Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3121 страница 3150 из 5664

3121

Назар написал(а):

В каких республиках? Они все разные эти республики...с какой стати например узбеки должны говорить по русски? У узбеков как раз насаждался при СССР их не родной язык - русский. А теперь они возвращаются к своему исконному - узбекскому.

Значит все разные, а Украина это русские?  Они на самом деле украинцы и не станут русскими по собственному желанию. Мы должны говорить на славянском, если что, мы же все славяне.
Давно читали Л. Толстого?  "— Ah! chère, — говорила графиня, — и в моей жизни tout n’est pas rose. Разве я не вижу, что du train que nous allons" Французский был обязателен)

0

3122

Mirabelle написал(а):

Ну а че,  руководство нашей страны пусть скажет. Или в союз с нами или гоните долги СССР)))

И кому достанутся долги? Неужто пенсионерам пенсии добавят и новые больницы построят, вместе тех, которые пришли в негодность? Забудьте про нас, есть власть, олигархи, и все остальные. И с чего бы Украина брала в долг? Одна труба была, сейчас она принадлежит  кому-то.

0

3123

Прохожий написал(а):

А это,  уже область личной фантазии. Ибо все эти знания среди узкого круга политического руководства и военных лиц.
Поэтому вангую, что был расчёт на массовую сдачу военных Украины по примеру Крыма. Последующая смена киевской власти и тд. Причём, если не сразу, то через небольшое количество времени. Однако зеленский был блокирован натовцами. И пошла накачка оружием Украины. Их заставили воевать.
Варианты развития конфликта могут быть разными. По экономическим причинам запад бросит этот балласт. Последует быстрый конец проекту Украина. В худшем случае Россия начнёт полномасштабную войну. Путин намекал на это говоря, что по настоящему не начинали. А пока, как свойственно его характеру, не спешит с крайним мерами.

Конечно, у меня много вопросов. Плохих вопросов. Но кому их задавать? А "мутить воду среди мне подобных, пока ребята жизни там кладут, не стану.

Не знаю...я не верю что наш Генштаб настолько бездарен что не мог просчитать элементарные вещи...Поэтому мое мнение таково что наши специально затуманивали ситуацию этими растяжимыми терминами - денацификация, демилитаризация, освобождение ДНР...Всё это думаю камуфляж...а истинные цели были изначально - взять под контроль всю Украину.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3124

Назар написал(а):

Чётко обозначены? По моему люди до сих пор не понимают какие цели преследует наше руководство...То ли они будут брать всю украину под свой контроль...то ли только Восточную...то ли только Донбасс...До сей поры все теряются в догадках...

Вы желаете чтобы вам рассказали все тайны в руководстве? Этого никто не сделает. Но вот направленность позволяет сделать вывод, что СВО является попыткой предотвратить тотальное мировое господство.
Если взять Писания, то в нем описан ход мировой истории вплоть до моследних дней. На мой взгляд, самое важное в СВО это было взятие Херсонской области. Херсонская область и Крым были частью римской империи. Именно наследие "римской империи", а точней его отсутствие на Украине, сейчас показывается во всей красе. Возможно на Западе всё это уже оценили.
ИМХО. СВО - это крайне необычное действо. Это не битва между Украиной и Россией, не битва за первенство на земле Запада с остальным миром. Сейчас определяется судьба земли.

0

3125

Назар написал(а):

Чётко обозначены? По моему люди до сих пор не понимают какие цели преследует наше руководство...То ли они будут брать всю украину под свой контроль...то ли только Восточную...то ли только Донбасс...До сей поры все теряются в догадках...

Думаю, так было для того, чтобы оставить за собой пространство для маневра. Удалось бы с ходу взять Киев - сказали бы, что так и задумывалось. Не удалось - ну так мы и не ставили такой цели.

+1

3126

Прохожий написал(а):

Да, не было такой задачи. Цели СВО были чётко обозначены. Их и придерживаются наши военные.
А Киев, как переспелый плод, сам свалится нам в руки. Не надо забывать о экономической катастрофе на Украине, который вторым фронтом накатывает на неё. В связи с этим и Западу будет не до Украины.

Тоже так думаю. Рано или поздно Западу надоест вбухивать в эту черную дыру миллиарды, терпеть убытки. Махнут на Украину рукой, как в том году на Афганистан. Без поддержки Запада киевский режим не протянет и неделю.

