Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 4831 страница 4860 из 5664

4831

Dima написал(а):

Это всё с Брежнева началось!
При Никите Сергеевиче и в космос первыми полетели и Мать Кузьмы всем показывали и ракеты на Кубу завезли.
А при Брежневе что? Американцы на Луну высадились. Обошли(((

Хрущев ещё пожинал плоды Сталинского правления.но начал подтачивать все достижения.
Чтобы поднять свой авторитет Хрущев поднял кипеж по поводу культа личности Сталина,можно подумать.что он всю жизнь не кричал "Слава товарищу Сталину"....смешной и позорный.

В тот период, в 60-хх в ВУЗах появилось понятие КОНВЕРГЕНЦИЯ - то есть вариант сближения двух противоборствующих систем .

0

4832

Маринка написал(а):

Я как-то была потрясена: после начала СВО пара моих приятелей написали мне на почту.что начался Армагеддон потому что ушла ИКЕА.
понимаете.началась война, а они про что?

Так чему удивляться? Это же реакция  представителей потребительского общества. Общества с потребительской идеологией.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4833

Маринка написал(а):

ох-хо-хо...к сожалению страна рухнула до Ельцина.
Перестройка-гласность-демократия это наши убийцы.
Хотя конечно народ обманули,никому и в голову не могло придти.что перестройка это установление криминального капитализма, а гласность и демократия это очернение всех идеалов.

Прогнило общество до Ельцина, но рухнула страна все таки при Ельцине. Перестройка - это по сути контрреволюция. Реванш капиталистов за 17 год. Использовали  они советскую номенклатуру. Предложив им присвоить государственное имущество. Вот так и  поделили они всё между собой.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4834

Назар написал(а):

Так чему удивляться? Это же реакция  представителей потребительского общества. Общества с потребительской идеологией.

но все-таки инстинкт самосохранения должен работать.....

0

4835

Назар написал(а):

Прогнило общество до Ельцина, но рухнула страна все таки при Ельцине. Перестройка - это по сути контрреволюция. Реванш капиталистов за 17 год. Использовали  они советскую номенклатуру. Предложив им присвоить государственное имущество. Вот так и  поделили они всё между собой.

ну а как же...сначала подготовительный период,подготовка общества, а потом, бах, и мы в перестрелке.
И это конечно реванш не капиталистов,а троцкистов и власовцев.

Отредактировано Маринка (Четверг, 11 мая, 2023г. 14:53:18)

0

4836

Маринка написал(а):

Какая нам нужна идеология?
Победа во всем - это единственная наша теперь идеология.

Какая нам нужна идеология? Идеология социально справедливого общества. Как в Торе. Тора отменяла рабство? Нет. Но Тора против вечного рабства. Поэтому человека попавшего в рабы обязаны были освободить в определенное время.  Землю нельзя было захватить одному.. Ростовщичество было запрещено. Вот надо изучать библейский опыт.

Подпись автора

0

4837

Григорий Р написал(а):

А к узбекам?

Ты же видишь, что я старательно обхожу этот вопрос. И не буду отвечать. Можно найти в сети погромы русских... будешь читать или сам знаешь?

0

4838

Кристина написал(а):

Ты же видишь, что я старательно обхожу этот вопрос. И не буду отвечать. Можно найти в сети погромы русских... будешь читать или сам знаешь?

Я знаю, что узбеки убивали русских и гнали.
Да даже Гостья проговорилась, что им пришлось бежать, чтобы не убили.
Но мы же великодушный русский народ.
Зла не вспоминаем.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 11 мая, 2023г. 15:10:54)

+1

4839

Маринка написал(а):

ну а как же...сначала подготовительный период,подготовка общества, а потом, бах, и мы в перестрелке.
И это конечно реванш не капиталистов,а троцкистов и власовцев.

Отредактировано Маринка (Сегодня 14:53:18)

Ну у нас то в итоге капитализм, а не троцкизм. Причем капитализм в самой своей дикой форме. По сути контрреволюция произошла - возврат к царской России. Там в экономике точно такая же ситуация была как сегодня. Один в один.

Подпись автора

0

4840

Быть русским это труд. Тебя убивают, а ты прощаешь и протягивает им руку снова и снова.

+1

4841

Вот поэтому кроткий наследует землю.

0

4842

Назар написал(а):

Покаялась то поколение которое проиграло войну. И то только часть из них. А нынешнее поколение это такие же фашисты как в 41-ом. Европейская цивилизация фашистская по своей сути. Себя они считают цивилизованными а остальные страны варварскими. Это идет с Римской империи. А они духовные наследники Рима. И апогеем европейского фашизма стал Адольф Гитлер. Он олицетворил собой европейский фашизм в крайних его формах.

