Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 421 страница 450 из 5664

421

Shadoria написал(а):

Блин, Аннета, вы придуряетесь?
А почему наша страна стала воевать в ВОВ, а не сдалась фашистам сразу? Я вас нихрена не понимаю!
Или воюют все, кроме христиан? Неужели?!

А причем безбожный СССР и безбожная  фашистская Германия к христианству?   Воевали две безбожные страны.    Христос и Его заповеди  к ним каким боком?

0

422

Espada написал(а):

Не, не, не.
Воевать можно только сверх-христианам. Американским баптистам. Все остальные должны сразу бежать за полярный круг, а может и на северный полюс.

Баптист баптисту рознь, как и православный православному. Господь не на конфессию будет смотреть. Каждый за себя ответит. Волки в овечьей шкуре есть в любой конфессии

Отредактировано Гостья (Суббота, 16 апреля, 2022г. 13:26:20)

0

423

Гостья написал(а):

Каждый за себя ответит.

Вот баптист Трупчинов скоро и ответит. Когда будет сучить ножонками, болтаясь на виселице.

0

424

Гостья написал(а):

А причем безбожный СССР и безбожная  фашистская Германия к христианству?   Воевали две безбожные страны.    Христос и Его заповеди  к ним каким боком?

То есть воевали исключительно атеисты и ни одного крещеного и верующего христианина среди них не было. Вы это хотите сказать?

Отредактировано Shadoria (Суббота, 16 апреля, 2022г. 13:42:00)

0

425

Shadoria написал(а):

Это последний объект, больше у них таких заводов в стране нет.

Новые будут строить после нашей победы.

0

426

Награда нашла своего героя.

11:17 В Мариуполе уничтожен Артур Савельев, нацист из «Азова»*, участвовавший в сжигании Русских в одесском доме профсоюзов.

0

427

Гостья написал(а):

Баптист баптисту рознь, как и православный православному. Господь не на конфессию будет смотреть. Каждый за себя ответит. Волки в овечьей шкуре есть в любой конфессии

Отредактировано Гостья (Сегодня 13:26:20)

Ну вот и начинаются выкрутасы.  :D

0

428

Гостья написал(а):

Все группы разные. В православии тоже бывают лжестарцы типа Романова.  .

Разные, естессно, но есть одно обшее- это либеральная идеология, которая заложена в протестантизм.

0

429

Гостья написал(а):

Письмо Богу!..

Стихотворение найдено в шинели солдата Александра Зацепы, погибшего в Великую Отечественную Войну в 1944 году.

Послушай, Бог…
Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, умный, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.

0

430

🇷🇺🇺🇦 Житель Мариуполя рассказал, как русские военные под огнем украинской армии спасали детей из больницы №4 Мариуполя.

«Они (ВСУ) не давали уйти (из больницы). Не давали подъехать. Воду пили по 100 грамм. Детей много было. На танках подъезжали и забирали детей», - сказал 74-й Леонид Коломущенко.

Нацисты не щадят даже детей(с)…

0

431

УКРАИНА-события, факты, комментарии.
Дети под ударом украинского нацизма
15 апреля 2022 от Блокнот Пропагандиста
Киев достаточно давно сформулировал для себя важность националистической «обработки» детей. Первые попытки внедрения национально-патриотического воспитания в учебные планы средних школ были предприняты уже в 90-е годы.
После оранжевой революции 2004 года в составе Совета национальной безопасности и обороны была создана рабочая группа по вопросам патриотического воспитания молодежи. Указанные процессы продолжались и во времена Януковича. Однако настоящий всплеск государственного участия в воспитании несовершеннолетних граждан начался после государственного переворота в 2014 году. (с)

0

432

Гостья написал(а):

Окстись, В Германии не было атеизма.
УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Отредактировано Sergey (Суббота, 16 апреля, 2022г. 14:05:55)

0

433

Shadoria написал(а):

То есть воевали исключительно атеисты и ни одного крещеного и верующего христианина среди них не было. Вы это хотите сказать?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 11:42:00)

Крещеный еще не значит верующий. Крещеные были с обеих сторон.  Крещеный фашист никаким боком к христианству не относится, хоть весь крестиками увешайся. И даже надпись " с нами Бог" не делала фашистов ни христианами ни верующими .

0

434

Гостья написал(а):

Так почему же Христос, Апостолы и первые христиане первых почти 300 лет не воевали?  Т.е. пока еще учение Христа и Апостолов не претерпело никаких изменений, христиане вопреки всему не убивали даже в целях самозащиты.

Плохо историю знаешь.Христиане в составе римских легионов, вполне себе успешно воевали

0

435

Sergey написал(а):

Окстись, В Германии не было атеизма.

Отредактировано Sergey (Сегодня 12:05:55)

Я уже ответила - безбожники очень любят прикрываться Богом и убивать инакомыслящих. И не только в Германии. Взять хоть католическую инквизицию.

