Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3601 страница 3630 из 5664

3601

Григорий Р написал(а):

Если бы все места были заняты мы бы сейчас были экономическим гигантом.
Страна уже и деньги предлагает, нате, самозанимайтесь. Не хотят. Проще на печи философствовать о том какие в море у чёрта морского рога, вместо того, чтобы просто выйти к морю и сеть закинуть.

Без своего производства никаким гигантом страна не станет. Какие вакансии сегодня.. Одни спекулянты кругом...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3602

Назар написал(а):

Без своего производства никаким гигантом страна не станет. Какие вакансии сегодня.. Одни спекулянты кругом...

Кто мешает производить мебель? Икеея слиняла, Все ниши свободны. Общепит, фармацефтика, парфюмерия, фурнитура, мебель.
Кто говорил, что всё уже давно занято - вперёд.

0

3603

Григорий Р написал(а):

Кто мешает производить мебель? Икеея слиняла, Все ниши свободны. Общепит, фармацефтика, парфюмерия, фурнитура, мебель.
Кто говорил, что всё уже давно занято - вперёд.

Обосралась  кому то ваша парфюмерия... Высокотехнологичное производство нужно... Это госуровень. А вы тут ширпотреб предлагаете делать.. И ещё.. Поймите вы своей головушкой уже... Ну не все бизнесмены... Кому то ваш бизнес вообще не упал... Котелок то надо включать хоть иногда.. Чё вы заладили то как заведенный.. Со своим бизнесом.. В 90 х мозги что ли американцы порочистили..все никак от иллюзий не можете избавится.. Со своим бизнесом...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3604

Назар написал(а):

Обосралась  кому то ваша парфюмерия... Высокотехнологичное производство нужно...

Откуда ВП, если люди у нас привыкли работать от звонка до звонка, принеси-подай, левой ногой, экономя все свои силы для игры в козла во дворе, да с печки власть осуждать. Всё ждут манны небесной, когда придёт дядя Сечин и за ручку поведёт как невесту пульт управления сторожить.
Гибче надо  быть, товарищи.

0

3605

ПО радио опять гоорили о недостающих специалистах

В оборонке усилился кадровый голод: заводам Екатеринбурга требуется уже больше 2 тысяч работников
Рассказываем, каких специалистов ищут военные предприятия

13 февраля 2023, 13:37

Оборонные заводы наращивают объемы выпуска, поэтому им нужно больше рабочих рук

На свердловских оборонно-промышленных предприятиях обострилась проблема нехватки кадров. Уже более полусотни военных заводов нуждаются в 2 тысячах сотрудников. Причем требуются не только работники на производство. Рассказываем, какие именно специалисты нужны организациям.

Как сообщили E1.RU в Екатеринбургском центре занятости, оборонные предприятия ищут сотрудников по таким направлениям деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, электроэнергетика, информационные технологии и связь, строительство, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Также работу предлагают специалистам по продажам и закупкам, администраторам и секретарям, бухгалтерам, кадровикам, охранникам, транспортникам и логистам, медикам, коммунальщикам, юристам, преподавателям и даже специалистам по туризму.

0

3606

Григорий Р написал(а):

Откуда ВП, если люди у нас привыкли работать от звонка до звонка, принеси-подай, левой ногой, экономя все свои силы для игры в козла во дворе, да с печки власть осуждать. Всё ждут манны небесной, когда придёт дядя Сечин и за ручку поведёт как невесту пульт управления сторожить.

ВСЕ проголосовали за короткую пятницу. НО  кто завязан на бизнесе и работает не от звонка до звонка - для тех это напрасно.
но дело в том,что люди еще не осознали,что война может вывести из привычного: меньше делать,больше получать и отдыхать.
И потом бюджетники подсели на слабое финансовое обеспечение, сказываются события нынешние.

0

3607

Тата Петренко написал(а):

ПО радио опять гоорили о недостающих специалистах

В оборонке усилился кадровый голод: заводам Екатеринбурга требуется уже больше 2 тысяч работников
Рассказываем, каких специалистов ищут военные предприятия

13 февраля 2023, 13:37

Оборонные заводы наращивают объемы выпуска, поэтому им нужно больше рабочих рук

На свердловских оборонно-промышленных предприятиях обострилась проблема нехватки кадров. Уже более полусотни военных заводов нуждаются в 2 тысячах сотрудников. Причем требуются не только работники на производство. Рассказываем, какие именно специалисты нужны организациям.