К сожалению о них мы знаем в основном только от наших журналистов.А журналисты любят показывать пену.Ну во всяком случае теперь у нас уже нет былой "дружбы" с Германией из за членства в империи и ее политики .Да и Европа мне представлена как теплая страна в отношении христианства.Люди ищут рая на земле .Но во всяком случае понимаю что германцы не готовы идти на восток с автоматом.Если и было ранее немецкий легион вооружен до зубов в 41 году,то ныне на востоке ядерная держава вооруженная до зубов.Это наводит ужас на нынешнее поколение германцев, что надо оставить менталитет великой расы.
Нынешний немец совсем не тот немец, во время Гитлера.У них нет харизматического лидера способного повести всю страну за собою.
Поэтому думаю что немцы готовы переждать смуты, нежели как их политики горбатится на чужого дядю и поддерживать Украину .Я всего лишь отюда вижу пену.Но есть и трезвые немцы.

0

4843

Прохожий написал(а):

Ключевое здесь " Хорошо что милиция взялась за них. ". Какие притензии к государственной национальной политике?
Вы путаете бытовой национализм с государственной политикой России. Вы путаете мнение фрика обыкновенного с государственными деятелями. Изьясняйтесь понятнее, если можете, конечно.

Ну вот меня возмутило мнение местного фрика и на меня все накинулись.

0

4844

Григорий Р написал(а):

Идеи украинского национализма, которые защищает Гостья, тоже их детище.

Я против нацизма в любом виде. И против украинского и против русского. Но когда я была  против украинского нацизма на евре, я была хорошая.  Стоило высказаться против русского нацизма... и полилось.  Это другое... это не тоже самое.   Неужели вы не видите что делаете тоже самое что и они. И говорите тоже самое что и они. А я за то что бы человек ценился  не по национальному признаку.  Нет хороших и плохих национальностей. Есть люди хорошие и есть нацисты среди любой национальности.  И если кто то начинает превозносить одну нацию над остальными,  он нацист.  Всё.   И это я скажу человеку любой национальности.

0

4845

Гостья написал(а):

Стоило высказаться против русского нацизма...

Русский нацизм заключается в этом:

Быть русским это труд. Тебя убивают, а ты прощаешь и протягиваешь гонителю руку снова и снова.

Отредактировано Григорий Р (Четверг, 11 мая, 2023г. 15:53:51)

0

4846

Eugene написал(а):

Если и было ранее немецкий легион вооружен до зубов в 41 году,то ныне на востоке ядерная держава вооруженная до зубов.Это наводит ужас на нынешнее поколение германцев, что надо оставить менталитет великой расы.
Нынешний немец совсем не тот немец, во время Гитлера.У них нет харизматического лидера способного повести всю страну за собою.
Поэтому думаю что немцы готовы переждать смуты, нежели как их политики горбатится на чужого дядю и поддерживать Украину .Я всего лишь отюда вижу пену.Но есть и трезвые немцы.

Ну так только их и сдерживает наш ядерный потенциал и отсутствие у них харизматичного лидера типа Гитлера. А иначе они бы уже давно не только свои танки украинцам поставляли но и сами бы уже воевали.

Eugene написал(а):

К сожалению о них мы знаем в основном только от наших журналистов.А журналисты любят показывать пену.

Ну как только журналисты?  Европейцы  даже сегодня открыто называют другие страны странами третьего мира... странами с неразвитой экономикой и тп. Это ими придуманные термины, которые идут из глубин их фашистской натуры. Если другая культура значит в их понимании это варвары, отсталые народы. 

А вспомните их колониальную политику. Как они Африку превратили в рабов...И только Советский Союз разрушил европейский колониализм. Советский Союз. Благодаря СССР народы Африки и Азии получили независимость от европейской экспансии.

Подпись автора

0

4847

Гостья написал(а):

Ну вот меня возмутило мнение местного фрика и на меня все накинулись.

А при чем здесь русские? Вы взяли и опять обобщили на всю Россию.

0

4848

Гостья написал(а):

Я против нацизма в любом виде.

В Прибалтике и не только, даже в Германии есть разные паспорта, для русских они иного цвета.  У нас в стране нет такого различия.

0

4849

Гостья написал(а):

Стоило высказаться против русского нацизма... и полилось.  Это другое... это не тоже самое.   Неужели вы не видите что делаете тоже самое что и они. И говорите тоже самое что и они.

Вы не различаете бытовой национализм от государственной политики. Украина, например, нацисткое государство. Поэтому это другое.

+1

4850

Прохожий написал(а):

А при чем здесь русские? Вы взяли и опять обобщили на всю Россию.

Нет в России никаких фашистов. У нас натура другая. Иная культура нас наоборот привлекает, интересует...мы не считаем людей иной культуры отсталыми...Поэтому не уничтожили ни одного народа в составе России.  Даже я считаю мы излишне любезны к иностранцам. Всё иностранное нас чрезмерно влечет.

Подпись автора

+1

4851

Кристина написал(а):

В Прибалтике и не только, даже в Германии есть разные паспорта, для русских они иного цвета.  У нас в стране нет такого различия.

