Поясните в чём святость Руси ? Там что все святые и все служат Богу ? Может там сила Духа проявляется как это было у первых христиан ?
Вы по Писанию можете что-то возразить?
с доказательствами, а не вашими измышлениями недалёкими.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.
Поясните в чём святость Руси ? Там что все святые и все служат Богу ? Может там сила Духа проявляется как это было у первых христиан ?
По их уразумению, святые это такие белые и пушистые. Тем и занимаются, что нюхают полевые цветы, молятся, не курят, не пьют и не говорят матом. Вот, как то так.
Так у вас будут доказательства или включаете дурачка? Оно и понятно- не в коня корм.
Вы напишите что-нибудь вразумительное или ваш ограниченный словарный запас иссяк??
Попугайничать не хорошо. Ещё одна черта характера "святого" православного.
Вы что то вразумительно можете ответить на мою критику или методичка ещё не написано на мои вопросы.
Есть указание в Библии о постройки православных церквей, или нет. Язычники то же строили и делали то что им в голову приходило.
Может в историю заглянем и посмотрим как всё постепенно менялось от белого к чёрному когда полуобращенные язычники валом повалили в христианскую церковь, а быть христианином стало модным и престижным. Это всё началось после того как гонения прекратились.
Кстати какая церковь святее православная или католическая?
Католики считают что они главные, а православие это лишь её осколок.
По их уразумению, святые это такие белые и пушистые. Тем и занимаются, что нюхают полевые цветы, молятся, не курят, не пьют и не говорят матом. Вот, как то так.
И даже мечом ухи не рубят противникам Христа?
Да ну, не может такого быть, чтобы человек читавший Писание, так думал...
Россия это мирское государство . Причём здесь ваша святость ?
Вы что то вразумительно можете ответить на мою критику ...
У вас нету критики. у вас ложь.
у вас чисто тупой вброс.
Это вброс лживый и этот вброс тупой, что характеризует и вас.
Закон на запрет пропаганды содомских отношений это мирское или Библейское?
А что же так Бог поетил её более тысячи лет назад? Почему Россия не Саудовская Аравия?
Полагаете Бог ошибся?
А уж избранный израильский народ чего творил! А апостолы?! Один предал, другой отрёкся, а потом ещё и лицемерие. Остальные, кроме Иоанна, разбежались.
А, вот, ещё вспомнил пророк такой был Валаам, тот взятки брал. Коррупционер.
мне кажется наш народ еще не отошел от эйфории горбачевско-ельцинского угара...когда нам внушалось что типа с Западом у нас мир дружба жвачка...Никто нас не тронет....никто не позарится на наши земли.. армия не нужна, оружие не нужно.
Вот тебе и не нужно. Всё повторяется. Как воевали мы с Западом на протяжении 300-от лет так и продолжаем воевать. А люди наши ...да нет.. немцы это наши друзья...они не такие...они белые и пушистые. Да. Белые и пушистые. С зубами вампира.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
мне кажется наш народ еще не отошел от эйфории горбачевско-ельцинского угара...когда нам внушалось что типа с Западом у нас мир дружба жвачка...Никто нас не тронет....никто не позарится на наши земли.. армия не нужна, оружие не нужно.
Вот тебе и не нужно. Всё повторяется. Как воевали мы с Западом на протяжении 300-от лет так и продолжаем воевать. А люди наши ...да нет.. немцы это наши друзья...они не такие...они белые и пушистые. Да. Белые и пушистые. С зубами вампира.
Ничего нового.
"И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа"
На время размножения евреев падает изменение их общественного положения. Так и у нас. Многие умерли. Новые имели совсем иное мышление. Все предания старых большевиков, объявлены сказкой. А джынсы и жвачка, стали мощным аргументом, что де за бугром и есть счастливая жизнь.
Закон на запрет пропаганды содомских отношений это мирское или Библейское?
Если кто-то вводит какой-то закон который соответствует Библейскому то это не означает что государство служит Богу.
Если уж пошла такая пьянка то как говорят режь последний огурец.
А где остальные Библейские законы ну например на смертную казнь ?
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
или на то чтобы прелюбодеев побивать камнями ?
