Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 4861 страница 4890 из 5664

4861

Гостья написал(а):

Я против нацизма в любом виде. И против украинского и против русского. Но когда я была  против украинского нацизма на евре, я была хорошая.  Стоило высказаться против русского нацизма... и полилось.  Это другое... это не тоже самое.   Неужели вы не видите что делаете тоже самое что и они. И говорите тоже самое что и они. А я за то что бы человек ценился  не по национальному признаку.  Нет хороших и плохих национальностей. Есть люди хорошие и есть нацисты среди любой национальности.  И если кто то начинает превозносить одну нацию над остальными,  он нацист.  Всё.   И это я скажу человеку любой национальности.

бывает,что какую-то нацию особенно тщательно исследуют, а другой многое прощают....
В конце концов фашизм родился в Италии,привился в Германии и в Японии......
В конце концов под фашистов легла вся Европа и только Россия сражалась....в рамках СССР.

Отредактировано Маринка (Четверг, 11 мая, 2023г. 16:30:56)

0

4862

Прохожий написал(а):

А на Кресте тебе, разбойнику, Иисус говорит -" ныне же будешь со мною в раю" А иному ходящему в церковь -  " Я никогда не знал вас;"
Я бы предпочёл быть остарожнее с процентами.

Отредактировано Прохожий (Сегодня 16:25:44)

Никогда не знал вас это не рожденные свыше,не имеющие новый дух Христов.Одному разбойнику на кресте повезло что Бог спас его ,дав покаяние.Почитайте у Марка ,вначале он тоже злословил Иисуса.Но вдруг прозрел.

Да согласен с тобою.Но если люди ходят на причастие ,то наверняка Господь знает их.
Я видел как некоторые люди спасались в последние дни на постели раскаявшись .Но это редкость.Большинство умирали в надежде что выздоровеют и Бога откладывали на потом.

0

4863

Маринка написал(а):

Социализм?
да нет,пожалуй коммунизм.

Ни то и ни другое. Просто они верили что не сегодня завтра ..ну максимум через полгодика вернется Христос и настанет ЦН на земле. Вера их была настолько крепка что они и продавали свои имения считая их уже не нужными.  Самообман это. Ошибка. Никакой системы в этом не было. Поэтому от этого быстренько и отошли бросив эту никчемную затею.  Система должна быть...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4864

Eugene написал(а):

Да согласен с тобою.Но если люди ходят на причастие ,то наверняка Господь знает их.

Да ходят. А какая мотивация? Бог нас будет судить по намерениям сердечным. И да, ты прав - наверняка Господь знает их.
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога"
Я ведь к чему все это? Читал я все эти дебеты, кредиты, проценты. Все это бухгалтерия и к вере не имеет никакого отношения.

0

4865

Назар написал(а):

Ну лучше не лучше но не мы их приходили убивать и грабить  в 41-ом, а они нас. Не мы сжигали их деревни с мирными жителями а они сжигали. Не мы евреев истребляли а они. Кстати благодаря Сталину появилось на карте государство Израиль. Сталина можно мессией назвать так же как Бог Кира назвал Мессией за восстановление Второго Храма.

Ну если забудем что СССР вмешивалась в политику стран и даже поддерживала революционеров.
Мне один артиллерист рассказывал как он уничтожал кишлаки в Афганистане из за нескольких душманов.Приказ освободить территорию.Вернулся живым и спился.Говорил что во сне являются их души.
Нас просто воспитывали по доброму и дружелюбию.А родился бы Гитлер у нас,сохрани Бог что было бы.Вон иногда смотрю политологов и никакой жалости к украинцам.Конец света,так вам и надо,не будете крымский мост взрывать.Что скажешь мы как то лучше .А сколько поддерживающих комментариев на каналах их.

0

4866

Прохожий написал(а):

Да ходят. А какая мотивация? Бог нас будет судить по намерениям сердечным. И да, ты прав - наверняка Господь знает их.
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога"
Я ведь к чему все это? Читал я все эти дебеты, кредиты, проценты. Все это бухгалтерия и к вере не имеет никакого отношения.

Хорошо быть не прозревшим и ничего не знающим.А когда видишь сколько погибающих,то и молитвы другие.

