Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3361 страница 3390 из 5664

3361

Назар написал(а):

А причем тут простите 2 глава Даниила?

Так в ноги истукана бьёт камень. А ноги описаны вполне доступно.

0

3362

Dima написал(а):

а что точно будет?

Распад Евросоюза. И куда хочет вступать Украина?

0

3363

STUDY написал(а):

Так в ноги истукана бьёт камень. А ноги описаны вполне доступно.

Что именно доступно? Там вообще никакой конкретики нет. Там что вам какие то страны называются? Абсолютно ничего не называется.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3364

STUDY написал(а):

Распад Евросоюза. И куда хочет вступать Украина?

Выход Британии считается распадом?
Или какой-то иной будет распад??

0

3365

Назар написал(а):

Что именно доступно? Там вообще никакой конкретики нет. Там что вам какие то страны называются? Абсолютно ничего не называется.

Это как посмотреть. На мой взгляд, понимание о смене империй от Вавилона до Рима у многих христианских конфессий, а вот ступни как-то вызывают споры. Именно в ступни бьёт камень. Одна характеристика всем понятна, "царство разделенное", как железо не смешивается с глиной.

0

3366

Dima написал(а):

Выход Британии считается распадом?
Или какой-то иной будет распад??

Нет. У ног десять пальцев, у зверя из седьмой главы десять рогов. Возможно в неправильном понимании зверя из седьмой главы и появилось ЕС, а точней в одной голове у зверя с десятью рогами.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 декабря, 2022г. 18:20:11)

0

3367

STUDY написал(а):

Нет. У ног десять пальцев, у зверя из седьмой главы десять рогов. Возможно в неправильном понимании зверя из седьмой главы и появилось ЕС, а точней в одной голове у зверя с десятью рогами.

Мужик! Я ......... не понял, что ты сказал мне, но ты мне близок. Ты заговорил, и достучался до сердца. (с)

https://www.youtube.com/watch?v=HESrjzRIQ6w

0

3368

STUDY написал(а):

Это как посмотреть. На мой взгляд, понимание о смене империй от Вавилона до Рима у многих христианских конфессий, а вот ступни как-то вызывают споры. Именно в ступни бьёт камень. Одна характеристика всем понятна, "царство разделенное", как железо не смешивается с глиной.

Ну все эти трактовки еще с 19 века...ЕС тогда не было. Теперь можно и ЕС к ним подогнать. Ну а почему нет? Можно всё что угодно подгонять. Это как катраны Нострадамуса...Огромное поле для фантазий.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3369

Назар написал(а):

Ну все эти трактовки еще с 19 века...ЕС тогда не было. Теперь можно и ЕС к ним подогнать. Ну а почему нет? Можно всё что угодно подгонять. Это как катраны Нострадамуса...Огромное поле для фантазий.

Ничего подобного. Были попытки создать единую
Священную римскую империю. В крайнем случае завоевать, как Юстиниан-Отступник. Но никогда государства не сливались в одно. Сейчас просто аномалия.

0

3370

STUDY написал(а):

Ничего подобного. Были попытки создать единую
Священную римскую империю. В крайнем случае завоевать, как Юстиниан-Отступник. Но никогда государства не сливались в одно. Сейчас просто аномалия.

В смысле? Римская империя включала в себя всю объединенную Западную Европу.   А затем Европа постоянно шла к объединению. То Наполеон, то Гитлер.. Все они мечтали о единой Европе. Но вот сегодня они мирно объединились. Это не аномалия а логическое завершение исторических процессов. Только причем тут книга Даниила? К пророчеству Даниила можно всё что угодно подогнать.  Зачем Даниилу было писать о ЕС?   Ну вот объединилась Европа и что? Это о чем то сигнализирует? Даниил возвестил Навуходоносору о наступающем Царстве Мессии. Вы видите сегодня приближение этого царства Мессии? Я - нет. И близко даже нет.