А уж избранный израильский народ чего творил! А апостолы?! Один предал, другой отрёкся, а потом ещё и лицемерие. Остальные, кроме Иоанна, разбежались.
А, вот, ещё вспомнил пророк такой был Валаам, тот взятки брал. Коррупционер.
Это хорошо что вы вспомнили про избранный народ . Вот теперь и вопрос к вам в чём было их избрание и кто Россию избирал и для каких целей ?
А что же так Бог поетил её более тысячи лет назад? Почему Россия не Саудовская Аравия?
Полагаете Бог ошибся?
И как её Бог посетил ? вы о крещении вспомнили когда мечом и огнём крестили и насильно загоняли в христианство вчерашних язычников ?
Получилось как у этих.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
(4Цар.17:27-33)
А где остальные Библейские законы ну например на смертную казнь ?
Моисей казнил по Закону так, что Пиночет покажется ребёнком.
Так и у нас. Многие умерли. Новые имели совсем иное мышление. Все предания старых большевиков, объявлены сказкой.
Не понял о чём вы ? В СССР хватало разных сказочек . Например о построении коммунизма и даже развитого социализма. Или о том что все равны, хотя партработники имели спецмагазины и спецобслуживание. закрытые санатории и лечебные заведения и так далее. По телевизору толкали красивые речи а на деле всё было не так. Народ как раз и возмутился против этого обмана а коммунисты не захотели ничего менять вот и возникла революционная ситуация по Ленину.
Китайцы оказались умнее и провели соответствующую реформу, чего так и не сделали те кто стояли у руля правления в СССР, а ведь могли бы и процветать. Впрочем СССР был раздираем внутренними проблемами . Каждая республика тянула одеяло на себя. Это и Прибалтика и Азия, Армения, Грузия и так далее.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 15:51:45)
И как её Бог посетил ? вы о крещении вспомнили когда мечом и огнём крестили и насильно загоняли в христианство вчерашних язычников ?
Вы за колонадой стояли?
Откуда эти сведения и почему вы им поверили, а не другим?
Вы за колонадой стояли?
Откуда эти сведения и почему вы им поверили, а не другим?
Есть исторические сведения . Если вы их не читали то это ваши проблемы.
Я изучал историю и как бы вам хотелось, но её уже не переделать.
Кстати не скажете СССР то же был святой Русью, или нет ?
Народ как раз и возмутился против этого обмана а коммунисты не захотели ничего менять вот и возникла революционная ситуация по Ленину.
Очередной миф. Народу возмутиться помогли. Его, как всегда, используют политтехнологи все мастей.
Очередной миф. Народу возмутиться помогли. Его, как всегда, используют политтехнологи все мастей.
То что подогрели народ это да, но пожар возник не из того что кто то кого то подогрел а намного раньше. Вы видно плохо знаете что происходило в СССР.
Или вы в это время спали и ничего не замечали, или только начали под стол пешком ходить, а сейчас изучаете то что было тогда по книжкам которые пишут разные выскочки.
Есть исторические сведения . Если вы их не читали то это ваши проблемы.
Я изучал историю и как бы вам хотелось, но её уже не переделать.
Кстати не скажете СССР то же был святой Русью, или нет ?
Историю назвать наукой можно, но с большой натяжкой. История, больше собрание мифов. Историки, как правило , обслуживают правящую эллиту.
Да, СССР был святой Русью.
Возьмите прелюбодея и убийцу- Давида. Святой человек. Попробуйте оспорить, что это не так. И что, нам разве лирешать, кто и что? Но раз Бог посетил нашу Русь и не оставил её в её поражения, позоре, бедах и победах. Значит Он отделил её для Себя. И трудится над ней.
То что подогрели народ это да, но пожар возник не из того что кто то кого то подогрел а намного раньше. Вы видно плохо знаете что происходило в СССР.
Или вы в это время спали и ничего не замечали, или только начали под стол пешком ходить, а сейчас изучаете то что было тогда по книжкам которые пишут разные выскочки.
Да, все случилось намного раньше с народом. Ещё в Эдеме.
Что происходило в СССР, не знал? Да я родился при Сталине, мил человек! И то, что я видел сам, то я знал. А родился я в баптисткой семье.
