Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩УКРАИНА-события, факты, комментарии.

Сообщений 5071 страница 5100 из 5664

5071

Маринка написал(а):

да ладно....ещё в древнем Вавилоне праздновали Новый год  в день весеннего равноденствия.
Это потом Юлий Цезарь назначил 1 Января,даже все месяцы по римскому календарю названы.
А вы говорит библейский праздник.

Ну Бог что, языческие праздники устанавливал??? Вы вообще думаете что пишите? Или так....лишь бы написать что нибудь?

День рождения который вы празднуете вот это чисто языческий праздник... Потому что евреям Бог нигде не заповедывал праздновать свои день рождения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5072

Маринка написал(а):

то есть ВНЕ Израиля Божественные праздники справлять не надо?

Мы данное пророчество обсуждаем.

0

5073

Назар написал(а):

Ну Бог что, языческие праздники устанавливал??? Вы вообще думаете что пишите? Или так....лишь бы написать что нибудь?

ну скажем так,не каждый Новый год - Божественный.
Бывает и римский языческий.... :D
Ежели вы радуетесь первому дню Бога Януса то это языческий праздник.

День рождения который вы празднуете вот это чисто языческий праздник... Потому что евреям Бог нигде не заповедывал праздновать свои день рождения.

ну так и не запрещал.

Отредактировано Маринка (Суббота, 27 мая, 2023г. 11:25:41)

0

5074

Мишаша написал(а):

Мы данное пророчество обсуждаем.

То есть вы уверены,что справлять праздник кущей мы будем только после Армагеддона в Израиле?
ну тогда подождем,чего там спорить.

0

5075

Маринка написал(а):

То есть вы уверены,что справлять праздник кущей мы будем только после Армагеддона в Израиле?
ну тогда подождем,чего там спорить.

Зачем ждать? Но мы про шалаш у картошки, вроде, говорили, то есть Вы. Может,  справлять нам Божьи праздники и без шалаша можно или в квартире ярангу можно поставить?
Далее:

Зах 14:16: "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей."

Чуете о чём речь? Не ходите против Иерусалима! Дождь будет!

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 мая, 2023г. 11:36:41)

0

5076

Мишаша написал(а):

Зачем ждать? Но мы про шалаш у картошки, вроде, говорили, то есть Вы. Может,  справлять нам Божьи праздники и без шалаша можно или в квартире ярангу можно поставить?

по-моему я выше вам и предложила строить шалаш,ну пусть с другим названием....пусть в квартире...
Стройте на здоровье.успехов вам.

Зах 14:16: "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей."

Чуете о чём речь? Не ходите против Иерусалима! Дождь будет!

арабы будут очень рады дождю.
А вы собрались в крестовый поход против Израиля?

0

5077

STUDY написал(а):

На мой взгляд, в данный момент это пророчество не может исполниться дословно.

Про данный момент не говорится.

Оно могло исполниться только в случае покаяния перед нашим СПАСИТЕЛЕМ в дни ЕГО земной жизни.

Да ну прям! Как Вы читаете, интересно, на каких словах моргаете?

Зах 14:6-9: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."

Явно пророчество не на это время и на прошлое.

Признак очевидный- приезд в Иерусалим, где по идее должен быть храм. А храм разрушен, по причине отступления превосходящего все разумные пределы. И в третий раз на земле храм не будет построен.

Человек предполагает, а Бог располагает.

0

5078

Маринка написал(а):

...Стройте на здоровье.успехов вам.

Спасибо Вам за подсказку!

А вы собрались в крестовый поход против Израиля?

Да Вы что?!!! Я за Израиль! И Иуду! В общем, за Христа!

0

5079

Маринка написал(а):

ну скажем так,не каждый Новый год - Божественный.
Бывает и римский языческий....

Ну это понятно...если на Новый Год устроить пляски вокруг идола....

Но не об этом же речь...а о том что Бог предписал празднование Нового года евреям. Вот о чем разговор то идет...а вы куда то переводите тему на поклонение идолам... Солнцу, Анусам там всяким...   

У евреев была привязка Нового года к сбору урожая. Этому они радовались то по сути - собрали урожай, сезон труда совершен... А не тому что на год приблизились к смерти.  Нам  городским жителям естественно надо искать иные смыслы. Например в Новый год молиться о благословении на предстоящий год...проводить анализ прожитого года...осознавать ошибки, каяться и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5080

Просто многие так сказать христиане...толком библию не разбирали....услышат звон и не знают где он...Кто то брякнет что Новый год языческий праздник...и вот они повторяют это бездумно...  А нет чтобы библию открыть да почитать ..да разобрать о праздниках в Торе. Нее...зачем голову то напрягать...

Подпись автора

0

5081

Назар написал(а):

Ну это понятно...если на Новый Год устроить пляски вокруг идола....