Как сообщили E1.RU в Екатеринбургском центре занятости, оборонные предприятия ищут сотрудников по таким направлениям деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, электроэнергетика, информационные технологии и связь, строительство, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Также работу предлагают специалистам по продажам и закупкам, администраторам и секретарям, бухгалтерам, кадровикам, охранникам, транспортникам и логистам, медикам, коммунальщикам, юристам, преподавателям и даже специалистам по туризму.

Ну так естественно.. Он и будет голод... 30 лет вся страна торговала кружевными труселями... Конечно все ПТУ поразвалили.. Откуда их теперь взять этих специалистов.. Теперь если производство восстанавливать это надо и ПТУ возрождать... Процесс не быстрый.. Разваливать то оно всегда проще.

Подпись автора

0

3608

Назар написал(а):

Ну так естественно.. Он и будет голод... 30 лет вся страна торговала кружевными труселями... Конечно все ПТУ поразвалили.. Откуда их теперь взять этих специалистов.. Теперь если производство восстанавливать это надо и ПТУ возрождать... Процесс не быстрый.. Разваливать то оно всегда проще.

Думаю,что беззаботность, когда нет войны(ну не считая локальной) то труселя становятся важнее. технарей - на свалку истории.
А между прочим  в 90-е годы ,когда валилисьь предприятия и особенно оборонка, инженеры пошли преподавать в ПТУ, техникумы,школы и там администрация признавалась: вы пришли и повысили уровень подготовки.
Я уважаю гуманитариев,но очень люблю технарей. Там столько я увидела умниц!
Да, разных национальностей, монголы были, евреи рядом сидели в аудиториях.
У нас даже говорили:что надо технарей делать завучами, директорами колледжей(даже гуманитарных)
Они вывезут все своими умными головами.

+1

3609

Назар написал(а):

У нас тоже, как заработало ВПК, стало не хватать рабочих профессий. Предлагается хорошая зароботная плата. Но где их взять? Выход, конечно есть из этой не простой ситуации. Сегодня есть хорошие тоааря,фрезировщики и прочие станочники, штучный товар. Они должны стать учителями для молодёжи.  Так было при Сталине. Тогда многие, даже частные предприниматели, получали от государства заказ на обучение той, или иной профессии учеников. Мой дед тогда, владел артелью жестянщиков. К нему присылали учеников, скажем из паровозного депо, или как тогда называли - паровозные  мастерские. Для государства это ничего не стоило. Просто деду снизили налог за эту услугу. Кстати, а в войну и вовсе освободили от налогов за заказ на изготовление противогазных коробок.

0

3610

Григорий Р написал(а):

Вы сейчас в городе живёте или в небольшой деревушке?
Потому что выражение - все места заняты может иметь разную оценку в зависимости от развития инфраструктуры.

В деревне я живу и в нашей деревне кроме одного магазина где можно устроиться продавцом ничего нет. Деревня вся из пенсионеров или инвалидов иначе, как на работу ходить если её нет. Можно на автобусе, но добираться в таком возрасте это целая проблема.
А что делать с давлением у всех людей пожилых у кому за 60 давление высокое и не просто высокая, а просто сумасшедшая и как с этим давлением работать. Так что мы посмотрим, как у нас начнутся аварии на производствах, автотранспорта, и т.д как работодатели в тюрьмы пойдут потому, что старики будут страдать. Проблем наберётся много.
Лично я на работу буду только приходить, работодателю скажу так плати мне зарплату или понесёшь ответственность по закону,  ничего делать не буду на работе меня это мало колышет вот такие вот дела брат.

Величайшая страна не имеющая миллиард населения с самым большим запасом энергоресурсов хочет экономить на стариках считаю это унижение нашего российской нации.

0

3611

Прохожий написал(а):

Но где их взять? Выход, конечно есть из этой не простой ситуации. Сегодня есть хорошие тоааря, фрезировщики и прочие станочники, штучный товар.