И пока ещё не помер - спрашивайте. В книжках правды нет. Максимум полуправда.
Историю назвать наукой можно, но с большой натяжкой. История, больше собрание мифов. Историки, как правило , обслуживают правящую эллиту.
А православные историки какую элиту обслуживают ?
Да, СССР был святой Русью.
Поразительно!
Во первых это не Русь а сборка разных республик. Во вторых это было атеистическое государство в котором религия была под запретом.
Кстати вы не прокомментируете как так получилось что святая Русь боролась с православной церковью уничтожая ваши произведения искусств ( иконы ) и разрушая церкви и отправляя по этапу священников?
Возьмите прелюбодея и убийцу- Давида. Святой человек. Попробуйте оспорить, что это не так. И что, нам разве лирешать, кто и что? Но раз Бог посетил нашу Русь и не оставил её в её поражения, позоре, бедах и победах. Значит Он отделил её для Себя. И трудится над ней.
В какой момент он был святой когда занимался прелюбодеянием и когда убил мужа Вирсавии или когда раскаялся после того как его Нафан обличил ?
И опять спрашиваю еврейский народ был избран Богом. какова цель этого избрания и кто и когда избрал Русь и для какой цели ?
Да, все случилось намного раньше с народом. Ещё в Эдеме.
Вообщето мы разбираем историю СССР и "святой Руси".
Что происходило в СССР, не знал? Да я родился при Сталине, мил человек! И то, что я видел сам, то я знал. А родился я в баптисткой семье.
Я как то одно время сделал из верующих идола. Это было когда я только Писание стал изучать. Думал если они уже лет придцать и более изучают значит прекрасно в ней разбираются, но всё оказалось с точностью наоборот они только запутались в нём.
И пока ещё не помер - спрашивайте. В книжках правды нет. Максимум полуправда.
Ну что ж спрошу у вас . Какую роль играли артели в СССР и как это повлияло на события 1991года ?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 16:30:01)
Ну что ж спрошу у вас . Какую роль играли артели в СССР и как это повлияло на события 1991года ?
Одну из артелей возглавлял мой дед. Жестянщики. Я не могу за всю страну говорить, но артель моего деда, наверное пол городка снабжала корытаи, иукомойниками, кружками, масленками, тазами. Имели заказы железной дороги. В войну делали противогазные коробки. Фактически дед прокормил большую семью. Только детей одиннадцать душ. Это кроме той пользы для людей. К нему подкидывали учеников с некоторых предприятий. В ремесленных училища этой профессии не обучали. Налоги платились. На спрос потребителя отзывались быстро. Дефицита не было. Хрущов закрыл артели. Появился и дифицит. Некому стало покрыть крышу. Это не профилем накрывать. Здесь мастерство требуется клепать швы. Хрущев оставил людей без хлеба, запретил держать скотину в частных дворах. Появился дефицит мясной продукции ввёл всякие разные налоги. В том числе на фруктовые деревья. Сейчас уж не помню, но и на электрические розетки. Выпустил бандеровцев. Один поселился у нас в соседях. Наверное чего ещё и не вспомню. Но народ его ненавидел люто. Это я слышал от окружающих меня взрослых. И какое ликование было, когда его сняли, тоже помню.
Как и чего повлияло на события 1991 года, то пусть специалисты рассуждают. Но что Хрущев, это отправная точка процесса саморазрушения СССР, я теперь уверен. Он дал начало своими реформами дефицит товаров в стране, который породил и такой порок, как блат, знакомство, спец распределения. А стало быть приспособленчество. Начало все шутили по этому поводу. Особенно Райкин. Потом дошутились и до 1991г.
Говорят принёс оттепель. Возможно. Тогда, как в годы перестройки стали читать литературные журналы, книги. За ними гтнялись. Появилось очень много "умных читателей и писателей". Вот как сейчас в интернете. "Процесс пошёл. Остылось его улУбить.
Вообщето мы разбираем историю СССР и "святой Руси".
Повторюсь. Всё началось с Едема. СССР, или Россия, это мы и есть. Вот какие мы, такая и история. Не может у христианской страны быть лёгкой истории. Большая тема.
