Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 3721 страница 3750 из 5664

3721

Тата Петренко написал(а):

но я заметила, все же сердце смягчается, когда что-тои сделаешь при этом.
Бог будет виден.
Джае подать чашу воды и то ведь уже в Писании говорится,что это многое. На жарком Юге, конечно, это понятнее.
Мужик сидел с собакой на лавочке и говорил с ней вслух: у на с дома нечего есть, А мы с тобой из больницы придем и нечего есть.
остановилась: вы из больницы,а собака? Собака пряталась там под кроватью.
Пошла, купила продуктов и просто шли рядом,я напонила о Боге, так он шели со слезами рассказывал, что принял Бога, но вот как-то охладел.
Но может у вас словами многое получается? У меня чаще не так.

Да понятное дело что надо делать добрые дела...

Когда в 90-х в церкви пошел большой поток бомжей и бывших зэков, то мы просто вынуждены были создавать при церквях реабилитационные центры. А как иначе? Вот пришел в церковь бомж, покаялся ...и говорит - мне некуда идти? И куда его? Ну были вынуждены некоторые приглашать к себе домой... Или в церкви оставлять...Ну это же не выход. Их же становилось всё больше и больше... Вот и возникло социальное служение при церквях - реабилитационные центры. Сейчас в каждой церкви почти они есть.

Но главная задача этих центров не благотворительность, а научение человека жить с Богом. Туда не берут всех подряд бомжей. Но только тех кто искренне обратился к Богу. Ну примерно вот такую мысль я озвучиваю...За добрыми делами нельзя упустить главного.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3722

Назар написал(а):

Да понятное дело что надо делать добрые дела...

Когда в 90-х в церкви пошел большой поток бомжей и бывших зэков, то мы просто вынуждены были создавать при церквях реабилитационные центры. А как иначе? Вот пришел в церковь бомж, покаялся ...и говорит - мне некуда идти? И куда его? Ну были вынуждены некоторые приглашать к себе домой... Или в церкви оставлять...Ну это же не выход. Их же становилось всё больше и больше... Вот и возникло социальное служение при церквях - реабилитационные центры. Сейчас в каждой церкви почти они есть.

Но главная задача этих центров не благотворительность, а научение человека жить с Богом. Туда не берут всех подряд бомжей. Но только тех кто искренне обратился к Богу. Ну примерно вот такую мысль я озвучиваю...За добрыми делами нельзя упустить главного.

Хорошо.

0

3723

Мишаша написал(а):

Перегибы что в одну сторону, что в другую, нехороши.

Хорошо

0

3724

Назар написал(а):

Грабануло нас опять государство. Вот и считайте...с каждого гражданина сняли по 1 млн. 250 тыс. В наглую в чужой карман залезли и вытащили. Но зато нефть гонят с 50-ти процентной скидкой на запад и восток. А чё мелочится... Гулять так гулять...

Тут факт не только в невыплате пенсий из-за повышения возраста выхода на пенсию.
Тут же ещё такая штука, что пенсионеры платят меньше всяких налогов и коммунальных услуг. Можно подавать заявления на материальные компенсации из-за  пенсионерства своего.
А тут ещё пять лет люди должны будут платить по полной.

Думаю это прямое нарушение по Писанию:
14 Не обижай наёмника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждёт её душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.

Второзаконие 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/24/#15

5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Малахия 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/39/3/#5

Это постыдное деяние обернется против властей, Господь против подобного.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиёт, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
Послание Иакова 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/5/#4

0

3725

Хорошо

Ну вот сами посудите, что хорошего, как Вы сами согласились, в бродячих собаках,  в экскрементах в каждых дворах и на детских площадках домашних или в нескольких десятках кошках в одной квартире, подвале, чердаке? Это же ненормально!
А откуда они взялись, с чего началось? С безответственных людей. Если не искоренить причину, то предстоит бесконечная борьба с последствиями, поэтому со строгой ответственности каждого надо начинать: завёл собаку или кошку, строго отвечаешь за это и не дай Бог...!