0

4867

Eugene написал(а):

Что скажешь мы как то лучше .

Я предлагаю ориентироваться не на блаблабла...кто там пишет что в комментариях и тп. Это все блаблабла...а ориентироваться  на исторические факты. А факт в том что  Гитлер родился не у нас а у них. И я уверен что это не случайность а закономерность.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4868

Eugene написал(а):

.А когда видишь сколько погибающих,то и молитвы другие.

Не знаю, как это можно видеть

0

4869

Eugene написал(а):

.А родился бы Гитлер

У нас, не возможно. Он родился там, где горели костры с ведьмами. Где ходили крестовыми похода и.

0

4870

Прохожий написал(а):

Не знаю, как это можно видеть

А разве ты не рожден свыше? И не прозревший? Что и этого не видишь.Кто ты?

0

4871

Григорий Р написал(а):

Гостья это осуждает?

пусть ответит сама. :idea:

0

4872

Прохожий написал(а):

Там есть и неграждане. И ничего!

да, вполне нормально, их не осуждают.
Только нашу страну проклинают.

0

4873

Маринка написал(а):

у нас не такой уж зверский капитализм...все-таки социалка в РФ не такая плохая.....

Так я вам и пишу что возврат к социализму неизбежен. Вольно или невольно к нему идет возврат. Но конечно нужна системность. А не так как сейчас - приставляют к ветхой одежде заплаты.  Там клок вырвали дали туда...Здесь клок вырвали отдали туда...

А под диким капитализмом я имел в виду воровскую приватизацию 90-х и последующий за ним олигархический монополизм. Вот это беда. Когда олигархи задушили всю конкуренцию, задушили все производство... Развития то нет. Да некие  улучшения есть в сравнении с 90-ми, но это не то что ждет народ. Народ не хочет чтобы его закабаляли ипотеками, кредитами а потом доили до самой смерти.  Негоже это.

Подпись автора

+1

4874

Eugene написал(а):

А разве ты не рожден свыше? И не прозревший? Что и этого не видишь.Кто ты?

А разве не видно? Святой! :)

0

4875

Eugene написал(а):

Мне один артиллерист рассказывал как он уничтожал кишлаки в Афганистане из за нескольких душманов.Приказ освободить территорию.Вернулся живым и спился.Говорил что во сне являются их души.

А как это после Великой Отечественной миллионы артиллеристов и пехотинцев вернулись и нормально встроились и на селе работали и на заводах.
А этот спился? Может он просто алкоголь любил? А в оправдание про явление душ рассказывал??

+1

4876

Dima написал(а):

А как это после Великой Отечественной миллионы артиллеристов и пехотинцев вернулись и нормально встроились и на селе работали и на заводах.
А этот спился? Может он просто алкоголь любил? А в оправдание про явление душ рассказывал??

А может он просто наплел? Всякие люди бывают...Наговорят спьяну с три короба.

Подпись автора

0

4877

Показалась интересной оценка укров.

Виктор Медведчук заявил, что современную украинскую ментальность растили в американских пробирках.

💬Политические украинцы – психологическое оружие против России, и на большее они не способны. В советскую жизнь они вернуться не могут, а для Европы – слишком агрессивны.

0

4878

Прохожий написал(а):

Виктор Медведчук заявил, что современную украинскую ментальность растили в американских пробирках.

Ну с нами же не получилось у них...А нам же тоже мозги промывали. На Сталина сколько помоев вылили. Историю нашу оболгали. Но разобрались же...

Подпись автора

0

4879

Вспомнились времена украинской истории)))
Не помню на каком форуме случилось сие открытие, факт тот, что в Галиции нашли черепки и украинцы объявили себя  потомками Ариев, в смысле первые люди на земле.
Искала сейчас в интернете, предлагаю вспомнить.

Новые галицкие открытия: гунн Атилла был украинским князем Гатиллой
Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский поделился новыми знаниями, которые он обрел благодаря труду одного из титанов галицкой мысли.