Не дооценили силу идиологической обработки украинцев и силу поддержки оной Западом.  И причина, как не странно это звучит, в наличии отсутствия здравого смысла у врага. А они вот, ведут себя иррационально, суицидально.

Да, так и есть. Зеленский уже признал, что планы России были известны. Что ему надо было сделать: тут же объявить о нейтралитете (невступлении в НАТО) и начать выполнять минские соглашения. И никакой СВО не было бы. И Украина от этого ничего не потеряла бы.
Почему киевский режим этого не сделал - только потому, что он несамостоятелен и полностью подконтролен англосаксам. Другого объяснения нет.

0

3127

Mirabelle написал(а):

Никакой не один и не были никогда. Там есть русские,  живущие на исконных наших землях ( тоже уже во многом с вирусом украинства)  и украинцы + венгро поляки.  У них совсем другая культура и что самое главное менталитет.

Та ну, между русскими и украинцами различие в культуре и менталитете не больше, чем между русскими с Сибири, Поморья и Кубани. На западной Украине слегка другие, но опять же не критично. Кроме того, все уже сильно намешаны, у большей части есть в роду и украинцы и русские, а также евреи, поляки и пр. Донбасс там вообще неясно кто по национальности, хоть свою отдельную придумывай.

0

3128

Лисичка написал(а):

Тогда почему мы пишем об Украине, 15 республик было, где говорят на русском? Нигде.

Во всей Белоруссии, на юге, востоке и частично в центре Украины, на севере и востоке Казахстана, в Приднестровье, на востоке Латвии и Эстонии.

Отредактировано Tegularius (Среда, 17 августа, 2022г. 04:19:39)

0

3129

Назар написал(а):

давайте начнем с того, что я говорю о фактах. Киев рускоговорящий город? Да. Это факт? Факт. Теперь вопрос -  как такое может быть? Это что, шизофрения что ли? Родной язык русский...город говорит на русском а они на себе рубаху рвут что они не русские? Как это назвать?

Ну в Украине они столица, паны. А в составе России/СССР были провинциальным городом. Отсюда и оголтелый национализм большинства киевлян.

0

3130

STUDY написал(а):

Вы желаете чтобы вам рассказали все тайны в руководстве?

Я думаю что - да....Не надо делать из этого тайны. Надо чтобы народ четко знал против кого он сегодня воюет. Просто жизненно необходимо называть вещи своими именами. Запад против нас ведет войну? надо об этом четко заявить в обращении к народу. Без воссоздания СССР мы эту войну проиграем. Поэтому надо четко обозначить цели - воссоздания государства в границах СССР. Признания на государственном уровне деятельность Горбачева-Ельцина преступной, отменить все соответствующие постановления по роспуску СССР. Начать целенаправленную работу по воссозданию государства, используя для этого политические и военные меры воздействия.  И народ это должен четко понимать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3131

STUDY написал(а):

ИМХО. СВО - это крайне необычное действо. Это не битва между Украиной и Россией, не битва за первенство на земле Запада с остальным миром. Сейчас определяется судьба земли.

Не знаю...по моему это очень даже примитивное действо, которое раз за разом повторяется в истории. Запад снова ведет себя агрессивно в отношении России. Вначале Запад способствовал всяческими мерами развалу СССР...затем Запад через автономные республики в составе России развязывал войны - Северный Кавказ. Затем натравливал на нас бывшие советские республики...Самый удачный проект Запада - это создание на украине государства  Антироссия. И сейчас этим тараном Запад пытается сломить российские власти, вынудить их пойти на попятный...Вот и всё. Очень всё прозрачно и ясно. И это было уже в истории не раз....

Сейчас Германия будет вооружаться...А Германия давно уже жаждет реванша...что, думаете там фашистская идеология угасла? Нет. Как были они фашисты так фашистами и остались. Себя они так и считают высшей расой. Запад - это наследники Рима. А римляне - это чистой воды фашисты. Именно они делили мир на первый сорт и второй сорт - варваров. Есть римляне - высшая раса...и есть весь остальной мир - варвары.  Хотя возможно фашистская идеология древнее римской цивилизации.. Скорее всего этот порок присущ грешной человеческой природе.

Подпись автора

0

3132

Напрягалово друг друга закончится фальшивым миром это временная веха от которой мир сатаны покатится к своему концу. Не спать.

