У меня Церковное Придание. Самый авторитетный источник знания для меня, как христианина.
Ну давайте сравнивать ваше предание с историей.
В каком году было крещение Руси ?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.
У меня Церковное Придание. Самый авторитетный источник знания для меня, как христианина.
В книги Откровения речь идёт о народе Божьем и о церкви которую создал Иисус. Так о какой церкви идёт речь ?
Церкови, которой я пренадлежу, обещано, что врата ада не одолеют её.
А что вы там передумали, так это ваше предание, личное. Чувствуете разницу?
Вы не ведете честный диалог.
Вы к этому неспособны.
Вы работаете по методичкам и неспособны ДУМАТЬ.Если бы вы взяли за труд себе думать, то чуши такой полнейшей не написали.
Но вы не думаете и поэтому пишите бескомпромиссную чушь.
Видите ли мне ещё не загадили мозги разными православными заморочками поэтому думать как вы я не могу.
С чем и что сравнивать? Вот Предание Церкви и какой нибудь историк. Да же и сравнивать не буду.
Видите ли мне ещё не загадили мозги разными православными заморочками поэтому думать как вы я не могу.
Думать не можете?
Сочувствую.
Церкови, которой я пренадлежу, обещано, что врата ада не одолеют её.
вашей церкви не было и в помине в году так 100 или 200 от рождества Христа. вы чё то перепутали.
А что вы там передумали, так это ваше предание, личное. Чувствуете разницу?
Я вообще никакими преданиями не пользуюсь у меня история и Писание. А принцип протестанский Писание и только Писание.
а у него своё предание))
Предание от найка!
Ну да. Позиция зыбкая у него. Ссылается на себя и наверняка на атеистов труды.
Ты что такое есть чтобы сравнивать?
Сколько классов образования??
С чем и что сравнивать? Вот Предание Церкви и какой нибудь историк. Да же и сравнивать не буду.
Вы не ответили на вопрос в каком году было крещение Руси ?
Ну да. Позиция зыбкая у него. Ссылается на себя и наверняка на атеистов труды.
У него нет никакой позиции.
Это не позиция.
Это тупое отрицание.
вашей церкви не было и в помине в году так 100 или 200 от рождества Христа. вы чё то перепутали.
А разве я вам говорю о поместной церкви! Нет о той самой Церкви от дня пятидесятницы.
Ты что такое есть чтобы сравнивать?
Сколько классов образования??
Ну что вы меня в вашей церкви не посвятили в сан священника какой может у меня быть класс ?
Дурака выключишь или уже не получается, заигрался с бесами ?
Вы не ответили на вопрос в каком году было крещение Руси ?
988 году от Рождества Христова.
А разве я вам говорю о поместной церкви! Нет о той самой Церкви от дня пятидесятницы.
Так ваш Андрей к этому времени уже умер, или он прожил тыщу лет и организовал вашу православную церковь как раз после того как произошло крещение Руси ?
988 году от Рождества Христова.
А до этого что было на Руси ?
Ну что вы меня в вашей церкви не посвятили в сан священника какой может у меня быть класс ?
Дурака выключишь или уже не получается, заигрался с бесами ?
Дурака здесь включаете вы.
Нормально можете общаться?
Факты приводить?
Доказательства??
приведёте хоть один факт из всего вороха написанного?
Хоть одно доказательство написанной вами чуши у вас есть??
Православные откололись от католической церкви, или я чё то не понял и всё было наоборот ?
???
Это как это??
На апостольский сан метите? Ведь апостолы были людьми некнижными, потому и отпустили их саддукеи.
Как послал Своих учеников, так один и дошёл. Апостол Андрей. Почему пришёл на Русь? Так это не мои планы. Не знаю.
Смотрите чушь какую порет. Ведь пишет бред и не стесняется.
Православные откололись от католической церкви, или я чё то не понял и всё было наоборот ?
Думаете и правда не знает, что были пять патриархатов независимых , где никто ни от кого не откалывался??
Или просто найк1 умный??
Так ваш Андрей к этому времени уже умер, или он прожил тыщу лет и организовал вашу православную церковь как раз после того как произошло крещение Руси ?
Вы путаетесь в двух вещах.
