Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 481 страница 510 из 5664

481

Гостья написал(а):

Апостол Павел сказал, что как раз после его смерти и начнут входить в церковь лютые волки не щадящие стада.

Ну да, ну да. Любимую баптистскую мантру про гнуснейшего Константина решила припрятать, ожидая подвоха. И правильно!
Вот читаем Мелитона Сардийского. До Константина 150 лет. По твоим словам по всей Империи зверюги христиан хрумкают по три раза на дню. А Мелитон пишет Императору следующий текст:

"Иной государь скажет, быть может: "Я не волен делать добра. Как глава, я обязан соображаться с волей большинства". Кто так говорит, действительно достоин осмеяния. Отчего государю не брать на себя почин во всем хорошем; не направлять подвластный ему народ к добру, к познанию Бога по истине, не служить примером во всех добрых делах? Что может быть приличнее? Нелепая вещь, когда государь ведет себя дурно и, однако же, судит, присуждает к наказаниям тех, кто совершает дурное. Я полагаю, что хорошее управление возможно в государстве только тогда, когда государь, познав и страшась истинного Бога, судит обо всем, как человек, который знает, что в свою очередь будет судим перед Богом, и когда подданные, также богобоязненные, опасаются быть виноватыми перед своим государем и друг перед другом. Так, при познании и страхе Божием, всякое зло может быть устранено в государстве.
"Действительно, если государь не поступает несправедливо с своими подданными, и подданные не поступают несправедливо перед ним и одни перед другими, то ясно, что весь край будет жить в мире, и отсюда последуют великие блага, потому что тогда имя Господне будет восхваляемо надо всем. Итак, первый долг государя всего более угодный Богу, соотоит в том, чтобы освободить подвластный ему народ от заблуждений. Все зло происходит от заблуждения, а главное заблуждение не знать Бога и вместо него поклоняться тому, что не есть Бог".
"Да, это правда, наша философия получила начало у варваров; но время, когда она начала процветать среди подвластных тебе народов, совпало с славным царствованием Августа, твоего предка, и, таким образом явилось как бы счастливым предзнаменовением для империи. Действительно, с этого самого времени началось колоссальное развитие блистательной римской державы, коей ты, вместе с твоим сыном, являешься и пребудешь наследником, приветствуемым нашими пожеланиями, лишь бы ты соблаговолил покровительствовать этой философии, которая была, так сказать, молочной сестрой империи, так как она родилась вместе с ее основателем и твои предки ее почитали наравне с другими культами. Что нашему учению суждено процветать паралельно успеху вашей славной империи, ясно из того, что со времени его возникновения все чудесно вам удается. Только Нерон и Домициан, обманутые клеветниками, проявили недоброжелательство к нашей религии; и эти клеветы, как обыкновевенно бывает, были потом приняты без пересмотра. Но их ошибка была исправлена твоими благочестивыми родными, которые затем частыми рескриптами сдерживали рвение тех, которые намеревались принять против нас меры строгости. Так Адриан, твой дед, в разное время писал подобные рескрипты, в особенности проконсулу Фундану, губернатору Азии. А твой отец, в то время, когда ты был уже приобщен к нему в управлении делами, писал городам, и именно лариссянам, фессалоникийцам и афинянам и всем грекам, чтобы не вводить по отношению к нам ничего нового. Что касается тебя, питающаго к нам те же чувства, с еще более возвышенной степенью филантропии и философии, то мы уверены, что ты исполнишь то, o чем мы просим".

0

482

Гостья написал(а):

Весь? Т.е. о движении Сопротивление Вы не знали? Или забыли? Там были те же немцы.

Сии граждане чудовищно безграмотны, вы льстите их уровню ума  - и они сроду про Красную Капеллу не слышали

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

483

Гостья написал(а):

Апостол Павел сказал, что как раз после его смерти и начнут входить в церковь лютые волки не щадящие стада.

Ну почему у вас всё шиворот- навыворот? Читаем в контексте:

17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришёл в Асию, все время был с вами,
19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

Деяния апостолов 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/20/

Кому говорил ап. Павел? Пресвитерам Церкви.
О чем говорил? О том, что придут сектанты ( лютые волки) и будут извращать учение Христа ( будут говорить превратно), а так же и среди " вас самих" появятся раскольники и еретики.

0

484

Денис Кальвинист написал(а):

Сии граждане чудовищно безграмотны, вы льстите их уровню ума  - и они сроду про Красную Капеллу не слышали

Чё, никак Юлька не дает?

