Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3181 страница 3210 из 5664

3181

Гостья написал(а):

Да, это был бы самый лучший вариант.

Так и было, при Сталине. Артели, кооперации, мелкие частные банки. Хрущем уничтожил все это. С тех пор,  СССР был приговорён.

Мой дед был глава артели жестянщиков. Наполняли изделиями рынок для потребителя. Имели гос заказы государственные. В основном для жд. А войну, налог был заменён на изготовление противогазных коробок.

И дела шли не плохо по восстановлению экономики СССР после войны. И был шанс стать мировым экономическим лидиром.

0

3182

Назар написал(а):

Ну а сейчас что, люди прям у нас в России такие набожные? По моим наблюдениям 90% россиян вообще до лампочки на религию.

Но тмогут усилиться гонения если?

0

3183

Гостья написал(а):

Поверьте, в СССР все было так же.  Только не так открыто.

Конечно, нет. В СССР все привилегии чиновников - дачи машины и прочее было государственными...слетел с должности - всё потерял. А сейчас? Всё что имеют олигархи наворовано  из казны и оформлено на их имя. Это их собственность.

Все расходы из казны при СССР направлялись исключительно на нужды народа - бесплатная медицина, образование, жилье...Мы до сей поры пользуемся этими достижениями...правда уже заметно извращенными. Медицина уже в основном платная по факту...образование платное по факту...и так далее... СССР и Россия - это даже близко несравнимы в этом плане. И дальше будет всё хуже и хуже...постепенно сделают полностью платным и медицину и образование и пенсии отменят...сначала продлят пенсионный возраст до 90...это по факту отмена....а потом и вовсе скажут - копите сами на старость...никто о вас не собирается заботиться...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3184

Тата Петренко написал(а):

Но тмогут усилиться гонения если?

А это может и к лучшему...церковь очиститься. При гонениях церковь становится чище.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3185

Шойгу сейчас по телику выступает...Да уж...похоже я прав о восстановлении границ СССР....Уже на прибалтов наезжает...мы им говорит покажем марши нацистские устраивать.... Сейчас подождите до прибалтов руки дойдут...Им что, с рук всё это сойдет...так надерут одно место, что потом стоя будут ходить...

Дошутились братушки... бирюльки закончились наконец то ...Разбудили медведя на свою голову.

Подпись автора

0

3186

Назар написал(а):

Разбудили медведя на свою голову.

У медведей вообще-то зимняя спячка начнется.

+1

3187

Лисичка написал(а):

У медведей вообще-то зимняя спячка начнется.

вот не хотят мирно жить же....30 лет и гавкают и гавкают...эти шавки... догавкаются скоро...

Подпись автора

0

3188

Назар написал(а):

Конечно, нет. В СССР все привилегии чиновников - дачи машины и прочее было государственными...слетел с должности - всё потерял. А сейчас? Всё что имеют олигархи наворовано  из казны и оформлено на их имя. Это их собственность.

Все расходы из казны при СССР направлялись исключительно на нужды народа - бесплатная медицина, образование, жилье...Мы до сей поры пользуемся этими достижениями...правда уже заметно извращенными. Медицина уже в основном платная по факту...образование платное по факту...и так далее... СССР и Россия - это даже близко несравнимы в этом плане. И дальше будет всё хуже и хуже...постепенно сделают полностью платным и медицину и образование и пенсии отменят...сначала продлят пенсионный возраст до 90...это по факту отмена....а потом и вовсе скажут - копите сами на старость...никто о вас не собирается заботиться...

Наивный Вы человек. Выписывали себе липовые премии, покупали кооперативные квартиры на детей и машины на бабушек.  :D  А откуда иначе у них деньги нашлись выкупать целые предприятия?  В России воровали всегда. И при царе, батюшке и при Сталине и при Брежневе и Хрущеве. И никакие ГУЛАГи не могли остановить воровства. И  никакая сила не остановит. Потому что реально воруют все, начиная с дворника и доярки, с грузчика в магазине до чиновников любого ранга. Я помню когда пензенского губернатора Белозерцева посадили, Жириновский сказал великолепную фразу - если воруеь, умей прятать. Т.е. он не удивился количеству наворованного, он возмутился, что спрятать не смог. А в СССР чиновники умели прятать концы.  :D

0

3189

Гостья написал(а):

