Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3691 страница 3720 из 5664

3691

Мишаша написал(а):

Не занимается ли человечество тупой дурью вместо Божьих дел?

А если Бог там, в приюте?

0

3692

Тата Петренко написал(а):

Григорий, приветствую! Вы почему такой сердитый? Что случилось?

Григорий просто категоричный и строгий, но чаще это даже хорошо, так как способствует качеству и дисциплине.

0

3693

Мишаша написал(а):

Григорий просто категоричный и строгий, но чаще это даже хорошо, так как способствует качеству и дисциплине.

Но отсутствию любви

0

3694

Были ли приюты у Бога? Нет, значит и Бога в приютах нет.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 1 апреля, 2023г. 11:25:35)

0

3695

Мишаша написал(а):

Были ли еогда приюты у Бога? Нет, значит и Бога в приютах нет.

был ли у Бога зонтик? Нет, значит и не надо применят зонтики.

0

3696

Но отсутствию любви

Про любовь и извращенцы много говорят.Да что говорят, они и любят друг друга!
Но есть ли Бог в этой любви? Так что любовь любви рознь.

0

3697

Мишаша написал(а):

Про любовь и извращенцы много говорят.Да что говорят, они и любят друг друга!
Но есть ли Бог в этой любви? Так что любовь любви рознь.

Вы хотите,чтобы и этот форум из-за отсутсвия любви загнулся?

0

3698

Мишаша написал(а):

И да, во многих странах повысили пенсионный возраст одновременно и странно одинаково,

Ну если забыть историю, то это действительно странно. А если вспомнить какие процессы шли в 19 веке...я имею в виду обострение борьбы классов. Да да...Маркс, Энгельс и т.д... Все эти процессы изучены, описаны и предсказаны. Так вот, если вспомнить.... то когда в мире начались социальные, так сказать, поблажки для народов всего мира? Пенсии, льготы, отпуска оплачиваемые и тд и тп? Свобода колониям когда была дана? Правильно. После Великой Октябрьской революции и возникновения первого в мире социалистического государства. Сегодня его нет. И? И мы вновь видим обострение борьбы классов. Угнетение одного класса другим. И дальше это будет происходить. А чего капиталистам стесняться? Теперь им нечего бояться. СССР нет. Они и вообще отменят пенсии... и все льготы. И отпуска. И 15 часовой рабочий день введут. И зарплаты сократят. И средний класс ликвидируют. И будут наступать наступать и наступать...и за горло схватят и начнут душить.... Да. А как? Таковы реалии сегодняшнего дня.  Так что, ничего странного на поверку то и нет....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3699

был ли у Бога зонтик? Нет, значит и не надо применят зонтики.

Ну Вы тут уже вредничать начали. У Бога и кастрюль со сковородками не было, ложек с тарелками, зарплаты и аванса, машины Своей и в трамвае и метро Он не катался, на Херувимах только. Можно много перечислять и про туалет ни в коем случае не забыть. Нелепый пример.

0

3700

Мишаша написал(а):

Ну Вы тут уже вредничать начали. У Бога и кастрюль со сковородками не было, ложек с тарелками, зарплаты и аванса, машины Своей и в трамвае и метро Он не катался, на Херувимах только. Можно много перечислять и про туалет ни в коем случае не забыть. Нелепый пример.

пусть и нелепый,а вы не командуйте,где верующим трудиться.

0

3701

Ни коем образом! Просто размышления вслух. Я об этой теме раньше не очень задумывался, а благодаря Вам ясно представил масштаб бедствия. Представил, что если бы все верующие занялись трудами в приютах, то что бы в конце концов стало?
Вот что бы стало, если бы все начали исполнять заповеди, я представлял, а с приютами первый раз благодаря Вам! Спасибо за выводы.