«Прочел я книгу львовского писателя Юрия Перетятко «Ода Ариям» и не могу не поделиться своими впечатлениями. Автор исследовал множество исторических источников и пришел к выводу, что «Украина — колыбель цивилизации», — написал Долинский в своем фейсбуке. И привел несколько цитат из книги, которые дают понять, чем весь мир обязан Украине.

«Украина подарила всему человечеству выпеченный хлеб, запряженного в телегу коня, сотни тысяч песен, банальные штаны и лавку, породила могучих Ариев, будущих основателей всех народов Белой расы: господ и первооткрывателей».

Но были у этой великой страны и завистники: «За все это получали украинцы опустошающие нашествия монгол, хазаров, московитов или иудо-большевистских комиссаров — последствия этноцидов, голодоморов или национальных унижений всем известны».

«В Украине — колыбели Белой цивилизации — сожгли, уничтожили и извратили все, что имело отношение к Божественной мудрости».

«Украина — была первой и за тысячи лет заложила основы всех центров мировой цивилизации».

Писатель выяснил, как появились на Земле украинцы: «50 тысяч лет до нашей эры, “божьи посланники” отобрали самую перспективную группу людей — неоантропов, красивых и совершенных “детей Божьих”, которые жили в благодатном Дунайско-Днестровско-Днепровском междуречье».

Священный язык украинцев лег в основу практически всех языков: «сакральная Прамова, в наименее видоизмененном состоянии сбереглась именно в Украине и Индостане (санскрит), став впоследствии основой будущих “индоевропейских” языков».

«На Украинской земле возникло все то, что составляет фундамент современной Цивилизации: хлеборобство, ткачество, гончарство, искусство и металлообработка, письмо, экологическое жилье и градостроительство, приручение животных и т.д.».

«Жители Украины сначала назывались Ариями, а их потомки всегда несли сакральные знания во все уголки планеты».

Украинская «протописьменность разошлась по миру трансформировавшись в китайские и египетские иероглифы, шумерскую клинопись и германские руны, индский и финикийский алфавит, в конце концов — в современное письмо».

Особенно отметил г-н Перетятко выдающуюся роль украинской женщины: «пока мужчины ходили на охоту, протоукраинская женщина изобрела культурное земледелие. Она же выдумала земледельческие религиозные культы.

https://peremogi.livejournal.com/57723790.html

0

4880

Назар написал(а):

Ну с нами же не получилось у них...А нам же тоже мозги промывали. На Сталина сколько помоев вылили. Историю нашу оболгали. Но разобрались же...

Бог хранил Россию.

0

4881

Кристина написал(а):

Вспомнились времена украинской истории)))
Не помню на каком форуме случилось сие открытие, факт тот, что в Галиции нашли черепки и украинцы объявили себя  потомками Ариев, в смысле первые люди на земле.
Искала сейчас в интернете, предлагаю вспомнить.

https://peremogi.livejournal.com/57723790.html

Бред, конечно. Укры верят по настоящему.

0

4882

Прохожий написал(а):

Бред, конечно. Укры верят по настоящему.

Верят, они всю историю перевернули.

0

4883

Dima написал(а):

В ВОВ фашистов долбили и совесть их не мучила.А в Афганистан вторглись с войною.И воевали с народом, которые доселе не сдались никому.Оправдывать можно по всякому,но совесть не заткнешь свою, когда стреляешь по гражданским.Да еще и артиллерией.Оно начинает судить.На атеизм совесть не реагирует.
И после ВОВ немало спились.Но тогда цель была восстановить Советский Союз.А в 80 х какая цель? Целый день крутили доклады политбюро о победе торжествующего социализма.

0

4884

Прохожий написал(а):

А разве не видно? Святой!

Харизмат что ли?

0

4885

Назар написал(а):

Я предлагаю ориентироваться не на блаблабла...кто там пишет что в комментариях и тп. Это все блаблабла...а ориентироваться  на исторические факты. А факт в том что  Гитлер родился не у нас а у них. И я уверен что это не случайность а закономерность.

Зато Ленин родился у нас.И повел немало народов в преисподнюю.

0

4886

Назар написал(а):

А может он просто наплел? Всякие люди бывают...Наговорят спьяну с три короба.

