никакие не украинцы.

и украинцы + венгро поляки.

А украинцы это кто такие? люди говорящие на мове? Их сколько в процентном отношении?

Да мы захватчики своих территорий,  что Вас тут смущает. Местные недовольны?  Это никого теперь не волнует.

Не подождите...если русских на украине большинство то какие мы захватчики? Мы освободители русского народа от бандеро-нацистов...

Подпись автора

0

3119

Mirabelle написал(а):

Хех  все это очень здорово,  только пусть вместе с языком возвращают нам все что мы им там построили.. Ну а в аулах своих пусть говорят как хотят))

Ну...мы же добрые...кто это с них потребует? Никто не потребует...

Союз когда разваливали ...по закону то если его распускать то должны были как раз это учитывать...и возвращать...а они мало того заводы что строили не вернули ..они еще и земли им свои отдали. Казахстан к примеру...весь север - это же исконно русские земли...а...фигня...забирайте...какая там кермская область...пусть забирают...

Подпись автора

0

3120

Назар написал(а):

Ну...мы же добрые...кто это с них потребует? Никто не потребует...

Ну а че,  руководство нашей страны пусть скажет. Или в союз с нами или гоните долги СССР)))

0