Станочники работа тяжёлая и у строителей тоже это тяжёлые работы пусть сделают 55 на пенсию эти профессии и зарплаты побольше тогда и пойдут все работать на эти профессии, а работать до глубокой старости не все могут- это кощунство и небезопасно и не производительно. Одним словом пожилое население взвалили на шею работодателем.
Я могу понять если бы при производстве были бы санатории, медпункты, массажные кабинеты и разные блага я ещё мог бы понять но когда у нас течёт крыша а в цеху 0° зимой и подводные воды попадает под ноги где в цеху экология нарушается по всем правилам то как можно заставлять людей работать работать.
За последние 10 лет который я работаю на моём производстве у нас умер умерло много людей вот их возраст. Одному 48 лет другому 50 лет третьему 62 года четвёртому 61 год. Все они рабочие, а вот из начальников почему-то никто не умер. Директору 70 лет заместителю 70 лет заместитель который решил дальше не работать  сейчас 75 лет в офисе пенсионеры заслуженные.
Как видим условия труда играет большую роль. При принятии решений скорее всего руководствовалось экономия на пенсионерах нежели забота о государстве.

0

3612

Гостья написал(а):

У нас водитель междугородного автобуса умер за рулем. 50 лет. Успел затормозить.

Водитель наверное знал, что он болен но ему делать нечего, как рисковать жизнью других людей. Хорошо что успел нажать на педаль, а если бы не успел?

0

3613

Хранитель написал(а):

В деревне я живу и в нашей деревне кроме одного магазина где можно устроиться продавцом ничего нет. Деревня вся из пенсионеров или инвалидов иначе, как на работу ходить если её нет. Можно на автобусе, но добираться в таком возрасте это целая проблема.
А что делать с давлением у всех людей пожилых у кому за 60 давление высокое и не просто высокая, а просто сумасшедшая и как с этим давлением работать. Так что мы посмотрим, как у нас начнутся аварии на производствах, автотранспорта, и т.д как работодатели в тюрьмы пойдут потому, что старики будут страдать. Проблем наберётся много.
Лично я на работу буду только приходить, работодателю скажу так плати мне зарплату или понесёшь ответственность по закону,  ничего делать не буду на работе меня это мало колышет вот такие вот дела брат.

Величайшая страна не имеющая миллиард населения с самым большим запасом энергоресурсов хочет экономить на стариках считаю это унижение нашего российской нации.

А название деревни можете назвать? В каком районе?
Страна то большая.  Есть деревни где палку воткни и заветёт, есть деревни Крайнего Севера.
Государство старается никого не бросать.
Есть программы по переселению из захолустья.
Без деталей ничего сказать нельзя. Разброс ситуаций колоссальный.

0

3614

Хранитель написал(а):

Станочники работа тяжёлая и у строителей тоже это тяжёлые работы пусть сделают 55 на пенсию эти профессии и зарплаты побольше тогда и пойдут все работать на эти профессии, а работать до глубокой старости не все могут- это кощунство и небезопасно и не производительно. Одним словом пожилое население взвалили на шею работодателем.
Я могу понять если бы при производстве были бы санатории, медпункты, массажные кабинеты и разные блага я ещё мог бы понять но когда у нас течёт крыша а в цеху 0° зимой и подводные воды попадает под ноги где в цеху экология нарушается по всем правилам то как можно заставлять людей работать работать.
За последние 10 лет который я работаю на моём производстве у нас умер умерло много людей вот их возраст. Одному 48 лет другому 50 лет третьему 62 года четвёртому 61 год. Все они рабочие, а вот из начальников почему-то никто не умер. Директору 70 лет заместителю 70 лет заместитель который решил дальше не работать  сейчас 75 лет в офисе пенсионеры заслуженные.
Как видим условия труда играет большую роль. При принятии решений скорее всего руководствовалось экономия на пенсионерах нежели забота о государстве.

У вас, закономерно работает правило - хочешь что-то доказать сгущай краски и наоборот, ваш апонент будет рисовать картинку в светлых тонах. Это не чуть не обвинение Вас. Сам такой. Реалии дискуссии.
Я, например, видел всякое. И так, как Вы пишите и видел рабочих работающих до преклонных лет. И начальство умершее рано. Повторюсь, что бывает по всякому. И далеко не всегда виноваты тяжёлые условия труда, но и пьянки, курения, беспорядочная жизнь в быту. Всё это приводит к раннему износу организма. Кто же в этом виноват? Сам человек и виноват. Для таковых существуют медицинские комиссии, определяющие степень работоспособности человека. Бывает и так, что человек работает в ужасно вредных условиях. Если условия работы не возможно улучшить, то существуют первый, второй, так называемые списки. До сих пор, для таковых выход на пенсию ранний сохранился. Если условия труда соответствуют нормам на бумаге, но в реалии нет, то можно обратиться в суд, предварительно заказать независимую аттестацию рабочих мест. Здесь в помощь профсоюзы
То есть, это идиальная схема. Во-первых вести здоровый образ жизни, Во-вторых условия труда должны соответствовать законодательные нормам.
Безусловно, что жизнь, далека от идеала. Но как заеонодателям определять тот же возраст рабочий? Не будешь же закладывать в стаж разгильдяйство работодателя и разгульную жизнь человека? Только по науке.
Наша беда, на самом деле, не закон, а беззаконие.

