Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 4081 страница 4110 из 5664

4081

Nike1 написал(а):

То есть к католикам вы никакое отношение не имеете или они то же поместная церковь?
Кстати вы как то писали что Андрей организовал вашу православную церковь, а чуть выше заявили что Владимир её организовал. Так кто всё таки был основоположником ?

Имеем. Называем её сестрой. Впрочем и они тоже так.
Но мы говорим о Православии. Скажу больше, что в 2002 году РПЦ и за инослаными признала их спасение. А стало быть частью земной Церкви.

0

4082

Назар написал(а):

Не лопните.  

Когда мы находимся в присутствии людей которых уважаем мы следим за своим так сказать лексиконом. Значит можем же сдерживаться? Можем. Но...иногда распоясываемся...к сожалению. Я вообще говорю...и о себе тоже. Но надо терпеть...Бог как гворится терпел и нам велел.

Опять я виноват?
я же говорю, что найк1 первый начал и меня всячески поносит и обзывает.
Прошу принять меры!!
Может даже выписать награду найку.

Nike1 написал(а):

Решили включить дурака. Оно и понятно "не в коня корм".     
Что нибудь вразумительное можете написать или словарный запас закончился и ответить не чем ?

я жертва!!
я така жертва!!

требую сатисфакций, реституций и контрибуций!!!

0

4083

Прохожий написал(а):

А вы выходит старший брат ?

Прохожий написал(а):

Но мы говорим о Православии. Скажу больше, что в 2002 году РПЦ и за инослаными признала их спасение. А стало быть частью земной Церкви.

православные признали католиков, или я что-то не понял в вашем сообщении ?

0

4084

Nike1 написал(а):

Церковь в Иерусалиме появилась.
Иерусалимский патриархат -  православный.

жесть ! Чего только не придумают чтобы своё болото хвалить.

Послушайте, Повторюсь Вселенский Константинопольский патриархат, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский, Московский, Сербский, Румынский, Болгарский и Грузинский . Это Православные.
От юда видно, кто и от кого откололся.

0

4085

Nike1 написал(а):

Такого понятия старший-младший нет в Православии.

0

4086

Dima написал(а):

Опять я виноват?
я же говорю, что найк1 первый начал и меня всячески поносит и обзывает.
Прошу принять меры!!
Может даже выписать награду найку.

Жаль что вас никто не пресовал на форуме Евангеле.ru  тогда бы поняли разницу между словами, но я пояснять не стану, вы же умный сами поймёте.

0

4087

Прохожий написал(а):

Такого понятия старший-младший нет в Православии.

Я вас понял. Католики это православные. Вы православный брат, а они православная сестра. Я вас правильно понял ?

0

4088

Nike1 написал(а):

Я вас понял. Католики это православные. Вы православный брат, а они православная сестра. Я вас правильно понял ?

Тролите?

0

4089

Прохожий написал(а):

найк точно бесноватый. я ему про Иерусалимский патриархат,  а он мне, впрочем зри сам:

Сегодня 19:27:05
Nike1

Dima написал(а):
Церковь в Иерусалиме появилась.
Иерусалимский патриархат -  православный.

Nike1 жесть ! Чего только не придумают чтобы своё болото хвалить.  :)

Dima написал(а):
И никто ни от кого не отделялся. И римский патриархат был и иерусалимский и другие. это уже потом в 11 веке разошлись, но по границам каноническим, а не путем выделения одной церкви из другой.

Nike1 Скажите а вы православные тоже участвовали в крестовых походах и в инквизициях ?

0

4090

Nike1 написал(а):

Скажите а вы православные тоже участвовали в крестовых походах и в инквизициях ?

Православные не вы, в таких вещах не участвуют.

0

4091

Прохожий написал(а):

Тролите?

Нет ! пытаюсь докопаться до истины и понять кто врёт православные или католики. Они утверждают что являются преемниками первоапостольской церкви, а вы заявляете что были ещё в недрах первоапостольской церкви , то есть вы не приемники, а вы и есть всё та же первоапостольская церковь . Или я чего то не до понимаю ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 апреля, 2023г. 19:39:59)

0

4092

Dima написал(а):

Православные не вы, в таких вещах не участвуют.

Вот те на. А кто утверждал что церковь едина и нет никакого разделения ?

0

4093

Nike1 написал(а):

То есть к католикам вы никакое отношение не имеете или они то же поместная церковь?
Кстати вы как то писали что Андрей организовал вашу православную церковь, а чуть выше заявили что Владимир её организовал. Так кто всё таки был основоположником ?

Это надо же такую чушь писать!
Это что в голове у человека должно быть в современном мире, где есть доступ к учебникам церковной истории, чтобы вот такое писать??

