Маринка написал(а):ну так Суббота, Песах, Праздник опресноков, Праздник первых плодов,Праздник сбора урожая и три осенних праздника - праздник Труб, День очищения, Праздник кущ это библейские праздники из Ветхого завета.
У нас разговор за Божьи праздники. Верно? Вы их называете еврейскими, а они на самом деле Божьи:
Лев 23:2: "объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: ....."
Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо ..."
Иез 44:24: "...., и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои."
То есть иудеи и вошедшие в иудейство из язычников, празднуют Божьи праздники, а не свои собственные. Верно?
Хотя есть какие-то установленные позже, один с Аманом связанный, например.
Если верно, то не лучше ли праздновать Божье, чем языческое?
Если неверно, то прошу Ваши доводы.
Вот пророчество на будущее, где все народы будут обязаны праздновать:
Зах 14:6,9,16-19: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!"
Прямым текстом Бог обещает накащания за непразднование Его праздника и кому, неиудеям!
Частично - я не вошедший, нет возможности.