STUDY написал(а):Если вернутся, то вопрос не в возможности, а в исполнении.
И в том, и в другом. Вы считаете, что Богу невозможно, поэтому на вопрос мой не отвечаете, а Христос уже прошёл, Вы думаете.
Сравните текст псалма с вашим цитированием. Вы считаете, что тьма, молнии, трубы, сопровождающие присутствие БОГА, пройдут через ворота Иерусалима? Как вы себе это представляете, уменьшение до миниатюры?
Поэтому я и прошу Вас ответить на вопросы, в частности "есть ли что невозможное Для Бога?", но Вы молчите, хотя это бы сразу разрешило вопрос, если бы Вы ответили "да", или возник другой вопрос "в какого лешего верите Вы?", если бы ответили "нет", но, при этом, Вы называете меня спорщиком ради спора, хотя сами затягивая спор.
Далее:
Чис 12:5: "И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба."
Где Вы увидели тьму, молнии, трубы, сопровождающие присутствие БОГА?
Исх 33:11: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...."
И вот:
Чис 14:14: "и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;"
А здесь где Вы увидели тьму, молнии, трубы, сопровождающие присутствие БОГА?
Их нет. Почему Вы взяли только те слова, где тьм, молнии и трубы, а про те стизи, где их нет, умолчали? Может ли Бог присутствовать иной без тьмы, молнии и труб? Может, но Вы представляете так, что, типа, не может, поэтому .... и далее про врата Иерусалима.
И кто спорит ради спора, я что ли? Нет, Вы.
В случае с Иисусом Христом всё просто. ОН сказал, что ЕГО тело храм. Таким образом ИЕГОВА прошёл воротами Иерусалима.
Сова и глобус.
Если вы встретите слово "ЭЛОХИМ" в произведении человека, то дословный перевод будет "Силы, Могущества". Именно человеческое богословие превращает точное значение слова множественного числа в подобие слова единственного числа.
Вы правильно оговорили, что в произведении человека, но разговор наш шёл конкретно за Библию, где правила иные. Вот зачем юлить и продолжать бессмысленно спорить, если самый главный специалист в этой области говорит, что в Ветхом иные правила и в сопровождени слов единственного числа слово элохим нужно считать тоже числа единственного?
И кто же спорит ради спора, снова я? Нет, именно Вы.
Попробуйте сразу нормально, как все порядочные люди, отвечать на все мои вопросы и спор вскоре прекратиться.