Назар написал(а):тащили потому что нельзя было купить в магазинах...создавали искусственный дефицит чтобы торговать из под полы в три дорога...Вот и тащили поэтому с заводов. Перегибы были но про то что государство это неэффективный собственник - это неправда. Если бы это было так то СССР не была бы такой мощной страной. Царской России такие высоты даже не снились. Надо было небольшие изменения сделать... Дать свободу малому бизнесу...Пусть бы частник занимался сферой обслуживания, производством модной одежды, обуви и т.п. Завалили бы Союз этими несчастными джинсами и народ бы не позарился на кап. систему. Типа на Западе лучше потому что там и джинсы модные и кроссовки...за шмотки родину продали. А сейчас этих шмоток хоть одним местом ешь...Что, нельзя было этого дерьма нашить в СССР? Просто сейчас вот думаешь об этом и диву даешься...Как будто специально разваливали Союз...ну это надо умудриться чтобы так глупо в этом отношении поступать...недовольство в народе взращивали...Зачем? Непонятно...какое то вредительство что ли...
Нашему народу не надо вредить. Мы сами себе всегда прекрасно это делаем. Вот поставили тренажеры во дворах... сломали... Вредители? Нет, свои же жители тех же дворов. У нас в поселке обновили стадион, вместо досок на бетоне, поставили красивые сиденья.... сломали. Кто? Вредители? Нет, жители этого же поселка. Мы никогда хорошо жить не будем, потому что сами себе вредители, потому что воровство на всех уровнях, потому что это в крови. Как на Западе? Сосед стал богатым... эх, я тоже хочу стать как он, надо узнать как. Как в России? Сосед стал богатым? Надо его поджечь или еще какую бяку сделать, что бы он снова стал бедным как я. Поставили нам детскую площадку. Каждый раз когда я веду туда детей, я беру пакет для мусора и собираю все что накидали, а мусорный бак в пяти метрах от площадки. Трудно дойти? Вредители? Что?