Подпись автора

0

3371

Даёшь удар внезапный !!!

Только вперёд!!

Никаких отступлений!!!

0

3372

Назар написал(а):

В смысле? Римская империя включала в себя всю объединенную Западную Европу.   А затем Европа постоянно шла к объединению. То Наполеон, то Гитлер.. Все они мечтали о единой Европе. Но вот сегодня они мирно объединились. Это не аномалия а логическое завершение исторических процессов. Только причем тут книга Даниила? К пророчеству Даниила можно всё что угодно подогнать.  Зачем Даниилу было писать о ЕС?   Ну вот объединилась Европа и что? Это о чем то сигнализирует? Даниил возвестил Навуходоносору о наступающем Царстве Мессии. Вы видите сегодня приближение этого царства Мессии? Я - нет. И близко даже нет.

Вы сами увидели, что единой Европы не было, хотя было множество попыток объединиться. Предположу, кризис разрушит ЕС. Если брать типологию исполнения пророчества, то последняя попытка была у Гитлера. Разрушения в Европе после неудачной попытки во время второй мировой войны можно спроецировать на масштабы у будущего кризиса.
Просто наблюдаем. На мой взгляд, современный ЕС- это аномалия.

0

3373

STUDY написал(а):

Вы сами увидели, что единой Европы не было,

Как не было? Римская империя объединяла Европу.

Подпись автора

0

3374

STUDY написал(а):

На мой взгляд, современный ЕС- это аномалия.

ЕС замысливался как экономический а не политический союз.   Чтобы не было барьеров для торговли, упростить экономические отношения...Но это никак не лишение суверенитета европейских стран. Нет и единого правителя. Так что объединение то подобного рода давно существует.  Не было только единой валюты. Валюту и ввели.

Подпись автора

0

3375

Назар написал(а):

ЕС замысливался как экономический а не политический союз.   Чтобы не было барьеров для торговли, упростить экономические отношения...Но это никак не лишение суверенитета европейских стран. Нет и единого правителя. Так что объединение то подобного рода давно существует.  Не было только единой валюты. Валюту и ввели.

Евросоюз+НАТО это колониальная администрация США в Европе. Все решения, которые принимают органы Евросоюза (Европарламент, Еврокомиссия) диктуются смотрящими из Вашингтона.
Кстати, в Европе это многие понимают и поэтому выступают за выход своих стран их этих организаций, который обеспечил бы их реальную независимость.

0

3376

Назар написал(а):

Римская империя не контролировала северную и восточную Европу.

0

3377

Tegularius написал(а):

Римская империя не контролировала северную и восточную Европу.

Правильно. Так и в ЕС не все европейские страны входят. В ЕС не входит Англия, Норвегия, Швейцария, Исландия, Сербия, Турция и т.д.

Подпись автора

0

3378

Tegularius написал(а):

Евросоюз+НАТО это колониальная администрация США в Европе. Все решения, которые принимают органы Евросоюза (Европарламент, Еврокомиссия) диктуются смотрящими из Вашингтона.
Кстати, в Европе это многие понимают и поэтому выступают за выход своих стран их этих организаций, который обеспечил бы их реальную независимость.

И до Евросоюза была такая же ситуация. У европейских стран не было самостоятельной внешней политики. Они с 45-го года находятся под колпаком США. Так что не в ЕС дело.

Подпись автора

0

3379

Назар написал(а):

Вы посмотрите на исторический период в истукане или в зверях (7 глава). "Железные голени"- это другое пророчество к предыдущему историческому периоду.

0

3380

Назар написал(а):

И до Евросоюза была такая же ситуация. У европейских стран не было самостоятельной внешней политики. Они с 45-го года находятся под колпаком США. Так что не в ЕС дело.

Сейчас это просто инструмент держать их в узде.
Контролировать каждую отдельную страну трудно и затратно, проще иметь надгосударственные органы, которые у тебя под колпаком и которые могут диктовать другим странам.