0

3615

Григорий Р написал(а):

А название деревни можете назвать? В каком районе?
Страна то большая.  Есть деревни где палку воткни и заветёт, есть деревни Крайнего Севера.
Государство старается никого не бросать.
Есть программы по переселению из захолустья.
Без деталей ничего сказать нельзя. Разброс ситуаций колоссальный.

Ну не будем кидаться в крайности. Могу сказать деревня находится 20 км от областного города соответственно областного центра. Деревня маленькая транспорт ходит три раза в день, раньше ходила два раза, тоже экономили. А до этого была ещё маршрутка она ходила четыре раза в сутки и автобус три раза, как-то было ничего можно было попасть в город в разное время устроиться на работу в разные места, но местные транспортные компании пренебрегая всем съедают друг друга вследствие чего прибыль досталась только крупной автобусной компании. Вследствие чего многие потеряли работу и стали кто как может... Вроде 20 км недалеко но чтобы приехать за пассажирами и было выгодно автобус делает крюк и ещё 20 км накручивает за которые тоже надо платить. Вместо 25 руб, как в городе получается добраться до работы пенсионеру надо платить 130 руб и обратно (260р) при этом вовремя на работу добраться невозможно и с работы попасть обратно домой невозможно на автобусе, поэтому многие если получаются могут доехать до ближайшего населённого пункта и 5 км пешком если подберут на попутки значит повезло.
Есть компании которые привозят и отвозят людей из деревни с работы на работу, но цена этой работы оказывается мизерная так как у людей нет выбора.
Всё это реально и таких деревень в нашей области непродуманных где живут по 200-400
человек тьма и все они обречены в старости на голодное существование которое будут.
Это реальность которую никто не просчитывал и если взять глубинку России то половина населения именно в таком положении. А всё что там по телевизору показывают зарисовка не всем доступная.
Пенсионный возраст с 60 - 55 лет как-то компенсировал беду, но теперь беда и страх усиливает настроение людей.

Одним словом людям в поделом возрасте живущим в таком положении не завидую у них будет не жизнь, а настоящий ад.

0

3616

Григорий Р написал(а):

Слушайте чё за ерунду вы пишите.. У русофобов что ли понабрались? Я что вам достижения нашего народа должен перечислять? Или сами вспомните? Сечин... По сечину тюряга плачет не дождётся его... Так же как и остальных воров...

Подпись автора

+1

3617

Назар написал(а):

Сечин... По сечину тюряга плачет не дождётся его... Так же как и остальных воров...

Это что ещё за навальнятина? У русофобов нахватались? Поёте в унисон.

0

3618

Хранитель написал(а):

Ну не будем кидаться в крайности. Могу сказать деревня находится 20 км от областного города соответственно областного центра. Деревня маленькая транспорт ходит три раза в день, раньше ходила два раза, тоже экономили.
Всё это реально и таких деревень в нашей области непродуманных где живут по 200-400
человек тьма и все они обречены в старости на голодное существование которое будут.

Так бы и сказали, что живёте в дачном посёлке где 50 домиков и один магазин.
Ну, извините, у вас в двадцати километрах мегаполис и столица области.
Что вы на этой даче забыли и ждёте, когда гора к Магомету приковыляет?
Работу на блюдце принесёт.
Артисты.

Наверное ещё и столица рядом не маленькая. Что за область?

Отредактировано Григорий Р (Пятница, 31 марта, 2023г. 11:52:49)

0

3619

Григорий Р написал(а):

Это что ещё за навальнятина? У русофобов нахватались? Поёте в унисон.

Вы чё бредите? Это вы поносите русский народ.. Все никак из себя не можете русофобскую пропаганду изжить.. Так и пишите штампа и 90 х.. Так же и русофоб говорят что русские не хотят работать... А я то как раз русский народ не охаиваю... А воров олигархов предлагаю призвать к ответу.