0

3702

Я вот на тему добрых дел и социального служения тоже размышлял и пришел к выводу что главная задача верующих - это не социальное служение...Да надо помогать, трудиться, но...главное служение это указывать неверующим на путь спасения. Ну то есть на Христа. Как помните Иисус говорил -  нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.  Но к сожалению мы часто скатываемся в социалку. В помощь людям и т.п. и забываем об основных обязанностях. Вообще почти не работаем в этом направлении.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

3703

Мишаша написал(а):

Ни коем образом! Просто размышления вслух. Я об этой теме раньше не очень задумывался, а благодаря Вам ясно представил масштаб бедствия. Представил, что если бы все верующие занялись трудами в приютах, то что бы в конце концов стало?
Вот что бы стало, если бы все начали исполнять заповеди, я представлял, а с приютами первый раз благодаря Вам! Спасибо за выводы.

Не спешите с выводами,а то стыдно после будет.
если все тело глаз, то где ухо?
У Бога все соразмерно, а вы всех затолкали бы в свои рамки-представления ?

0

3704

Назар написал(а):

Я вот на тему добрых дел и социального служения тоже размышлял и пришел к выводу что главная задача верующих - это не социальное служение...Да надо помогать, трудиться, но...главное служение это указывать неверующим на путь спасения. Ну то есть на Христа. Как помните Иисус говорил -  нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.  Но к сожалению мы часто скатываемся в социалку. В помощь людям и т.п. и забываем об основных обязанностях. Вообще почти не работаем в этом направлении.

Мы вт как ра зи объединиль конфессиями, когда все вместе стали помогать нуждающимся:протестанты с православными и до сих пор дружим.
А не везде так, в некоторых регионах православные с протестантами  - только врозь.
Проповедование часто когда хорошо идет? Когда ты делаешь доброе людям и тогда не надо объяснять Каков наш Отец небесный.
А не только вот словесами.

0

3705

Назар написал(а):

Ну если забыть историю, то это действительно странно. А если вспомнить какие процессы шли в 19 веке...я имею в виду обострение борьбы классов. Да да...Маркс, Энгельс и т.д... Все эти процессы изучены, описаны и предсказаны. Так вот, если вспомнить.... то когда в мире начались социальные, так сказать, поблажки для народов всего мира? Пенсии, льготы, отпуска оплачиваемые и тд и тп? Свобода колониям когда была дана? Правильно. После Великой Октябрьской революции и возникновения первого в мире социалистического государства. Сегодня его нет. И? И мы вновь видим обострение борьбы классов. Угнетение одного класса другим. И дальше это будет происходить. А чего капиталистам стесняться? Теперь им нечего бояться. СССР нет. Они и вообще отменят пенсии... и все льготы. И и отпуска. И 15 часовой рабочий день введут. И зарплаты сократят. И средний класс ликвидируют. И будут наступать наступать и наступать...и за горло схватят и начнут душить.... Да. А как? Таковы реалии сегодняшнего дня.  Так что, ничего странного на поверку то и нет....

Это-то верно, но условия жизни сейчас и тогда разнятся. Да, пенсий не было, вместо пенсий были работящие дети и жили все вместе, а не так сейчас. У каждой семьи была земля и/или бизнес, с прибыли из которого платили налог. Потом стало несколько не так и налоги начали платить со всего, что есть. Помню вначале советского времени налог с кустов, деревьев и иного независимо от плодоношения, плюс запрет на вырубку кустов и деревьев. Крестьяне пытались всеми силами и способами избавится от них, потому что налоги были непомерны. Часть крестьян уходила на каторгу, если комиссия решала,что крестьянин сознательно загубил растения.
Бабушка помнила голодомор. Не всё так было радужно, как рассказывали нам в школах.

+1

3706

Тут главное что бы забота о кошечках и собачках не была во вред людям. А то о собачках заботятся, а то что они лают круглые сутки и всей округе спать не дают,  защитничков не волнует. Это ж люди, не собачки, перетерпят, обойдутся.  Да и любители кошечек тоже разные бывают. Хорошо когда реально заботятся, что бы ни вони не было и что бы не гадили под чужими дверями.   К сожалению у меня перед глазами много именно отрицательных примеров деятельности любителей кошечек и собачек. Когда собачек выгуливают на детских площадаках и не убирают за ними.  Когда в подъезд, где живет любительница кошек, просто зайти нельзя, что бы не задохнуться от вони.  Поэтому у меня и негативное отношение к подобным любителям.

