Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 5041 страница 5070 из 5664

5041

Маринка написал(а):

Нового года как мы видим нет.

В смысле?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5042

Маринка написал(а):

ну так Суббота, Песах, Праздник опресноков, Праздник первых плодов,Праздник сбора урожая и три осенних праздника - праздник Труб, День очищения, Праздник кущ это библейские праздники из Ветхого завета.

У нас разговор за Божьи праздники. Верно? Вы их называете еврейскими, а они на самом деле Божьи:

Лев 23:2: "объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: ....."

Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо ..."

Иез 44:24: "...., и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои."

То есть иудеи и вошедшие в иудейство из язычников, празднуют Божьи праздники, а не свои собственные. Верно?
Хотя есть какие-то установленные позже, один с Аманом связанный, например.
Если верно, то не лучше ли праздновать Божье, чем языческое?
Если неверно, то прошу Ваши доводы.

Вот пророчество на будущее, где все народы будут обязаны праздновать:

Зах 14:6,9,16-19: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!"

Прямым текстом Бог обещает накащания за непразднование Его праздника и кому, неиудеям!

Празднуете?

Частично - я не вошедший, нет возможности.

0

5043

Назар написал(а):

В смысле?

ну наш новый год это конечно языческий праздник.
дед Мороз там...Снегурочка или Санта.....

0

5044

Маринка написал(а):

Так а когда новый год отмечать?

0

5045

Dima написал(а):

Так а когда новый год отмечать?

я в принципе не понимаю,зачем отмечать календарную дату если она ничем не подкреплена.
Например сбором урожая(тогда осень).

0

5046

Мишаша написал(а):

Зах 14:6,9,16-19: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!"

Прямым текстом Бог обещает накащания за непразднование Его праздника и кому, неиудеям!

здесь говорится исключительно про праздник Суккот - праздник кущей.
Это осенний праздник середины сентября -начала октября,время,когда собирают урожай.
Главная традиция и правило Суккота, или Праздника кущей, — жить в особом шалаше, сукке, в течение семи дней.
Вам предоставляется возможность пожить в палатке около своих посадок.....например около поля засеянного картофелем.
Заодно и защитите поле от воров.
Думаю,что очень полезный праздник со всех точек зрения.

0

5047

Маринка написал(а):

Языческий он у язычников а у верующих новый год это библейский праздник.. Предписанный Богом.  И дед мороз со снегурочкой здесь не помеха.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5048

Маринка написал(а):

здесь говорится исключительно про праздник Суккот - праздник кущей.
Это осенний праздник середины сентября -начала октября,время,когда собирают урожай.
Главная традиция и правило Суккота, или Праздника кущей, — жить в особом шалаше, сукке, в течение семи дней.
Вам предоставляется возможность пожить в палатке около своих посадок.....например около поля засеянного картофелем.
Думаю,что очень полезный праздник со всех точек зрения.

Вы, как и многие мыслящие не своей головой, а навязанными шаблонами, невнимательны, ну или заведомо необъективны, что хуже. Тот же текст с выделенным смыслом, который Вы не увидели или не захотели:

Итак:
...все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима...
....какое из племен земных не пойдет в Иерусалим...
И далее.
Итак, надо приходить, а не свою картошку охранять.
Что непонято, если сказано прямым текстом, да несколько раз?

0

5049

Маринка написал(а):

По нонешним временам пользительно. Кто успел, тот и съел! :)

0

5050

Назар написал(а):

Языческий он у язычников а у верующих новый год это библейский праздник.. Предписанный Богом.  И дед мороз со снегурочкой здесь не помеха.

ну конечно,можете как угодно думать.
Главное не терять веру.

0

5051

Мишаша написал(а):

Вы, как и многие мыслящие не своей головой, а навязанными шаблонами, невнимательны, ну или заведомо необъективны, что хуже. Тот же текст с выделенным смыслом, который Вы не увидели или не захотели:

Итак:
...все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима...
....какое из племен земных не пойдет в Иерусалим...
И далее.
Итак, надо приходить, а не свою картошку охранять.
Что непонятно, если сказано прямым текстом, да несколько раз?

я поняла вас.
Будем справлять Суккот,я не против.....непременно поздравлю вас в этом году.
А вы готовьтесь строить шалаш.