+1

3726

Dima написал(а):

Думаю это прямое нарушение по Писанию:

Конечно. У нас законы и принимаются против Писания. Обдираловка сплошная. Так все мысли у них и направлены на то как бы еще народ ободрать.... Естественно это против писания. Откуда оно у них безбожников будет - ориентир на Писание. Они хуже атеистов ибо стоят там со свечками в церквях.. ряженные...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3727

Назар написал(а):

Конечно. У нас законы и принимаются против Писания. Обдираловка сплошная. Так все мысли у них и направлены на то как бы еще народ ободрать.... Естественно это против писания. Откуда оно у них безбожников будет - ориентир на Писание. Они хуже атеистов ибо стоят там со свечками в церквях.. ряженные...

Так вот может их Господь и накажет .

0

3728

Dima написал(а):

Так вот может их Господь и накажет .

Естественно накажет.  И из за них и народ под раздачу попадет.

Подпись автора

0

3729

Назар написал(а):

Естественно накажет.  И из за них и народ под раздачу попадет.

О, как.
И так народ под раздачу попал с повышением возраста пенсионного.
А ещё и из-за них добавят)))

0

3730

Dima написал(а):

О, как.
И так народ под раздачу попал с повышением возраста пенсионного.
А ещё и из-за них добавят)))

У меня растет уверенность что олигархический режим рухнет. И сво - это начала его обрушения. Мне если честно даже не очень этого хочется ибо жизнь наша как то устаканилась...стабилизировалась и не хочется новых ломок...Но судя по всему к сожаление сие неизбежно.

Подпись автора

0

3731

Назар написал(а):

У меня растет уверенность что олигархический режим рухнет. И сво - это начала его обрушения. Мне если честно даже не очень этого хочется ибо жизнь наша как то устаканилась...стабилизировалась и не хочется новых ломок...Но судя по всему к сожаление сие неизбежно.

Примерно так думаю тоже.

0

3732

Хорошо.

Мне особенно тяжело говорить о Боге страдающим людям...Недавно вот в больнице пришлось общаться с одним дедушкой которого прооперировали...И вот я его спрашиваю -  а вы в Бога то веруете? Он отвечает - да надо бы...  А потом поговорили с ним поговорили.. А он такой оказывается не верит в Бога. И ожесточен. А что Он не видит всех страданий в мире? Если Он есть. Значит нет Его если Он видит страдания людей и ничего не делает...Ну вообщем в таком духе...

И я вот таких страдающих людей слушаю и недоумеваю - а что этим людям я могу предложить? Исцеления? Нет я не могу их исцелить...Не могу их обнадежить тем что если они покаются и обратятся к Богу то Бог их исцелит.. Это не факт, так как Иисус сказал что в этом мире будете иметь скорбь. Так а что я тогда им могу предложить своей верой? И тут меня осенило...Так не благополучие сего мира нам Бог предлагает! А спасение души в вечности! Как на практике, когда общаешься с такими ожесточенными людьми из головы просто вылетают такие казалось бы очевидные и знакомы истины...Не на земле нам рай обещан. Людям надо проповедовать не земное благополучие а спасение души.

Подпись автора

0

3733

Назар написал(а):

..Так не благополучие сего мира нам Бог предлагает! А спасение души в вечности! Как на практике, когда общаешься с такими ожесточенными людьми из головы просто вылетают такие казалось бы очевидные и знакомы истины...Не на земле нам рай обещан. Людям надо проповедовать не земное благополучие а спасение души.

1 Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоём и благословен ты при выходе твоём.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлёт Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время своё, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо, ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.

Второзаконие 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/05/28/

+1

3734

Теперь о земном. Если бы Янукович, как легитимный президент, возглавил сопротивление Юго-Востока, то этот самый Юго-Восток и был бы настоящей Украиной с законно избранной властью. А Киев и Галичина были бы взбунтовавшимися регионами, пошедшими на кровопролитие и переворот ради Западного заказа. Великая правда, даже в виде политического расклада, была бы очевидно для всех на стороне Новороссии.
Никаких выборов Порошенко, никакого временного управления спикера Турчинова. Бунт и братоубийство в чистом виде. А так, они подсуетились создать видимость законности, даже использовав армию во внутреннем конфликте и сломав табу на кровь, а мы поддались обману во вселенском масштабе, признав бандитов законной властью.
Но Янукович есть тот, кто есть и глупо мечтать, чтобы он был королем Артуром или Сальвадором Альенде.
А Россия-Матушка в лице как политикума, так и мыслящего обывателя, всегда была фантастически несерьезна в отношении к Украине. Проблематику знать не знала и опасностей в упор не чуяла.
Так что все происходящее - от Дома Профсоюзов до отжима Лавры, и СВО в середине - это плата за легкомысленность. Сливки Посольского приказа в лице Черномырдина и Зурабова, это немой крик о непонимании, что такое униатская власть+Дикая степь под руководством Штатов.
С одной стороны об этом поздновато говорить. С другой стороны - совсем даже нет. Разматывать клубочек и развязывать узелки никогда не поздно и не бесполезно. Черное - черным и белое - белым назвать тоже надо.
Для начала надо освоить главные вехи истории униатства и самостийничества. А то совок в голове у русских ответственных деятелей не дает видеть проблематику во всей ее глубине и исторической преемственности.