Наивный Вы человек. Выписывали себе липовые премии, покупали кооперативные квартиры на детей и машины на бабушек.    А откуда иначе у них деньги нашлись выкупать целые предприятия?  В России воровали всегда. И при царе, батюшке и при Сталине и при Брежневе и Хрущеве. И никакие ГУЛАГи не могли остановить воровства. И  никакая сила не остановит. Потому что реально воруют все, начиная с дворника и доярки, с грузчика в магазине до чиновников любого ранга. Я помню когда пензенского губернатора Белозерцева посадили, Жириновский сказал великолепную фразу - если воруеь, умей прятать. Т.е. он не удивился количеству наворованного, он возмутился, что спрятать не смог. А в СССР чиновники умели прятать концы.

Всегда да не всегда...сейчас это воровство узаконенное а тогда те кто и воровали не могли открыто пользоваться наворованным...да и к стенке ставили довольно часто. особо крупные размеры хищения уже считали по моему с 50-ти тысяч..и уже расстрел. А сейчас миллиарды ворует а ему условно... Чё вы ровняете то несравнимое...воровали всегда...всегда - да не всегда.

Подпись автора

0

3190

Назар написал(а):

вот не хотят мирно жить же....30 лет и гавкают и гавкают...эти шавки... догавкаются скоро...

ай, я новости пару дней не читала, сегодня уже узнаю про противостояние, или мы или они. А просто жить никак нельзя?

0

3191

Лисичка написал(а):

ай, я новости пару дней не читала, сегодня уже узнаю про противостояние, или мы или они. А просто жить никак нельзя?

читать надо новости...чё ж вы так? Просто жить...просто мы живём...а им там в прибалтике всё не ймется никак...комплекс неполноценности жить не даёт...просто.

Подпись автора

0

3192

Назар написал(а):

читать надо новости...чё ж вы так? Просто жить...просто мы живём...а им там в прибалтике всё не ймется никак...комплекс неполноценности жить не даёт...просто.

Не получилось, дела домашние.   Насчет Прибалтики... а если историю вспомнить? Может они  были гораздо сильнее когда-то?

0

3193

Лисичка написал(а):

Не получилось, дела домашние.   Насчет Прибалтики... а если историю вспомнить? Может они  были гораздо сильнее когда-то?

Их вообще там не было...это всё русские земли...у них там был пяточок землицы небольшой... так их русичи и называли - чудь. От слова чудные люди... Самые натуральные чудики. Правильно их наши праотцы окрестили.

Подпись автора

0

3194

Назар написал(а):

Их вообще там не было...это всё русские земли...у них там был пяточок землицы небольшой... так их русичи и называли - чудь. От слова чудные люди... Самые натуральные чудики. Правильно их наши праотцы окрестили.

Русские?  Ох, у меня есть мир истории, надо посмотреть, кто кому принадлежал, но, боюсь, что это были не русские.

0

3195

Лисичка написал(а):

Русские?  Ох, у меня есть мир истории, надо посмотреть, кто кому принадлежал, но, боюсь, что это были не русские.

С древнейших времен исконным населением Прибалтики, наряду с балтами и финнами, были славяне. Уже во времена великого князя Олега Вещего (IX в) юго-восточная часть прибалтийских земель входила в состав Киевской Руси (левобережье Двины). Правобережье Двины находилось под властью княжества Полоцкого.

Подпись автора

0

3196

Назар написал(а):

С древнейших времен исконным населением Прибалтики, наряду с балтами и финнами, были славяне. Уже во времена великого князя Олега Вещего (IX в) юго-восточная часть прибалтийских земель входила в состав Киевской Руси (левобережье Двины). Правобережье Двины находилось под властью княжества Полоцкого.

Там столько войн было, теперь уже не вспомнить, кто первый залез на дерево.  Тевтонский орден там кажется был.

0

3197

Назар написал(а):

Назар, хороший Вы человек, один только у Вас недостаток - Вы шовинист.  :D

+1

3198

Гостья написал(а):

Назар, хороший Вы человек, один только у Вас недостаток - Вы шовинист.

Глупости...вы смысл слова не понимаете судя по всему... Шовинизм проповедовала здесь ИннаБор..Она же Веста...языческий ник, который она использует на форуме блонди....Она же Дора у Вардана...Вот она проповедовала здесь свою православную исключительность.