0

3133

Назар написал(а):

Я думаю что - да....Не надо делать из этого тайны. Надо чтобы народ четко знал против кого он сегодня воюет. Просто жизненно необходимо называть вещи своими именами. Запад против нас ведет войну? надо об этом четко заявить в обращении к народу. Без воссоздания СССР мы эту войну проиграем. Поэтому надо четко обозначить цели - воссоздания государства в границах СССР. Признания на государственном уровне деятельность Горбачева-Ельцина преступной, отменить все соответствующие постановления по роспуску СССР. Начать целенаправленную работу по воссозданию государства, используя для этого политические и военные меры воздействия.  И народ это должен четко понимать.

Вы серьезно? Будете воевать и в Прибалтике и в Грузии и в Средней Азии? Ведь добровольно никто не вернется.    Оставьте уже имперские замашки.   Осознайте, что СССР погиб безвозвратно.    Ну а главное - Вы лично пойдете умирать, завоевывая отпавшие Республики?  Нет, конечно.  Иначе Вы бы сейчас в Украине отстаивали бы свое мнение с оружием в руках.  Но Вы хотите воссоздать СССР жертвами других, чьих то сыновей, отцов... пусть они умирают за Вашу идею.   Вы думали когда ни будь о том, что государство это не столько земля, сколько люди? Почему для Вас территория важнее людей?    Ну Вы же христианин. Для Вас люди должны быть большей ценностью, чем территории.   Зачем Вам лично нужны Прибалтика и Средняя Азия в составе страны? Что это Вам даст? Что это вообще даст народу? Ну кроме межнациональной вражды?  Ну так ее и сейчас выше крыши.  Не надо воскрешать мертвецов. Люди этого не умеют. Получаются зомби.  Не надо нам страны-зомби. Лучше улучшить то, что имеем.  Не потерять бы и этого в погоне за непонятно чем и зачем.

0

3134

Гостья написал(а):

Вы лично пойдете умирать, завоевывая отпавшие Республики?

Я вам в который раз повторяю....я озвучиваю то что есть...от меня сие не зависит. Всё развивается по историческим законам...а я просто их озвучиваю. Так что лучше вы оставьте ваши замашки сводить исторический процесс к моей скромной персоне..

Подпись автора

0

3135

Назар написал(а):

Я вам в который раз повторяю....я озвучиваю то что есть...от меня сие не зависит. Всё развивается по историчесикм законам...а я просто их озвучиваю. Так что лучше вы оставьте ваши замашки сводить исторический процесс к моей скромной персоне..

Любой исторический процесс делается людьми. И те кто чего то хочет, должен думать и о своей роли в процессе ну и о том, какой ценой оно будет происходить.   СССР умер.   Жаль, но... не стоит мечтать и тем более призывать к восстановлению.

0

3136

Гостья написал(а):

Вы лично пойдете умирать, завоевывая отпавшие Республики?

Призовет военкомат - пойду. А куда деваться? Не мы первые не мы последние... Ну скорее всего всеобщей мобилизации не будет. Все эти цели легко достижимы политическим путем. Ну в крайнем случае без масштабных войн. А вот если этого не сделать, то последствия будут для России разрушительными...И такого краха, который может случиться, в нашей истории еще не было...Вы хотите такого краха своей стране? Я не хочу.

Подпись автора

0

3137

Гостья написал(а):

Любой исторический процесс делается людьми. И те кто чего то хочет, должен думать и о своей роли в процессе ну и о том, какой ценой оно будет происходить.   СССР умер.   Жаль, но... не стоит мечтать и тем более призывать к восстановлению.

Нет, вы неправы. Вы к сожалению напрочь забываете историю. Нельзя с такой короткой памятью рассуждать о таких процессах.

СССР - эта та же царская Россия. Это её границы - России. И Россия снова в этих границах восстановится.  Ибо эти границы естественны для неё. А нынешнее состояние неестественно. И в этом неестественном состоянии нас сомнут. У Запада планы остаются в силе. После развала СССР расчленить Россию на мелкие государства. Этой цели они и добиваются сейчас, в данный момент...через украину. Или вы что, думаете Запад здесь нипричем что ли? Или думаете он так украинцев возлюбил?