0

3381

Tegularius написал(а):

Сейчас это просто инструмент держать их в узде.
Контролировать каждую отдельную страну трудно и затратно, проще иметь надгосударственные органы, которые у тебя под колпаком и которые могут диктовать другим странам.

Так возникает вопрос.. кто создал ЕС?  Если ЕС создали как инструмент контроля то создатель США?  Как то с трудом верится что это они замутили такое дело...Им зачем создавать себе экономического конкурента? Ведь создавая единое экономическое пространство упрощаются взаиморасчеты,  упраздняются таможенные пошлины и таким образом снижается себестоимость производимых товаров. Евровалюта укрепляется и становится конкурентом доллару. Я не понимаю в чем логика США? Европу они и так контролировали с 45 года...Зачем им создавать единое мощное экономическое пространство в виде ЕС?

Подпись автора

0

3382

Qwerti написал(а):

УКРАИНА-события, факты, комментарии. #2

Какие грязные манипуляции в стиле сожительницы Зеленского.

Такого дерьма я до отрыжки насмотрелся от секты Лихнякевича.

Посмотрите, что вы сделали с Украиной, сектанты.
Бог стёр её с лица земли.

Я когда впервые увидел молебен пятидесятников на какой то площади в Киеве, о процветании на иных языках, я подумал, что с этой площади надо очень быстро бежать, потому что камлание Велиару ничем хорошим не заканчивается.
Они всем своим видом вызывали огонь с неба.

0

3383

Григорий Р написал(а):

Какие грязные манипуляции в стиле сожительницы Зеленского.

Такого дерьма я до отрыжки насмотрелся от секты Лихнякевича.

Посмотрите, что вы сделали с Украиной, сектанты.
Бог стёр её с лица земли.

Я когда впервые увидел молебен пятидесятников на какой то площади в Киеве, о процветании на иных языках, я подумал, что с этой площади надо очень быстро бежать, потому что камлание Велиару ничем хорошим не заканчивается.
Они всем своим видом вызывали огонь с неба.

А откуда эта мерзость?

Подпись автора

0

3384

Назар написал(а):

А откуда эта мерзость?

Из фотошопа Кверти видимо.

0

3385

Григорий Р написал(а):

Из фотошопа Кверти видимо.

А, Кверти это украинский который? Черт...кверти этих развелось как собак нерезанных...

Подпись автора

+1

3386

Назар написал(а):

Так возникает вопрос.. кто создал ЕС?  Если ЕС создали как инструмент контроля то создатель США?  Как то с трудом верится что это они замутили такое дело...Им зачем создавать себе экономического конкурента? Ведь создавая единое экономическое пространство упрощаются взаиморасчеты,  упраздняются таможенные пошлины и таким образом снижается себестоимость производимых товаров. Евровалюта укрепляется и становится конкурентом доллару. Я не понимаю в чем логика США? Европу они и так контролировали с 45 года...Зачем им создавать единое мощное экономическое пространство в виде ЕС?

Нет конечно, ЕС создали не США. Изначально это был союз Западной Германии и Франции. В то время они еще сохраняли небольшую степень самостоятельности от США. Вилли Брандт налаживал отношения с СССР, Франция не какой-то период выходила из НАТО. Но после развала СССР ситуация изменилась. ЕС превратился из таможенного союза в надгосударственный орган, который используется США как инструмент управления своими европейскими полуколониями.

Посмотрите, все русофобские решения европарламента всегда намного радикальнее тех, что принимаются на уровне европейских государств (кроме пшеков и прибалтов).
На злосчастном евромайдане флаги ЕС доминировали не просто так.
А сейчас на протестных митингах в странах Европы (их много на самом деле, я сам на них бываю) вместе с призывами к отмене санкций, прекращению поставок оружия киевскому режиму и изгнанию из Европы американской военщины призывают к выходу своих стран из НАТО и из ЕС. На местах лучше видно, что представляют собой на самом деле эти организации.