0

436

Sergey написал(а):

Плохо историю знаешь.Христиане в составе римских легионов, вполне себе успешно воевали

До покаяния. До обращения. Но не после. Не убивали. Не воевали. Это был христианский принцип.

0

437

Sergey написал(а):

Христиане в составе римских легионов, вполне себе успешно воевали

Совершенно верно. Если бы там не было христиан, то откуда бы появился Labarum?

+1

438

Гостья написал(а):

Крещеный еще не значит верующий. Крещеные были с обеих сторон.  Крещеный фашист никаким боком к христианству не относится, хоть весь крестиками увешайся. И даже надпись " с нами Бог" не делала фашистов ни христианами ни верующими .

Я спросила: крещёных верующих не было, ни одного?
Знаете, есть очень правильное выражение: атеистов в окопах не бывает. Вы бы подумали - почему.
Ваше неоправдание войны, как уничтожение нечести ( как Бог уничтожил первый мир, как Содом и Гоморру, как языческие народы), не выдерживает никакой критики!

Отредактировано Shadoria (Суббота, 16 апреля, 2022г. 14:13:07)

0

439

Гостья написал(а):

Я уже ответила - безбожники очень любят прикрываться Богом и убивать инакомыслящих. И не только в Германии. Взять хоть католическую инквизицию.

Выкрутасы очередные.Тогда и папанька з Рiму-безбожник

0

440

Гостья написал(а):

Не воевали. Это был христианский принцип.

Источник, плиз!

0

441

Espada написал(а):

Источник, плиз!

Аха) щаз! )

0

442

Shadoria написал(а):

Ну вот и начинаются выкрутасы.

Это не выкрутасы. Я н когда и нигде не говорила что все баптисты одинаковые. Наоборот. Это у Вас все крещеные в РПЦ автоматом в Теле Христовом. А оно так не работает. Ни для кого. Ни для баптистов ни для православных ни доя кого другого.

0

443

Гостья написал(а):

Это не выкрутасы. Я н когда и нигде не говорила что все баптисты одинаковые. Наоборот. Это у Вас все крещеные в РПЦ автоматом в Теле Христовом. А оно так не работает. Ни для кого. Ни для баптистов ни для православных ни доя кого другого.

Да мы сейчас не о Теле Христовом, это здесь каким боком? Мы о том, можно или нельзя воевать христианам и в каких это случаях допустимо и не допустимо на основе Священного Писания!

0

444

Гостья написал(а):

автоматом в Теле Христовом

Так если не автоматом, тогда может они в теле, а ты не в теле?
Кто определит?

0

445

Гостья написал(а):

До покаяния. До обращения. Но не после. Не убивали. Не воевали. Это был христианский принцип.

Аннет, не позорься. Христиане только отказывались помещать Христа в римский пантеон.Во всем остальном,были обычные солдаты.
В своем письме египетскому подвижнику старцу Аммону Афанасий пишет:

«К разным случаям жизни имеем разный подход, в зависимости от конкретных обстоятельств, например: не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и достойно похвалы. Великих почестей сподобляются воины доблестные в бою, и воздвигаются им столпы, возвещающие превосходные их деяния. Таким образом, одно и то же, смотря по времени, и по обстоятельствам, не позволительно, а в других благих обстоятельствах допускается и позволяется»

0

446

Espada написал(а):

Так если не автоматом, тогда может они в теле, а ты не в теле?
Кто определит?

Бог. А залогом  Дух Христов. Помните ученики хотели сжечь селение где их не приняли, огнем с неба? А Христос сказал - не знаете какого вы Духа. Вот потом, когда в пятидесятницу сошел Дух Святой, они уже так не говорили и не думали. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И не впжно к какой земной организации человек принадлежит.

0

447

Sergey написал(а):

Аннет, не позорься. Христиане только отказывались помещать Христа в римский пантеон.Во всем остальном,были обычные солдаты.
В своем письме египетскому подвижнику старцу Аммону Афанасий пишет:

«К разным случаям жизни имеем разный подход, в зависимости от конкретных обстоятельств, например: не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно и достойно похвалы. Великих почестей сподобляются воины доблестные в бою, и воздвигаются им столпы, возвещающие превосходные их деяния. Таким образом, одно и то же, смотря по времени, и по обстоятельствам, не позволительно, а в других благих обстоятельствах допускается и позволяется»

Какой год?

0

448

Гостья написал(а):

Бог.

Бог это конечно замечательно. Но ты-то как тогда определяешь? Или ты как Певчий постоянно на прямой связи?

0

449

Espada написал(а):

Бог это конечно замечательно. Но ты-то как тогда определяешь? Или ты как Певчий постоянно на прямой связи?

А я не определяю.  Я Ему доверяю.

0

450

Гостья написал(а):

А я не определяю.

Ну как не определяешь? Ты говоришь например, что адмирал Федор Ушаков в лучшем случае безбожник, а в худшем Христов, поскольку всю свою жизнь воевал. А Церковь считает его святым.
Так кто прав?

0