А я не говорю что русские исключительный народ, высшая раса... я говорю что этим мерзавцам наши земли исторические отдали и они еще на нас гавкают...ведут себя агрессивно...устраивают фашистские марши...Негодяи. Вели бы себя прилично никто бы им слова мерзавцам не сказал...Пусть пользовались бы нашими землями...

Подпись автора

+1

3199

Tegularius написал(а):

В строгом смысле признак социализма - общественная собственность на средства производства. Земля, предприятия и пр. должны принадлежать тем, кто на них работает, либо всему обществу.

главная утопия... когда общественное - значит ничье, со всеми вытекающими. Тащить будут всё, как тащили при союзе. Надо-ненадо, все равно что то домой прихватят... и так во всем. Нужна какая то комбинированная модель между социализмом и капитализмом. Четкий баланс. Чтоб ни одно не превалировало.
Не работаешь из  наглости - сдохни. Не можешь - накормим. Что то такое....

0

3200

sewenstar написал(а):

главная утопия... когда общественное - значит ничье, со всеми вытекающими. Тащить будут всё, как тащили при союзе. Надо-ненадо, все равно что то домой прихватят... и так во всем.

тащили потому что нельзя было купить в магазинах...создавали искусственный дефицит чтобы торговать из под полы в три дорога...Вот и тащили поэтому с заводов.  Перегибы были но про то что государство это неэффективный собственник - это неправда. Если бы это было так то СССР не была бы такой мощной страной. Царской России такие высоты даже не снились. Надо было небольшие изменения сделать... Дать свободу малому бизнесу...Пусть бы частник занимался сферой обслуживания, производством модной одежды, обуви и т.п. Завалили бы Союз этими несчастными джинсами и народ бы не позарился на кап. систему.  Типа на Западе лучше потому что там и джинсы модные и кроссовки...за шмотки родину продали. А сейчас этих шмоток хоть одним местом ешь...Что, нельзя было этого дерьма нашить в СССР? Просто сейчас вот думаешь об этом и диву даешься...Как будто специально разваливали Союз...ну это надо умудриться чтобы так глупо в этом отношении поступать...недовольство в народе взращивали...Зачем? Непонятно...какое то вредительство что ли...

Подпись автора

0

3201

Назар написал(а):

тащили потому что нельзя было купить в магазинах...создавали искусственный дефицит чтобы торговать из под полы в три дорога...Вот и тащили поэтому с заводов.  Перегибы были но про то что государство это неэффективный собственник - это неправда. Если бы это было так то СССР не была бы такой мощной страной. Царской России такие высоты даже не снились. Надо было небольшие изменения сделать... Дать свободу малому бизнесу...Пусть бы частник занимался сферой обслуживания, производством модной одежды, обуви и т.п. Завалили бы Союз этими несчастными джинсами и народ бы не позарился на кап. систему.  Типа на Западе лучше потому что там и джинсы модные и кроссовки...за шмотки родину продали. А сейчас этих шмоток хоть одним местом ешь...Что, нельзя было этого дерьма нашить в СССР? Просто сейчас вот думаешь об этом и диву даешься...Как будто специально разваливали Союз...ну это надо умудриться чтобы так глупо в этом отношении поступать...недовольство в народе взращивали...Зачем? Непонятно...какое то вредительство что ли...

Нашему народу не надо вредить. Мы сами себе всегда прекрасно  это делаем. :D    Вот поставили тренажеры во дворах... сломали... Вредители? Нет, свои же жители тех же дворов.  У нас в поселке обновили стадион, вместо досок на бетоне, поставили красивые сиденья.... сломали. Кто? Вредители? Нет, жители этого же поселка.  Мы никогда хорошо жить не будем, потому что сами себе вредители, потому что воровство на всех уровнях, потому что это в крови.  Как на Западе? Сосед стал богатым... эх, я тоже хочу стать как он, надо узнать как. Как в России? Сосед стал богатым? Надо его поджечь или еще какую бяку сделать, что бы он снова стал бедным как я.   Поставили нам детскую площадку. Каждый раз когда я веду туда детей, я беру пакет для мусора и собираю все что накидали, а мусорный бак в пяти метрах от площадки. Трудно дойти? Вредители?  Что?