0

485

Shadoria написал(а):

О чем говорил? О том, что придут сектанты ( лютые волки)

Инна, не сектанты. ЕВРЕИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот враги все дела Павла. Но нынешние неопротестанты привыкли евреям поклоняться, поэтому ясных слов не видят в упор.

0

486

Shadoria написал(а):

О чем говорил? О том, что придут сектанты ( лютые волки) и будут извращать учение Христа ( будут говорить превратно), а так же и среди " вас самих" появятся раскольники и еретики.

Какие сектанты ?  Он сказал - по отшествии моем... и из вас самих восстанут люди,   из тех самых пресвитеров церкви восстанут.   И будут говорить превратно.  Что и произошло.

0

487

Гостья написал(а):

Какие сектанты ?  Он сказал - по отшествии моем... и из вас самих восстанут люди,   из тех самых пресвитеров церкви восстанут.   И будут говорить превратно.  Что и произошло.

А галатам он про кого говорит? Ась?

0

488

Espada написал(а):

Инна, не сектанты. ЕВРЕИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот враги все дела Павла. Но нынешние неопротестанты привыкли евреям поклоняться, поэтому ясных слов не видят в упор.

Сектанты это всего лишь отделившиеся от господствующей религии.

0

489

Гостья написал(а):

А внимательно прочитать не судьба?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

1. Придут лютые волки
2. И из вас самих восстанут...

Поэтому и всегда писала, не умеете читать и осмысливать весь текст.

0

490

Shadoria написал(а):

Не, Инна, там веселее было гораздо. Евреи были настолько злы на Павла за то, что он концы резать не призывал и прочие мульки, что организовывали по следам миссий Павла свои контр-миссии. Приходили мурзики и говорили, ну-ка чтобы к обеду все обрезались! Вот именно про это он и намекает, что после него придут всякие нехорошие люди.

0

491

Shadoria написал(а):

А внимательно прочитать не судьба?

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

1. Придут лютые волки
2. И из вас самих восстанут...

Поэтому и всегда писала, не умеете читать и осмысливать весь текст.

Ну так и пришли лютые волки... сразу после смерти Апостола и пришли.  Как раз таки внимательно читаем. До "сектантов" еще больше тысячи лет.

0

492

Shadoria написал(а):

Аааа... это когда православные от католиков отделились?  :D   Понятно. Спасибо за пояснение. Так я и говорю - еще тыща лет пройдет до сектантов.  :D

Отредактировано Гостья (Суббота, 16 апреля, 2022г. 17:28:55)

0

493

Гостья написал(а):

Ну так и пришли лютые волки... сразу после смерти Апостола и пришли.  Как раз таки внимательно читаем. До "сектантов" еще больше тысячи лет.

Где там про смерть????????????????????
Ну ты реально простой текст читать не умеешь! А еще про "бабьи басни старцев" чего-то говоришь!

Отредактировано Espada (Суббота, 16 апреля, 2022г. 17:29:32)

0

494

Гостья написал(а):

Сектанты это исказители учения, всего лишь. Они были и вне первой христианской общины и среди своих. Агнета, теперь понятно?

0

495

Espada написал(а):

Не, Инна, там веселее было гораздо. Евреи были настолько злы на Павла за то, что он концы резать не призывал и прочие мульки, что организовывали по следам миссий Павла свои контр-миссии. Приходили мурзики и говорили, ну-ка чтобы к обеду все обрезались! Вот именно про это он и намекает, что после него придут всякие нехорошие люди.

Ну Павел не только ведь про евреев написал, он дальше смотрел.

0

496

Shadoria написал(а):

Сектанты это исказители учения, всего лишь. Они были и вне первой христианской общины и среди своих. Агнета, теперь понятно?

Да что тут непонятного.  И сейчас таких искажающих учение полно. Но, естественно, каждый искажающий себя считает в истинной Церкви, а другого вне.

0

497

Гостья написал(а):

Аааа... это когда православные от католиков отделились?     Понятно. Спасибо за пояснение. Так я и говорю - еще тыща лет пройдет до сектантов. 

Отредактировано Гостья (Сегодня 17:28:55)

Не, не правильно. Разделение одной истинной Церкви - Апостольской на две: Восточную и Западную произошло гораздо позднее, в 11 веке.
А тогдашние сектанты это были: гностики, докеты, монтанисты и прочие. Вы о таких наверное и не слышали.

0

498

Espada написал(а):

Где там про смерть????????????????????
Ну ты реально простой текст читать не умеешь! А еще про "бабьи басни старцев" чего-то говоришь!