Гостья это осуждает?

0

4852

Назар написал(а):

Нет в России никаких фашистов. У нас натура другая. Иная культура нас наоборот привлекает, интересует...мы не считаем людей иной культуры отсталыми...Поэтому не уничтожили ни одного народа в составе России.  Даже я считаю мы излишне любезны к иностранцам. Всё иностранное нас чрезмерно влечет.

Наши фашисты, либо сидят, либо умерли при разных странных обстоятельствах. Часть воюет за бандеровцев. Все они на промакашке.
А в целом русскому народу противен нацизм. Это против нашей природы, против нашей культуры. Последнюю рубашку с себя снять - это и есть русский. Причём не важно кто он по национальности.

+2

4853

Назар написал(а):

Ну так только их и сдерживает наш ядерный потенциал и отсутствие у них харизматичного лидера типа Гитлера. А иначе они бы уже давно не только свои танки украинцам поставляли но и сами бы уже воевали.

Ну как только журналисты?  Европейцы  даже сегодня открыто называют другие страны странами третьего мира... странами с неразвитой экономикой и тп. Это ими придуманные термины, которые идут из глубин их фашистской натуры. Если другая культура значит в их понимании это варвары, отсталые народы. 

А вспомните их колониальную политику. Как они Африку превратили в рабов...И только Советский Союз разрушил европейский колониализм. Советский Союз. Благодаря СССР народы Африки и Азии получили независимость от европейской экспансии.

А мы что лучше их?Читай комментарии россиян насчет нашего превосходства.Одно время чуть ли не начали радоваться ухудшению жизни в Европе и США .Это греховная натура плотского человека.А духовного христианства в России вообще немного.Например РПЦ МП говорит что 90%  православных в России невоцерковлены.То есть не ходят в церковь.Мирские ,просто крещенные когда то.Некоторые священники говорят вообще 3%.То есть из сотни миллионов православных всего 3 миллиона воцерковлены и являются членами церквей.Ну и протестантов наверное 3-5%.
Так что более 90% россиян плотские.А по плоти сегодня ты добр,а завтра разбойник

0

4854

Кристина написал(а):

Там есть и неграждане. И ничего!

0

4855

Григорий Р написал(а):

Гостья это осуждает?

а то!
Должны быть нашитые на одежду звёзды.
а тут паспорта выдали. дичь какая-то...

0

4856

Eugene написал(а):

А мы что лучше их?

Ну лучше не лучше но не мы их приходили убивать и грабить  в 41-ом, а они нас. Не мы сжигали их деревни с мирными жителями а они сжигали. Не мы евреев истребляли а они. Кстати благодаря Сталину появилось на карте государство Израиль. Сталина можно мессией назвать так же как Бог Кира назвал Мессией за восстановление Второго Храма.

Подпись автора

0

4857

Eugene написал(а):

Так что более 90% россиян плотские.А по плоти сегодня ты добр,а завтра разбойник

А на Кресте тебе, разбойнику, Иисус говорит -" ныне же будешь со мною в раю" А иному ходящему в церковь -  " Я никогда не знал вас;"
Я бы предпочёл быть остарожнее с процентами.

Отредактировано Прохожий (Четверг, 11 мая, 2023г. 16:25:44)

0

4858

Назар написал(а):

Какая нам нужна идеология? Идеология социально справедливого общества. Как в Торе. Тора отменяла рабство? Нет. Но Тора против вечного рабства. Поэтому человека попавшего в рабы обязаны были освободить в определенное время.  Землю нельзя было захватить одному.. Ростовщичество было запрещено. Вот надо изучать библейский опыт.

да,в библии есть экономические принципы.особенно в Новом Завете.

Деян 4:32
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Социализм?
да нет,пожалуй коммунизм.

0

4859

Eugene написал(а):

А духовного христианства в России вообще немного.Например РПЦ МП говорит что 90%  православных в России невоцерковлены.То есть не ходят в церковь.Мирские ,просто крещенные когда то.Некоторые священники говорят вообще 3%.То есть из сотни миллионов православных всего 3 миллиона воцерковлены и являются членами церквей.Ну и протестантов наверное 3-5%.

То что у людей потерян интерес к религии - это всемирный процесс сегодня, присущий для всех стран и народов.  Но христианство выполнило свою функцию ибо народ глубоко впитал в себя за 1000 лет христианскую мораль. А несовершенны и воцерковленные люди...и они грешат и там много плотских ...формалистов религиозников и прочее...

Подпись автора

+1

4860

Назар написал(а):

Ну у нас то в итоге капитализм, а не троцкизм. Причем капитализм в самой своей дикой форме. По сути контрреволюция произошла - возврат к царской России. Там в экономике точно такая же ситуация была как сегодня. Один в один.

у нас не такой уж зверский капитализм...все-таки социалка в РФ не такая плохая.....

0