Но не об этом же речь...а о том что Бог предписал празднование Нового года евреям. Вот о чем разговор то идет...а вы куда то переводите тему на поклонение идолам... Солнцу, Анусам там всяким...   

У евреев была привязка Нового года к сбору урожая. Этому они радовались то по сути - собрали урожай, сезон труда совершен... А не тому что на год приблизились к смерти.  Нам  городским жителям естественно надо искать иные смыслы. Например в Новый год молиться о благословении на предстоящий год...проводить анализ прожитого года...осознавать ошибки, каяться и т.п.

ну так если вы считаете.что европейский новый год и еврейский новый год это только вопрос терминологии (Новый год и точка),то конечно и европейский новый год может сойти за библейский.
Разве я против?

0

5082

Маринка написал(а):

Разве я против?

Я не знаю...я пока толком не понял какую идею вы двигаете... Вы просто в самом начале сказали что Новый год - языческий праздник.  Я вам привел аргументы что это не так.  Не может языческий праздник предписываться Богом к исполнению в Торе.  Вот что я вам заметил...  А вы вроде как мне доказывали что Рош Гашана - это не Новый год...Потом вроде как пытались сказать что европейцы вкладывают языческий смысл в этот праздник... Так смотря какие европейцы...если неверующие то они в любой праздник вкладывают языческий смысл. Это естественно. Они же неверующие. Главное чтобы мы правильные смыслы вкладывали в праздники которые празднуем или отмечаем. Вот я о чем.

Подпись автора

0

5083

Назар написал(а):

Я не знаю...я пока толком не понял какую идею вы двигаете... Вы просто в самом начале сказали что Новый год - языческий праздник. ]

я конечно имела в виду европейский Новый год.
Просто Европейский новый год это календарная дата перед наступлением 1 числа месяца бога Януса.

Но если вопрос терминологии очень серьезный,то в Библии вообще нет словосочетания Новый год.
В Священном Писании нет указания на празднование Нового года.

0

5084

Маринка написал(а):

Просто Европейский новый год это календарная дата перед наступлением 1 числа месяца бога Януса.

Опять вы про этих богов... Да вы поймите, язычник он конечно в любой праздник вложит языческий смысл... Главное чтобы мы, верующие, вкладывали правильный смысл.  Если я при праздновании не вкладываю  языческих смыслов то какое мне дело до того что 1 число месяца наступление бога ануса?  Никакого дело мне до этого нет.

Маринка написал(а):

В Священном Писании нет указания на празднование Нового года.

Есть.  Если вы этого не понимаете- проблемы ваши.

Маринка написал(а):

Но если вопрос терминологии очень серьезный,то в Библии вообще нет словосочетания Новый год.

Мы не встречаем в Священном Писании прямого указания на празднование Нового года. Однако традиционно предполагается, что праздник труб (Лев. 23:24, Числ. 29:1–6) указывает на это событие. Примечательно, что Ефрем Сирин также называет этот праздник «новолетием». Призыв трубить в этот день истолковывается как вызов на Божественный суд (сравн. 1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52). Также традиционно предполагают, что в этот день Бог сотворил мир.

В книге Левит заповедь об этом празднике звучит так: «В седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание…» (Лев. 23:24–25). Может показаться, что заповедь говорит только о праздновании начала седьмого месяца. Но из Библии нам известно, что Бог заповедовал отмечать и праздновать начало каждого месяца (Числ. 10:10; 28:11–15). И читая указание, как отмечать праздник первого дня седьмого месяца (Числ. 29:1-6), мы видим, что Господь предписал приносить ряд жертвоприношений «сверх новомесячного всесожжения и хлебного приношения его». (Числ. 29:6) Таким образом, мы видим, что это действительно был особый праздник. Дальше мы будет называть его «новолетием», следуя Ефрему Сирину.

Подпись автора

0

5085

Я вот поражаюсь...Евреи признают Новый год за библейский и празднуют его тысячи лет уже... А неевреи говорят - нет такого предписания в библии. Нет нового года. Феноменально просто.  :)

Подпись автора

0

5086

Назар написал(а):

Если я при праздновании не вкладываю  языческих смыслов то какое мне дело до того что 1 число месяца наступление бога ануса?  Никакого дело мне до этого нет.

Так оно и есть. Можно и мясо, если не исследовать, что за мясо, для чего приготовлено. Короче, если не участвуешь в языческих вакханилиях. Да и вообще, главное живёшь для Бога, или нет. Это главный вопрос.

0

5087

Прохожий написал(а):

Так оно и есть. Можно и мясо, если не исследовать, что за мясо, для чего приготовлено. Короче, если не участвуешь в языческих вакханилиях. Да и вообще, главное живёшь для Бога, или нет. Это главный вопрос.