Да нет.Говорил правду когда трезвый.Словно исповедывался.Может еще не все рассказывал .Он мучился от того, что пришлось ему сделать исполняя приказы.Также как мучился Пилат в горах Альп.Также как мучились летчики сбросившие атомную бомбу на Японию.
А Господь паче совести.Поэтому душа ищет выхода от нервов.Кто то в алкоголе,кто то в наркотиках,кто то еще в чем.Не зная Господа и Его милости.Его помощи в исцелении души.

0

4887

Маринка написал(а):

бывает,что какую-то нацию особенно тщательно исследуют, а другой многое прощают....
В конце концов фашизм родился в Италии,привился в Германии и в Японии......
В конце концов под фашистов легла вся Европа и только Россия сражалась....в рамках СССР.

Отредактировано Маринка (Сегодня 14:30:56)

Советский Союз сражался. Все - грузины, узбеки, якуты и даже украинцы, между прочим.  Но... у Вас опять только Россия.     А мордва, белорусы, да даже французские партизаны... слышали про таких?   Нееее..... только Россия.   Вот я Вам об этом  и говорю.   Советский Союз это не Россия. Так понятно?   Вы кстати в курсе, что РФ вышла из состава СССР раньше, чем тот же Узбекистан?    Не?  Так кто развалил великую страну?

0

4888

Назар написал(а):

Ни то и ни другое. Просто они верили что не сегодня завтра ..ну максимум через полгодика вернется Христос и настанет ЦН на земле. Вера их была настолько крепка что они и продавали свои имения считая их уже не нужными.  Самообман это. Ошибка. Никакой системы в этом не было. Поэтому от этого быстренько и отошли бросив эту никчемную затею.  Система должна быть...

да почему же,они жили как семья.
Семья это прекрасная модель общества.
не случайно сатанисты на западе борются с семьями.

Отредактировано Маринка (Четверг, 11 мая, 2023г. 21:26:04)

0

4889

Назар написал(а):

Так я вам и пишу что возврат к социализму неизбежен. Вольно или невольно к нему идет возврат. Но конечно нужна системность. А не так как сейчас - приставляют к ветхой одежде заплаты.  Там клок вырвали дали туда...Здесь клок вырвали отдали туда...

А под диким капитализмом я имел в виду воровскую приватизацию 90-х и последующий за ним олигархический монополизм. Вот это беда. Когда олигархи задушили всю конкуренцию, задушили все производство... Развития то нет. Да некие  улучшения есть в сравнении с 90-ми, но это не то что ждет народ. Народ не хочет чтобы его закабаляли ипотеками, кредитами а потом доили до самой смерти.  Негоже это.

да  поняла вас и согласна.
Нужно возвращать экономику на социалистические рельсы.
Не знаю насколько это возможно,ведь надо приватизировать  крупную промышленность.
Однако Китай справился.

0

4890

Гостья написал(а):

Советский Союз сражался. Все - грузины, узбеки, якуты и даже украинцы, между прочим.  Но... у Вас опять только Россия. 

это потому,что и мордва и белорусы были Россия.

А мордва, белорусы, да даже французские партизаны... слышали про таких? 

да уж...про французов слышала и читала как они там евреев в Освенцим отправляли.
Француз отправляли,не немцы...

Французы умудрились депортировать в Освенцим еврейских детей.
Из 11 000 депортированных в концлагеря детей евреев во Франции домой вернулись всего 200.
https://piony.livejournal.com/736449.html

Нееее..... только Россия.   Вот я Вам об этом  и говорю.   Советский Союз это не Россия. Так понятно?   Вы кстати в курсе, что РФ вышла из состава СССР раньше, чем тот же Узбекистан?    Не?  Так кто развалил великую страну?

ой,ну ущучили......просто опозорили меня...караул.....
А вам никогда не попадался национальный состав Красной армии перед Второй Мировой?

Поищите и убедитесь,что подавляющее число воинов были русской национальности (66,14 процентов).на втором месте были украинцы. а на третьем белорусы.
Но я и тех и других считаю русскими....уж извините.
Итак примерно 85 с лишним  процентов воинов Красной армии были русские.....

Отредактировано Маринка (Четверг, 11 мая, 2023г. 21:51:09)

0