Протоиерей А. Ткачев

0

3735

Прохожий написал(а):

С одной стороны об этом поздновато говорить. С другой стороны - совсем даже нет. Разматывать клубочек и развязывать узелки никогда не поздно и не бесполезно. Черное - черным и белое - белым назвать тоже надо.
Для начала надо освоить главные вехи истории униатства и самостийничества. А то совок в голове у русских ответственных деятелей не дает видеть проблематику во всей ее глубине и исторической преемственности.

Протоиерей А. Ткачев

Всё это прекрасно и правильно, но я не понимаю как крокодил может изменить свою сущность?  Как люди которым по сути наплевать на Россию сделают какие то выводы из своего неверного руководства, неверной политики в отношении украины и других республик? Никаких выводов глупец сделать не может. Не может дворник завтра пойти и устроиться на авиационный завод инженером. Это невозможно. У него просто нет знаний. Так же и у наших олигархов.  Они спекулянты и воры. Никогда они не станут государственниками.

Подпись автора

0

3736

За частным сектором, провидица вы моя и жалоб нет.
А вот как раз жалоб было много, когда угроза была от бегающих беспризорно огромных псах.
Но тут любовь к людям, могущих от них пострадать, у вас маленькая и не значительная?
Ограниченный взгляд на проблему: фу, запах, фу...

Ну я знаю другой способ избавиться от бродячих собак. Но этот способ обычно воспринимается в штыки некоторыми любителями животных.

+1

3737

Назар написал(а):

Мне особенно тяжело говорить о Боге страдающим людям...Недавно вот в больнице пришлось общаться с одним дедушкой которого прооперировали...И вот я его спрашиваю -  а вы в Бога то веруете? Он отвечает - да надо бы...  А потом поговорили с ним поговорили.. А он такой оказывается не верит в Бога. И ожесточен. А что Он не видит всех страданий в мире? Если Он есть. Значит нет Его если Он видит страдания людей и ничего не делает...Ну вообщем в таком духе...

И я вот таких страдающих людей слушаю и недоумеваю - а что этим людям я могу предложить? Исцеления? Нет я не могу их исцелить...Не могу их обнадежить тем что если они покаются и обратятся к Богу то Бог их исцелит.. Это не факт, так как Иисус сказал что в этом мире будете иметь скорбь. Так а что я тогда им могу предложить своей верой? И тут меня осенило...Так не благополучие сего мира нам Бог предлагает! А спасение души в вечности! Как на практике, когда общаешься с такими ожесточенными людьми из головы просто вылетают такие казалось бы очевидные и знакомы истины...Не на земле нам рай обещан. Людям надо проповедовать не земное благополучие а спасение души.

Вот именно. И объяснять, что все наши беды как раз из за непослушания Богу. Из за людской греховности. Не Бог ведь делает плохие лекарства, не Бог обманывает людей с зарплатой, не Бог повышает цены на ЖКХ.

0

3738

А вот как раз жалоб было много, когда угроза была от бегающих беспризорно огромных псах.
Но тут любовь к людям, могущих от них пострадать, у вас маленькая и не значительная?

Надеюсь этот репортаж не про ваш приют?

+1

3739

Гостья написал(а):

Вот именно. И объяснять, что все наши беды как раз из за непослушания Богу. Из за людской греховности. Не Бог ведь делает плохие лекарства, не Бог обманывает людей с зарплатой, не Бог повышает цены на ЖКХ.

Ну я ему сказал что нам дана свобода.. и человек избирает по своей свободной воли зло. Отсюда все страдания в мире...На что он мне ответил что у человека и так была свобода, Бог ему не давал никакой свободы. 