+1

3707

И оптом если не будет любви, то все сведется к отсутсвию Бога, будет все звучать кимвалом. Долго на этом не протянут люди.

"Пребывающий в любви пребываетв Боге".
И можно и наоборот сказать, пребывающий в Боге пребывает в любви.
И тут совсем не уместно писать о извращениях. Очень часто восстают как раз именно те, кто понимает, что любви нет у него и он начинает защищать такое свое состояние.

0

3708

Гостья написал(а):

Тут главное что бы забота о кошечках и собачках не была во вред людям. А то о собачках заботятся, а то что они лают круглые сутки и всей округе спать не дают,  защитничков не волнует. Это ж люди, не собачки, перетерпят, обойдутся.  Да и любители кошечек тоже разные бывают. Хорошо когда реально заботятся, что бы ни вони не было и что бы не гадили под чужими дверями.   К сожалению у меня перед глазами много именно отрицательных примеров деятельности любителей кошечек и собачек. Когда собачек выгуливают на детских площадаках и не убирают за ними.  Когда в подъезд, где живет любительница кошек, просто зайти нельзя, что бы не задохнуться от вони.  Поэтому у меня и негативное отношение к подобным любителям.

А люди не глупее вас. Приют далеко от жилых домов,а вы просто оправдывате свое бедное духовное нелюбящее сердце.
Сразу же за минусы ,а любящий, ог видит плюсы. А над минусами работает.

0

3709

Не спешите с выводами,а то стыдно после будет.
если все тело глаз, то где ухо?
У Бога все соразмерно, а вы всех затолкали бы в свои рамки-представления ?

Вот я о том и говорю, что в Божьем устройстве, то есть в природе, не предусмотрено приютов, а зонтики есть, поэтому у Бога всё соразмерно, а у людей нет. Глаз ухо, ..., а про третью ногу слышали? Вооооот!

0

3710

Мишаша написал(а):

Вот я о том и говорю, что в Божьем устройстве, то есть в природе, не предусмотрено приютов, а зонтики есть, поэтому у Бога всё соразмерно, а у людей нет. Глаз ухо, ..., а про третью ногу слышали? Вооооот!

Дело ваше.

0

3711

А люди не глупее вас. Приют далеко от жилых домов,а вы просто оправдывате свое бедное духовное нелюбящее сердце.
Сразу же за минусы ,а любящий, ог видит плюсы. А над минусами работает.

Далеко вообще от домов? Или только от многоквартирных? А частный сектор за дома не считается?  Неужели прямо в чистом поле? Фото можно окрестностей?

Ну просто я людей люблю больше чем собачек и кошечек. Ну вот такое у меня бедное сердце.

+1

3712

Гостья написал(а):

Далеко вообще от домов? Или только от многоквартирных? А частный сектор за дома не считается?  Неужели прямо в чистом поле? Фото можно окрестностей?

Ну просто я людей люблю больше чем собачек и кошечек. Ну вот такое у меня бедное сердце.

Обычное надутое фарисейство

0

3713

Обычное надутое фарисейство

Значит все же в частном секторе. О чем я и говорю.

0

3714

Мы вт как ра зи объединиль конфессиями, когда все вместе стали помогать нуждающимся:протестанты с православными и до сих пор дружим.
А не везде так, в некоторых регионах православные с протестантами  - только врозь.
Проповедование часто когда хорошо идет? Когда ты делаешь доброе людям и тогда не надо объяснять Каков наш Отец небесный.
А не только вот словесами.

Да понятно дело, что если вы будете просто проповедовать а помощь нуждающемуся не окажете то сие будет выглядеть лицемерной проповедью...Но я имею в виду не надо недооценивать силу слова. Доброе слово порой выше всякой материальной помощи.