Подпись автора

0

3138

Главком ВСУ заявил о тяжелом положении Украины из-за российской артиллерии

На Украине наблюдается напряженная ситуация из-за наступления российских войск, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в своем Telegram-канале. По его словам, особое беспокойство вызывают ракетные системы, расположенные вдоль государственной границы со стороны Белоруссии. При этом главком назвал обстановку «полностью контролируемой».

По словам господина Залужного, российские войска ежедневно осуществляют около 700−800 обстрелов украинских территорий, применяя от 40 до 60 тыс. боеприпасов.

Главком отметил, что наибольший урон наблюдается в Николаеве, Харькове, Марганце, Никополе, поселке Березнеговатое.

По его словам, основные усилия России направлены на вытеснение ВСУ из Донецкой области. Наиболее напряженная обстановка, как сообщил Валерий Залужный, в направлении Авдеевка-Пески-Марьинка.

Накануне, 15 августа, глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ВСУ несут «огромные» потери в ходе спецоперации, но Украина это скрывает. В конце июля президент Украины Владимир Зеленский заявлял о резком снижении потерь среди украинских военных.

Подпись автора

0

3139

Призывать к восстановлению  Союза...  - это многие понимают ,

что в истории не призывами только все объединялось.А в одиночку многие из республик до СССР без помощи царской еще России - могли вообще исчезнуть .Но могучая Россия брала их под свою защиту. Грузины многие это помнят. Болгары помнят. Азиаты помнят.
так и сейчас, понемногу понимать начинают,что  в реалииях происходит с суверенитетами стран в мире, где в первую очередь не люди интересуют,а ресурсы где бы ,у кого выкачать гегемону и поправить свое пошатнувшееся тоже положение..
Люди не без мозгов совсем. В одиночку трудно противостоять. Но так заманчивы посулы лицемерного Запада, вы дружите с нами,но им НИКТО не нужен, они хотят сами первенствовать, даже если они пройдут по чьм-то головам, кого-то угробят и не пустят от этого слезу.
А многие ведь не хотят об этом и думать:мы хотим на Запад, иы там получим пособия, мы там тоже пригреемся. Но на чьих костях там праздник?

Обирали колонии, сегодня обирают распавшийся СССР. Пятая колонна слишком тоже разъелась и расширилась. Людей уже тошнит от них.
Если люди это поймут, то и в военкоматы пойдут.Но посулы пока еще в силе.
77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777(мой котик прошелся по коавиатуре)

0

3140

Тата Петренко написал(а):

А в одиночку многие из республик до СССР без помощи царской еще России - могли вообще исчезнуть .Но могучая Россия брала их под свою защиту.

И сейчас ничего не изменилось...Если бы не Россия эти республики давно бы разорвали. Россию боятся.

Подпись автора

0

3141

Назар написал(а):

Я думаю что - да....Не надо делать из этого тайны. Надо чтобы народ четко знал против кого он сегодня воюет. Просто жизненно необходимо называть вещи своими именами.

Цели вроде понятны. Первая - это безопасность России, которой прямо угрожает проект "антироссия", который с 2014 г. реализуется на территории бывшей Украины (пишу бывшей, т.к. с 2014 г. она по факту не является независимым государством). Далее - это защита прав миллионов русскоязычных жителей Украины на родной язык, на уважение и историческую память.

0

3142

Гостья написал(а):

Вы серьезно? Будете воевать и в Прибалтике и в Грузии и в Средней Азии? Ведь добровольно никто не вернется.    Оставьте уже имперские замашки.   Осознайте, что СССР погиб безвозвратно. 

Кто вам сказал, что безвозвратно?
Темные времена в истории Руси были не раз. Распад Киевской Руси на княженства. Великая смута в начале 17 века. Развал РИ и гражданская война в начале 20 века. Теперь вот распад СССР. Каждый раз до этого Русь выходила из смуты еще более сильной, чем была до этого. Почему вы думате, что в этот раз будет по-другому.

В современном мире государства не могут выжить в одиночку. Приходится примыкать к более сильным, создавать альянсы. Взять Среднюю Азию - у неё выбор: подчиниться Турции или другим исламским странам, подчиниться Западу, подчиниться Китаю, или же войти в проект нового СССР под предводительством России. Поэтому Россия может и должна прилагать усилия, чтобы реализовать последний вариант. Это совсем не обязательно должна быть война, и даже очень нежелательно. Правильнее этого добиться с помощью "мягкой силы". Именно так в большинстве случаев действует Запад. Даже более - там, где Запад действует грубо, армией, он чаще терпел неудачу, а вот мягкой силой успешно расширяет своё влияние. России нужно учиться действовать так же.