Затем в беседе с ним приняла участие монахиня православная...Она спросила у него - страх Божий то есть у тебя? дедушка такой опешил и на меня смотрит...А я сижу и думаю...ну, что же ты ей ответишь то... Если ты вообще в Бога то не веруешь.  Мне то он откровенно потом признался...А монахине побоялся почему то открыто сказать...  Я ей говорю, какой страх Божий у него...ему покаяться надо...На что дед сурово мне возразил - кому это надо каяться? ! Мне не в чем каяться!

Подпись автора

0

3740

Это тоже не про ваш?

0

3741

Назар написал(а):

Ну я ему сказал что нам дана свобода.. и человек избирает по своей свободной воли зло. Отсюда все страдания в мире...На что он мне ответил что у человека и так была свобода, Бог ему не давал никакой свободы. 

Затем в беседе с ним приняла участие монахиня православная...Она спросила у него - страх Божий то есть у тебя? дедушка такой опешил и на меня смотрит...А я сижу и думаю...ну, что же ты ей ответишь то... Если ты вообще в Бога то не веруешь.  Мне то он откровенно потом признался...А монахине побоялся почему то открыто сказать...  Я ей говорю, какой страх Божий у него...ему покаяться надо...На что дед сурово мне возразил - кому это надо каяться? ! Мне не в чем каяться!

Вот про страх Божий и про "покаяться". Я поняла, что люди не понимают о чем мы с ними говорим.  Для того что бы говорить о покаянии, сначала надо человеку показать, что он сам не лучше тех, на кого он жалуется, обижен или не доволен. Что он и сам ворует, обманывает, убивает. Просто у него меньше возможности чем у других. Но если его посадить на их место, он будет делать то же самое.   И вот когда он поймет, что он реально заслужил наказание, вот только тогда можно говорить и о покаянии и о прощении и о спасении. И говорить не религиозными выражениями, которые для него как для меня язык программистов, а нормальным человеческим языком. К сожалению, многие из нас как только заходит речь о Боге, словно забывают человеческий язык и шпарят религиозными штампами, не понятным не посвященным. Ну вот как ваша монахиня.

+1

3742

Гостья написал(а):

сначала надо человеку показать,

Как вы ему покажите? Именно он себя считает лучше их. И за свою жизнь судя по всему он ни грамма не раскаивается считая что прожил правильно...Он же ответил на призыв к покаянию - мне не в чем каяться!   А на мои слова что все люди грешники - ноль внимания. Нет, он прав. И точка. Как вы такому что то покажите?

Хотя я не исключаю что не все люди показывают вид ...может ему и запало что то в душу...кто его знает...чужая душа потемки. Жена у него вроде ходит в церковь...Я ему говорю...ну вот видите значит жена то ваша верует...Он её назвал немного чокнутой...типа на религии помешалась под старость лет...Вот так. Хотя жену судя по всему любит...

Подпись автора

0

3743

Назар написал(а):

Всё это прекрасно и правильно, но я не понимаю как крокодил может изменить свою сущность?  Как люди которым по сути наплевать на Россию сделают какие то выводы из своего неверного руководства, неверной политики в отношении украины и других республик? Никаких выводов глупец сделать не может. Не может дворник завтра пойти и устроиться на авиационный завод инженером. Это невозможно. У него просто нет знаний. Так же и у наших олигархов.  Они спекулянты и воры. Никогда они не станут государственниками.

И что теперь? Помалкивать?
Вся жизнь человеческая состоит их взлетов и падений, из побед и поражений. Уверен, что и дальше будет так же. Как в государстве, так и со мной лично.
Можно делать выводы полезные, можно не делать их. Но говорить об этом нужно.
Мне нравится поговорка, которую взял для основы моей жизни - Делай, что должно, и будь, что будет" - можно перефразировать в более понятную фразу: "От судьбы не уйдешь". Значение от этого, по большому счету, не изменится.
Однозначного происхождения этой поговорки нет. Ее авторство приписывается нескольким разным людям и присутствует в многих языках, от латыни до иврита. Считается, что первым ее произнес Марк Аврелий и звучала она несколько иначе: "Делай что должен и свершится, чему суждено."

0

3744

Прохожий написал(а):

И что теперь? Помалкивать?
Вся жизнь человеческая состоит их взлетов и падений, из побед и поражений. Уверен, что и дальше будет так же. Как в государстве, так и со мной лично.