⛳️УКРАИНА-события, факты, комментарии. #3

Отредактировано Маринка (Пятница, 26 мая, 2023г. 12:03:46)

0

5052

Маринка написал(а):

ну конечно,можете как угодно думать.
Главное не терять веру.

Ну я думаю так.. Есть праздники библейские а есть праздники мирские... И есть даты которые человек для себя отмечает. Например день рождения.. Ну да отметить дату очередного день рождения надо для себя... Но чтобы прям праздновать это событие... Непонятно в чем радость торжества.. В том что на один год ты приблизился к смерти?

Есть ещё такие даты как 9 мая.. Ну это святой праздник для нашего народа.. Его конечно надо праздновать.

Библейские праздники тоже имеют по моему это же свойство. Некоторые отмечают а некоторые празднуют. Рош гашана отмечают.. А Пасху празднуют потому что пасха символизирует освобождение от рабства греха. Выход из порабощения.

Подпись автора

0

5053

Маринка написал(а):

Но вы же друг друга ещё плохо знаете. Не торопитесь.

0

5054

Назар написал(а):

Ну я думаю так.. Есть праздники библейские а есть праздники мирские... И есть даты которые человек для себя отмечает. Например день рождения.. Ну да отметить дату очередного день рождения надо для себя... Но чтобы прям праздновать это событие... Непонятно в чем радость торжества.. В том что на один год ты приблизился к смерти?

ну так и каждый Новый год приближает к смерти на один год.....

Есть ещё такие даты как 9 мая.. Ну это святой праздник для нашего народа.. Его конечно надо праздновать.

9 Мая израильтяне включили в религиозный календарь под названием 26 ияра - это та самая лунная дата,которая соответствует 9-му мая 1945 года.

Библейские праздники тоже имеют по моему это же свойство. Некоторые отмечают а некоторые празднуют. Рош гашана отмечают.. А Пасху празднуют потому что пасха символизирует освобождение от рабства греха. Выход из порабощения.

должна вам напомнить,что праздника НОВЫЙ ГОД в Библии не существует.
Потому что Новый год это календарная условная дата.

А Рош-ха-шана это не Новый год, а ГОЛОВА ГОДА,
Можете справлять,кто-бы возражал?

0

5055

Григорий Р написал(а):

Но вы же друг друга ещё плохо знаете. Не торопитесь.

я не говорила.что собираюсь справлять Суккот.
Пусть найдет себе пару для шалаша. :D

Отредактировано Маринка (Пятница, 26 мая, 2023г. 15:54:52)

0

5056

Маринка написал(а):

я в принципе не понимаю,зачем отмечать календарную дату если она ничем не подкреплена.
Например сбором урожая(тогда осень).

А то вот китайский новый год ещё есть!
Тигры там , крысы всякие, зайцы...

0

5057

Маринка написал(а):

так и каждый Новый год приближает к смерти на один год.

Ну так я вам о чем и говорил.. Поэтому его не праздновать надо а отмечать.

Подпись автора

0

5058

Маринка написал(а):

Рош-ха-шана это не Новый год, а ГОЛОВА ГОДА,
Можете справлять,кто-бы возражал?

Так голова года это и есть новый год...

Я не справляю... Я просто отмечаю...

Подпись автора

0

5059

Dima написал(а):

А то вот китайский новый год ещё есть!
Тигры там , крысы всякие, зайцы...

и такой есть.....ещё один Новый год,тоже по лунному календарю. :D

0

5060

Назар написал(а):

Так голова года это и есть новый год...

Я не справляю... Я просто отмечаю...

ну не знаю,вряд ли календарная дата может стать головой года.
Рош-ха-шана связан с урожаем.

0

5061

Маринка написал(а):

ну не знаю,вряд ли календарная дата может стать головой года.
Рош-ха-шана связан с урожаем.

Как не может? Ну новый год у евреев начинался со снятия нового урожая. Почему вряд ли то? Евреи и называют Рош гашана еврейским новым годом.   Вы не знали?

Подпись автора

0

5062

Назар написал(а):

Как не может? Ну новый год у евреев начинался со снятия нового урожая. Почему вряд ли то? Евреи и называют Рош гашана еврейским новым годом.   Вы не знали?

