Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 4021 страница 4050 из 5664

4021

Dima написал(а):
Nike1 написал(а):

Библию то никто из простых православных не знал, особенно из бедных

Какие у вас есть  доказательства вот этой вашей брехни?

Надеюсь что вы маленько успокоились и уже не лопнете от злости?  :)
Доказательства это революция 1917 года, атеизм и разрушение православных храмов вчерашними "верующими".

0

4022

Прохожий написал(а):

Повторюсь. Всё началось с Едема. СССР, или Россия, это мы и есть. Вот какие мы, такая и история. Не может у христианской страны быть лёгкой истории. Большая тема.

И кто же её сделал христианской ? Большевики или может царь Петр 1 , который устраивал оргии и рядил в священнические одежды своих слуг ради забавы ?

0

4023

Nike1 написал(а):

В какой момент он был святой когда занимался прелюбодеянием и когда убил мужа Вирсавии или когда раскаялся после того как его Нафан обличил ?
И опять спрашиваю еврейский народ был избран Богом. какова цель этого избрания и кто и когда избрал Русь и для какой цели ?

С самого начала избрания, становятся святыми, т. е избранным, отделенными для чего то. Бог знает точно.
Это касается человека. Это же и целый народ.
По какому принципу избирает? "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." что это значит?  А не годные мы ни на что. Но Бог знает об избранных нечто большее чем мы друг о друге, о народе в котором живём. И с каждой душой трудится индивидуально. И вот из убийц, прилюбодеев, из под рук Божьих появляется шедевры. Он, как искусный скульптор, из безформенной глины создаёт нечто совершенное.
Вспомним первые дни творения, "при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" а ведь земля была безвидна и пуста. Так и Дух Святой сегодня, над нашими безвидными и пустыми душами трудится.

0

4024

Nike1 написал(а):

Надеюсь что вы маленько успокоились и уже не лопнете от злости?  
Доказательства это революция 1917 года, атеизм и разрушение православных храмов вчерашними "верующими".

Ну то есть нет у вас никаких доказательств??

0

4025

Nike1 написал(а):

Надеюсь что вы маленько успокоились и уже не лопнете от злости?  

в огороде бузина, а в Киеве дядька!

Шикарное "доказательство"!

0

4026

Nike1 написал(а):

Знаю я эти стихи Есенина и песню знаю которую пел Малинин. Но это не ответ на мой вопрос.
Так кто был святее коммунисты на "святой Руси", или священники которых эти коммунисты убивали и в лагеря отправляли ?
И была в это время Русь святой ?
Кстати "святая Русь" это чья оценка Божья, или человеческая ?

А лучше, чем поэт и не ответишь на ваш вопрос. Если не поняли, то пока и не поняли. Есть вещи, которые и я, пока не понял. Надеюсь, что в вечности получу ответ.

0

4027

Nike1 написал(а):

Это полная дурь и абсолютная и бескомпромиссная глупость, а не доказательства.

0

4028

Dima написал(а):

Никиту Сергеича в обиду не дадим!

А как я его могу обидеть? Бог, я думаю, уже получил от него отчёт. И если Бог определил его на почётное место, то стало быть так и есть.

0

4029

Dima написал(а):

Ну то есть нет у вас никаких доказательств??

Революции не было это всё выдумки и гражданской войны в православно-святой Руси не было.   
Думал что время поможет вам выключить дурака, но ошибся.
Впрочем таким как вы его даже включать не нужно.  :)

0

4030

Dima написал(а):
Nike1 написал(а):

Это полная дурь и абсолютная и бескомпромиссная глупость, а не доказательства.

Вот с этого места и поподробнее . В чём дурь? Почему это не является доказательством ?

0

4031

Nike1 написал(а):

И кто же её сделал христианской ? Большевики или может царь Петр 1 , который устраивал оргии и рядил в священнические одежды своих слуг ради забавы ?

Иисус Христос и сделал Русь христианской. АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ – ПРОСВЕТИТЕЛЬ  Земли  Русской.

0

4032

Прохожий написал(а):

А как я его могу обидеть? Бог, я думаю, уже получил от него отчёт. И если Бог определил его на почётное место, то стало быть так и есть.

Ну так вы гению Советского государства и народа предъявы кидаете!!

0

4033

Прохожий написал(а):

А лучше, чем поэт и не ответишь на ваш вопрос. Если не поняли, то пока и не поняли. Есть вещи, которые и я, пока не понял. Надеюсь, что в вечности получу ответ.

Библию изучайте, а не выдумки ваших "святых".
Сможете пояснить мне вот это место Писания или нет ?

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

о ком здесь идёт речь, кого Бог наказал и за что ?

0

4034

Dima написал(а):

Ну так вы гению Советского государства и народа предъявы кидаете!!

Ну какие предьявы? Я только рассказываю о том что знаю лично, или непосредственно от родителей.
А Бог Судья. Не я.

0

4035

Nike1 написал(а):

Революции не было это всё выдумки и гражданской войны в православно-святой Руси не было.   
Думал что время поможет вам выключить дурака, но ошибся.
Впрочем таким как вы его даже включать не нужно.