Подпись автора

0

3715

Гостья написал(а):

Значит все же в частном секторе. О чем я и говорю.

За частным сектором, провидица вы моя и жалоб нет.
А вот как раз жалоб было много, когда угроза была от бегающих беспризорно огромных псах.
Но тут любовь к людям, могущих от них пострадать, у вас маленькая и не значительная?
Ограниченный взгляд на проблему: фу, запах, фу...

0

3716

Друзья, всем привет!

Какие новости с Украины??

0

3717

Мишаша написал(а):

Это-то верно, но условия жизни сейчас и тогда разнятся. Да, пенсий не было, вместо пенсий были работящие дети и жили все вместе, а не так сейчас. У каждой семьи была земля и/или бизнес, с прибыли из которого платили налог. Потом стало несколько не так и налоги начали платить со всего, что есть. Помню вначале советского времени налог с кустов, деревьев и иного независимо от плодоношения, плюс запрет на вырубку кустов и деревьев. Крестьяне пытались всеми силами и способами избавится от них, потому что налоги были непомерны. Часть крестьян уходила на каторгу, если комиссия решала,что крестьянин сознательно загубил растения.
Бабушка помнила голодомор. Не всё так было радужно, как рассказывали нам в школах.

Никто не говорит что всё было радужно...я говорю что социальные изменения начались в мире после революции в России. Сегодня эту революцию задушили. Точнее достижения революции... Да, в СССР были разные времена...были трудности. Но с другой стороны Америку два раза за 30 лет не превращали в руины. А нашу страну немцы до Урала разрушили. И при всем том мы достигли стабильности к 70-м годам прошлого века. Стабильности которые Запад лживо окрестил брежневским застоем.  Достигла наша страна стабильности. И дальше бы шло развитие если бы не произошла контрреволюция и возврат в дикий капитализм.

Подпись автора

+1

3718

Назар написал(а):

Да понятно дело, что если вы будете просто проповедовать а помощь нуждающемуся не окажете то сие будет выглядеть лицемерной проповедью...Но я имею в виду не надо недооценивать силу слова. Доброе слово порой выше всякой материальной помощи.

но я заметила, все же сердце смягчается, когда что-тои сделаешь при этом.
Бог будет виден.
Джае подать чашу воды и то ведь уже в Писании говорится,что это многое. На жарком Юге, конечно, это понятнее.
Мужик сидел с собакой на лавочке и говорил с ней вслух: у на с дома нечего есть, А мы с тобой из больницы придем и нечего есть.
остановилась: вы из больницы,а собака? Собака пряталась там под кроватью.
Пошла, купила продуктов и просто шли рядом,я напонила о Боге, так он шели со слезами рассказывал, что принял Бога, но вот как-то охладел.
Но может у вас словами многое получается? У меня чаще не так.

0

3719

Dima написал(а):

Друзья, всем привет!

Какие новости с Украины??

Чтобы поднять настроение: ВСУ выкопали траншею и к ним пришел здоровенный бобер.
Я не могу это видео привести, не получается. Они его за хвост, он вырывавется и тут же в траншею. Мешал им воевать сильно

0

3720

Дело ваше.

Нет, это не моё личное дело и не моё личное к этому отношение.
Я, по возможности бесстрастно, пытаюсь найти соответствие любой человеческой деятельности, как и своей тоже, с Божьей волей, выраженной в Библии и законах природы. Что в этом плохого или неправильного? Способ для этого я использую, как выше сказал, тот, как бы все стали этим заниматься и что из этого вышло бы в конце концов. Это понятно, что среди людей професии разные нужны, но одно дело, когда люди между собой распределяют обязанности по обслуживанию самих себя, а другое дело, когда деятельность выходит за эти рамки.
В случае с приютом я этого пока не нахожу.
Как не вижу ничего божьего и вообще смысла, например, в охоте, когда люди всем обеспечены. Для чего,  если не надо прокормиться? Только из-за кровожадности и жестокости натуры.
Перегибы что в одну сторону, что в другую, нехороши.

+1