0

3387

Назар написал(а):

А, Кверти это украинский который? Черт...кверти этих развелось как собак нерезанных...

Кверти это местный Qwerty.  Преведена ссылка на его цитату в теме Новости России 2

Отредактировано Григорий Р (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 18:16:07)

0

3388

Григорий Р написал(а):

Кверти это местный Qwerty.  Преведена ссылка на его цитату в теме Новости России 2

А, ну да... там он напостил эту мерзоту... я тему закрыл... Ну про случаи педофилии.. в РПЦ они действительно случаются...Нельзя сказать что это всё лживая информация... Но я не думаю что в связи с подобными случаями можно всю церковь мазать черным цветом...Поэтому тему я закрыл как разжигающую межконфессиональную рознь...Но вы хотите продолжить обсуждение этой темы? Я не думаю что есть смысл с подобным персонажем обсуждать такие темы... тот собеседник слушает исключительно себя...

Подпись автора

+1

3389

Tegularius написал(а):

Нет конечно, ЕС создали не США. Изначально это был союз Западной Германии и Франции. В то время они еще сохраняли небольшую степень самостоятельности от США. Вилли Брандт налаживал отношения с СССР, Франция не какой-то период выходила из НАТО. Но после развала СССР ситуация изменилась. ЕС превратился из таможенного союза в надгосударственный орган, который используется США как инструмент управления своими европейскими полуколониями.

Ну ЕС уже создавалась в 90-х годах...Если не США её создали то кто мог быть инициатором? В 90-х годах ни у кого из европейских стран уже не было такой самостоятельности как у Франции в 60-х годах...когда там президентом был Шарль де Голль... Как европейцы могли создать ЕС без санкции США?

Подпись автора

0

3390

Назар написал(а):

А, ну да... там он напостил эту мерзоту... я тему закрыл... Ну про случаи педофилии.. в РПЦ они действительно случаются..

Всё, что доказано судом, является фактом для общественности. И ни как иначе. Все эти "факты" не имеют отношение к действительности.
Все это следы политической инфовойны. Всё фейки изготавливались в Киеве.

А так верно, что преступники есть среди христиан. И не обязательно только в РПЦ.
И дело сатаны и врагов России - вбить клин между верующими, между народами России. А у нас их порядка 300! Очень тонкая и болезненная грань.
А я ведь помню, когда в 1989 году американские мессионеры впервые приехали к нам, баптистом. И привезли кроме Библией, разную другую литературу. Там, среди прочего, были брошюрки антикаталического содержания. Потом поняли, что у нас это не актуально. И через год, полтора - исправились. Ради полноты картины надо отметить, что и православные лавки забиты были так называемой "антисектанской" литературой, плюс черносотенная. Здесь, огромное влияние оказала Русская Православная Зарубежная. Вот истоки этой войнушки.
А что было до этого? А до этого, мы занимались контрабандой вместе с православными. У них была ведущая роль, ибо имели связи там. Через них мы получили первые библиии. Потом и мы в 1980 г получили от наших братьев единоверецев из-за рубежа. Они приехали легально, на олимпийские игры. И здесь "забывали" свои Библии. Но я отвлёкся. Именно это было время и о. А. Меня, когда он в своём приходе встречался с инослаными. Вместе молились. Читали проповеди. Чёрный период, в межконфесильных отношений пришёл в основном от американцев, со стороны евангельских христиан и зарубежных черносотпнцев со стороны православных. Закончился этот период формально в 2000г. Был принят документ  на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года, который тражает и определяет основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию, а также к взаимодействию с инославными и межконфессиональными организациями.
Вот, небольшая выборка: "1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией... "
Но силой энерции, в следствии греховности природы человека, периодами происходит то, что произошло и на нашем форуме.
Мне бы хотелось бы вообще забыть то, что нас разделяет. Ну хотя бы на нашем форуме.

0