Назар написал(а):У меня впечатление что они начали СВО по наитию...давайте типа начнем а там видно будет...У меня какие то иллюзий в плане мудрости нашего руководства почему то отсутствуют.
Думаю и это верно и немного не так. Явно, что СВО началось вынужденно. а стало быть спонтанно. 8 лет ведь терпели. В дипломатию играли. А здесь, как мне кажется, англосаксы отдали приказ зеленскому - начинать. А мы, ещё, были не совсем готовы. Вот эта неспешность, явная наша ошибка. Опять же начни мы спешить, поспешили бы и они, сдругой стороны. как знать? и да, начали в надежде на Крымский вариант. не пошло. это были уже другие украинцы. затем сменили тактику на устрашение . и здесь не прокатило. логика подсказывает, что пора начать масштабные боевые действия. однако, как я рассуждал выше, повторяться нет смысла, мы пока не готовы по ряду причин..
хотел бы добавить одну вещь. года четыре назад Путин обронил одну фразу, которую замяли и широко не стали обсуждать. за точность не ручаюсь фразы, но смысл был таков, что он не уверен, что при ухудшении экономической ситуации связанной с военным конфликтом народ примет правильно, с пониманием. нет, он не верит, и не безоснования народу в целом.
. да и мы, с вами понимаем, это не СССР. одни, сейчас купаются в роскоши, другие едва сводят концы с концами. и денисов кальвиинистов, у нас тьма тьмущая, благодаря иностранным НКО. и по возрасту, они почти заняли весь властный пантион к этому дню.
вот собственно, ситуация сложная.
думаю, что эту ситуацию правильно оценивает западное разведовательное сообщество. и потрудились они для этого славно.