у них кстати два новых года. 
ещё есть Ту би-Шват. Это Новый год деревьев,отмечается он в месяц шват, на который приходится пик плодоношения этих деревьев. Праздник призван прославить их плодородие. Точная дата Ту би-Швата высчитывается по лунному календарю и плавает по январю,например в 2021 году был 28 января.

Отредактировано Маринка (Суббота, 27 мая, 2023г. 09:16:56)

0

5063

Маринка написал(а):

я поняла вас.
Будем справлять Суккот,я не против.....непременно поздравлю вас в этом году.

Вы снова ничего не поняли: требуется ехать в Израиль - это раз.
Разберитесь сначала с этим, обдумайте и хорошенько запомните, а я потом продолжу доносить до Вас очевидный смысл простых предложений.

0

5064

Мишаша написал(а):

Вы снова ничего не поняли: требуется ехать в Израиль - это раз.
Разберитесь сначала с этим, обдумайте и хорошенько запомните, а я потом продолжу доносить до Вас очевидный смысл простых предложений.

то есть ВНЕ Израиля Божественные праздники справлять не надо?

0

5065

Маринка написал(а):

у них кстати два новых года. 
ещё есть Ту би-Шват.

Четыре. Но для исчисления календаря  - Рош Гашана.

Подпись автора

0

5066

Назар написал(а):

Четыре. Но для исчисления календаря  - Рош Гашана.

так ведь по Лунному календарю,а не по солнечному.
Всё,что связано с Солнцем всегда было языческими праздниками.

Отредактировано Маринка (Суббота, 27 мая, 2023г. 10:42:10)

0

5067

Мишаша написал(а):

На мой взгляд, в данный момент это пророчество не может исполниться дословно. Оно могло исполниться только в случае покаяния перед нашим СПАСИТЕЛЕМ в дни ЕГО земной жизни.
Признак очевидный- приезд в Иерусалим, где по идее должен быть храм. А храм разрушен, по причине отступления превосходящего все разумные пределы. И в третий раз на земле храм не будет построен.

0

5068

Маринка написал(а):

то есть ВНЕ Израиля Божественные праздники справлять не надо?

Еврейские праздники неевреям вообще справлять не надо. С какой стати русские должны справлять праздники других стран? Согласитесь, это несколько странно выглядело бы.  Другое дело что некоторые наши праздники имеют еврейские корни. А точнее библейские... Ну к примеру семидневная неделя с выходным днем. Долгое время у нас был один выходной сейчас - два. Гуманизм рулит. Скоро будет три наверное.

Затем Новый год...тоже имеет еврейские корни. Ну естественно множество христианских праздников - все оттуда...от евреев. Пасха, Пятидесятница и т.д...

Подпись автора

0

5069

Маринка написал(а):

Всё,что связано с Солнцем всегда было языческими праздниками.

Библейские праздники. Солнце здесь вообще каким боком? Солнце определяет счисление времени. Оборот земли вокруг солнца - год. Причем тут язычество? Бог что, по вашему устанавливал для евреев языческие праздники?!

Меня вот поражает то что пишут иной раз... причем здесь язычество?! Бог установил празднование Нового Года евреям. Это непонятно???

Подпись автора

0

5070

Назар написал(а):

Еврейские праздники неевреям вообще справлять не надо. С какой стати русские должны справлять праздники других стран? Согласитесь, это несколько странно выглядело бы.  Другое дело что некоторые наши праздники имеют еврейские корни. А точнее библейские... Ну к примеру семидневная неделя с выходным днем. Долгое время у нас был один выходной сейчас - два. Гуманизм рулит. Скоро будет три наверное.

так у них семидневная неделя с Субботой во главе.
6 дней работают и только в Субботу отдыхают.

]
Затем Новый год...тоже имеет еврейские корни. Ну естественно множество христианских праздников - все оттуда...от евреев. Пасха, Пятидесятница и т.д...

да ладно....ещё в древнем Вавилоне праздновали Новый год  в день весеннего равноденствия.
Это потом Юлий Цезарь назначил 1 Января,даже все месяцы по римскому календарю названы.
А вы говорит библейский праздник.

Январь по имени двуликого бога Януса

Отредактировано Маринка (Суббота, 27 мая, 2023г. 10:48:12)

0