Хрущов закрыл артели. Появился и дифицит. Некому стало покрыть крышу. Это не профилем накрывать. Здесь мастерство требуется клепать швы. Хрущев оставил людей без хлеба, запретил держать скотину в частных дворах. Появился дефицит мясной продукции ввёл всякие разные налоги. В том числе на фруктовые деревья. Сейчас уж не помню, но и на электрические розетки. Выпустил бандеровцев. Один поселился у нас в соседях. Наверное чего ещё и не вспомню. Но народ его ненавидел люто. Это я слышал от окружающих меня взрослых. И какое ликование было, когда его сняли, тоже помню.
Как и чего повлияло на события 1991 года, то пусть специалисты рассуждают. Но что Хрущев, это отправная точка процесса саморазрушения СССР, я теперь уверен. Он дал начало своими реформами дефицит товаров в стране, который породил и такой порок, как блат, знакомство, спец распределения. А стало быть приспособленчество. Начало все шутили по этому поводу. Особенно Райкин. Потом дошутились и до 1991г.
Говорят принёс оттепель. Возможно. Тогда, как в годы перестройки стали читать литературные журналы, книги. За ними гтнялись. Появилось очень много "умных читателей и писателей". Вот как сейчас в интернете. "Процесс пошёл. Остылось его улУбить.
Забыли про подпольных цеховиков, которые появились как альтернатива артели. У них было очень много денег, но воспользоваться ими они не могли. Когда появились при Горбачёве кооперативы и разные частные предприниматели то через них эти деньги стали отмывать. Этим воспользовались и всякие криминальные авторитеты. Пошёл лавинообразный процесс который остановить было уже невозможно. Жажда денег и наживы привела к тому что все захотели отделиться от центральной власти так как их идеология и желания не соответствовала тому что выстраивала КПСС.
Кстати Ельцин неплохо сыграл свою роль по разрушению КПСС, но в то же время он и разрушил все хозяйственные связи в большой стране. Как итог голод, пьянства , разруха, нищета, убийства и так далее.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 18:04:46)
Поразительно!
Во первых это не Русь а сборка разных республик. Во вторых это было атеистическое государство в котором религия была под запретом.
Кстати вы не прокомментируете как так получилось что святая Русь боролась с православной церковью уничтожая ваши произведения искусств ( иконы ) и разрушая церкви и отправляя по этапу священников?
Наверное лучше всего, вам расскажет Есенин. Я не знаю, как вам поэзия.
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Наверное лучше всего, вам расскажет Есенин. Я не знаю, как вам поэзия.
Знаю я эти стихи Есенина и песню знаю которую пел Малинин. Но это не ответ на мой вопрос.
Так кто был святее коммунисты на "святой Руси", или священники которых эти коммунисты убивали и в лагеря отправляли ?
И была в это время Русь святой ?
Кстати "святая Русь" это чья оценка Божья, или человеческая ?
Хрущев оставил людей без хлеба, запретил держать скотину в частных дворах. Появился дефицит мясной продукции ввёл всякие разные налоги. В том числе на фруктовые деревья. Сейчас уж не помню, но и на электрические розетки. Выпустил бандеровцев. Один поселился у нас в соседях. Наверное чего ещё и не вспомню. Но народ его ненавидел люто. Это я слышал от окружающих меня взрослых.
Никиту Сергеича в обиду не дадим!
При нём, родимом, ракету в космос запустили и американские ракеты с турецких высот вывели.
А к налогу на плодовые деревья он НИКАКОГО отношения не имеет!
Это всё кровавый упырь Джугашвили!!
Документ №1:
1935. Постановление Гаврилово-Посадского райисполкома о порядке исчисления сельхозналога.
«Для исчисления облагаемого налога единоличных трудовых хозяйств установить следующие нормы доходности:
Бережецкий – картофель 312руб/га, посевы 121руб/га, сенокос 54руб/га, огород 1000руб/га, сад и ягодники 600руб/га, лошади 160 руб/голова, КРС 165 руб/голова, овцы и козы 7руб/голова…
Для перевода плодоносящих деревьев в площадь сада установить следующие нормы густоты насаждений :
А) 100 деревьев зерновых пород (яблоня, груша) на 1 га.