0

4094

Nike1 написал(а):

кто? ссылку и доказательства.

0

4095

Nike1 написал(а):

православные признали католиков, или я что-то не понял в вашем сообщении ?

Вы троллите?

0

4096

Dima написал(а):

Это надо же такую чушь писать!
Это что в голове у человека должно быть в современном мире, где есть доступ к учебникам церковной истории, чтобы вот такое писать??

Все вопросы не ко мне а к вашему другу по несчастью. Это он такое утверждал чуть раньше. Можно пролистать обратно и посмотреть ошибаюсь я и что то не так понял, или ваш товарищ ввёл меня в заблуждение.
Кстати почему в православной церкви два богослужения в субботу и в воскресение а у католиков только в воскресенье?
Почему такая несогласованность ?

0

4097

Nike1 написал(а):

Троло-ло-лоло-лоло)))
Да ты брат - тролль.

0

4098

Nike1 написал(а):

Все вопросы не ко мне а к вашему другу по несчастью. Это он такое утверждал чуть раньше. Можно пролистать обратно и посмотреть ошибаюсь я и что то не так понял, или ваш товарищ ввёл меня в заблуждение.

Вы предъявили к вам и вопрос.
Где, кто и что писал.
Давайте ссылку.

0

4099

Nike1 написал(а):

Они утверждают что являются преемниками первоапостольской церкви, а вы заявляете что были ещё в недрах первоапостольской церкви , то есть вы не приемники, а вы и есть всё та же первоапостольская церковь .

До 1054 года, мы были одно. То есть, вся история до этого времени и кто от куда вышел - одинакова. Потом раскол. Предание анафеме друг друга. Потом мир. Отмена анафемы. Нужно сегодня помнить, что католикам не запрещается посещать Православные храмы и молится в них и наоборот.
Это очень коротко вопрос объёмный уже около 15 лет идёт активный диалог церквей. История ещё не закончена.

0

4100

Dima написал(а):

Троло-ло-лоло-лоло)))
Да ты брат - тролль.

Ну что вы это у вас звёзд немерено , у меня только одна, я только учусь.  :)

0

4101

Nike1 написал(а):

Кстати почему в православной церкви два богослужения в субботу и в воскресение а у католиков только в воскресенье?
Почему такая несогласованность ?

Каждый день богослужения и у православных и у католиков.

а вот у вас почему богослужения нет?
вы почему Богу не служите??

0

4102

Прохожий написал(а):

До 1054 года, мы были одно. То есть, вся история до этого времени и кто от куда вышел - одинакова. Потом раскол. Предание анафеме друг друга. Потом мир. Отмена анафемы. Нужно сегодня помнить, что католикам не запрещается посещать Православные храмы и молится в них и наоборот.
Это очень коротко вопрос объёмный уже около 15 лет идёт активный диалог церквей. История ещё не закончена.

Значит раскол был и единства до сих пор нет.
А я думаю что вы прогнётесь под католиков, они вас скушают вместе с вашими преданиями и святыми. Два медведя. причём разные, в одной берлоге не уживутся.

0

4103

Прохожий написал(а):

Не друг, этот род не изгоняется ответами на вопросы.
Тут же по поговорке: один умный может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит.

Так что ему только вопросы задавать и требовать ответы.
А ответов у него нет.

0

4104

Nike1 написал(а):

Неужели Библию написала ваша церковь ? Насчёт предания , я знаю вашу догму, если предание вступает в конфликт с Писанием то вы выбираете предание.

Вот бред то!

0

4105

Nike1 написал(а):

Почему вы откололись от православия?
Почему вы используете именно своё личное Предание??

0

4106

Dima написал(а):

Каждый день богослужения и у православных и у католиков.

Так какой день святят православные и католики ?

Dima написал(а):

а вот у вас почему богослужения нет?
вы почему Богу не служите??

А как нужно служить , научите меня неуча .
А заодно поправьте Христа который не проводил подобных служений.

0

4107

Nike1 написал(а):

А я думаю что вы прогнётесь под католиков, они вас скушают вместе с вашими преданиями и святыми. Два медведя. причём разные, в одной берлоге не уживутся.

Если вы откололись от  православия значит вы прогнулись под католиков.
Почему вы прогнулись под католиков?
Чем для вас католики лучше православных??

0

4108

Nike1 написал(а):

Раскол был. Налажено общение направленное на преодоление раскола.

0

4109

Nike1 написал(а):

Два медведя. причём разные, в одной берлоге не уживутся.

Почему вы не можете ужиться со святыми Божиими людьми? Что за дух противления в вас??

0

4110

Прохожий написал(а):

Вот бред то!

Ну почему же. Скажите вы признаёте вторую заповедь и четвёртую десятисловного закона , или нет

0