Ну понятно.
Доказательств нет у вас так вы решили оскорблять оппонента?
Вот и все ваши доказательства - назвать дураком человека??
Шикарно.

0

4036

Прохожий написал(а):

Иисус Христос и сделал Русь христианской. АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ – ПРОСВЕТИТЕЛЬ  Земли  Русской.

Он что так и сказал делаю Русь святой ? И почему только Русь ? Православные откололись от католической церкви, или я чё то не понял и всё было наоборот ?

0

4037

Nike1 написал(а):

Вот с этого места и поподробнее . В чём дурь? Почему это не является доказательством ?

Так а вы подумайте почему.
Только головой подумайте, а не тем местом в котором у вас "мыслительный" процесс идёт.

0

4038

Dima написал(а):

Ну понятно.
Доказательств нет у вас так вы решили оскорблять оппонента?
Вот и все ваши доказательства - назвать дураком человека??
Шикарно.

Заметьте я этого не говорил это вы так сказали. А вообще не нужно включать дурака а нужно просто вести честный диалог, но у вас ещё методичку не написали поэтому такой конфуз у вас вышел. Бывает.  :)

0

4039

Nike1 написал(а):

Библию изучайте, а не выдумки ваших "святых".
Сможете пояснить мне вот это место Писания или нет ?

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

о ком здесь идёт речь, кого Бог наказал и за что ?

Ничего сложного. Речь идёт об идолослужителях и наказание их за этот грех.

0

4040

Прохожий написал(а):

Ничего сложного. Речь идёт об идолослужителях и наказание их за этот грех.

И кто это был ?

0

4041

Nike1 написал(а):

И кто это был ?

Идолослужители. Служители бесам. Всё по тексту.

0

4042

Прохожий написал(а):

Ну какие предьявы? Я только рассказываю о том что знаю лично, или непосредственно от родителей.
А Бог Судья. Не я.

Ну так если при Хрущёве отменили налог на деревья, а вы пишите, что наоборот ввели это как?

Или вот запрет на содержание домашней животины. А почему? Да потому что от трудодней перешли к зарплате. Стали крестьянам платить оклад и премию. И сказали, что животину будете выращивать в коровнике совхозном, а дома отдыхайте.
А то это как? Вот на заводе рабочий гайки точит. приходит домой и снова гайки точит. А на заводе у него оклад. Да ещё свои гайки он продаст. И где он будет лучше работать? Понятно что силы все будет вкладывать в домашнюю работу, а на заводе не достанет ни сил ни мотивации работать (ведь оклад и так получит).

0

4043

Nike1 написал(а):

Он что так и сказал делаю Русь святой ? И почему только Русь ? Православные откололись от католической церкви, или я чё то не понял и всё было наоборот ?

Как послал Своих учеников, так один и дошёл. Апостол Андрей. Почему пришёл на Русь? Так это не мои планы. Не знаю.

0

4044

Прохожий написал(а):

Идолослужители. Служители бесам. Всё по тексту.

Это понятно , но речь идёт о верующих или тех кто таковыми себя считал. Так кто это были ?

0

4045

Nike1 написал(а):

Заметьте я этого не говорил это вы так сказали. А вообще не нужно включать дурака а нужно просто вести честный диалог, но у вас ещё методичку не написали поэтому такой конфуз у вас вышел. Бывает.

Вы не ведете честный диалог.
Вы к этому неспособны.
Вы работаете по методичкам и неспособны ДУМАТЬ.

Если бы вы взяли за труд себе думать, то чуши такой полнейшей не написали.
Но вы не думаете и поэтому пишите бескомпромиссную чушь.

0

4046

Nike1 написал(а):

Это понятно , но речь идёт о верующих или тех кто таковыми себя считал. Так кто это были ?

Идолослужители. Служители бесам. Другого там, ничего не написано. Быть может вы чего, где, между строчек прочитали?

0

4047

Прохожий написал(а):

Как послал Своих учеников, так один и дошёл. Апостол Андрей. Почему пришёл на Русь? Так это не мои планы. Не знаю.

вы как то сказали замечательную фразу что историю пишут для элит . Откуда у вас эта история об Андрее ?
У меня например другая информация об истории Руси.

0

4048

Прохожий написал(а):

Идолослужители. Служители бесам. Другого там, ничего не написано. Быть может вы чего, где, между строчек прочитали?

В книги Откровения речь идёт о народе Божьем и о церкви которую создал Иисус. Так о какой церкви идёт речь ?

0

4049

Nike1 написал(а):

вы как то сказали замечательную фразу что историю пишут для элит . Откуда у вас эта история об Андрее ?
У меня например другая информация об истории Руси.

У меня Церковное Придание. Самый авторитетный источник знания для меня, как христианина.

0

4050

Прохожий написал(а):

У меня Церковное Придание. Самый авторитетный источник знания для меня, как христианина.

а у него своё предание))
Предание от найка!

0