Подпись автора

+1

3620

Серебро своё они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не

наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.

Иезекииль 7:19 — Иез 7:19: https://bible.by/verse/26/7/19/

Пост написан Пятница, 31 марта, 2023г. 12:05:46

0

3621

В ФСБ на каждого олигарха компромат лежит.. У них у всех там рыло в пушку.. И кого хотят закрыть этот компромат всплывает.. Ходорковский с Фуогалом тому пример... Они все там на коротком поводке.. Для того их держат что они управлемы. Но руки у них у всех по локоть в крови. Шлейф тянется за ними из 90 х... Сколько там заказух на Фургале? А чё раньше этого не знали? Знали... То то же. И про всех других знают и не трогают.

Подпись автора

0

3622

Назар написал(а):

В ФСБ на каждого олигарха компромат лежит.. У них у всех там рыло в пушку.. И кого хотят закрыть этот компромат всплывает.. Ходорковский с Фуогалом тому пример... Они все там на коротком поводке.. Для того их держат что они управлемы. Но руки у них у всех по локоть в крови. Шлейф тянется за ними из 90 х... Сколько там заказух на Фургале? А чё раньше этого не знали? Знали... То то же. И про всех других знают и не трогают.

Таки, это ещё с 1914 года известно:

Протокол N°8: ... На время, пока еще будет небезопасно вручить ответственные посты в государствах нашим братьям-..., мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в случае непослушания нашим предписаниям, остается ждать или суда, или ссылки сие для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания....

0

3623

Назар написал(а):

Вы чё бредите? Это вы поносите русский народ.. Все никак из себя не можете русофобскую пропаганду изжить.. Так и пишите штампа и 90 х.. Так же и русофоб говорят что русские не хотят работать... А я то как раз русский народ не охаиваю... А воров олигархов предлагаю призвать к ответу.

Я не знаю, насколько вы с Хранителем русские, но желание всё получить на блюдце плохо скрываемо. Вам дают удочку, вы от неё отворачиваетесь. Нагнуться за деньгами под ногами не можете. Зато все вокруг воры. Как бабки старые.
Хранитель вообще говорит, что будет получать зарплату, а работать не будет.
Ерунду какую-то мелете как Емели на печи. Щуку ждёте.

Отредактировано Григорий Р (Пятница, 31 марта, 2023г. 12:59:18)

0

3624

Хранитель написал(а):

Лично я на работу буду только приходить, работодателю скажу так плати мне зарплату или понесёшь ответственность по закону,  ничего делать не буду на работе меня это мало колышет

Вот, далеко ходить не надо.
Не знаю, насколько он русский, но меня терзают смутные сомнения.

0

3625

Нацию позорит в глазах укропитеков.

0

3626

Назар написал(а):

Да нет таких зарплат в глухих российских деревнях.... или его родственник ему по ушам ездит...или он нам ездит. Ишь государство предлагает кинуть.. 

.

Это вы про меня брешете?
И какой мне резон врать про своих родственников  в глухой российской деревне?
Что я с вас поимею кроме обзывательств.
Думайте что хотите, ждите манны. Только клеветать на меня не надо.
Понятно?

0

3627

Не только русскую нацию позорят, а ещё и звание мужчины.
Сопли распустили тут как бабки. То им не так это им не так, Путин не такой, власть кривая.

0

3628

Григорий Р написал(а):

Это вы про меня брешете?
И какой мне резон врать про своих родственников  в глухой российской деревне?
Что я с вас поимею кроме обзывательств.
Думайте что хотите, ждите манны. Только клеветать на меня не надо.
Понятно?

Нет это я про дядю Васю пишу... Вас как до жирафа доходит?

Подпись автора

0

3629

Григорий Р написал(а):

Не только русскую нацию позорят, а ещё и звание мужчины.
Сопли распустили тут как бабки. То им не так это им не так, Путин не такой, власть кривая.

Ага... Вы тут у нас один супермен... Фиговый. Старикам бизнес открывать советуете..сначала доживите до их лет а потом советуете... Нашёлся Илья муромец.. И не такие загибались в один момент... Не вытрппывайтесь своими мускулами...

Подпись автора

0

3630

Назар написал(а):

Ага... Вы тут у нас один супермен... Фиговый. Старикам бизнес открывать советуете..сначала доживите до их лет а

Мне шестидесятый год идёт. Я планирую в следующий год открыть бизнес для детей, чтобы на шее не сидели.

+1