Отредактировано Espada (Сегодня 15:29:32)

Апостол сказал - по отшествии моем.   Он имел ввиду, когда он уйдет к Господу.

0

499

Shadoria написал(а):

Ну Павел не только ведь про евреев написал, он дальше смотрел.

Инна, не уподобляйся сектантам. Первое и золотое правило экзегезы гласит "Текст должен быть абсолютно понятен тем, для кого он написан".
Галат, читая слова Павла, "Если даже Ангел с неба будет учит не тому, чему учил я, то будет ему Анафема!", разумел не гнусных православных времен Константина, как сектанты толкуют, а конкретных евреев, которые лепили ему горбатого к стенке насчет обрезания.

0

500

Shadoria написал(а):

Не, не правильно. Разделение одной истинной Церкви - Апостольской на две: Восточную и Западную произошло гораздо позднее, в 11 веке.
А тогдашние сектанты это были: гностики, докеты, монтанисты и прочие. Вы о таких наверное и не слышали.

Ну да, куда уж нам...  :D   А если слышали и читали?  Инна, не верьте агиткам. Как в СССР врали, что все верующие это темные и безграмотные так и Вам врут про протестантов.

0

501

Гостья написал(а):

Он имел ввиду, когда он уйдет к Господу.

И кто же это у нас сейчас мудрствует сверх написанного?

0

502

Espada написал(а):

Инна, не уподобляйся сектантам. Первое и золотое правило экзегезы гласит "Текст должен быть абсолютно понятен тем, для кого он написан".
Галат, читая слова Павла, "Если даже Ангел с неба будет учит не тому, чему учил я, то будет ему Анафема!", разумел не гнусных православных времен Константина, как сектанты толкуют, а конкретных евреев, которые лепили ему горбатого к стенке насчет обрезания.

На тот момент это были евреи со своим обрезанием. Потом появились почитатели  умерших и их тел.   А Вы считаете, что только обрезанию анафема.?  Только законникам?

0

503

Espada написал(а):

Блин, да че вы прицепились к этим евреям? На первом апостольском соборе уже поставили на этом точку.

23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/

0

504

Гостья написал(а):

А если слышали и читали?

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

Вот лично ты исповедуешь рафинированнейший донатизм. А говоришь слышан и читан!

0

505

Espada написал(а):

И кто же это у нас сейчас мудрствует сверх написанного?

Разве православные по другому понимают это место?  Вроде как не мы это придумали про отшествие.

0

506

Shadoria написал(а):

Блин, да че вы прицепились к этим евреям? На первом апостольском соборе уже поставили на этом точку.

23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

0

507

Espada написал(а):

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Вот именно.

0

508

Гостья написал(а):

На тот момент это были евреи со своим обрезанием. Потом появились почитатели  умерших и их тел.   А Вы считаете, что только обрезанию анафема.?  Только законникам?

Там же в послании совершенно четко и ясно написано кому анафема.
Кто в результате всех этих разборок предал Павла в руки светской власти? Ну читай же Библию, это ведь для тебя единственный авторитет, а не для меня.

0

509

Shadoria написал(а):

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

Неизвестно про кого сказано,то ли ариан,то ли несториан,то ли галатов,но ученики учеников апостолов в конце 1 века начале 2 века начали централизовать Церковь,откуда и начались появлятся папы впоследствии.

святой Сириций
(ок. 320 — 26 ноября 399) ввел название папа.

Признание и начало становления Папства
Свт. Сильвестр I (31 января 314 - 31 декабря 335)

Первый папа, который начал употреблять титул «Servus servorum Dei»[K 3] и «Pontifex Maximus». Монах ордена бенедиктинцев[81
святой Григорий I
(ок. 540 — 12 марта 604)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

510

Женя написал(а):

Неизвестно про кого сказано,то ли ариан,то ли несториан,то ли галатов,но ученики учеников апостолов в конце 1 века начале 2 века начали централизовать Церковь,откуда и начались появлятся папы впоследствии.

святой Сириций
(ок. 320 — 26 ноября 399) ввел название папа.

Признание и начало становления Папства
Свт. Сильвестр I (31 января 314 - 31 декабря 335)

Первый папа, который начал употреблять титул «Servus servorum Dei»[K 3] и «Pontifex Maximus». Монах ордена бенедиктинцев[81
святой Григорий I
(ок. 540 — 12 марта 604)

А чё, только Римская тогда была? Больше сАвсЭм никаких, да? )

+1