Ну, конечно... Марина мне приводит всё каких то богов в пример...1 января день какого то бога ануса... Так я даже этого и знать не знал... Я то отмечаю Новый Год не тем что устраиваю пляски вокруг каких то богов... Мне вот это вот не понятно... к чему сюда приводить  такие аргументы? Всё что связано с солнцем - язычество. o.O

Что за фигня то?  И что теперь? На солнце не смотреть что ли если какие то люди ему когда то поклонялись? Я солнцу не поклоняюсь...какие ко мне то претензии? Непонятно. :)

Подпись автора

0

5088

Мишаша написал(а):

Да ну прям! Как Вы читаете, интересно, на каких словах моргаете?

Зах 14:6-9: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."

Явно пророчество не на это время и на прошлое.

Мишаша.
А как вы понимаете псалом Давида?

"Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы."

Разве этот псалом не должен рассматриваться вместе с пророчеством Захари?

0

5089

Назар написал(а):

Ну, конечно... Марина мне приводит всё каких то богов в пример...1 января день какого то бога ануса... Так я даже этого и знать не знал... Я то отмечаю Новый Год не тем что устраиваю пляски вокруг каких то богов... Мне вот это вот не понятно... к чему сюда приводить  такие аргументы? Всё что связано с солнцем - язычество. 

Что за фигня то?  И что теперь? На солнце не смотреть что ли если какие то люди ему когда то поклонялись? Я солнцу не поклоняюсь...какие ко мне то претензии? Непонятно.

Конечно...и День рождения справляйте,чтобы вся семья собралась и родные порадовались вместе вашему рождению.....и 9 Мая справляйте.....главное будьте с Богом.

0

5090

Маринка написал(а):

Конечно...и День рождения справляйте,чтобы вся семья собралась и родные порадовались вместе вашему рождению.....и 9 Мая справляйте.....главное будьте с Богом.

Лично я вообще никаких праздников не справляю.  Я вообще говорю.... в принципе.

Подпись автора

0

5091

Назар написал(а):

Лично я вообще никаких праздников не справляю.  Я вообще говорю.... в принципе.

а я люблю праздники,когда вся семья соберется,бегают дети,смех,радость,все говорят только хорошее.....вкусная еда.

0

5092

Прохожий написал(а):

Россия была, есть и будет. Мало ли кто и как её назавет. Хоть и СССР называлась.

У нас с вами разная история была,  царская Россия, потом СССР, потом РФ. У вас все по   другому.
Почитайте про Ивана  IV Грозного, кстати, про смутные времена вы слышали?

0

5093

Кристина написал(а):

У нас с вами разная история была,  царская Россия, потом СССР, потом РФ. У вас все по   другому.
Почитайте про Ивана  IV Грозного, кстати, про смутные времена вы слышали?

В России одна история России. Много выпало побед, великих свершений и бед. Но Россия была, есть будет.

0

5094

Прохожий написал(а):

В России одна история России. Много выпало побед, великих свершений и бед. Но Россия была, есть будет.

Ну да, было 15 республик, будем считать, что осталось?

0

5095

Кристина написал(а):

Ну да, было 15 республик, будем считать, что осталось?

Осталась Россия. Не в прежнем виде, но Россия. В истории так уже было. Было теряли земли, было и возвращали.

0

5096

Прохожий написал(а):

Осталась Россия. Не в прежнем виде, но Россия. В истории так уже было. Было теряли земли, было и возвращали.

Много земли  у нас, а живут не везде, вы хотели именно так сказать или внушить, что-то другое?
Но я человек взрослый.... ;)

0

5097

Кристина написал(а):

Много земли  у нас, а живут не везде, вы хотели именно так сказать или внушить, что-то другое?
Но я человек взрослый....

Живут, или не живут, не имеет значение.земля, это богатства недр, земля это логистика торговых путей. Земля это просто богатство.

0

5098

Прохожий написал(а):

В России одна история России.

Раньше кстати всё меня привлекали альтернативные историки типа Гумилева... А теперь я со всей отчетливостью понимаю какие это опаснейшие преступники эти все гумилевы... переписыватели истории..  А по сути извратители истории. Лжецы.

Подпись автора

0

5099

Маринка написал(а):

а я люблю праздники,когда вся семья соберется,бегают дети,смех,радость,все говорят только хорошее.....вкусная еда.

Ну...я выше и говорил что у каждого народа свои праздники. Это нормально. Чужие не надо праздновать. Это по крайней мере странно.

Подпись автора

0

5100

Назар написал(а):

Раньше кстати всё меня привлекали альтернативные историки типа Гумилева... А теперь я со всей отчетливостью понимаю какие это опаснейшие преступники эти все гумилевы... переписыватели истории..  А по сути извратители истории. Лжецы.

Ох, как согласен. С историками все сложно. У них свои политические взгляды, свои источники финансирования. Собственно, свои интересы.
Пользуюсь трудами того, или другого, но без фанатизма.

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 29 мая, 2023г. 16:45:15)

0