+1

3143

Tegularius написал(а):

Кто вам сказал, что безвозвратно?
Темные времена в истории Руси были не раз. Распад Киевской Руси на княженства. Великая смута в начале 17 века. Развал РИ и гражданская война в начале 20 века. Теперь вот распад СССР. Каждый раз до этого Русь выходила из смуты еще более сильной, чем была до этого. Почему вы думате, что в этот раз будет по-другому.

В современном мире государства не могут выжить в одиночку. Приходится примыкать к более сильным, создавать альянсы. Взять Среднюю Азию - у неё выбор: подчиниться Турции или другим исламским странам, подчиниться Западу, подчиниться Китаю, или же войти в проект нового СССР под предводительством России. Поэтому Россия может и должна прилагать усилия, чтобы реализовать последний вариант. Это совсем не обязательно должна быть война, и даже очень нежелательно. Правильнее этого добиться с помощью "мягкой силы". Именно так в большинстве случаев действует Запад. Даже более - там, где Запад действует грубо, армией, он чаще терпел неудачу, а вот мягкой силой успешно расширяет своё влияние. России нужно учиться действовать так же.

Опять " братьев " кормить?  Не надо больше. Надо усиливать армию и никому никаких помощей и поблажек,  тогда будет сильная страна. Зачем опять приживальщиков плодить?

0

3144

Mirabelle написал(а):

Опять " братьев " кормить?  Не надо больше. Надо усиливать армию и никому никаких помощей и поблажек,  тогда будет сильная страна. Зачем опять приживальщиков плодить?

Вы еще скажите - Сталина на вас нет.  :D   Давайте опять ГУЛАГ восстанавливать.  :mad:

0

3145

Гостья написал(а):

Вы еще скажите - Сталина на вас нет.     Давайте опять ГУЛАГ восстанавливать.

Ну так вы же то же самое предлагаете. Никого не "кормить", забыть о бываших республиках и думать сугубо в своих границах.

+1

3146

Гостья написал(а):

Вы еще скажите - Сталина на вас нет.     Давайте опять ГУЛАГ восстанавливать.

Не вижу связи

0

3147

Tegularius написал(а):

Ну так вы же то же самое предлагаете. Никого не "кормить", забыть о бываших республиках и думать сугубо в своих границах.

Да мы тут все великие предлагатели,  типо от нас что то зависит. Вон в контакте уже жители Мариуполя требуют условия получше теперь. В хрущевку не поедут)))  Вынь да положь 😄. Как то не по имперски,  чтобы " холопы"  Царю условия ставили. Так что есть у меня такое подозрение,  что СССР это не Империя,  а то же какая то специальная операция)).

0

3148

Tegularius написал(а):

Я бы, если бы меня спросили, предложила бы сотрудничество государств.  Равноправных государств.   Что бы оно было взаимовыгодным.   А не мыслить в парадигме "кормить", "присоединить" и т.д.

0

3149

Гостья написал(а):

Я бы, если бы меня спросили, предложила бы сотрудничество государств.  Равноправных государств.   Что бы оно было взаимовыгодным.   А не мыслить в парадигме "кормить", "присоединить" и т.д.

Государством может быть не каждая территория и не каждый народ. Вот в чем проблема. Это как сказать что каждый должен быть бизнесменом и сотрудничать с другими бизнесменами. Но не каждому дано,  кто то может только в найме. Иерархия существует с мире во всем,  нельзя закрывать на это глаза.  А отрицание своего реального места в иерархии провоцирует революции и нацизм. А Вы все блажите.

0

3150

Mirabelle написал(а):

Государством может быть не каждая территория и не каждый народ. Вот в чем проблема. Это как сказать что каждый должен быть бизнесменом и сотрудничать с другими бизнесменами. Но не каждому дано,  кто то может только в найме. Иерархия существует с мире во всем,  нельзя закрывать на это глаза.  А отрицание своего реального места в иерархии провоцирует революции и нацизм. А Вы все блажите.

Вот только в найм желательно идти добровольно. Иначе это рабство.  Так и государства должны присоединяться добровольно к тем государствам, к которым им хочется.   А не завоевываться силой оружия.

0