Б) 200 косточковых (слива, вишня и др.) на 1 га.
Примечание – сад, занятый ягодными кустами (малина, смородина и др.) учитывается по фактической площади...»
Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 8 июня 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.
http://gavposad-kraeved.ru/1935-god-8-i … -1935-god/
В 30-х годах обложение налогами личных садов и кустарников быстро распространилось по всей стране. Нормы налогообложения регулировались Законом СССР «О сельскохозяйственном налоге» и региональными подзаконными актами. Четко просматривалась тенденция к увеличению ставок налогообложения.
Документ №2:
Закон СССР «О сельскохозяйственном налоге» от 1 сентября 1939г.
«Статья 2. Налог исчисляется с каждого хозяйства по доходу от следующих источников:
а) от полеводства, от скота всех видов, сенокосов, огородничества, бахчеводства, табаководства, посевов технических и масличных культур, садов, ягодников, виноградников и других насаждений, пчеловодства, шелководства…
Порядок исчисления налога от дохода личного хозяйства колхозника:
С хозяйств колхозников, имеющих доходы от приусадебного участка земли, скота и от неземледельческих заработков, сельскохозяйственный налог исчисляется с годовой суммы облагаемого дохода хозяйства (статьи 5 - 7) по следующей таблице ставок...
Доходность с 1 га в рублях (РСФСР):
посевы зерновых - 540,
посевы картофеля - 1200,
посевы табака - 1700,
огороды и бахчи - 2500,
сады и ягодники - 3500,
виноградники - 7000,
коровы - 600,
овцы и козы - 40,
свиньи - 300,
лошадь, верблюд - 700...
Облагаемые доходы от полеводства, огородничества, табаководства, бахчеводства, посевов технических и масличных культур, многолетних насаждений и сенокосов определяются:
…с фактической площади садов, ягодников, виноградников и других многолетних насаждений плодоносящего возраста…»
Источник: http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4201.htm
Документ №3:
Закон СССР от 01.03.1941 "Об изменении статей 3, 8 и 19 Закона о сельскохозяйственном налоге от 1 сентября 1939 г."
Внести в Закон о сельскохозяйственном налоге от 1 сентября 1939 года следующие изменения:
1. Статью 3 изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Облагаемый доход от сельскохозяйственных источников определяется по следующим средним нормам доходности:
посевы зерновых - 800,
посевы картофеля - 2700,
посевы табака - 1700,
огороды и бахчи - 4000,
сады и ягодники - 4200,
виноградники - 8000...»
Источник: https://www.lawmix.ru/sssr/15211
Впервые исчезло конкретное упоминание о ставках налогообложения садов и кустарников в Законе СССР о сельхозналоге от 8 августа 1953. В этом законе подоходное обложение заменяется погектарным, при котором сельскохозяйственный налог исчисляется по твердым ставкам с площади земельного участка.
Документ №4
Закон СССР от 8 августа 1953 года "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ".
«Установить с 1 июля 1953 г. обложение сельскохозяйственным налогом хозяйств колхозников по твердым ставкам с одной сотой гектара приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора, независимо от размера общей суммы доходов хозяйств колхозников, получаемых ими от личного хозяйства, предусмотрев значительное уменьшение сельскохозяйственного налога… Налог исчисляется с каждого хозяйства по площади земельного участка, находящегося в его пользовании…»
Источник: http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4903.htm
В целом налоговая нагрузка на крестьян в сталинский период была непомерно высока, учитывая их нищенские доходы в колхозах, которые обычно рассчитывались с ними горстью зерна за трудодень. Именно поэтому крестьяне всеми силами стремились уйти от уплаты налогов путем вырубки фруктовых деревьев и посадкой менее «дорогих» культур. Вместо коров старались держать коз, налог на них был намного ниже, чем на коров. Частенько коз в те времена так и называли: «сталинская корова».
А что же Хрущев, спросите вы? Да ничего. Никакого отношения к обложению налогом плодовых деревьев и ягодных кустарников граждан он не имел. Этот вид налога действовал в СССР частично с 1924г., повсеместно примерно с середины 30-х годов и по 1953г.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.