Вы о чем спрашиваете о Церкви или поместной церкви?
Вы путаетесь в двух вещах.
Вы о чем спрашиваете о Церкви или поместной церкви?
Православная церковь это какая просто церковь или поместная церковь ?
Смотрите чушь какую порет. Ведь пишет бред и не стесняется.
Nike1 написал(а):
А что сделаешь? Предание Церкви он не признает. А как ещё.
Хотя, если Предание Церкви не признает, то от Библии ему логично надо отказаться. Ведь библейский канон вышел из церковного Преедания.. И завершила Церьков свой труд, аж в 7 веке.
А что сделаешь? Предание Церкви он не признает. А как ещё.
Хотя, если Предание Церкви не признает, то от Библии ему логично надо отказаться. Ведь библейский канон вышел из церковного Преедания.. И завершила Церьков свой труд, аж в 7 веке.
Неужели Библию написала ваша церковь ? Насчёт предания , я знаю вашу догму, если предание вступает в конфликт с Писанием то вы выбираете предание.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 19:14:14)
А что сделаешь? Предание Церкви он не признает.
Он своё предание признаёт.
Не церковное, а своё.
И как может человек, который изучал историю, написать такой пассаж про отделение православных от католиков или наоборот??
Он своё предание признаёт.
Не церковное, а своё.И как может человек, который изучал историю, написать такой пассаж про отделение православных от католиков или наоборот??
Все вопросы к католикам они так утверждают, а вам нечего им возразить.
Православная церковь когда появилась сразу же как и католическая или позже ?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 19:16:35)
Православная церковь это какая просто церковь или поместная церковь ?
РПЦ, это поместная русская православная церковь. Которую основал равноапостольный князь Владимир. Она органично, как и другие поместные церкви входит в Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
РПЦ, это поместная русская православная церковь. Которую основал равноапостольный князь Владимир. Она органично, как и другие поместные церкви входит в Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Соборная церковь где находиться и какие у неё предания ?
Соборная церковь где находиться и какие у неё предания ?
Всего в мире насчитывается 14 автокефальных церквей согласно диптиху Константинопольского патриархата и 15 — согласно Московскому патриархату (плюс Православная церковь в Америке). Патриархатом являются лишь 9 из 15 церквей: Вселенский Константинопольский патриархат, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский, Московский, Сербский, Румынский, Болгарский и Грузинский — в этих церквях во главе стоят патриархи. Вот там, земная её часть и находится. Небесная часть, это Небесный Иерусалим
Все вопросы к католикам они так утверждают, а вам нечего им возразить.
Где так католики утверждают? Какую-то ссылку на официальное католическое учреждение или на материалы 2-го Ватиканского собора можете предоставить?
Православная церковь когда появилась сразу же как и католическая или позже ?
)))
Ну вы вообще, право слово, голубчик)))
Церковь в Иерусалиме появилась.
Иерусалимский патриархат - православный.
И никто ни от кого не отделялся. И римский патриархат был и иерусалимский и другие. это уже потом в 11 веке разошлись, но по границам каноническим, а не путем выделения одной церкви из другой.
Всего в мире насчитывается 14 автокефальных церквей согласно диптиху Константинопольского патриархата и 15 — согласно Московскому патриархату (плюс Православная церковь в Америке). Патриархатом являются лишь 9 из 15 церквей: Вселенский Константинопольский патриархат, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский, Московский, Сербский, Румынский, Болгарский и Грузинский — в этих церквях во главе стоят патриархи. Вот там, земная её часть и находится. Небесная часть, это Небесный Иерусалим
То есть к католикам вы никакое отношение не имеете или они то же поместная церковь?
Кстати вы как то писали что Андрей организовал вашу православную церковь, а чуть выше заявили что Владимир её организовал. Так кто всё таки был основоположником ?
Церковь в Иерусалиме появилась.
Иерусалимский патриархат - православный.
жесть ! Чего только не придумают чтобы своё болото хвалить.
И никто ни от кого не отделялся. И римский патриархат был и иерусалимский и другие. это уже потом в 11 веке разошлись, но по границам каноническим, а не путем выделения одной церкви из другой.
Скажите а вы православные тоже участвовали в крестовых походах и в инквизициях ?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.