0

3202

Гостья написал(а):

Нашему народу не надо вредить. Мы сами себе всегда прекрасно  это делаем.     Вот поставили тренажеры во дворах... сломали... Вредители? Нет, свои же жители тех же дворов.  У нас в поселке обновили стадион, вместо досок на бетоне, поставили красивые сиденья.... сломали. Кто? Вредители? Нет, жители этого же поселка.  Мы никогда хорошо жить не будем, потому что сами себе вредители, потому что воровство на всех уровнях, потому что это в крови.  Как на Западе? Сосед стал богатым... эх, я тоже хочу стать как он, надо узнать как. Как в России? Сосед стал богатым? Надо его поджечь или еще какую бяку сделать, что бы он снова стал бедным как я.   Поставили нам детскую площадку. Каждый раз когда я веду туда детей, я беру пакет для мусора и собираю все что накидали, а мусорный бак в пяти метрах от площадки. Трудно дойти? Вредители?  Что?

Не знаю...у нас стоят тренажеры во дворе никто их не ломает...Можно подумать на Западе народ лучше...люди везде одинаковые...и ломают...и дебилы попадаются...и вредители. Я вообще не о том вам писал...а о том что в СССР надо было косметический ремонт сделать...что то подправить...что то усовершенствовать...народ тут совершенно нипричем. У нас нормальный народ. Но попадаются и козлы. И еще какие. А  где их нет...если разобраться? Везде есть.. а на Западе уж и тем паче...

Подпись автора

0

3203

Назар написал(а):

Нем знаю...у нас стоят тренажеры во дворе никто их не ломает...Можно подумать на Западе народ лучше...люди везде одинаковые...и ломают...и дебилы попадаются...и вредители. Я вообще не о том вам писал...а о том что в СССР надо было косметический ремонт сделать...что то подправить...что то усовершенствовать...народ тут совершенно нипричем. У нас нормальный народ. Но попадаются и козлы. И еще какие.

Ну у меня обратное впечатление. Что народ у нас сплошь вороватый и злой, но попадаются  адекватные люди, впрочем, в основном верующие.

0

3204

Гостья написал(а):

Ну у меня обратное впечатление. Что народ у нас сплошь вороватый и злой, но попадаются  адекватные люди, впрочем, в основном верующие.

Ну а почему мне попадаются в основном адекватные?  Нет...народ у нас очень хороший...видите вы не патриотка поэтому вам и народ свой плох...патриотичней надо быть...патриотичней.

Подпись автора

0

3205

Назар написал(а):

Глупости...вы смысл слова не понимаете судя по всему... Шовинизм проповедовала здесь ИннаБор..Она же Веста...языческий ник, который она использует на форуме блонди....Она же Дора у Вардана...Вот она проповедовала здесь свою православную исключительность.

Она  в реале не может такого сделать, поэтому форумы для нее- рупор, где можно высказать свои мысли.
Она считает, что РФ для русскоговорящих.

0

3206

Лисичка написал(а):

Она  в реале не может такого сделать, поэтому форумы для нее- рупор, где можно высказать свои мысли.
Она считает, что РФ для русскоговорящих.

Да какие форумы? От нее уже все шарахаются как от чумы...кому она нужна со своим шовинистско-православным рупором...

Подпись автора

0

3207

Назар написал(а):

Да какие форумы? От нее уже все шарахаются как от чумы...кому она нужна со своим шовинистско-православным рупором...

У Арти она активно пишет с Эспадой, но груба очень, не может православная так  себя вести.  Они на данном этапе считают себя более умными, могут издеваться над Арти.

0

3208

Лисичка написал(а):

но груба очень, не может православная так  себя вести.

Конечно не может...какая она православная? Стопроцентная язычница...и ник то выбрала себе в честь языческой богини...

Подпись автора

+1

3209

Лисичка написал(а):

У Арти она активно пишет с Эспадой,

Пишут...чё они там пишут? Одно и тоже талдычут...сами уже с катушек обои съехали...как две шавки там гавкают...два русских пуделька.

Подпись автора

0

3210

Назар написал(а):

Уже на прибалтов наезжает...мы им говорит покажем марши нацистские устраивать.... Сейчас подождите до прибалтов руки дойдут...Им что, с рук всё это сойдет...так надерут одно место, что потом стоя будут ходить...

Наши там за танк в Нарве стояли.
А эти "власти" кремлёвские что сделали?? Вызвали бы посла эстляндского в МИД и ультиматум ему в нос - танк (и вообще всё советское) не трогать, иначе начнём вторжение, денацификацию и прочее. И псковскую десантную дивизию по тревоге поднять.
в общем предали наших в прибалтике.

Теперь только молиться остаётся.

0