Нет, не помалкивать...мы же не помалкиваем а говорим, рассуждаем...Я просто заметил бы Ткачеву, что нынешние товарищи которые 30 лет как говорит сам Ткачев палец о палец не ударили в отношении украины не могут изменится. Никаких выводов эти горе деятели сделать не могут. Вот о чем я говорю. О том что нынешний режим в том виде в котором он оформился обречен. Это не государственники а временщики. А в остальном конечно надо говорить и надо что то менять....прежде всего менять этих спекулянтов и воров на нормальных государственных людей которые радеют о стране... Но понятно что само собой ничто поменяться не может...И по моему убеждению изменения будут в этом отношении когда Россия подойдет к краю пропасти...

Подпись автора

0

3745

Назар написал(а):

А в остальном конечно надо говорить и надо что то менять....прежде всего менять этих спекулянтов и воров на нормальных государственных людей которые радеют о стране... Но понятно что само собой ничто поменяться не может...И по моему убеждению изменения будут в этом отношении когда Россия подойдет к краю пропасти...

Я вот только не понимаю - каким образом менять? Просто не верю, что человек может хоть что нибудь изменить, кроме самого себя и то не факт. Есть надежда, что будущая государственная эллита будет более просвещенной. Что труды мудрых, просвещенных людей не пройдут мимо их внимания. Хотя, и это от Бога.

0

3746

Прохожий написал(а):

Я вот только не понимаю - каким образом менять? Просто не верю, что человек может хоть что нибудь изменить, кроме самого себя и то не факт. Есть надежда, что будущая государственная эллита будет более просвещенной. Что труды мудрых, просвещенных людей не пройдут мимо их внимания. Хотя, и это от Бога.

Отдельно меняется человек, но каждый в отдельности - это часть общества. И таким образом меняясь в отдельности меняется целое. А по поводу изменений... Это как беременность...женщина не родит пока не придет время. Так же и здесь...пока Россия не подойдет к краю пропасти никаких изменений не будет. Нужна серьезная мотивация. Её пока нет. Поэтому каждый приспособился как мог и едет на тележке, которая поскрипывает....колеса наперекосяк...но едет пока...Ну каждый и думает...ну едем же? Едем. Ну и ладно. Хоть так.

Подпись автора

+1

3747

Назар написал(а):

Как вы ему покажите? Именно он себя считает лучше их. И за свою жизнь судя по всему он ни грамма не раскаивается считая что прожил правильно...Он же ответил на призыв к покаянию - мне не в чем каяться!   А на мои слова что все люди грешники - ноль внимания. Нет, он прав. И точка. Как вы такому что то покажите?

Хотя я не исключаю что не все люди показывают вид ...может ему и запало что то в душу...кто его знает...чужая душа потемки. Жена у него вроде ходит в церковь...Я ему говорю...ну вот видите значит жена то ваша верует...Он её назвал немного чокнутой...типа на религии помешалась под старость лет...Вот так. Хотя жену судя по всему любит...

Ну у меня большой опыт в этом деле.  Просто начинаешь спрашивать где человек работал... дальше легко понять что именно он воровал.  :D Потом о личной жизни... девок портил? Не женился? Аборты от тебя делали?   Начинаешь выяснять где кого он обманывал и т.д. Реально ведь нет безгрешных.   Просто люди свои поступки не считают плохими.  Типа я всего то на 2 рубля своровал, а те вагонами... Ну а у тебя была возможность воровать вагонами? Нет. А была бы, своровал бы. Старое поколение , жившее по закону - всё вокруг колхозное и всё вокруг моё, обязательно что то где то да тащило домой. На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь. И если человек будет честным, то он хотя бы сам себе признается, что такое было.

0

3748

Гостья написал(а):

Ну у меня большой опыт в этом деле.  Просто начинаешь спрашивать где человек работал... дальше легко понять что именно он воровал.   Потом о личной жизни... девок портил? Не женился?

Мда...умеете вы раскручивать... вам бы следователем работать...

Подпись автора

0

3749

Прохожий написал(а):

Ну если верить Писанию, то до второго пришествия всё будет становиться только хуже.

0

3750

Назар написал(а):

Мда...умеете вы раскручивать... вам бы следователем работать...

Наверное психологом. :) Умею втереться в доверие. :)

0